A. P.
26/07/2026

Lavoro effettuato in malo modo ed a una cifra spropositata

Buongiorno, Segnalo in data 26/07/2026 un intervento di un operatore sig.Gaetano della ditta Apache Srl che sono intervenuti per un guasto ad un rubinetto acqua centrale nel mio appartamento di 2 ore al massimo e senza sostituire alcun pezzo ed effettuato non completando il lavoro per una cifra iva compresa di 671 euro fuori luogo e al di sopra dei normali canoni orari di un tecnico seppur essendo domenica, senza indicare nel foglio di intervento le ore di esecuzione del medesimo. Mi era stato detto al telefono che l'uscita sarebbe costara 60 euro. Chiedo a voi di altroconsumoe e all'azienda che azioni si possono intraprendere per essere quantomeno risarciti. Allego foto del foglio di intervento e del lavoro svolto incomplete.

C. C.
26/07/2026

Un problema con il ritiro dell'auto

Buongiorno, non mi hanno fatto ritirare l'auto prenotata per la vacanza perché non hanno accettato le mie carte di pagamento. Non c'è stato alcun tipo di aiuto dall'assistenza clienti (imppssibile parlare con un operatore reale) e così ho perso la caparra.

A. A.

MANCATO RIMBORSO

Con la presente desidero segnalare una grave e ingiustificata inadempienza da parte dell'azienda MOBY DICK XL Srl con P.IVA: 12844191002 (azienda specializzata vendita prodotti per animali con sede in Via del Mare - Pomezia) Nonostante l'azienda abbia (dopo mio invio di numerose mail) ufficialmente riconosciuto la mancata spedizione della merce acquistata e si sia formalmente impegnata a effettuare il rimborso di quanto indebitamente incassato, ad oggi il pagamento non è ancora stato eseguito. Sintesi dei Fatti: Data dell'ordine: 08/07/2026 (ore 19:19) Numero dell'ordine: 404567 Importo versato: 42,63 € Metodo di pagamento utilizzato: Carta di Credito A seguito del mancato recapito della merce, ho provveduto a inviare diversi solleciti al servizio clienti dell'azienda. In data 17/07/2026, l'amministrazione dell'azienda mi ha inviato una comunicazione ufficiale nella quale ha confermato le proprie verifiche interne: la merce non era mai stata spedita, mentre l'importo da me versato risultava regolarmente incassato. Alla mia richiesta di rimborso, l'amministrazione si è scusata e si è espressamente impegnata a provvedere al rimborso integrale della somma (pari a 42,63 €). Nonostante la promessa formale dell'azienda e il mio successivo ulteriore sollecito inviato in data 24/07/2026 (con richiesta riferimento dell'avvenuta transazione), il suddetto rimborso non è ancora stato accreditato. L'azienda si trova attualmente in una posizione di palese morosità, trattenendo indebitamente somme di cui ha già riconosciuto la non spettanza.

A. B.
A. P.

Rimborso resi

Salve, in data 14 maggio c.a., contestualmente al recesso dal contratto di acquisto del 20 aprile 2026, dei prodotti ricevuti il giorno 8 maggio 2026, spedivo gli articoli che la folletto riceveva in data 18 maggio 2026 nella sede da loro indicata in Roma. Ad oggi, rammaricato per i numerosi solleciti telefonici, non ho ricevuto il rimborso relativo all' acconto di euro 960,00 (50 euro contanti all' ordine e pagamento con carta di credito dei 910 euro al vettore alla consegna). Si fa' presente, inoltre, che la spedizione in sicurezza di tutti i componenti l' ordine è stata a mio carico con poste italiane in modalità assicurata. Fiduciosi si resta in attesa di comunicazioni in merito. F.to Armando Duccio Poli

I. T.

Poltronesofà rifiuta i contanti

Oggetto: Segnalazione per rifiuto illegittimo di pagamento in contanti (€ 750,00) – Punto vendita Poltronesofà di Cinisello BalsamoSpettabile Altroconsumo,con la presente desidero segnalare una grave violazione dei diritti del consumatore verificatasi in data odierna, 26 Luglio 2026, alle ore 15:30, presso il punto vendita Poltronesofà situato a Cinisello Balsamo.Mi sono recato/a nel negozio per perfezionare l'acquisto di un divano. Al momento di versare la quota di acconto richiesta – corrispondente a circa il 30% del totale, per un importo esatto di € 750,00 – ho manifestato l'intenzione di pagare in contanti.Il personale addetto alle vendite si è categoricamente rifiutato di accettare il denaro. Alla mia richiesta di spiegazioni, gli operatori hanno testualmente motivato il rifiuto adducendo che si tratta di "regole interne dell'azienda" e che il punto vendita "non è dotato di una cassa fisica", operando esclusivamente in modalità showroom.Rengo tale comportamento del tutto illegittimo per i seguenti motivi:L'importo di € 750,00 è ampiamente al di sotto della soglia limite di legge stabilita per il trasferimento di denaro contante (pari a 5.000 euro).L'euro costituisce moneta avente corso legale. Secondo i principi del diritto nazionale ed europeo, nessuna disposizione organizzativa interna o politica aziendale può derogare alle leggi dello Stato, né privare arbitrariamente il cittadino della libertà di usare la valuta corrente. La scelta aziendale di non dotarsi di una cassa fisica non può in alcun modo tradursi in una penalizzazione o limitazione della libertà di scelta del consumatore.Tale condotta configura una potenziale pratica commerciale scorretta per via dell'indebito condizionamento e della limitazione dei mezzi di pagamento legittimi.Vi richiedo pertanto di intervenire formalmente nei confronti di Poltronesofà S.p.A. per far cessare questa prassi illecita e accertare la condotta del brand.Resto a disposizione per qualsiasi riscontro.Cordiali saluti,[Tuo Nome e Cognome][Tuo Telefono] ml

