M. R.
Notino

Consegna incompleta – prodotti mancanti nell’ordine Notino

Buongiorno, ho effettuato un ordine sul sito Notino (Ordine n. 2386292153 – Fattura n. 2313207050) per un importo complessivo di €227,20. Alla consegna del pacco ho riscontrato una grave difformità rispetto a quanto acquistato: all’interno erano presenti esclusivamente un balsamo e alcuni omaggi, mentre tutti gli altri prodotti indicati in fattura risultavano mancanti. Il problema è ampiamente documentato dalle prove in mio possesso: • foto dei prodotti effettivamente ricevuti; • video dell’apertura del pacco; • screenshot del corriere BRT da cui risulta un peso della spedizione pari a 1,6 kg e un volume di 0,018 m³, incompatibili con la totalità dei prodotti ordinati; • ulteriore documentazione del corriere che attesta la presenza di soli 5 prodotti, a fronte dei 12 indicati in fattura; • copia della fattura e delle comunicazioni intercorse con il servizio clienti. Ho contattato più volte l’assistenza Notino senza ottenere una soluzione concreta. Con il presente reclamo chiedo pertanto: • il rimborso dei prodotti mancanti, oppure • in alternativa, una nuova spedizione completa degli articoli non ricevuti. Resto in attesa di un riscontro scritto e risolutivo. In mancanza di risposta, mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti nelle sedi opportune. Il video di apertura del pacco è disponibile e verrà fornito tramite link su richiesta. https://share.icloud.com/photos/054hsNA3mZx3_1g9ym3EmcFdQ Cordiali saluti Martina Russotti

M. C.

PACCO SEGNALATO COME CONSEGNATO MA MAI RICEVUTO

Spett. SHEIN In data 21/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine pagando contestualmente l’importo di euro 79.48. La consegna mi è stata divisa in due pacchi. Il primo pacco l'ho ritirato il 31/12/2025. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce del pacco 2. Dopo ripetuti solleciti che vi ho fatto sul sito e via e-mail mi sento anche abbondantemente presa in giro. Vi invito pertanto a trovare entro 30 giorni una soluzione per farmi avere il rimborso della merce mai ricevuta e mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Inoltre mi avete già chiesto di mandarvi la carta d'identità e la mia firma come una delle prove richieste ecc.. Si tratta pertanto di mancata consegna del bene acquistato per un totale di euro 26,23 e di una falsa dichiarazione di consegna da parte del corriere, un corriere sconosciuto che ha mandato una foto scattata all'esterno di una vetrina qualunque con relativa mancata firma di consegna e inadempienza contrattuale, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Ordine n. USO1TQ1600000019BY N. SEGUIMENTO PACCO RUBATO GFIT 25356008941244

C. P.
16/01/2026

Consegna mai avvenuta e servizio clienti inesistente

Spett. GM Distribuzioni In data 16/06 ho acquistato presso il Vostro negozio online su eBay due videogiochi PS5 in preordine (Borderlands 4 e Ghost of Yotei), per un totale di 119,98 €. Dopo settimane senza alcun aggiornamento sulla spedizione, ho aperto una contestazione tramite PayPal per ottenere il rimborso. Solo in quel momento il vostro servizio clienti mi ha risposto, assicurandomi che l’ordine sarebbe stato spedito a breve. Fidandomi di tali comunicazioni, ho quindi chiuso la controversia su PayPal, convinta di aver risolto la situazione. Purtroppo non ho mai ricevuto i due videogiochi e, nonostante i miei numerosi solleciti, non ho più ottenuto alcuna risposta dal venditore. Avendo chiuso la contestazione su PayPal, non ho più la possibilità di riaprirla né di usufruire della procedura di rimborso prevista dalla piattaforma. A distanza di mesi, non avete fornito alcuna assistenza né aggiornamento, eccetto una newsletter generica in cui promettevate la risoluzione dei problemi relativi agli ordini entro due mesi (quindi entro novembre 2025), promessa mai mantenuta. Poiché nel frattempo ho acquistato i videogiochi da altri rivenditori, richiedo l’immediato rimborso integrale dell’importo versato per l’ordine indicato. Resto in attesa di un riscontro e chiedo che il rimborso venga effettuato entro un termine congruo. In caso contrario, procederò con la segnalazione alle autorità competenti e con ulteriori azioni a tutela dei miei diritti.

