depurazione
abito in un condominio al quarto piano formato da 50 unità abitativee diviso in n.3 scale ; per l'approvvigionamento dell'acqua utilizziamo i serbatoi in quanto la pressione fornita non permette l'uso continuo nemmeno al primo piano per cui dobbiamo addebitarci le spese per la manutenzione e il consumo dell'autoclave altrimenti non abbiamo l'acqua. Il problema più grave è che la ditta ci fa pagare nella fattura anche la depurazione dell'acqua cosa non vera in quanto l'acqua non arrivando direttamente nell'abitazione viene caricata nei serbatoi i quali portatori di batteri e agenti chimici e per cui non più potabile e non sanificata. la richiesta che pongo alla vostra attenzione è : 1) è normale che l'acqua non arriva ai piani? 2) è normale che paghiamo la DEPURAZIONE? 3) è normale che la spesa dell'acqua ci viene a costare di più di quelli che usufruiscono il servizio diretto , senza autoclave e sanificata a me sembra una discriminazione e una disparità di servizio in quanto parliamo di "ACQUA PUBBLICA." Resto in attesa di vs comunicazione Ringrazio e Saluto Romualdo De Carlo
Motosega non funzionante. Sostituzione
Ho acquistato una motosega Newton presso Ottimax Cesena il 07.06.24. Oggi , 02.12.25 ho portato in negozio il prodotto non funzionante e dopo un paio di ore sono stato contattato per ritornare in negozio. il prodotto mi sarebbe stato sostituito. Alla mia richiesta di avere un nuovo scontrino o un documento che attestasse in data odierna l' avvenuto cambio e la nuova decorrenza della garanzia, ho ricevuto un netto rifiuto . La motosega non mi è stata più sostituita e trattenuta per essere inviata in assistenza . Il punto vendita sostiene che non può decorrere una garanzia da oggi, io sostengo il contrario in base alla legge del consumo ( art 130) Vorrei sapere chi ha ragione Grazie Sauro Casalboni
addebito improprio - abbonamento non autorizzato
In data 25 Novembre 2025 ho richiesto una visura del registro imprese della CCIAA di Milano Monza Brianza Lodi, autorizzando il pagamento di €2,50 mediante addebito sulla mia carta di debito. Nella stessa data, la mia carta di debito ha registrato un corrispondente addebito (€2,50) a nome ELENCOIMPRESE ITALIA |. Con mia assoluta sorpresa, NON AVENDO MAI AUTORIZZATO ALTRI ADDEBITI a ANKOMPANII LTD, in data 28 novembre 2025 la mia carta di debito ha registrato un addebito di €84,00, sempre a nome ANKOMPANII LTD |, addebito, quest'ultimo, che qui contesto (non avendolo mai autorizzato), chiedendovi lo storno del predetto addebito, corrispondente riaccredito della somma contestata e formale assicurazione che non utilizzerete più i dati della mia carta di credito, in mancanza di che sporgerò denuncia per truffa nei Vostri confronti alla Polizia Postale Italiana e, tramite quest'ultima, alla Polizia Bulgara. In ogni caso, in mancanza di un vostro positivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
RESO IN CINA MAI RIMBORSATO
Buongiorno, ho effettuato questo ordine all'azienda Arvani Milano, online, importo €142,41, il 22 agosto 2025 per l'acquisto di 3 paia di scarpe scontate. I tempi di consegna sembrano brevi, l'ordine era in partenza già il 25 agosto, ignara della partenza dalla Cina, scrivo la prima mail (perchè non c'è un nr di tel da chiamare) il 10 settembre e dopo vari scambi di mail, il 25 settembre ricevo parte della merce, con un imballaggio a dir poco imbarazzante e poco adeguata per delle scarpe, ovvero schiacciate nella plastica e senza confezione, per di piu' merce molto scadente, in foto sembrava di miglior qualità. invio tutto a loro e nonostante i ritardi, la mancanza di trasparenza sui tempi di consegna, mi dicono che la merce è conforme e mi offrono un rimborso del 20 per cento per non renderla. Io decido di aspettare che mi venga consegnata la seconda tranche, che arriva il 3 ottobre, e chiedo informazioni per il reso, che pero' scopro di dover spedire a spese mie in Cina, marchiato come gift. I costi dei resi sono molto elevati percui decide con poste italiane di far una spedizione normale, senza possibilità di tracciato fino in cina (mi sarebbe costato uno sproposito). aspetto un mese, mando mail per avere notizie, 3 novembre, poi ne rimando diverse, ma da quel giorno non mi hanno piu' risposto. Quindi oltre al danno , la beffa. Il reso mi è costato 32 euro.
disonesti
Buongiorno, avevo fatto lo spid con Namirial, era gratis e lo utilizzavo per poter entrare sui siti agenzia delle entrate e fare le fatture; improvvisamente non funziona; faccio il ticket per risolvere il problema e mi viene risposto che mi avrebbero risposto in 24/48 ore...questo giovedi scorso; non ricevo risposta cosi rispondo a quella mail per dire che non avevo avuto notizie; non risponde nessuno nuovamente; così decido di contattarli e pagare la consulenza telefonica, dove mi dicono che il problema è soltanto che non ho aggiornato la carta di identità...cosa strana perchè il mio documento non era variato ne scaduto; cosi mi assicurano che tutto sarebbe funzionato stamani; stamani no funziona; scopro da sola che non è più gratis e che per poter continuare ad utilizzarlo devo fare il pagamento da lite a full; sono dei disonesti; avrebbero dovuto spiegarmi la problematica reale e non credo sia giusto che improvvisamente un servizio si interrompe senza dare motivazioni ma dovendo pagare per forza perchè nessuno ti risponde. vorrei il rimborso almeno della consulenza telefonica
Il 20 ottobre 2025 acquisto sul sito kena mobile l offerta KENA PACK 5G, con pagamento anticipato di €30.00, e ricevo l email di ricevuta d ordine. Il 25 ottobre ricevo l email che il pacco è partito. Il 31 ottobre contatto l assistenza poste italiane e tramite il numero di traccia mi dicono che ci sono stati problemi. Nello stesso giorno contatto l assistenza kena mobile e l operatore mi consiglia di fare il recesso per ripensamento. Nello stesso giorno mando l email compilata per l annullamento del contratto e chiamo l assistenza per richiedere il rimborso. Il 10 novembre ricevo l email di ordine annullato e che la richiesta di rimborso è in carico al settore amministrativo. È possibile sollecitare il pagamento? Grazie
Consegna non effettuata
Buongiorno aspettavo la mia consegna prevista per giorno 28 novembre in un fermo point , rimandata poi a giorno 1 dicembre,ad oggi non ho nessuna notizia dal corriere se non il call center che da due giorni mi dice che devono spostare il pacco alla filiale di carini ma non è in consegna. Vergognoso ancora di più perché era un regalo che non ho potuto consegnare. Sono veramente amareggiata.
mancato rimborso ordine n. #5553 – www.fcwebstore.com (Merlino Sells S.R.L.)
In Data 27/10/2025 ho acquistato su vostro sito https://fcwebstore.com/ un dyson 5gen absolute, previa conversazione a mezzo mail dove chiedevo se il bene era il medesimo della foto, se disponibile e se era originale. A seguito di vostra risposta scritta affermativa procedo con l’acquisto del bene indicato disponibile in magazzino per un importo pari ad euro 578,89. Passati i giorni, indicati sul sito al momento dell’acquisto e comunicati con vostra mail del 31.10.2025, per avere il bene (5-7 giorni lavorativi) in data 06.11.2025 (in cui il bene era ancora in attesa di spedizione) richiedo nuovamente notizie circa l’ordine #5553 e mi viene scritto a mezzo mail che il bene non è disponibile in quanto il fornitore non aveva fornito una data di affidamento. A seguito di svariate comunicazioni a mezzo mail in data 12.11.2025 procedo con l’annullamento e la richiesta di rimborso relativo all’ordine #5553 e mi viene comunicata l’avvenuta presa in carico e mi vengono comunicati i tempi di rimborso di 14/20 giorni lavorativi. Quello che fanno non credo sia legale. Non si può vendere un bene definito, come da immagini in mio possesso “Magazzino: disponibile” quando non lo hanno. È illegale vendere prodotti non disponibili (o non ancora pronti per la consegna) senza specificarlo e facendoli pagare in anticipo, come ribadito dall'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Inoltre per legge il consumatore deve essere rimborsato entro 14 giorni. Ad oggi 01.12.2025, decorso il termine previsto dalla legge (14 giorni) non è pervenuto il rimborso. Chiedo quindi il rimborso che mi spetta pari ad euro 578,89 come previsto dalla legge utilizzando lo stesso metodo con cui ho pagato. Ho provato anche a diffidarli a mezzo PEC, ma la PEC che indicano non è valida. Alle mail non rispondono più e neanche al telefono. Sono riuscita a parlare u a volta con una centralinista, la quale mi ha confermato di aver ricevuto la richiesta di reso e si scusava perchè le richieste di rimborso sono davvero molte.
errori rilevazione pagamenti pregressi
Con la presente faccio seguito ad ogni precedente comunicazione pregressa, a partire da: Da: ing. Andrea Pignato Date: lun 29 apr 2024 alle ore 08:26 Subject: raccomandata 69769370022-8 - diffida - reclamo - bonifico Riscontro Vs in oggetto: - nessun sollecito in data 10/1/24 è mai pervenuto; - vi diffido da usare toni aggressivi con scadenze impossibili: recapitate una raccomandata giorno 24/4/24 con scadenza stesso giorno! - vi invito nuovamente a comunicare esclusivamente al presente indirizzo mail - in allegato estremi bonifico Vi invito perentoriamente a confermare in data odierna corretta ricezione pagamento. Vi invito a farmi avere con massima sollecitudine estratto conto dei pagamenti da me effettuati negli ultimi tre anni: risultano infatti pagamenti che mi avete richiesto due volte. Sottolineo che ripetuti e pregressi reclami sono rimasti privi di risposta: siete Voi gli inadempienti, non tentate di invertire il problema! In attesa tempestivo riscontro alla presente buon lavoro seguita da; From: Pignato Andrea Sent: lunedì 4 aprile 2022 11:33 To: idricoricevute@irenmercato.it Subject: contratto 45356590 In allegato si trasmette pagamento richiesto, precisando che i pagamenti sono già stati effettuati con bonifico nel corso del 2021: si richiede pertanto la restituzione/conguaglio di quanto pagato due volte, precisando che in carenza si procederà nelle sedi opportune. Si richiede tempestivo riscontro alla presente. Buon lavoro Andrea Pignato From: info@finecobank.com [info@finecobank.com] Sent: lunedì 4 aprile 2022 11:26 To: Pignato Andrea La informiamo che è stato disposto il seguente bonifico, a favore di: Iren Tesoreria Asm. Conto ordinante Pignato Andrea E Zastavska Olena Importo in € 27,00 Data e valuta accredito 05/04/2022 Causale PIGNATO - CONTR. 45356590 v.Rosselli 7 TRN identificativo bonifico 2204041996533602480320010000IT In allegato quanto comprova pagamenti effettuati: a quanto si constata in fattura in oggetto non risultano recepiti nè risulta riscontro ai miei innumerevoli solleciti di riscontro. Auspico almeno in questa sede un fattivo riscontro alle Vs inadempienze pregresse. Richiamo specificatamente ogni pagamento effettuato doppio di cui mai risulta pervenuto riscontro contabile di aggiornamento. Buon lavoro ing. Andrea Pignato
Mancata consegna merce acquistata
A maggio 2025 ho acquistato presso il negozio Mobilmarket di Via del Cavallaccio, 1, 50142 Firenze, facente capo alla EmmeEmme SpA, Via Brunetto Latini 48 - 50133 Firenze, due armadi, pagando in anticipo la quasi totalità dell'importo dovuto per un totale di €9.700 (vedasi Allegato 1 di bonifico bancario). La prevista di consegna era fine luglio. Ad oggi, 2 dicembre, la merce non è ancora stata consegnata nonostante i ripetuti tentativi di contattare l'azienda, che nel frattempo ha chiuso il punto vendita nel quale avevo effettuato l'acquisto. A novembre ho mandato una diffida a mezzo raccomandata con ricevuta di ritorno, esigendo la consegna degli armadi entro 10 gg. o il rimborso della cifra pagata (Allegato 2). In risposta, ho ricevuto una semplice email in cui si dichiara che la merce sarà pronta per Natale ma che mi avrebbero contattato la settimana prossima essendo vicino il Natale (Allegato 3). Poiché questa risposta non è in linea con quanto da me richiesto nella raccomandata, richiedo l'intervento di Altroconsumo per raggiungere in tempi brevi una soluzione accettabile (consegna immediata o rimborso).