M. M.

Mancato cambio boxer uomo

Salve ho chiesto di cambiare pacchetto 10boxer ma il titolare negozio ha detto che non si può fare cambio come per regolamento sull intimo .. ma non ho visto alcun riferimento a tale regolamento che mi facesse capire che una volta acquistato il pacchetto praticamente non si sarebbe potuto cambiare .. vorrei pertanto sporgere reclamo per pratica scorretta

A. L.
INNOVA S.R.L.

Mancata riparazione in garanzia

Buongiorno, il 22 gennaio 2026 ho acquistato il vostro prodotto "XIAOMI Redmi 14C NFC Smartphone 8GB RAM, 256 GB ROM, 6.88'' 50MP 120Hz 5160mAh blu(Nessun Caricabatterie)". Me lo avete spedito senza NFC. Successivamente si è guastato. Ho portato lo smartphone presso il centro di assistenza ma non lo riparano in garanzia perchè è un prodotto di importazione. Voi però non mi avevate detto che era un prodotto di importazione. A questo punto ve lo invio per fare riparare lo smartphone a voi ma rifiutate il reso. Ho diritto alla riparazione in garanzia. Il tipo di riferimento è il numero di ordine 408-4552501-7190750 del 22 gennaio 2026

Problemi con Euroclub

Buongiorno, ho effettuato l’acquisto online di un libro nel sito di Euroclub in data 17/04/2026, regolarmente pagato, e ad oggi (11/06/2026) non ho ancora ricevuto nulla, nemmeno l’e-mail con il codice di tracciamento. Loro pressano con continue notifiche ed e-mail quando devi effettuare l’ordine (ad esempio hanno già notificato che devo effettuare un altro ordine entro il 20/06/2026) ma dalla controparte non viene rispettato l’impegno. Oltre ciò, non sono presenti nei cataloghi libri universitari, come mi era stato detto dai promoter per incentivarmi a stipulare il contratto, e quando l’ho fatto presente mi è stato risposto che stavo mentendo. Per queste motivazioni, mi sento raggirata da loro e non sono assolutamente soddisfatta del servizio per cui vorrei effettuare la disdetta del contratto.

M. A.
arriva

Richiesta annullamento e rimborso acquisto a distanza

Spett.le Arriva Italia / Arriva Torino, il sottoscritto Marco Atzei, CF TZAMRC87D05B354A, con riferimento all’acquisto effettuato in data 13/05/2026 tramite il vostro sito, relativo al titolo di viaggio "Torino - Aeroporto Caselle A/R". ID: DDSH5oDKJWXgKEx8T ID: wpzPD7KKSieYqsgNy ID: bakJdrP7xFFE5Havt PREMESSO CHE il contratto è stato concluso a distanza tramite canale online; in data 13/05/2026 è stato effettuato acquisto del titolo sopra indicato; in data 14/05/2026 è stato esercitato regolare diritto di recesso tramite form contattaci del vostro sito (collegato alla mail info.torino@arriva.it; in data 14/05/2026 è stato ricevuto diniego al rimborso; CONSIDERATO CHE ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il consumatore ha diritto di recedere da un contratto a distanza entro 14 giorni dalla conclusione dello stesso senza obbligo di motivazione, con conseguente obbligo del professionista di procedere al rimborso integrale di quanto versato. SI CONTESTA FORMALMENTE il diniego di rimborso comunicato, in quanto non conforme alla normativa vigente in materia di contratti a distanza. SI CHIEDE il rimborso integrale dell’importo pari a € 33,00 (3 x € 11,00); con accredito sul medesimo metodo di pagamento utilizzato in fase di acquisto; entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. La presente viene trasmessa anche con il supporto dell’associazione consumatori Altroconsumo, con riserva di attivare ulteriori procedure di tutela (conciliazione e/o autorità competenti) in caso di mancato riscontro positivo. Distinti saluti Marco Atzei

