N. T.
The Walker Tours

Sito ingannevole per prenotazione tour museali

volevo prenotare i biglietti per il Musée d'Orsay e sono incappata in questo sito, ingannevole per la grafica e i contenuti che vende i biglietti a 47,90€ a testa (anziché 16€), anche per i minori di 26 anni che avrebbero diritto alla gratuità. L'operatore afferma che i biglietti vengono spediti al massimo 24 ore prima dell'orario della prenotazione, quasi tutte le recensioni online affermano che i biglietti non vengono spediti o le prenotazioni vengono cambiate di giorno/orario (rischiando di ritrovarsele a vacanza conclusa) poiché la vendita del servizio avviene senza alcuna garanzia che effettivamente ci sia posto nello slot scelto. Nel servizio viene inclusa l'audioguida ma non è specificato che non sarà quella ufficiale del museo ma un app da cui scaricare un file audio. L'operatore nelle sue regole si appella a non meglio specificate normative europee che non consentirebbero il rimborso del biglietto acquistato. Ho bloccato la carta di credito e, non appena la transazione sarà passata provvederò al disconoscimento dell'operazione. Presenterò inoltre denuncia alla polizia postale con le dovute modalità

C. B.
19/08/2025

Impianto fotovoltaico installato in garanzia produce poca energia elettrica

A: EVOLVERE ENERGIA 20/08/25 Spett.le Evolvere, sono Babetto Carlo codice cliente EV-100057110, impianto installato in via Ferioli 9 - Casumaro frz. di Cento FE 44042 Con la presente sono a richiedere intervento in garanzia in quanto verificatesi problematiche su impianto da voi fatto installare da terzi presso la mia abitazione. In primis è da giugno che ho attivato l' impianto da 3kw e non ha mai superato 1,5kw. Effettuati una segnalazione via mail per tale problema, invitandomi nel fare un controllo da un tecnico a pagamento. L impianto è coperto da garanzia e pertanto, trattandosi di lavoro eseguito da voi è coperta da garanzia di 2 anni. Non è possibile richiedere alcun costo se il prodotto o servizio risulta in garanzia come previsto dal Codice del Consumo, precisamente nella Parte IV, Titolo III, Capo I e Capo I-bis, agli art. 128 e seguenti. La seconda problematica riguarda la mancanza di completezza documenti a GSE per poter svolgere lo scambio sul posto. Dopo circa 6 mesi di solleciti per capire perché ci voleva tanto tempo, risposte sempre vaghe, a un certo punto mi sono attivato autonomamente con GSE e scopro amaramente che mancava un documento che da contratto dovevate fornire. Questa mancanza di performance, trattandosi di materia tecnica specifica, non sarebbe potuta essere segnalata dal sottoscritto in una fase iniziale del post installazione. Ma anzi, l'impianto sarebbe dovuto essere installato rispettando le norme. Ho ripristinato il documento mancante e la pratica sta procedendo. In questo caso, non è possibile richiedere un costo tecnico e non è attribuibile una mancata vigilanza al consumatore che è ignaro di nozioni tecniche specifiche. Piuttosto sarebbe dovuto essere il vostro costante monitoraggio dell'impianto a rivelare una bassa performance. A tal proposito richiedo intervento in garanzia, completamente gratuito come previsto da normativa, per la risoluzione della suddetta problematica. Solo in caso di approvazione di intervento gratuitamente, non saremo a richiedervi alcun danno per il mancato guadagno dovuto a maldestra gestione dei documenti dell'impianto fotovoltaico e della bassa prestazione impianto fotovoltaico.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. G.
bloggerCore

Addebbito non autorizzato

Buongiorno, il 6 agosto scorso ho effettuato un pagamento di € 2,35 da me autorizzato tramite carta prepagata hype, per contributo spese di spedizione a bloggerCore .com per un pacco che sarebbe dovuto essere spedito da Ikea. Dopo due giorni mi ritrovo un addebito sempre sulla carta prepagata di € 35,40 senza alcuna mia autorizzazione, per non so quale iscrizione o servizio. Mi sono collegata al sito e ho chiesto il 9 agosto la cancellazione a questa presunta iscrizione e il rimborso della somma di €35,40 prelevata senza autorizzazione. Mi hanno risposto che l'iscrizione è stata cancellata e che non ci sarebbero stati altri prelievi ma del rimborso nulla perchè non sarebbe stata cancellata la fantomatica iscrizione entro tre giorni. Support Department (Support) Telefono +441233560686 Questa la loro ulteriore risposta dopo il mio terzo reclamo e i giorni per annullare l'iscrizione da tre diventano 5! "Salve Riguardo la restituzione della somma addebitata: 1. Lei accetato le regole della nostra promozione sul sito con competezione riguardo la iscrizione sul sito del nostro partner. In basso sul sito c'e questa informazione.( Perché abbiamo bisogno dei tuoi dati di fatturazione?) 2. Vi abbiamo dato il servizio completo dopo la sua iscrizone. 3.Oltre questo lei ha ricevuto le notizie riguardo l'iscrizione ( Lei potresti cancellare la sua iscrizione dopo le 5 giorni di periodo gratuito) Vi informo che la sua iscrizione e stata cancellata completamente, e che non verranno addebitati ulteriori addebiti sulla sua carta". Successivamente quando io reclamo ancora il rimborso mi rispondono che in via eccezionale mi potrebbero rimborsare il 50%. Io pretendo il rimborso del 100% Grazie

