F. B.
Journi Print

mancata consegna completa dell'ordine

Buongiorno. Avevo ordinato, tramite app, tre album foto, per un totale pari a 110,97 , scontato 77,68. in data 15/01/2026 mi è arrivato l'ordine ma incompleto, mi manca un album su tre ordinati. Chiedo che mi venga consegnato il terzo dicembre 2025 Roma Fotolibro, Quadrato 21x21cm, Hardcover, Carta Opaca, 25 pagine 27,99 €

F. F.

Ordine non consegnato

Spett.le Servizio Clienti, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione quanto segue. In data 14/01/2026 ho effettuato, tramite la Vostra applicazione, un ordine presso il locale “Japs” di Torino, C.so Dante, identificato con numero 101541087462, per un importo complessivo di € 75,89. Preciso di essere titolare di abbonamento Glovo Prime e di aver inoltre corrisposto l’extra per la consegna prioritaria. Nonostante sull’applicazione sia comparsa la notifica di avvenuta consegna (preceduta dalla visualizzazione della mappa di tracciamento del corriere, successivamente chiusa con notifica di consegna completata), l’ordine non mi è mai stato recapitato. Ho pertanto provveduto a contattare immediatamente il Vostro servizio clienti per segnalare l’accaduto, nonché il ristorante interessato, il quale mi ha confermato che l’ordine era stato regolarmente consegnato al corriere incaricato. Dopo circa 24 ore di attesa, ho ricevuto una risposta evidentemente preregistrata, nella quale mi veniva comunicato che, a seguito di una presunta analisi del caso, non sarebbe stato possibile procedere con il rimborso, senza fornire alcuna motivazione o spiegazione dettagliata. Ho successivamente contattato nuovamente il Vostro servizio di assistenza, ricevendo tuttavia ulteriori risposte negative alla richiesta di rimborso. Tutto ciò premesso, richiedo formalmente il rimborso integrale di quanto corrisposto per un servizio mai ricevuto. In difetto di riscontro positivo, mi vedrò costretto, mio malgrado, ad adire alle vie legali per la tutela dei miei diritti e dei miei interessi. In attesa di un Vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.

F. S.
16/01/2026

Omessa sostituzione contatore guasto e contestazione consumi anomali (POD IT001E85048717).

Spett.le Altroconsumo, richiedo il vostro intervento nei confronti di e-distribuzione S.p.A. per la gestione critica di un guasto al misuratore relativo alla fornitura sita in Quindici (AV), Via Provinciale. Io sono residente a Quindici, ma eleggo domicilio a Roma, in effetti è una seconda casa per me. I fatti: In data 05/01/2026, riscontrando il display del contatore totalmente illeggibile, ho provveduto a segnalare il guasto (Codice Rintracciabilità: 163785898). L’abitazione è attualmente disabitata e, dalla stessa data, l’interruttore magnetotermico del contatore è in posizione OFF (staccato). In data 13/01/2026, il distributore ha confermato l'ID intervento 40430515, impegnandosi alla sostituzione del dispositivo entro il 15/01/2026. Tale termine è decorso infruttuosamente. Le anomalie riscontrate: Nonostante l'erogazione sia interrotta manualmente dal sottoscritto (contatore staccato), le "Curve di Carico" scaricate dal portale ufficiale di e-distribuzione mostrano paradossalmente dei consumi registrati nel mese di gennaio 2026: Vengono riportati prelievi di energia attiva nelle fasce F1 e F2. È stato rilevato un picco di potenza prelevata pari a 0.264 kW in fascia F2. Tali rilevazioni sono tecnicamente impossibili con l'interruttore abbassato e confermano il grave malfunzionamento del gruppo di misura. Tutto ciò premesso, intendo ottenere: La sostituzione immediata del contatore guasto (Matricola 05783066). Lo storno e l'annullamento di qualsiasi addebito per consumi registrati fino ad oggi, in quanto frutto di palese errore strumentale. Sto notando che le bollette sono abbastanza salate per una seconda casa ! L'erogazione dell'indennizzo automatico per il mancato rispetto dei tempi massimi di sostituzione del contatore guasto, come previsto dal TIQE di ARERA.

R. B.
16/01/2026

Mancato rimborso dopo reso ricevuto e ordine Amazon Haul non gestito

Buongiorno, sono Roxana Barbu e presento reclamo contro Amazon Italia per la mancata risoluzione di due problematiche relative a ordini effettuati sul mio account, nonostante numerosi tentativi di contatto con il Servizio Clienti tramite chat ed email, purtroppo senza esito. 1) Ordine MacaKit – Kit per allevare farfalle Numero ordine: 171-5783689-3727521 Importo: €37,99 Il reso è stato regolarmente richiesto, spedito e consegnato. Nel mio account Amazon risulta con stato “Ricevuto”, ma il rimborso è tuttora bloccato con la motivazione generica “necessità di maggiori informazioni”, senza che mi siano state fornite spiegazioni chiare o tempistiche certe. 2) Ordine Amazon Haul Numero ordine: 171-1167865-0268323 L’ordine risulta in ritardo e non ancora spedito. Ho richiesto l’annullamento, ma come da comunicazione del Servizio Clienti Amazon del 22/12/2025, la richiesta non risulta ancora gestita. Ad oggi non ho ricevuto né una soluzione né il rimborso dovuto. Preciso di aver già inviato un reclamo formale ad Amazon tramite PEC, senza ricevere un riscontro risolutivo. Mi trovo quindi costretta a richiedere l’intervento di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatrice e per ottenere i rimborsi spettanti. Allego la documentazione disponibile.