M. S.
TOTAL ADBLOCK

Abbonamento Adblock non richiesto

Buongiorno. In data 16 maggio u.s su Bancasella mi sono ritrovato un addebito di € 129,00 per un servizio di anti pubblicità da me MAI RICHIESTO da parte di tale"TOTALADBLOCK Waterlooville". Contattata il lunedì successivo Bancasella, mi rispondono (op.dalla Romania) che loro non possono annullare l'addebito. Possono solo bloccare la card. Considerato che una clausola dell'abbonamento prevede il tacito rinnovo annuale, salvo disdetta, ho provato a inoltrarla via mail da loro indicata, ma senza successo. Per evitare ciò Bancasella aggiungeva che conviene annullare l'attuale card e farne una nuova. Mi rivolgo a Voi, da abbonato pluriennale, per potere avere un aiuto in merito. Io ho quasi 80 anni, andarte a fare una denuncia e seguire poi un contenzioso con un'azienda che pare risieda in California, non me la sento. Vi ringrazio anticipatamente per quello che potrete fare. Dati in mio possesso :Mio conto B.Sella intestato a Sillitti Michele. Mail dell'azienda comunicatomi: support@totaladblock.com Saluti. Mio recap.tel 3924071422 mail vitanova2003@libero.it

G. L.
switch luce e gas srl

fattura spropositata

Spett. switch luce e gas srl, Sono titolare del contratto di energia elettrica specificato in allegato, estorto con l'inganno da un Vs. operatore. Con la presente intendo contestare tutte le fatture da me ricevute, in quanto gli addebiti fatturati non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta e nessuno mi ha avvisato di tali addebiti. In particolare il costo di attivazione ed il costo fisso che risulta essere spropositato Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata . In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

F. S.

Riparazione tardiva della lavatrice

Ho chiamato il servizio di assistenza per un malfunzionamento di tipo elettronico il 23/10/2024) sottoivendo dopo la telefonata un ulteriore contratto di servizi Easy Care (Numero contratto: WI30014357) con attivazione nel giorno stesso. Dopo la visita di un tecnico il 25/10/2024 resto con la lavatrice smontata e la centralina elettronica in evidenza come elemento da sostituire in garanzia in quanto malfunzionante di suo ma non bruciata per eventi esterni. Ricevo la visita di un tecnico il giorno 22/11/2024 che pero' viene incaricato di ulteriori indagini relative al tubo di scarico, mentre in precedenza eravamo rimasti d'accordo per la sostituzione della centralina elettrica che, nel corso di alcune telefonate intercorse tra me ed il servizio di assistenza, risultava non disponibile per quasi un mese e relativamente alla quale mi si invitava ad avere pazienza e fiducia. Il giorno 27/11/2024 ricevo un messaggio dal servizio di assistenza che mi avvisa che il pezzo è stato inviato alla sede di assistenza e che sarò contattato entro 5 giorni per un appuntamento risolutivo, senza esito. In data 11/12/2024 acquisto una nuova lavatrice in sostituzione di quella ancora in attesa di riparazione, con fattura da 460 euro di cui allego la copia

R. P.

Pacco Danneggiato e articolo mancante - rimborso negato

Buonasera, con la presente desidero segnalare un disservizio relativo a un ordine effettuato su Zalando. All’apertura del pacco relativo all’ordine n. 10401232719368, ho riscontrato la mancanza del seguente articolo: P0741A0A1-K11 – taglia 38. L’imballaggio, esaminato con attenzione dopo la consegna, risultava manomesso, come documentato dalle fotografie già trasmesse al servizio clienti. In particolare, alcune parti centrali del pacco risultavano coperte con nastro adesivo Amazon, elemento che ha reso non immediatamente visibile la manomissione al momento della consegna. Per tale motivo: non mi è stato possibile rifiutare il pacco al momento della ricezione; né segnalare tempestivamente l’anomalia al corriere. Ho prontamente segnalato l’accaduto a Zalando, fornendo evidenze fotografiche dettagliate, ma nonostante ciò l’azienda ha rifiutato il rimborso dell’articolo non consegnato, a fronte di un copioso scambio di comunicazioni, senza fornire una motivazione adeguata. Ritengo tale comportamento non conforme ai diritti del consumatore, in quanto: il bene acquistato non è stato consegnato; l’imballo risultava alterato prima dell’apertura; sono state fornite prove concrete a supporto della segnalazione. Con la presente richiedo pertanto: il rimborso dell’articolo mancante, oppure in alternativa, la spedizione dell'articolo senza costi aggiuntivi a mio carico. Allegati: documentazione fotografica del pacco e thread email.

