A. L.

Vendita prodotti acaduti

Spett.le MediaWorld, con la presente desidero segnalare che il prodotto caffè da me acquistato e ricevuto recentemente risulta scaduto in data 12/25, come chiaramente visibile dalla documentazione fotografica già in mio possesso. Alla luce di quanto sopra, richiedo l’immediato reinvio del prodotto conforme e non scaduto, senza ulteriori costi a mio carico. Colgo inoltre l’occasione per evidenziare che non si tratta del primo disguido riscontrato con la vostra società. Considerata la gravità della vendita di prodotti alimentari non conformi, mi vedrò costretto, in assenza di un riscontro tempestivo, a segnalare l’accaduto alle autorità competenti a tutela del consumatore. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro e della risoluzione della problematica. Cordiali saluti Paolo Mazzei

R. D.

Pacco fermo

Buongiorno, in data 05/01 ho spedito due pacchi con InPost, I pacchi hanno viaggiato insieme fino al 10/01 al deposito di Sona, dopodiché il 12/01 uno dei due pacchi è stato consegnato e l’altro è rimasto bloccato con tracking al 10/01 alle ore 6:18 al deposito di Sona. Ho contattato il servizio clienti telefonicamente, hanno fatto un sollecito ma il pacco non si è sbloccato e non ho avuto alcun aggiornamento dello stato della spedizione. il numero di tracciamento è: 804011699625016035384969 Chiedo di avere aggiornamenti corretti e ricevere la consegna in tempi brevi.

L. P.
McDonald's

Problema con area "Offerte e Novità" dell'App

Buongiorno, con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto in merito al recente aggiornamento dell'interfaccia della vostra applicazione mobile, specificamente all'interno della sezione dedicata ai vantaggi per il cliente. Fino a poco tempo fa, la sezione "Offerte" era dedicata esclusivamente a promozioni, sconti e vantaggi economici tangibili per il consumatore. Recentemente, la dicitura è stata modificata in "Offerte e Novità", accorpando all'interno di un unico elenco sia i coupon sconto reali, sia semplici annunci di nuovi prodotti venduti a prezzo pieno. Ritengo che questa scelta di "design" sia estremamente fuorviante per le seguenti ragioni: Induzione in errore: L'utente accede a quella sezione con l'aspettativa di trovare un risparmio. L'inserimento di prodotti a prezzo standard camuffati da "offerte" genera confusione e rende difficile distinguere i reali vantaggi economici. Pratica poco trasparente: Questa ambiguità appare come un tentativo intenzionale di utilizzare l'interesse del consumatore per gli sconti al solo fine di pubblicizzare nuovi prodotti, costringendo l'utente a una ricerca dispersiva. Peggioramento dell'esperienza utente: Una sezione che dovrebbe essere funzionale e chiara è diventata uno strumento di marketing generico, perdendo la sua utilità originaria.

D. L.
16/01/2026

Abbonamento e addebito non autorizzato

Buongiorno in data 16.01.2026 mi è stato fatto un addebito di 39,95€ a nome SGT*thebestpdf Nicosia SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE. NON HO MAI AUTORIZZATO LA SOTTOSCRIZIONE DI ALCUN ABBONAMENTO A PAGAMENTO NE HO USUFRUITO DI UN SERVIZIO CHE LO PREVEDESSE. CHIEDO *L’IMMEDIATA* CESSAZIONE DI QUALSIASI ABBONAMENTO E IL RIMBORSO COMPLETO DEGLI IMPORTO ADDEBITATI. IN MANCANZA DI CIÒ MI RISERVO DI PROCEDERE PER VIE LEGALI. Si resta in attesa di celere riscontro grazie

M. C.
Guida e Vai S.r.l.

Mancato rimborso entro i termini di legge - diritto di recesso

Alla cortese attenzione di NEITH – Guida e Vai S.r.l. Buonasera, in data 18 dicembre 2025 ho effettuato l’iscrizione online a un corso patente con la società NEITH, versando l’importo di €200(a ratei) Nello stesso giorno, dopo aver valutato meglio la mia situazione personale e scolastica, ho esercitato regolarmente il diritto di recesso ai sensi degli art. 52 e seguenti del Codice del Consumo, senza aver usufruito di alcun servizio (nessuna lezione seguita, nessuna sessione live, nessun utilizzo effettivo del corso). Nonostante il recesso tempestivo, la società: • non ha effettuato il rimborso entro il termine di 14 giorni previsto dall’art. 56 del Codice del Consumo; • ha fornito esclusivamente risposte vaghe e ripetitive (“a breve”), senza indicare una data certa; • mi ha comunicato per iscritto che il rimborso sarebbe stato emesso il 02/01, cosa che non è mai avvenuta; • continua a inviarmi comunicazioni automatiche promozionali, pur in presenza di una richiesta di recesso già accettata. A oggi è trascorso quasi un mese dalla comunicazione del recesso e l’importo di €200 non è stato restituito, nonostante i numerosi solleciti effettuati tramite chat e telefono. Ritengo tale comportamento gravemente scorretto, lesivo dei diritti del consumatore e conforme a una pratica commerciale scorretta, anche alla luce delle numerose segnalazioni analoghe presenti online nei confronti della stessa società. Con il presente reclamo chiedo l’intervento di Altro consumo al fine di ottenere il rimborso integrale dell’importo versato (€200) e la cessazione di tali comportamenti dilatori. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di riscontro.

S. G.
16/01/2026

Conto irraggiungibile da una settimana

Gentile Altroconsumo, desidero richiedere la vostra assistenza per una grave situazione in corso con Trade Republic Bank GmbH, di seguito Trade Republic, che mi impedisce l'accesso al mio conto corrente e pertanto trattiene i miei fondi, investimenti e impedisce di poter utilizzare il mio denaro per la sopravvivenza mia e della mia famiglia, causandomi gravissime conseguenze economiche e morali. Sono molto preoccupata poichè avevo riposto nel conto corrente Trade Republic tutto il mio denaro. Spiego meglio la situazione: - Lunedì ho tentato di accedere al conto per effettuare delle spese e per controllare lo stato degli investimenti. L'app mi ha richiesto di effettuare l'accesso con il pin - inserito il pin, l'app mi ha chiesto se avevo smarrito il telefono. Ho chiuso l'app, poichè stavo lavorando. - successivamente ho chiuso e riaperto l'app pensando ad un errore. Ma nulla. Il problema persisteva. - Ho seguito le istruzioni dell'app che però, al posto di portarmi al mio conto corrente, mi ha mostrato una videata per la creazione di un nuovo conto corrente. - ho contattato l'assistenza e su indicazione, ho: riavviato l'app, riavviato il telefono, disinstallato e reinstallato l'app. Il problema persiste - Ho tentato di contattare l'assistenza da pc, ma senza esito - Ho scritto una email all'assistenza che ha prontamente chiuso il ticket dicendomi di contattarli dall'app... Ho inviato pec e email ad ogni indirizzo trovato sul sito, telefonato al numero per il blocco del conto corrente... ma ad oggi non ho ricevuto riscontro e nessuno mi ha contattata. Questa situazione ha comportato un grave danno economico e non solo, poiché quei fondi erano necessari per il sostentamento della mia famiglia, in cui è presente un minore, e per il pagamento delle imposte. Sono a chiedervi aiuto per poter sbloccare la situazione, accedere nuovamente al mio conto corrente e a tutto il suo contenuto. Chiedo inoltre assistenza per un risarcimento economico in caso la situazione non venga sbloccata entro domani. Vorrei inoltre segnalare alle autorità competenti l'accaduto al fine di impedire altri comportamenti scorretti verso utenti ignari dell'inaffidabilità del sistema. Confido nel vostro supporto e aiuto per la risoluzione di questa incresciosa situazione. A disposizione per inviare altri dettagli relativi alla pratica contenenti informazioni private che non posso condividere nella presente. Grazie e cordiali saluti

