R. B.
21/08/2025

La presente per sollecitare il rimborso da Amicafarmacia dell'ordine n. 0614930193 effettuato il 7 maggio u.s., mai evaso, per il quale mi sono stati trattenuti 29,50 € dalla mia carta di credito e non ancora rimborsati, nonostante siano trascorsi più di tre mesi, ben oltre i 14 gg massimi per il rimborso. Ho già provveduto a sollecitare il rimborso il 6 e il 20 giugno al servizio clienti ma non ho ottenuto risposta.

D. G.
21/08/2025

Grave disappunto sulla gestione e l'assistenza alle persone con disabilità – Martedì 19 agosto

Spett.le Gardaland, scrivo per esprimere il mio profondo disappunto e la mia amarezza per l'esperienza vissuta nel vostro parco nella giornata di martedì 19 agosto. Mi sono recato al parco come visitatore disabile, con problemi di deambulazione e l'ausilio di una stampella. Purtroppo, l'intera giornata è stata segnata da una serie di disservizi e mancanze che non rispecchiano affatto l'attenzione e l'inclusività di cui vi vantate. I problemi sono iniziati fin dal parcheggio, dove tutti i posti riservati ai disabili erano occupati, costringendomi a camminare per centinaia di metri per raggiungere l'ingresso. La situazione è peggiorata all'area cassa dedicata ai disabili. Nonostante i miei accompagnatori avessero acquistato i loro biglietti ed fossero entrati in meno di dieci minuti, io sono stato costretto ad attendere per ben due ore (dalle 11:00 alle 13:00) in una coda completamente sotto il sole e in piedi. Questo non solo è inaccettabile, ma dimostra una totale mancanza di rispetto e organizzazione per le persone con esigenze speciali. Una volta entrato, ho scoperto che il pass "salta-coda" fornito era utilizzabile solo se io fossi presente sull'attrazione. Questo ha reso il pass di fatto inutile per la mia famiglia e i miei amici che volevano godersi le attrazioni a cui non potevo partecipare. Di conseguenza, hanno dovuto subire attese di oltre 60 minuti, con il risultato che abbiamo potuto fare solo tre attrazioni in tutta la giornata. Mi sono sentito un peso per i miei cari, un sentimento che un'esperienza di divertimento non dovrebbe mai generare. Il culmine della maleducazione e della scarsa gestione si è verificato intorno alle 16:30 presso l'attrazione "Animal Treasure Island". Dopo avermi fatto attendere oltre 20 minuti, vedendo che l'attrazione ripartiva per la terza volta senza far entrare disabili, ho chiesto spiegazioni. L'operatrice mi ha risposto con arroganza e maleducazione, minacciando persino di chiamare la sicurezza quando ho espresso il mio disappunto. Questo atteggiamento è stato umiliante e ha reso l'esperienza ancora più amara. A fronte di tutti questi disservizi, voglio sottolineare che la giornata ha avuto un costo complessivo di circa 200 euro per gli ingressi, a cui si aggiungono le spese all'interno del parco. Visti i disagi subiti, si è trattato di soldi letteralmente buttati. Nonostante la cortesia e la professionalità riscontrata presso l'attrazione "Jumanji", l'esperienza complessiva è stata profondamente negativa. La vostra gestione della disabilità è a mio avviso inadeguata e mi ha fatto sentire un intralcio piuttosto che un benvenuto ospite. Mi auguro che questa mail, nonostante venga inviata a un indirizzo generico, possa essere recapitata a chi di dovere, al fine di portare a una riflessione e a un miglioramento concreto dei servizi per i disabili, perché la realtà vissuta da me è molto lontana dall'immagine che il parco vuole dare.

G. C.

Mancata ricarica satispay

Spett. Satispay, In data 19/08/2025 è andato in pagamento il bonifico automatico di ricarica conto satispay con un corrispettivo pari a 172,35€. Alla data odierna l'importo continua a non risultare accreditato sul mio conto satispay, nonostante il bonifico risulti correttamente effettuato dalla banca ed il denaro prelevato. Ho aperto un ticket che prometteva risposta entro 24h ma non ho avuto vostre notizie, anche a seguito di sollecito successivo alle 24h trascorse. Vi invito a risolvere il problema nel più breve tempo possibile ed a farmi avere notizie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. D.

Rimborso MSC

RICHIESTA RIMBORSO MSC SINFONIA DEP .05/04/2025 REF. 62501613 (SR NUMBER: 2-24425774495) BUON GIORNO, LA PRESENTE PER COMUNICARE IL MANCATO RIMBORSO DA PARTE DI MSC DELL'IMPORTO DI EURO 289,38 COME RISULTA DALL'ATTO DI QUIETANZA DA NOI SOTTOSCRITTO E FIRMATO IL GIORNO 06/05/2025 E RISPEDITO A MSC, LA QUALE CI RISPONDE TRAMITE EMAIL CHE CI AVREBBERO RIMBORSATO DOPO 60 GIORNI LAVORATIVI. A TUTT'OGGI NON ABBIAMO RICEVUTO NESSUN RISCONTRO DA PARTE DI MSC. LE SPESE SONO RELATIVE AI VIAGGI AEREI CHE ABBIAMO DOVUTO SOPPORTARE, DI ANDATA E RITORNO, TOTALE CHE AVREBBE DOVUTO RIMBORSARE LA SUDDETTA MSC.IN QUANTO LA NAVE PER AVARIA TECNICA AI MOTORI E' ARRIVATA AL PORTO DI BARI DI DESTINAZIONE CON 15 ORE DI RITARDO FACENDOCi PERDERE IL VOLO DI RITORNO.

