PROBLEMA CON UN ORDINE ONLINE
Buongiorno, In data 21/11/2025 ho acquistato sul sito una PlayStation 5 con bundle FC26, approfittando degli sconti black friday. A due giorni dal termine del black friday (26/11/2025) mi viene comunicato che per un sovrannumero di ordini non possono procedere con l'ordine, in quanto non hanno il numero di pezzi necessario a soddisfare la domanda e pertanto mi propongono l'annullamento dell'ordine con contestuale rimborso, così da poter acquistare un prodotto simile ALLO STESSO PREZZO. Per ottenere una mail di annullamento dell'ordine ho dovuto pregarli, dato che non risultava ancora annullato, e inoltre il rimborso ovviamente prevede alcuni giorni prima di andare a buon fine, facendomi perdere così la possibilità di usufruire degli sconti black friday. Alla mia contestazione gli operatori del customer service si sono rivelati inefficienti e incompetenti, dato che hanno continuato a ripetermi che il rimborso non è istantaneo e che avrei potuto acquistare il prodotto senza sconto. Mi sento pienamente TRUFFATA, poiché mi è stato venduto un prodotto a quanto pare inesistente nei loro magazzini, ma soprattutto perché neanche i responsabili del customer care sono stati capaci a soddisfare le esigenze di un cliente.
richiesta fornitura prodotto con cash back
Buongiorno, avevo richiesto informazioni sulla vostra promozione valida fino a fine gennaio 2026 per il cash back sul rasoio Braun serie 5 52-A1000s.(vedere riferimento #4313258599375) Modello di nuova generazione. Promozione da voi confermata ma dipendeva da verifica del codice EAN che non so ancora cosa sia, ma mi faceva pensare che non tutti i nuovi rasoi della serie 5 abbiano diritto al rimborso anche se comunicato visibilmente sul prodotto. Strano che un cliente acquisti un prodotto per poi vedersi comunicare che il suo non faceva parte della promozione comunicata e confermata. Prodotto interessante perché un bel colore, prezzo interessante 64 euro - 20 euro cash back Quindi 44 euro. Acquistato su Unieuro il 24 11 2025 perché fornivano questo anche con una custodia da viaggio. Da 2 giorni provo ad aderire e inserire i miei dati per il rimborso sul vostro sito www.brauncashback.pgperte.it ma senza risultato. Mi comunicano (bello rivederti) (si e verificato un errore, riprova piú tardi) (poi che non era possibile spedire mail) ecc ecc., nemmeno una nuova registrazione funzionava. Poi quando vi ho fatto presente il mio dubbio su esistenza di questa promozione avete bloccato completamente la mia mail (vedere allegato). Comportamento.......................................... A causa di questo comportamento ho richiesto il reso del prodotto. Ora chiedo a voi oltre alle scuse di spedirmi lo stesso prodotto (come di mio diritto) direttamente al prezzo che mi sarebbe costato di 64 -20 euro di cash back a 44 euro e nessuna spesa di spedizione. Anche se la delusione rimane grande. In attesa di urgente risposta prima di fare intervenire assistenza legale di Altroconsumo. Cordiali saluti, Carlo
Problema fattura ricevuta nonostante cessato contratto
Buongiorno, ho fatto cambio operatore con iliad usando codice migrazione Tim. Contratto con iliad andato a buon fine chiamati codice di migrazione ricevuto e tutto, ma questo mese oltre alla fattura iliad e arrivata anche quella della Tim del mese che io ero già con iliad con modem Tim staccato e fibra iliad collegata, chiamando la Tim mi hanno risposto che una volta fatto il passaggio ad altro operatore si riservano un mese di fattura in più anche se non viene sfruttato e la cosa e assurda
REGALO DI BENVENUTO
BUONGIORNO, HO ATTIVATO UN NUOVO ABBONAMENTO AD OTTOBRE 2025 E DOVEVO RICEVERE IL REGALO DI BENVENUTO (SCOPA ELETTRICA) MA NON HO RICEVUTO ANCORA NULLA. MI SAPETE DIRE LE TEMPISTICHE? GRAZIE. CORDIALI SALUTI
Problema con materasso Vesteröy