F. B.
Delonghi

Reso non ricevuto da 57 giorni

Non mi stanno rimborsando sull acquisto da me automatico da qui avevo telefonicamente tolto l’abbonamento 80 giorni prima scoprendo dopo via mail che hanno spedito ll’ordine di un abbonamento da me annullato ho telefonato spesso all’assistenza ma il rimborso non arriva.grande azienda De’Longhi ma scorretta nel rimborsareSSFDLIT03005370 L’odine del ‘09/06/2026 che il 12/06/2026 é stato rispedito in quanto non consegnato perché io avevo rifiutato il pacco che avete ricevuto il 15/06/2026CHIEDO il rimborso di euro 84,99 e se non avrò nessuna risposta posterò sui social le mie richieste di rimborso da voi ignorate

M. L.
BRT Corriere Espresso

Pacco mai consegnato al destinatario, spedizione a carico BRT da parte di Nescafè

Buongiorno, il 26 giugno l'azienda Nescafè mi ha spedito un pacco con cialde caffè. L'ordine è stato fatto on line da mio figlio Cogoli Matteo pertanto il pacco è stato spedito con il nome di mio figlio come destinatario. Ad oggi non è mai arrivato. Il tracciamento dice che non hanno trovato nessuno in casa per almeno 5 volte , ma questo non é vero. Il tracciamento si ferma al 16 luglio e dice che il pacco è fermo in deposito. Contattato il corriere con enorme difficoltà al telefono, quindi anche di persona al deposito di Brescia ma non sanno dire dove si trova . Spero con voi di risolvere il problema.

D. G.
DoYouItaly

Annullamento della mia prenotazione

Spett. Doyouitaly Sono titolare del noleggio per vettura Panda con codice in oggetto del 13 giugno scorso, regolarmente pagato nella sua totalità compresa assicurazione supplementare al momento della prenotazione. Arrivando il 23 luglio all'aeroporto di Catania all'ufficio Surprice per il ritiro dell'auto ho avuto la incredibile notizia che essendo io arrivata in ritardo non avevo più diritto alla prenotazione della macchina! Escludo di aver prenotato l'auto per le 10 del mattino, dovendo arrivare con volo delle 15 e 25, io l'ho richiesta per le ore 16. Comunque anche se fosse, è impossibile e credo illegale negarmi il servizio che ho richiesto e pagato con più di un mese di anticipo. Sottolineo inoltre l'estrema difficoltà di entrare in contatto col vostro numero per l'assistenza: attese infinite, nessuna risposta, e infine nessun aiuto per risolvere il problema. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della somma che vi ho pagato cioè euro 436,91 , senza contare la perdita di tempo e il disagio per reperire un'auto all'ultimo momento con costo maggiorato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Donatella Giovannini

A. M.
26/07/2026

Mancata consegna elementi cucina già acquistata

Buongiorno, in data 16/02/26 ho acquistato una lucina Lube presso il rivenditore Cucinarredi di Peschiera Borromeo in Viale Liguria 21, assistiti dalla sig.ra Olivia Errera. Trascorsi 2 mesi e mezzo, senza che il venditore si fosse fatto sentire abbiamo appreso che la cucina era già disponibile presso i loro magazzini, dunque organizziamo un giorno per smontaggio vecchia cucina e montaggio nuova cucina. durante il montaggio, ci siamo accorti del danneggiamento di due parti della cucina (tavolo di lavoro) e frontale cassettiera oltre alla mancata consegna dei seguenti elementi - Pensile giorno - led da 270 cm - telecomando led sotto boiserie. nonostante le rimostranze fatta al venditore, tranne una email so nostro sollecito, non ha fatto assolutamente nulla per venirci incontro. ad oggi i pezzi non sono ancora stati consegnati, anzi, per il telecomando ci ha risposto che sarebbe a carico nostro la spesa di circa 100€ aggiuntivi. chiedo con la presente la diffida ad adempiere nei termini costituiti dalla legge e ai sensi dell'articolo 1454 del c.c., diversamente dovremo far valere altrove i nostri diritti. Allego, fattura della cucina copia del rapporto di montaggio (costato ben 1450€) e le immagini dei pezzi mancanti la situazione peggiore è che la signora Olivia, dopo la vendita è scomparsa. Bel servizio post vendita.