K. F.
FedEx Italy

Reclamo per smarrimento spedizione e richiesta risarcimento – Lettera di Vettura MY08103607

Gentili Signori, con la presente desidero segnalare un grave disservizio occorso con il corriere FedEx Express Italy S.r.l., relativamente alla spedizione con lettera di vettura MY08103607, ritirata in data 01/08/2025 con servizio Express 12, che prevedeva la consegna entro le ore 12:00 del giorno successivo. In qualità di destinatario della merce, alla data odierna la spedizione non è mai stata recapitata. Dopo vari reclami e solleciti, il corriere ha comunicato lo smarrimento del collo. Tale circostanza appare poco credibile, soprattutto nel 2025 con i sistemi di tracciamento attuali, e fa piuttosto ipotizzare un evento doloso (furto). Nonostante le mie successive comunicazioni, non ho ricevuto alcun riscontro sullo stato di avanzamento del rimborso danni né indicazioni sulle responsabilità. La vicenda ha comportato un danno economico e un grave disagio personale, oltre alla perdita di fiducia nei confronti del servizio. A tal proposito, richiamo quanto previsto dal Codice Civile: artt. 1693 e 1694 c.c. – responsabilità del vettore per perdita o avaria delle cose trasportate, salvo prova del caso fortuito; art. 1218 c.c. – responsabilità per inadempimento contrattuale, con obbligo di risarcire integralmente il danno. Pertanto, chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché FedEx Express Italy S.r.l.: fornisca un riscontro immediato e trasparente sullo stato della pratica danno; provveda al riconoscimento e pagamento del rimborso dovuto per la mancata consegna; chiarisca le cause effettive dell’accaduto e le eventuali responsabilità. Resto a disposizione per allegare la documentazione utile (tracking, ricevuta di spedizione, corrispondenza email). Distinti saluti,

T. V.
WELUBE

MANCATA CONSEGNA

Spett. WELUBE In data 27/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un MANNOL Longlife 504/507 5W30 - 10 litri × 1 pagando contestualmente l’importo di €59,14 EUR. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 4/5 gg. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. P.
21/08/2025

rimborso non ricevuto da lastminute.com

Buongiorno, a seguito di un soggiorno non usufruito per presenza di scarafaggi e problemi al bagno delle varie camere che ci sono state assegnate, siamo stati costretti a ritornare a casa alle 2 di notte del 15 Agosto. La mattina stessa mi sono adoperata per chiedere il rimborso ad Expedia, che ha tempestivamnete eseguito due giorni dopo , ed a Lastminute.com che con non ha ancora effettuato prendento tempo. Mi sono messa anche in contatto con il proprietario dell'hotel per capire dove fosse l'intoppo e se loro avesero bloccato i soldi e mi è stato confermato che non ha prelevato l'importo. Dopo aver chattato tutti i giorni con gli operatori lastminute.com non ho ancora ricevuto nulla e mi dicono sempre di attendere. Cosa devo fare dato che stanno trattenendo illecitamente i miei soldi?

N. V.

Rimborso mai pervenuto

Buongiorno ho effettuato un ordine il 07/04/2025 presso il sito di amicafarmacia per l'importo € 30,50 numero ordine 0614838414 mai pervenuto in quanto con email successiva mi hanno detto che c'erano problemi con i prodotti richiesti e che mi avrebbero fatto il rimborso dell'importo entro 14gg. Nonostante i solleciti effettuati non è arrivato nessun rimborso e nessuna risposta alle email inviate.

G. C.
21/08/2025

Assistenza server LIBERO pessima per non dire inesistente

Sono mesi che ho problemi con lun mio account di posta di 'Libero mail' ma gli assistenti sono totalmente negligenti (ed evidentemente incompetenti) non solo non risolvono la questione ma sopratutto se ne infischiano altamente. Ho provato più volte a sollecitare la questione visto che sono cliente da più di 20 anni ma niente da fare, la maggior parte delle volte neanche rispondono. Ho informato anche l'azienda di riferimento appunto Italia On Line (sia via pec che canali ufficiali) chiedendo loro di intervenire presso i colleghi di LIBERO MAIL ma anche loro fanno 'orecchie da mercante', mi hanno scritto per rassicurarmi (tipo commedia teatrale) ma nulla si è mosso. Non capisco se sia normale questo atteggiamento da parte degli assistenti di una delle più importanti aziende italiane del settore e come sia possibile non dare assistenza e sopratutto ignorare i propri utenti: CONSIDERAZIONE PER IL CLIENTE PARI A ZERO. Dovrò rivolgermi alle sedi competenti per la tutela dei miei diritti ed interessi.

S. S.
Farmacia Soccavo

Mancata consegna articoli ordinati

Buongiorno, ho ordinato due confezioni di sideral forte il 3 agosto. Il trakking del corriere "dice" che ha fatto più tentativi di consegna ma senza successo (senza specificare però il motivo dell'insuccesso). In realtà io ero a casa per la maggior parte del tempo ma nessun corriere è passato. In ogni caso è prassi di tutti i corrieri lasciarmi i pacchi nel giardino se non ci sono. La mia sensazione è che nessun tentativo in realtà sia stato fatto altrimenti la consegna sarebbe avvenuta come sempre. Leggo sul vostro sito che in caso di problemi con la consegna non vi ritenete responsabili. Falso. Se voi affidate la mia merce a un corriere i responsabili che tutto va da come deve siete voi e il corriere, non certo io. In ogni caso il corriere dice che la merce è in deposito, in attesa di istruzioni del mittente (cioè voi), da 2 settimane circa. Ho ripetutamente scritto e telefonato ai vostri contatti per cercare di risolvere la situazione ma senza successo. Vogliate al più presto sbloccare la consegna e pianificare un nuovo tentativo. Grazie, Livia Soriente