M. D.
11/06/2026

Ticket di assistenza alla caldaia Ferroli - Enel X.

Spettabile Enel, Con la presente rassegno formale reclamo per la mancata fornitura dell'assistenza tecnica prevista dal mio contratto, relativa alla caldaia sita nell'immobile di Via M. delle Grazie 91, Torchiarolo. Si specifica che l'apparecchio è coperto da un'estensione dell'assistenza tecnica di ulteriori 8 anni oltre alla garanzia convenzionale (come da art. 7 del contratto allegato, in particolare a pagina 5), per un totale di 10 anni di copertura. In data 17 febbraio 2026, ho regolarmente inviato la documentazione comprovante la manutenzione ordinaria eseguita in data 4 novembre 2025, che si allega nuovamente alla presente. Successivamente, l'impianto ha mostrato anomalie di alta pressione, non risolte dallo sfiato dei radiatori. Nei primi giorni di febbraio 2026, il display elettronico si è spento definitivamente e l'apparecchio ha smesso di rispondere ai tentativi di riavvio. A causa del blocco totale, ho contattato ripetutamente il Vostro servizio clienti, ricevendo i seguenti codici di pratica (o di contatto) senza tuttavia ottenere alcuna soluzione o intervento: ACT-0963539427 del 17/02/2026 ore 16:00 ACT-0967371328 del 05/03/2026 ore 10:07 ACT-0970252824 del 17/03/2026 ore 11:00 ACT-0970256742 del 17/03/2026 ore 11:19 ACT-0971973310 del 24/03/2026 ore 16:28 ACT-0971977111 del 24/03/2026 ore 16:45 ACT-0973344271 del 31/03/2026 ore 10:34 Anche il successivo contatto presso il Vostro sportello fisico di Brindisi, nonostante le rassicurazioni ricevute, non ha prodotto alcun esito. Dopo quasi quattro mesi dalla prima segnalazione e dal blocco dell'impianto, non ho ancora ottenuto il dovuto riscontro né l'intervento di un tecnico. La totale assenza di risposte vi rende gravemente inadempienti rispetto agli obblighi contrattuali. In difetto, mi riserverò di adire le vie legali e le autorità di regolazione competenti per la tutela dei miei diritti, nonché per l'ottenimento degli indennizzi automatici previsti per la mancata risposta ai reclami ed il risarcimento degli eventuali danni subiti. In attesa di un Vostro tempestivo e definitivo riscontro, porgo distinti saluti. Massimo Dell'Anna Allegati: 1) Contratto di Acquisto della Caldaia Enel X (evidenziato a pag. 5 e all'art. 7) firmato il 7 ottobre 2022. 2) Rapporto di Controllo Tecnico Caldaia Ferroli del 4 novembre 2025.

I. G.
HP

Non forniscono garanzia

Spett. HP, In data 25.10.24 ho acquistato presso il Vostro negozio ufficiale online una stampante pagando contestualmente l’importo di € 194,08. A distanza di meno di un anno e mezzo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, come già confrontata con almeno 4 operatori del Vs servizio tecnico, il carrello delle cartucce risulta bloccato. Il 19.05.26, a seguito dei contatti con i tecnici via chat e al telefono, vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e inviato i dati e i video come richiesto. Mi è stato spedito un pezzo di ricambio però inutilizzabile in quanto non è possibile sostituire il carrello, essendo bloccato e non movibile. Dopo un ulteriore difficoltoso contatto in seguito per spiegare l'accaduto, e Nonostante i solleciti, finora il guasto non è stato riparato, inoltre segnalo che quando provo a contattare un operatore "umano" dal vostro numero per l'assistenza, "CADE" la linea. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati (già inviati per via mail): Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento