M. S.

Richiesta rimborso.

Buongiorno, un po' di giorni fa ho chiesto il rimborso del credito, non mi avete più contattato.

C. A.

annullamento del servizio

Buongiorno, sto cercando inutilmente di annullare il mio abbonamento al vostro servizio PRIME PLUS che scade il prossimo 1 aprile 2025. Ho telefonato al numero verde che appare sia sul vostro sito che sulla App perché l'opzione "annulla online", da voi pubblicizzata, non funziona per entrambe le opzioni (web e App). Sono rimasto più volte in attesa al telefono per quasi un'ora, purtroppo senza esito. Attendo vostra conferma di cancellazione. Grazie e cordiali saluti Paolo Tognon

F. M.

Addebito Iliad dopo cambio operatore

Buonasera, ho effettuato il cambio operatore da Iliad a Windtre il 7 marzo 2025, ma il 13 marzo 2025 ho ricevuto l'addebito di 9,99€ da parte di Iliad. Come risolvo?

G. F.
17/03/2025

Il corriere Bartolini, come già successo in passato, invece di consegnarmi il pacco che stavo aspettando mi ha mandato un messaggio di mancata consegna perchè non ha trovato nessuno. E' assolutamente FALSO, ero in casa dopo essermi preso mezza giornata di ferie, ed il corriere non è mai passato. In questo modo ti obbligano a dirottare la consegna su un BRT fermo Point perchè in questo caso non possono più mentire. Lo trovo inaccetabile, sconsiglio vivamente di usufruire del loro servizio. Già successo con Nike e Le Rodoute, e già ho consigliato alle Aziende di lasciare il corriere BRT, totalmente inaffidabile e bugiardo. Grazie

K. C.
17/03/2025

Problema cancellazione voli e rimborso mai avvenuto

Spett. Fly Go Voyager In data 7/12/2024 ho prenotato il volo n° FR7472 da Orio al Serio aeroporto al aeroporto di Tirana per il giorno 8/12/2024 con la Vostra compagnia. In data 8/12/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Inoltre i biglietti non mi sono stati neanche mandati. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia della comunicazione di cancellazione

G. D.
17/03/2025

Mancato accredito da parte di Vinted

Mia moglie dopo essersi registrata su Vinted ha messo in vendita alcuni beni di consumo (una borsetta da donna, un giubbino ed un bracciale) in momenti differenti. Tutti e tre gli annunci sono stati venduti in tempo breve e dopo l'accettazione dei prodotti da parte dell'acquirente sono stati accreditate nell'account Vinted di mia moglie le somme di denaro. Il successivo passaggio prevedeva il trasferimento del denaro dall'account Vinted al conto corrente bancario già fornito e cointesto con me. Tuttavia nessuna somma di denaro è mai stata effettivamente accreditata sul conto bancario. Vinted sostiene che non vi sia corrispondenza tra l'account di mia moglie e l'IBAN indicato, sostenendo che probabilmente l'anomalia sta nella presenza di due account che riportano lo stesso iban. A nulla è servito precisare che all'unico account di mia moglie ("manuelachica1603") corrisponde l'IBAN indicato. Essendo trascorsi molti mesi abbiamo aperto un reclamo nr. 2025/14762 attraverso piattaforma ODR "risoluzione on line delle controversie" ma senza alcun riscontro. Chiedo vostro intervento poichè risulta difficile comunicare con Vinted ed avere risposte.

A. R.

Problema email conferma

in data 17/03,ho provveduto all'acquisto dei biglietti aerei per Ibiza andata e ritorno 1/09-4/09 e ho ricevuto una email di conferma del pagamento senza però che ci fossero ulteriori informazioni o codici prenotazioni per verificare il volo,sono preoccupato che sia una truffa,vorrei essere rimborsato

N. S.
Auto one - surprice

Addebito graffio preesistente

Buongiorno, in data 15.03.25 ho noleggiato a nome un' auto on line sul sito do you Italy (DYI 166818504). Al ritiro dell'auto (check out) il dipendente ha girato un video sostenendo che sarebbe stato allegato alla pratica per certificare lo stato dell'auto. Il contratto con riepilogo dei graffi presenti è stato mandato unicamente via mail ed è stato fatto firmare tramite telefonino senza alcun modo di verificare cosa c era scritto. L'auto era sporca esternamente e presentava effettivamente vari graffi alcuni evidenti altri meno. Alla consegna il 17.03.25 dell'auto scopriamo che eventuali graffi dovevano essere segnalati entro 15 minuti dalla firma del contratto. La dipendente ha verificato lo stato dell'auto rilevando un graffio che ovviamente non risultava nel contratto iniziale e tantomeno nel video girato in modo frettoloso inizialmente e, ripeto, su carrozzeria non pulita. Alla consegna dell'auto invece il controllo è stato minuzioso e il graffio è stato sottolineato passando un dito sulla superficie. Ci viene detto che il contratto sarebbe stato chiuso (senza possibilitá di verificare cosa sta dichiarando il dipendente sulle condizioni dell'auto) e senza poter aggiungere commenti. L'azienda dovrá valutare eventuali danni. Ritengo che: - le condizioni di rilevamento delle condizioni dell'auto pre e post noleggio devono essere le stesse (non auto sporca vs auto pulita) - che 15 Min per verificare graffi e condizioni contrattuali dichiarate in modo univoco e firmate in digitale su telefonino senza possibilitá alcuna di verificare nel dettaglio quanto dichiarato sia illegittimo. - che per atteggiamento, modalitá e procedure non vi sia alcuna trasparenza e affidabilitá Ci riserviamo di agire per vie legali qualora vi sia un addebito del graffio indicato.

