A. D.
VERY MOBILE

Reclamo formale disservizio Very Mobile e maleducazione servizio clienti

Gentilissimi, ho contatto il servizio clienti very mobile (1929) il 4 agosto per fare il passaggio e sottoscrivere un abbonamento mensile, ho ricevuto la sim a casa e il 18 agosto ho attivato la stessa, la portabilità è avvenuta oggi, 21 agosto. Non riuscendo ad accedere all'app ho chimato il servizio clienti oggi 21 agosto, tre volte. La prima volta alle 9:18 un ragazzo è stato sgarbato e mi stava per chiudere il telefono in faccia dicendo "che non si prende la responsabilità, che è tutto registrato ecc." dandomi del tu, quasi sbuffandomi al telefono e con modi sgarbati. Ho provato a chiedere perchè non potessi accedere all'app e mi ha spiegato che dovevo fare una ricarica, ricarica che però non mi era stato detto di fare quando ho chiesto informazioni per il passaggio, mi era stato prospetto un tempo di 3 mesi di servizio senza dovermi preoccupare di niente, con un credito già assicurato da parte dell'operatore, dato che di recente avevo fatto passare i miei genitori a very loro non hanno avuto questi cavilli, ho detto il ragazzo, che la collega mi ha dato un informazione errata e il ragazzo era d'accordo ma lui mi ha detto "o fai la ricarica o niente" praticamente. Insomma la situazione è andata peggiorando lui si è chiuso a riccio ed ho finito per usare espressioni fuori dal mio lessico. Ho chiamato la seconda volta alle 09:21 e l'altro ragazzo mi ha detto "fai come vuoi" anche qui sgarbatezza e maleducazione. Ho detto "se io sono consumatore e tu mi offri un servizio ho diritto ad essere informato su tutto, questa informazione non mi è stata data e dunque se l'avessi saputo non avrei fatto il passaggio, mi potresti perfavore inviare tu i 0,99 centesimi che mancano? Adesso sono impossibilità nel fare un ricarica. Niente. La terza chiamata quella delle 09:27 è stata la migliore. Ma i 3 mesi gratis di servizio che mi erano stati prospettati sono stati 1, ho detto che la collega non mi aveva informato ma la signora ha continuato con la stessa canzoncina. Adesso mi rivolgo a voi di altro consumo per avere tutela perchè mi sembra assurda questa situazione, ricapitolando: Ho chiamato il servizio clienti very per avere info, sono stato convinto a fare il passaggio perchè mi è stata prospettata portabilità senza costi, 5,99 euro al mese con chiamate ed sms illimitati, più 200 gb, nessun costo per la scheda o l'attivazione e 3 mesi gratis di servizio attraverso una sorta di credito regalo dato dall'operatore, (io tranquillo perchè l'avevo fatto con i miei genitori) *nessuno in nessun momento* mi ha menzionato che avrei dovuto fare una ricarica per attivare la scheda sim e questi 3 mesi gratis di servizio che poi sono diventati magicamente un mese cosa che mi ha confermato l'operatrice alla terza chiamata. Dunque ho provato a spiegare che come consumatore ho il diritto di essere informato adesso sono impossibilitato a fare una ricarica e sono isolato perchè non posso usare il cellulare dato che la rete mi serve per lavorare studiare ecc. L'azienza mi sembra poco serie e il servizio clienti è uno dei peggiori con cui abbia mai avuto a che fare, mi aspetto delle scuse, che risolviate questo problema che NON HO CAUSATO IO, e che rivediate le vostre politiche e la comunicazione del vostro servizio clienti. Saluti

L. C.
21/08/2025

mancato rimborso tasse aeroportuali da parte di Aeroitalia

Buongiorno, con riferimento alla prenotazione L7QZ4J effettuata dalla signora BATTAGLIA GIUSEPPA e relativa ai voli Catania-Milano Bergamo XZ2025 del 16.04.2025 e Milano Bergamo-Catania XZ2024 del 21.05.2025, di cui per motivi personali è stata richiesta la cancellazione (quest'ultimo cancellato anche da voi), sono a richiedere l'immediato rimborso delle somme pagate o quanto meno delle tasse e diritti aeroportuali, per non avere usufruito dei relativi servizi, come da precedenti richieste di supporto mai riscontrate del 26.04.2025 n. 2292041 e n. 2291906 e successiva del 30.06.2025 n. 3060916. Il pagamento dei voli risulta effettuato dalla signora CARBONARO LAURA ANTONELLA. Grazie e cordiali saluti.