Risolto Gestito dagli avvocati
A. Z.
19/08/2025

migrazione da tim a wind

Buongiorno, in data 13/02/2025 a seguito mia richiesta e' avvenuta migrazione contratto da TIM a WIND RELATIVAMENTE ALL'UTENZA INTERNET E TELEFONO FISSO di casa. Oggi ho ricevuto lettera da FIDES per costituzione in mora, non avendo ovviamente piu' pagato le fatture TIM in quanto dal 13/02/25 il mio fornitore non e' piu TIM bensi' WIND. Nel passaggio di migrazione il rid bancario e' stato appunto disattivato. Non intendo pagare il'importo di eur 100,06 per le fatture di marzo e aprile 2025, in quanto ho perfino comunicato il codice migrazione tramite posta certificata a TIM: telecomitalia@pec.telecomitalia.it il codice migrazione e' il seguente: ISZ12345678222 U del 13/02/25 la mia utenza tim era la numero 0536870584 la lettera di messa in mora di fides reca il n pratica BO8752403672025_F_C ZANTI ANGELO VIA TRIESTE 67 41049 SASSUOLO. Chiedo gentilmente sistemazione Grazie Zanti Angelo CEL 3922992757 angelozanti@gmail.com

G. S.
19/08/2025

Reclamo per mancata consegna pacco e falsa attestazione di firma

Buongiorno, mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio da parte del corriere Cirro Parcel riguardo la spedizione n. CIIT5351405008484. Si tratta di un piccolo ordine che ho effettuato su Alibaba. Secondo quanto risulta nei loro sistemi, il pacco sarebbe stato consegnato presso il mio domicilio con firma del destinatario. Tuttavia, dichiaro con assoluta certezza che non ho mai ricevuto nulla e non ho apposto alcuna firma. A casa mia non è arrivato nessun corriere né alcun pacco in data corrispondente alla presunta consegna. Trovo estremamente grave e inaccettabile che un corriere attesti una consegna inesistente e, peggio ancora, che dichiari la presenza di una firma che non corrisponde alla mia. Ho già richiesto chiarimenti al servizio clienti senza ottenere una soluzione soddisfacente. Chiedo quindi il vostro intervento per tutelare i miei diritti di consumatore, affinché il corriere sia obbligato a fornire spiegazioni, copia della presunta firma e a rintracciare la mia spedizione.

D. C.

Abbonamento

Buongiorno, ho preso su go and find una prova giornaliera da 50 centesimi, poi il giorno dopo mi sono ritrovato con 40 euro di addebito sul conto. Non volevo attivare questa promozione ma non riesco a cancellare l'abbonamento

A. B.
19/08/2025

Ordine pagato, da voi annullato e non ancora rimborsato

Effettuato acquisto dalla piattaforma on line di Euronics.it di un Mcbook air in data 04/08/2025 regolarmente pagato con carta di credito. Dopo aver ricevuto la ricevuta di acquisto il giorno seguente all'acquisto, dopo diversi giorni di silenzio e dopo avervi più volte contattato, ho appreso da vostra comunicazione scritta che il prodotto da me acquistato non era più disponibile e per tanto mi avete notificato in data 14/08/2025 che l'ordine 513958931 è stato da voi annullato. Faccio presente che non ho ancora ricevuto notifica di rimborso di € 758,90 ad oggi 19/08. I miei tentativi di apertura ticket cadono nel vuoto, il vostro gentile operatore che mi ha risposto al telefono non ha saputo dirmi granché. A parte il mancato acquisto, a parte il disagio che mi è stato arrecato, sollecito un immediato intervento per procedere al mio rimborso. Non è giusto che per buona parte del mese vi siate impossessati impropriamente della mia disponibilità sulla carta di credito. Questa pratica è a tutti gli effetti scorretta e mi danneggia. Siete pregati di intervenire al più presto.

E. M.

Accesso katamail

Buongiorno, è il quarto reclamo che apro sempre per la stessa problematica, il terzo consecutivo negli ultimi 2 mesi. Ogni volta che il problema di accesso alla mia casella email si "risolve", sistematicamente dopo qualche giorno la problematica riappare, segnalandomi per l'ennesima volta "password errata" , errore che continua a persistere anche quando inserisco la password temporanea quando tento (inutilmente) di ripristinare una nuova password. Inutile dire che sono certo al 100% che la mia password non sia errata. Mi avete risposto che l'account viene bloccato per motivi di sicurezza per cambio password e che il blocco viene impostato ogni qual volta il sistema rileva un comportamento percepito come anomalo. Ora credo che il sistema valuti un accesso ad una casella email come anomalo, dato che riesco a scaricare le email solo il giorno in cui viene sbloccato a seguito di reclami (anche perché c'è anche da sottolineare che non c'è mai risposta dall'assistenza clienti se non tramite un reclamo), e dopo qualche giorno (non mesi) l'email è nuovamente bloccata.

O. V.

rimborso

Buongiorno in data 11 luglio ho ricevuto comunicazione che emesso un rimborso di 27,90 per un ordine NON evaso. da allora nonostante continui solleciti e mail a cui non hanno mai dato risposta non ho saputo più nulla nè tantomeno ricevuto il rimborso.

M. G.

Reclamo per mancata erogazione servizio e richiesta assistenza – FlyGo

Spett. FlyGo, Sono titolare del biglietto per il volo del 11/08/2025 da Milano Malpensa a Bari. In data 22/07/2025 ho effettuato l’acquisto di n.2 biglietti (andata e ritorno) per il volo da Milano Malpensa a Bari (uno a nome mio - Matteo Gallini - e l’altro a nome di Leonardo Fanelli). Nonostante io abbia effettuato il pagamento e abbia ricevuto la mail relativa alla conferma di transazione eseguita, con tanto di codice di prenotazione, non mi sono stati erogati i biglietti. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €473,96. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.