M. B.

Mancata consegna/installazione

Spett. Mondo Convenienza In data 03/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina componibile ( ordine n. FI5B3K790-800-801) pagando contestualmente l’importo di € 945,23, quale anticipo a conferma dell'ordine e in data 24/11/2025 € 3741,75 a saldo. Visti i pagamenti effettuati e la conferma sulla conclusione di tutti gli accertamenti necessari per l'installazione, sono stato informato da una consulente del negozio che avrei ricevuta un email sulla data concordata per l'installazione. Detta comunicazione è avvenuta in data 13 gennaio 2026 con l'avviso di consegna prevista per la del data 15 gennaio 2026, stimata dalle ore 10.00 alle 12.00, con premessa di rendere la stanza libera da oggetti e mobili. Nello stesso giorno del 15 ricevo una telefonata ( tel. n. 0684103004) dove mi si segnalava l'impossibilità dell'installazione per problemi logistici e che sarei stato contattato nello stesso giorno per fissare un nuovo appuntamento, che non è avvenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Mario Biffano

R. V.

Reclamo rinnovo automatico

Spett. BuddyFit, In data 15/01/26 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, pari a 69.99. Vi ho già scritto utilizzando email normale per la richiesta del rimborso, ma mi avete risposto che non fate i rimborsi dei rinnovi automatici. Vi richiedo di rivalutare la questione (è anche scritto sul vostro sito, che i rimborsi possono venire valutati caso per caso a seconda del problema) in quanto già lo scorso anno ho utilizzato pochissime ore del servizio per seguire qualche ora della vostra piattaforma comprando un abbonamento oltretutto in sconto, vi ho scritto entro i 14 gg per chiedere il recesso da un rinnovo avvenuto automaticamente, come da normativa che prevede il diritto di recesso. Inoltre non ho ricevuto alcun preavviso della data del rinnovo automatico e quindi dell’addebito nonostante il servizio clienti dica che è semplicemente indicato nelle clausole iniziali ma non viene segnalato qualche giorno prima che l'abbonamento è in scadenza. Trattandosi nel mio caso di un un servizio che non ho usato molto e non userò, non mi sembra corretto dover pagare questa cifra. Infine, come si può evincere dall'utilizzo dell'app, ho usufruito del servizio per pochi mesi e non sono interessata a rinnovare il mio abbonamento. Segnalo che dall'app non è nemmeno possibile annullare l'abbonamento ed il relativo addebito, appena entro con i miei dati mi richiede un nuovo pagamento. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la richiesta non venga accolta. Distinti saluti, Rita

M. C.

Garanzia Estendo inaffidabile - soldi buttati

Contratto estendo n.9183142 ESTENDO INAFFIDABILE Buongiorno, abbiamo richiesto a Estendo la riparazione della ns. asciugatrice acquistata con questa estensione di garanzia (molto cara). Hanno quindi inviato un tecnico che l'ha ritirata e l'ha trattenuta per diversi giorni e, dopo averla riportata, ci siamo resi conto che NON aveva fatto proprio nulla. Non ha aggiustato l'apparecchio e CI HA PRESI TOTALMENTE IN GIRO. Ora abbiamo richiesto nuovamente un intervento e NON hanno nemmeno risposta e, neppure ci hanno contattato.

K. A.

Preordine mai spedito

In data 18 luglio 2025 ho acquistato "Pokèmon Leggende Z-A | Switch 2" pagando contestualmente l’importo di 54,99 €. Il prodotto è uscito in data 16 Ottobre 2025. Nonostante il titolo sia stato ufficialmente rilasciato da oltre tre mesi, ad oggi non ho ancora ricevuto il prodotto né alcuna comunicazione in merito allo stato della spedizione. Ho più volte inviato richieste di aggiornamento tramite e-mail, senza tuttavia ottenere risposta. Controllando online e confrontandomi con conoscenti che si sono affidati alla medesima azienda, anche loro si ritrovano in una situazione simile. Considerato il ritardo ingiustificato e il fatto che il gioco non è ormai più necessario, richiedo il rimborso immediato dell’importo versato. Richiedo il supporto legale per affrontare questo reclamo.

R. R.
areti s.p.a.

Mancato allaccio fotovoltaico/Estremo ritardo

Buongiorno, ho sollecitato piu' volte chiedendo spiegazioni in merito alla pratica di allaccio alla rete e appuntamento con i tecnici, continuate a dire che la pratica e' in lavorazione. Questo estremo disservizio sia da parte dell' ufficio connessioni GSE e azienda SUSTECH, ha causato bollette elevate e pertanto chiedo il rimborso e risarcimento delle spese sostenute per mancato allaccio, causando danni economici per mancato risparmio energetico.

C. S.

ADDEBITO NON RICHIESTO

Spett. FILES EDITOR In data 15/01/2026 mi è stato addebitato il costo di 49,95€ per un abbonamento che io non ho MAI attivato. Si richiede il rimborso della somma addebitata essendo una bella truffa, non so nemmeno come abbiano tenuto i dati della mia carta.

E. M.

Cappa difetto di fabbrica

Spett. Faber a luglio 2025 mi è stata montata la cucina con la cappa Faber. Il giorno dopo il frontalino è caduto in quanto presentava una vite spanata. A settembre un vostro tecnico è venuto ma ha dovuto ordinare la vite che ha impiegato 2 mesi ad arrivare e successivamente il tecnico non si è mai presentato, cancellando appuntamenti, dichiarando di essere passato ma non ha mai chiamato. Segnalo la ditta SAE Assistenza Elettrodomestici per la mancanza di professionalità nella gestione. Grazie, Elisa