M. C.

Scioccato

Buongiorno, il numero che ho inserito è il numero del contratto con il quale mi hanno installato l'impianto di condizionamento. L' installazione ha delle perdite dal tetto, che quando piove fanno entrare acqua in casa e nonostante i numerosi solleciti, e dopo un intervento di un tecnico che pero6non è stato risolutivo, la ditta non considera le mie mail ed i miei messaggi

G. B.
Es acqua Srl

Problema mancata manutenzione come da contratto

Salve, chiedo che vengano mantenute le condizioni contrattuali che prevedono la manutenzione periodica annuale e sostituzione dei filtri per 10 volte come indicato da contratto. Ho provato a mettermi in contatto con il numero fornito nel contratto ma non risponde nessuno. Allego il contratto di cui alla specie.

D. T.

Contratto non richiesto

Buongiorno, a seguito di richiesta ad Enel per un aumento di potenza su un POD privato presso una casa di vacanza, mi è stata attivata a mia insaputa un'offerta di connessione internet con Enel Energia presso il mio indirizzo di residenza che ho esplicitamente rifiutato durante il colloquio telefonico con l'operatore. Nel modulo di adesione che mi è stato inviato e che trasmetto in allegato è stato inoltre indicato un indirizzo mail fittizio (lamekop360@nirhon.com) non riconducibile a me ma probabilmente necessario per la compilazione della pratica. Chiediamo aiuto per opporsi a questa vergogna. Grazie, Tudori Angelo

F. G.

Contestazione proposta di rimborso – prenotazione ID 2983242574

Buongiorno, in riferimento alla prenotazione ID 2983242574 (Roma–Pantelleria, 16/08/2025 – 23/08/2025), annullata da Voi a sole poche ore dalla partenza, in riscontro alla Vostra comunicazione in cui proponete: – rimborso con trattenuta di € 140,00; oppure – voucher con maggiorazione di € 235,67 Con la presente contesto fermamente la trattenuta di € 140,00, in quanto illegittima ai sensi del D.Lgs. 79/2011 (Codice del Turismo) e della Direttiva UE 2015/2302, che impongono il rimborso integrale e senza spese in caso di cancellazione da parte dell’organizzatore. Preciso inoltre che il voucher può essere accettato solo su base volontaria, mentre io esercito il diritto al rimborso monetario integrale sul conto da cui avete ricevuto i vari bonifici di pagamento. Vi invito inoltre di comunicare senza indugio: – la causa specifica della cancellazione e il soggetto responsabile; – il vettore operativo del volo cancellato; – recapiti del Vostro referente reclami; – le modalità e i tempi di lavorazione del rimborso. Ai sensi degli artt. 12 e 15 GDPR Vi intimo e diffido altresì di conservare e, su richiesta, mettere a disposizione ogni log di prenotazione, tracciati PNR, comunicazioni verso/da vettore, cronologia operativa del volo e delle Vostre decisioni. Resta salvo e riservato ogni mio ulteriore diritto, inclusi: – la compensazione pecuniaria di € 250,00 prevista dal Reg. (CE) 261/2004; – il risarcimento del danno da vacanza rovinata; – il rimborso delle spese extra documentate. Pertanto, accetto la vostra proposta - del 18 agosto u.s. - di rimborso attraverso il metodo di pagamento originale, con riserva di far valere tutto quanto sopra esposto. Distinti saluti, Francesca Grussu