D. B.
16/01/2026

Account bloccato in modo irreversibile

Buongiorno, è il secondo reclamo che apro con Altroconsumo e spero vivamente in una risposta. Da novembre ho l'account bloccato in modo irreversibile dopo aver ricevuto una molestia da parte di un utente (ho tutte le prove a riguardo). Subito dopo il fatto, ho segnalato l'utente a vinted, che ha prontamente preso provvedimenti nei suoi confronti. Circa due ore dopo, entro sull'app per controllare una vendita e mi ritrovo l'account bloccato. Rispondo al messaggio di vinted e mi viene risposto che il mio comportamento non rispettava le loro linee guida. Ma quale comportamento?? Mi sono sentita dire "comportamento scorretto nei confronti di un utente" e che questo utente mi ha segnalata. Io sono rimasta notevolmente esterrefatta dopo essere io la vittima di molestia, aggiungo che non ho avuto nessun comportamento scorretto, nemmeno nei confronti di questo utente. Dopo aver risposto al loro messaggio ho mandato una mail a legal vinted ma non ho ottenuto nulla, anzi. Sono solo bot. Il mio account rimane attualmente bloccato. Sottolineo che ho tutte le prove a mio favore quindi chiedo, per cortesia, lo sblocco dell'account. Spero vivamente in una risposta celere. Grazie.

M. A.
BENU FARMA

ORDINE EC1297405 NON ANCORA RICEVUTO

Buongiorno, Vi scrivo perchè, ad oggi 16.1.2026, dopo 6 giorni di calendario e 4 giorni lavorativi, non ho ancora ricevuto i prodotti che ho ordinato e pagato anticipatamente in data 10.1.2026 (ORDINE EC1297405 del 10..2026 di 103,36 euro) Il sito della farmacia evidenzia che il pacco è stato spedito mentre il tracking è in attesa di elaborazione da 2 giorni. Segnalo che ho necessità di entrare in possesso di ciò che ho ordinato e mi spiace fare questo reclamo in quanto, in occasioni precedenti non ho avuto problemi riguardo alle consegne in tempi rapidi da parte della vostra azienda. Ho deciso però di formulare questo reclamo perchè non riesco a contattare nessuno di BENU FARMACIA pur avendo utilizzato le varie modalità di contatto. Vi chiedo di provvedere quanto prima alla consegna di quanto mi è dovuto e comunque di contattarmi per dirmi il motivo di questo ritardo. Spero si possa risolvere tutto velocemente e senza ulteriori pressioni da parte mia. Cordiali saluti. Marina Albique

S. C.

Problema con il rimborso

Buongiorno, ieri ho prenotato un volo che pensavo fosse con pagamento a rate e invece mi ha decurtato tutto quello che avevo nel conto, per me questo è un serio problema ed ho bisogno di aiuto. quando ho provato a parlare con il dervizio clienti di lastminute.com mi hanno risposto "oramai è tutto confermato non si può fare più niente", mi hanno proprosto un voucher e me lo hanno mandato anche se non l'ho mai richiesto (e ovviamente non ho intenzione di utilizzare). mi appello al diritto di rimborso. mi affido alla vostra professionalità e la vostra umanità e chiedo che mi veniate incontro.

G. S.
Il Lanificio Retail srl

Spett. Il Lanificio In data 21/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cappotto pagando contestualmente l’importo di 192,50 € comprese spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 27/11/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito web il 28/11/2025. Il 28/11/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 04/12/2025 . Tuttavia ad oggi, trascorsi 43 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 192,50. Inoltre, in data 28/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un altro cappotto pagando contestualmente l’importo di 192,50 € comprese spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/12/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito web il 16/12/2025. Il 16/12/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 22/12/2025 . Tuttavia ad oggi, trascorsi 26 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 192,50. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

P. D.

Accredito non effettuato

Spett.Fly Go Voyager, Sono titolare della prenotazione n. 108378972 per il volo Bergamo Orio Al Serio - Saler A/R luglio 2025. Avete annullato la mi aprenotazione in data 7 luglio 2025, ma non avete riaccreditato la somma da me pagata, pari a 198.36 Euro. Con la presente Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
Gommix.it

BONIFICO EFETTUATO NESSUNA RISPOSTA O MERCE

Buongiorno nel modello di risposta PROMEMORIA PAGAMENTO ORDINE ,ho evidenziato con invio copia di aver emesso un pagamento in tempo reale ,ad oggi nulla dopo aver cercato di contattarvi piu volte anche via PEC, è possibile o avere il rimborso o la merce di quell ordine intestato bonifico a nome di DANIELE SANTI Grazie