E. G.
Sky Italia Srl

disdetta abbonamento internet contratto n. 1791936

Spett.le Sky Italia srl, il sottoscritto GALLO Enrico, nato a Cervino (CE) il 12 novembre 1965 e residente a Roma (RM) in Via Vincenzo Irolli, 91, codice fiscale GLLNRC65S12C558A, con riferimento al contratto di fornitura del servizio in abbonamento internet indicato in oggetto, rappresenta quanto segue. In data 14 febbraio u.s. si è proceduto alla disdetta dell’abbonamento in oggetto a seguito del trasferimento del sottoscritto ad altra abitazione, presso la quale, peraltro, ha attivato altro abbonamento con codesto operatore per i servizi TV (SkyGlass - codice n. 799377518). In pari data, codesta azienda ha trasmesso una mail con la quale confermava la ricezione della disdetta e indicava, quale data di fine fatturazione, il successivo 16 marzo 2025 con previsione di un “costo operatore” di 22,67 euro. Lo scrivente, non ritenendo corretto tale ulteriore addebito, si riservava di informare l’Associazione Altroconsumo, di cui è socio, al fine di segnalare tale richiesta ritenuta non corretta. Il successivo venerdì 21 febbraio, alle ore 13:07, sono stato contattato telefonicamente dal numero +39 02 80731212 da una vostra operatrice - Debora, la quale mi ha rappresentato che poteva evitare l’addebito di tali ulteriori spese relative alla cessazione del contratto per i servizi di internet in considerazione che non abitavo più nell’immobile per il quale era stato stipulato il contratto. Tuttavia, per evitare tale addebito, mi indicava di annullare la precedente disdetta e, nella successiva giornata, mi avrebbe nuovamente contattato per effettuare con lei la procedura di “recesso”. Ovviamente, ho aderito a tale proposta ed ho proceduto con la revoca della precedente disdetta. Purtroppo, nelle successive giornate non ho ricevuto alcuna telefonata da parte di operatori Sky. Anzi, provava a contattare telefonicamente il numero Sky per avere notizie in merito. L’operatore riferiva di attendere il successivo lunedì 24 febbraio. Nella giornata di lunedì 24 febbraio, pertanto, ho nuovamente telefonato a Sky e l’operatore comunicava che con la revoca della disdetta era stata annullata la precedente e, pertanto, se avessi voluto portare a termine la procedura, avrei dovuto procedere con una nuova disdetta, da cui sarebbero decorsi ulteriori 30 giorni che avrei dovuto pagare. A seguito di tale richiesta ho provveduto immediatamente ad effettuare una nuova disdetta e, ritendo non corretto il comportamento di Sky, ho proceduto con la revoca dell’addebito presso la mia banca per il pagamento dell’abbonamento in oggetto. In data di sabato 8 marzo 2025 mi sono recato presso il punto vendita Sky in Via di Acilia, 9, per la riconsegna del modem come da istruzioni ricevute telefonicamente e a mezzo mail. Tuttavia, mi è stato riferito dal titolare che il punto vendita non era abilitato al ritiro degli apparati ed avrei dovuto recarmi presso il negozio sito ad Ostia in via Isole Figi, 8. Recatomi presso tale punto vendita, l’operatore si è rifiutato di ritirare il modem asserendo che avrei dovuto attendere il 27 marzo e, comunque, avrei dovuto precedentemente saldare la fattura che risultava non pagata (fattura relativa al mese di febbraio 2025). A nulla sono valse le mie rimostranze spiegando quanto era accaduto e delle mie intenzioni di adire l’Autorità di Garanzia delle Telecomunicazioni – AGCOM. Con la presente, il sottoscritto, si dichiara disponibile a saldare la fattura relativa alla mensilità di febbraio, pari ad euro 24,90 e restituire il modem come, peraltro, ha già tentato di effettuare. Tuttavia, non è disposto a sostenere ulteriori costi per servizi non fruiti, considerato anche i disservizi che sono stati rilevati nello stesso periodo come da mail del 19 febbraio. In attesa di un gradito cenno d’intesa per sanare la questione segnalata senza dover ricorrere le vie legali e considerato che sono tutt’ora cliente Sky Glass, si resta in attesa di un cortese cenno d’intesa. Cordiali saluti, Enrico Gallo Allegati: Nota trasmessa a mezzo pec a Sky Italia Copia documento d’identità

C. C.

Rimborso Ordine: 1017885673

Gentili Farmae, vi scrivo in merito all’ordine in oggetto effettuato in data 23/02/25, per il quale mi avete successivamente comunicato che i prodotti acquistati non erano più disponibili e che sarebbe stato emesso un rimborso. Ad oggi, sono trascorsi più di 15 giorni dalla vostra comunicazione e non ho ancora ricevuto alcun accredito né ulteriori aggiornamenti sulla procedura di rimborso. Vi chiedo cortesemente di verificare lo stato della pratica e di procedere quanto prima al riaccredito dell’importo speso. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Grazie per l’attenzione.