G. D.

Modifica itinerario

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti MSC Crociere, mi chiamo Graziano Dordoni, nato a Massa il 29/05/1989, e ho partecipato alla crociera MSC Armonia dal 13 al 20 luglio 2025, prenotata tramite il vostro sito ufficiale (prenotazione n. 64950999). Con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo alla modifica dell'itinerario originario comunicata in data 15 luglio 2025, intorno alle ore 20.00, a bordo della nave. In particolare, la prevista tappa sull'isola greca di Syros, in programma per il 16 luglio, è stata annullata e sostituita con uno scalo alternativo a Chania (Creta), senza che sia stata fornita comunicazione preventiva né una valida alternativa. Pur comprendendo l'eccezionalità dell'evento (a quanto comunicato, un parto avvenuto a bordo), ritengo opportuno sottolineare che tale modifica ha inciso negativamente sull'esperienza complessiva del viaggio, privandomi di una destinazione per me particolarmente significativa. Segnalo inoltre che ero in viaggio con la mia compagna, Veronica Liberti, nata a Vercelli il 25/11/1992, con la quale condividevo la cabina. Anche lei ha subito un disagio a causa della modifica dell'itinerario. Tengo a evidenziare che la scelta di questa crociera è stata fatta principalmente per la possibilità di visitare l'isola di Syros, destinazione alla quale io e la mia compagna tenevamo in modo particolare. L'annullamento di questa tappa ha quindi rappresentato per entrambi una forte delusione e un significativo pregiudizio al valore complessivo del pacchetto acquistato. Ai sensi della normativa vigente in materia di pacchetti turistici (Direttiva UE 2015/2302, recepita in Italia dal D.lgs. 79/2011 "Codice del Turismo", art. 40), e del Regolamento UE 1177/2010, il viaggiatore ha diritto a una riduzione proporzionale del prezzo in caso di modifica sostanziale dell'itinerario concordato. Alla luce del disagio subito e del venir meno di una delle esperienze centrali previste, ritengo inoltre che sussistano gli estremi per il riconoscimento del cosiddetto "danno da vacanza rovinata", così come previsto dall'art. 47 del Codice del Turismo. La cancellazione della tappa a Syros ha infatti compromesso in modo sensibile il godimento della vacanza, privando me e la mia compagna di un momento atteso e pianificato con particolare cura. Tale danno, di natura non patrimoniale, è riconosciuto dalla normativa e rientra nel diritto al risarcimento supplementare previsto dalla legge. Chiedo pertanto il riconoscimento di un indennizzo per il danno subito a seguito della mancata tappa a Syros, da corrispondere t r a m i t e b o n i f i c o bancario. Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore documentazione utile (biglietti, conferma prenotazione, ricevute di pagamento, ecc.). Per ogni comunicazione, vi prego di fare riferimento al seguente indirizzo email: graziano.dordo@hotmail.it In caso di mancato riscontro entro i termini previsti, mi riservo di rivolgermi alle associazioni dei consumatori o, se necessario, alle autorità competenti. In attesa di un vostro gentile riscontro, porgo cordiali saluti.

A. D.
Contattaci Royal Planet Italia

Mancata Consegna Pagata in anticipo

Il pagamento per il tuo ordine con riferimento WBFQYCHOF è stato elaborato con successo. Messaggio ricevuto ma non è arrivato nulla ancora. Grazie per aver ordinato presso Royal Planet! Il pagamento per il tuo ordine con riferimento WBFQYCHOF è stato elaborato con successo. Segui il tuo ordine e scarica la tua fattura dal nostro negozio, vai alla sezione Storico e dettagli degli ordini della tua area cliente. Se hai un account ospite, puoi seguire le fasi del tuo ordine tramite la sezione Tracciamento Ospite nel nostro negozio. Il pacco Royal Canin Maxi Adult kg 15 pagato 63,00 euro non si riesce a rintracciare

F. G.

Rimborso ordine annullato

Spett. Euronics In data 04/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un climatizzatore con installazione pagando contestualmente l’importo di 638,00 € oltre a 49,00 € di spese di spedizione, tutto pagato con Klarna in 3 soluzioni. Il giorno stesso ho richiesto l'annullamento diverse volte e questo non mi è stato concesso e mi è stato consigliato di fare il reso appena arrivato l'articolo o di non accettare la merce (in questo caso avrei perso i 49,00 € di spese di spedizione. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e non ho accettato la consegna così come consigliato e dopo 2 giorni circa ho ricevuto una Vs chiamata per confermare l'annullamento confermando la richiesta di reso. Tuttavia ad oggi, trascorso più di un mese, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato e Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Fattura

G. A.

Richiesta rimborso non erogato

Salve Altroconsumo Ho bisogno del vostro aiuto Ho acquistato 4 ticket in due diverse operazioni sul sito di Vivaticket per l’evento del 08/07/25 di 50 cent, concerto purtroppo annullato Mi era stata inviata un email da loro stessi sulla quale mi si diceva che avrei ottenuto il rimborso entro 4/6 settimane in automatico, dopo aver fatto trascorre il tempo indicatomi ho provato a mandare e-mail per avere maggiori informazioni, fino a quando ieri mi hanno risposto con uno e-mail nella quale loro non sono responsabili dell'annullamento del concerto e non sono tenuti a rimborsarmi.