Buongiorno, Ho acquistato due anni fa un materasso nuovo all'Ikea, ma ho notato che si è deformato, iniziando a cedere sui bordi. Praticamente posso prendere tutti i lati pinzandoli solo con due dita di una sola mano (indice e pollice) cosa non normale per essere un materasso ed essendo fatto di molle insacchettate, come mi muovo oltre che sento che fanno molto rumore, sento anche come delle cose appuntite che mi danno fastidio come se si fossero spostate. Inoltre, la parte superiore del materasso ha iniziato a riempirsi di cerchi gialli perfetti facendolo sembrare sporco ma preciso e sottolineo che ho sempre usato un coprimaterasso per proteggerlo e l'ho sempre usato solo per dormire quindi penso che le molle all'interno si siano arrugginite creando tutto questo. Il materasso ha una garanzia di 10 anni quindi mi pare strano che sia successo questo solo dopo due. Ho contattato il servizio clienti dell'Ikea mandando integrazioni fotografiche ma hanno detto che sono io colpevole di averlo sporcato e che non hanno notato altre rilevanze. Trovo la risposta non idonea e insisto per avere la sostituzione del prodotto. Preciso che possiedo lo scontrino d'acquisto e ho scattato anche delle foto per dimostrare tutto quanto (posso inviarle nuovamente via mail in quanto qui non riesce a caricarle). Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro
Piano cottura a gas
Buongiorno, Con la presente segnalo gravi difformità costruttive per il piano di cottura FRANKE nero piano in cristallo numero articolo come da id, acquistato con cucina Scavolini. Oggi dopo solo due anni di utilizzo SOLO SERALE ho dovuto: Sostituire tutte le 11 viti M4 zincate con pari viti inox poste come fissaggio bruciatori al di sotto dei diffusori fiamma perchè gravemente arrugginite (come è possibile montare viti zincate in punti notoriamente soggetti a contatti con acqua e altri liquidi). Tutti i gommini delle due piastre in ghisa di sostegno pentole in cottura poco alla volta si stanno scollando, il sottoscritto sta provvedendo al loro fissaggio con silicone nero resistente alle alte temperature. Uno dei quattro elettrodi accensione fiamma si sfila dalla sua sede, l’installatore Scavolini mi ha consigliato di fissarlo con silicone alte temperature. Chiedo gentilmente se tali difettosità siano compatibili con il normale uso, di soli due anni , e sopratutto compatibili con il costo della stessa di circa 500 €. Pensavo di acquistare un prodotto di qualità ma la mia delusione è totale anche l’installatore Scavolini è rimasto molto perplesso e imbarazzato dalla scarsa qualità di un prodotto di fascia medio alta.
Richiesta sostituzione piano cottura a gas con piano ad induzione
Gentile Altroconsumo, vi scriviamo in merito al piano cottura Hotpoint (azienda assorbita da Whirlpool )FTGHG751D/HABK acquistato presso il rivenditore Dieffe Arredamenti SRL, con scontrino di saldo emesso il 22 settembre 2025 (in allegato tutta la documentazione). Sin dai primissimi utilizzi il piano cottura ha presentato ingenti alterazioni visive rilevanti alle griglie e ai cappellotti/bruciatori, che si sono macchiati cucinando normali pietanze. Le macchie risultano impossibili da rimuovere con qualsiasi metodo di pulizia. Online abbiamo anche riscontrato parecchie segnalazioni simili da parte di altri acquirenti dello stesso modello Hotpoint. Abbiamo segnalato il problema al rivenditore, che ci ha riferito che Hotpoint non interviene su quelli che considera meri “danni estetici”. La stessa giustificazione ci è stata confermata telefonicamente anche dall’assistenza Hotpoint. In seguito, tramite il negozio/rivenditore, è intervenuto il rappresentante Hotpoint, che – solo grazie alla nostra forte insistenza – ha ottenuto la sostituzione dei cappellotti e delle griglie. Tuttavia non intendiamo accettare questa soluzione, perché dalle testimonianze raccolte risulta che si tratta di un difetto ricorrente di questo modello e temiamo che il problema si ripresenti subito dopo la sostituzione, lasciandoci senza ulteriori possibilità di intervento. Vorremmo quindi procedere con la sostituzione dell’intero piano cottura, scegliendo un modello diverso (sempre Hotpoint, dato che l’acquisto è già avvenuto tramite loro), preferibilmente un piano a induzione per evitare problematiche analoghe. Siamo disponibili a pagare l’eventuale differenza di prezzo. Abbiamo spiegato tutto ciò anche telefonicamente a Whirlpool/Hotpoint, ma ci è stato comunicato che non intendono accogliere questa richiesta e che la sostituzione di griglie e cappellotti sarebbe, a loro dire, già una “concessione”. Vi chiediamo quindi assistenza per comprendere come procedere e far valere i nostri diritti di consumatori, trattandosi di un prodotto che ha manifestato difetti evidenti sin da subito e che non corrisponde alle aspettative di qualità dichiarate. Resto a disposizione per ulteriori informazioni. Cordiali saluti, -- Tiziano Costantini
mancato rifornimento
buongiorno, ho messo 10 euro e non mi ha erogato benzina ma è uscito lo scontrino per il rimborso, il mio iban è IT26M0306931110100000074599 intestato a Vailati Elena. grazie, inserendo le istruzioni nella macchinetta ha continuato a stamparmi scontrini di rimborso, ma gli erogatori tutti inutilizzabili. grazie saluti elena 3397115024
Difetto di conformità del forno e richiesta riduzione del prezzo
Spett. Aceti Arredamenti Srl – Scavolini Store Scalo Milano In data 01/07/2025 presso il vostro Scavolini Store Scalo Milano, sotto la consulenza di Sabrina, ho acquistato una cucina modello MADELINE completa di 4 elettrodomestici Samsung (piano cottura, lavastoviglie, forno, frigorifero) per un importo complessivo di 8300€. Secondo gli accordi presi in negozio la consegna sarebbe dovuta avvenire i primi di ottobre, con una data stimata riportata sul vostro preventivo addirittura per il 17/09. La cucina è stata invece consegnata e montata solo il 24/10, con un ritardo di circa un mese, arrecando un primo evidente disagio. Alla consegna il forno è arrivato con il vetro frontale completamente distrutto con vetri sparsi tutti all'interno. Il prodotto non è stato nemmeno estratto dalla scatola ed è stato immediatamente ritirato da vostri incaricati. Segnalo che oltre al forno è arrivato rotto anche un ripiano del frigorifero che è arrivato nuovo per posta 1 mese dopo il 24/11 Dopo 2 settimane senza notizie e anche chiamando in negozio Sabrina non sapeva dirmi nulla, il 6/11 vengono contattato da Samsung Piacenza che mi chiede le foto del forno, io demando la richiesta a voi. Passa 1 settimana a vuoto, chiamo in negozio per chiedere aggiornamenti e se almeno fossero state mandate le foto, ma Sabrina era in ferie e a detta di chi mi ha risposto nessun'altro poteva gestire una sua pratica, lasciandomi senza assistenza. Lunedì 15/11 sollecito in negozio aggiornamenti e mi viene detto che verrò contattato dalla logistica. Non ricevo aggiornamenti fino a Giovedì 18/11 dove vengo ricontattato da Samsung Piacenza che mi comunica che la pratica era stata aperta nella sede sbagliata (da voi), chiamando in negozio sembra che siano state aperte 2 pratiche, aggiungendo ulteriore confusione. Giovedì 18/11 nel pomeriggio ricevo anche una mail da consegne@acetiarreda.it in cui mi viene detto che il forno è in attesa di essere riparato da Samsung, nei giorni successivi si susseguono alcune mail in cui mi viene detto che l'intervento di riparazione presso il vostro magazzino di Bergamo era pianificato per i primi della settimana del 24/11 e la consegna prevista per il 27/11. In tutte le comunicazioni ribadisco espressamente che non accetto una riparazione, ma richiedo la sostituzione del forno, poiché ho pagato per un prodotto nuovo e conforme. Le vostre risposte attribuiscono costantemente ogni decisione a Samsung, sostenendo che la garanzia sia “competenza del produttore”. Ciò è giuridicamente errato: ai sensi degli artt. 128–135 del Codice del Consumo, il responsabile della garanzia legale nei confronti del consumatore è esclusivamente il venditore, non il produttore. Il 27/11 arriva il forno, con il frontale sostituito, ammaccature sulla parte superiore e l'interno pieno di residui di vetro del vecchio frontale che non sono neanche stati puliti. Dopo tutti i disagi subiti, i ritardi, la gestione inadeguata della pratica e il fatto che ora mi ritrovo con un forno riparato e non nuovo, come invece acquistato, formulo formale richiesta di RIDUZIONE DEL PREZZO, ai sensi dell’art. 135-bis del Codice del Consumo, quale equa forma di ristoro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reso senza risposta
Buongiorno, Ho acquistato l’articolo in questione, uno smartphone iphone per 789,00 euro, attraverso il sito ‘ joojea.com’ , Ordine 68773 Effettuato il 01/10/2025 23:15:22 gestito dalla società NCE NETWORK CONSUMER ELECTRONICS SRL. Il giorno 3/10/2025 15:56 ho inviato tramite Pec all’indirizzo, comunicatomi dalla società ‘joojea.com’ attraverso il loro servizio Whatsapp la volonta’ di annullamento dell’ordine con la richiesta di rimborso. Ho ricevuto risposta confermandomi che la mia richiesta si stava gestendo in amministrazione. Aspettando giorni ho contattato ancora sia la società ‘joojea.com’ senza più ricevere risposta, sia la società NCE NETWORK CONSUMER ELECTRONICS SRL. senza ricevere risposta.