A. O.

Annullamento ordine di acquisto

Ho acquistato sul sito e-commerce di Decathlon in data 10/01/2026 il Tapis Roulant Bcube A3Plus. Effettuato il pagamento, ricevo la conferma d'ordine. Il 13/01/2026 ricevo la fattura, ed anche il numero di spedizione (Spedizione #900020207 per l'ordine #IT58JGPEYTRB) con consegna prevista entro il 26/01/2026. In data 16/01/2026 ricevo la notifica del rimborso del pagamento e la notifica unilaterale dell'annullamento dell'ordine. Si fa presente che il prodotto risulta essere sempre disponibile sul sito Decathlon al prezzo non in offerta di 599 €. Ritengo di aver subito una pratica commerciale scorretta da parte dell'azienda Decathlon. Vi prego di intervenire. Attilio Oddone 329/0089996

C. R.

Rinnovo automatico dell'abbonamento

In data 15/01/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico del vostro servizio per un importo pari a € 69,99. Vi ho immediatamente contattato via email, richiedendo il rimborso, poiché nel corso dell’anno appena trascorso ho utilizzato il vostro servizio solo per pochissime ore complessive. Mi avete risposto che non è possibile ottenere il rimborso dei rinnovi automatici, in quanto tale modalità è prevista fin dalla sottoscrizione dell’abbonamento. Tuttavia, come già segnalato, se avessi ricevuto un’e-mail di promemoria sull’imminente rinnovo – come avviene con molti altri servizi – avrei provveduto tempestivamente alla cancellazione dell’abbonamento. Considerato il ridottissimo utilizzo del servizio nell’ultimo anno, il fatto che non ho intenzione di utilizzarlo nel corso di quello attuale e che l’importo addebitato risulta superiore rispetto al costo dell’iscrizione iniziale, non ritengo giusto dover sostenere questa spesa. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, esercitando il mio diritto di recesso. Distinti saluti, Chiara Roberto.

F. S.

Obbonamento mai effettuato

Buonasera, chiedo gentilmente di essere contattato e rimborsato, in quanto best pdf Nicosia, mi ha scalato 39,95€ senza aver mai effettuato l’iscrizione al loro abbonamento, avevo usufruito del servizio base ma non di questo; quindi chiedo il rimborso e l’annullamento a tutto il loro sito; vi chiedo di contattarmi anche se avete bisogno di documentazione, Grazie

P. L.
16/01/2026

Reso effettuato correttamente ma rimborso non ancora ricevuto.

Spett. SHEIN In data 17.09.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi articoli pagando contestualmente l’importo di € 76,08 (Ordine N° GSO13Y491005V9N) + € 19,23 (Ordine N° GSO13Y491005V91) + € 3,48 (Ordine N° GSO13Y491005V9M). Alla consegna dei prodotti con "ordine combinato", avvenuta in data 30.09.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione tramite il Vs sito e mi avete risposto tramite mail in data 01.10.2025 accettando la richiesta di "reso combinato" e dandomi istruzioni per la restituzione della merce tramite il Vs corriere IN POST. Il corriere IN POST mi ha quindi inviato una mail il 01.10.2025 con le indicazioni per effettuare il reso. Ho consegnato il mio reso ad un locker di IN POST il 04.10.2025. Ho poi avuto conferma dell’arrivo del pacco di "reso combinato", relativo all'ordine GSO13Y491005V91, GSO13Y491005V9M, GSO13Y491005V9N, presso il nostro magazzino in data 12.10.2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 96 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 98,79. Vi ho scritto infinite mail, ho fatto tante chiamate al Vs servizio clienti ma mi date sempre informazioni evasive. Avete sempre fornito risposte contraddittorie (“pacco non arrivato”, “controlli in corso”), senza mai fornire prove concrete. Nonostante le conferme di consegna del corriere e la Vs email iniziale che confermava la ricezione del pacco, ad oggi non ho ricevuto i rimborsi dovuti. Le risposte del servizio clienti sono state evasive, contraddittorie e prive di fondamento. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.