Prenotato un volo, mai ricevuto conferma o biglietto
Spett. FLYgo In data 22 agosto 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un volo andata e ritorno per due persone da Bologna a Barcellona pagando contestualmente l’importo di 297,48€. Non mi è mai arrivata la conferma del volo tramite email, ne alcune biglietto. Vi ho anche contattata prima della data del volo per chiarimenti ma non ne ho ricevuto alcuno. Ho quindi dovuto prenotare un altro volo per un altra data direttamente dal sito della compagnia aerea. Adesso chiedo il rimborso della somma da me pagata poiché non mi avete erogato alcun servizio. Gradirei essere ricontattata poiché la carta che ho usato per la transazione è scaduta e l accredito da voi emesso dovrà essere effettuato su un altra carta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta rinnovo automatico abbonamento
Spett. BuddyFit, In data 23/01/25 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, pari a 69.99. Vi ho già scritto utilizzando email normale per la richiesta del rimborso, ma mi avete risposto che non fate i rimborsi dei rinnovi automatici e dopo una seconda mia e-mail, non sono stata degna nemmeno di una risposta! Vi richiedo nuovamente di rivalutare la questione (è anche scritto sul vostro sito, che i rimborsi possono venire valutati caso per caso a seconda del problema) in quanto già lo scorso anno ho utilizzato solo un paio di mesi qualche lezione della vostra piattaforma, comprando un abbonamento PROMO di circa 43,00 euro. Come spiegato al vostro servizio clienti (ho scritto immediatamente la sera stessa e credo che abbia 14 gg per reclamare i miei diritti) vorrei evitare di pagare un secondo anno dopo che è chiaro che non ho intenzione di utilizzare il vostro servizio. Ho anche indicato nella mail che sono iscritta ad una palestra fisica nella mia città e soprattutto che non ho ricevuto nessun preavviso della data del rinnovo automatico e quindi dell’addebito ( il servizio clienti si giustifica dicendo che è ben evidenziato nella clausole iniziali ma furbamente non segnalano qualche gg prima che l abbonamento è in scadenza). In più, essendo madre di 3 figli, ho anche espresso la mia difficoltà nel vedermi addebitate quasi 70 euro per un servizio che non ho usato e non userò, che pesano tantissimo sul mio bilancio economico familiare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie
Corrispettivi non dovuti
Buongiorno, ho noleggiato un furgone targato GN224YZ con contratto di noleggio 202401330219 con la compagnia Autovia presso Aeroporto di Genova il giorno 19/10/2024. Una volta firmato il contratto di noleggio con l'operatore dell'aeroporto di Genova della compagnia Autovia mi sono state consegnate le chiavi che presentavano un portachiavi rotto. Mi sono diretto verso il furgone che la compagnia mi ha assegnato per poterlo aprire e riporre i miei effetti personali all'interno, ma la portiera si è chiusa e ho notato che mi è rimasto in mano il portachiavi senza le chiavi attaccate quindi ho capito subito che le chiavi erano cadute all'interno del furgone. Dentro al furgone erano rimasti chiusi tutti i miei effetti personali: zaino, portafoglio, chiavi della moto, casco, badge aziendale, tutti oggetti del quale non potevo rimanere sprovvisto. Sono andato a descrivere l’accaduto all'operatore dell'aeroporto di Genova e mi ha detto che la seconda chiave del furgone non era in possesso della sede di Genova ma era in deposito presso la sede di Bologna che nel weekend restava chiusa, avrei dovuto quindi attendere fino alla riapertura della sede di Bologna il lunedì successivo e aspettare che la seconda chiave fosse inviata da Bologna a Genova per poter aprire il furgone. Questa attesa sicuramente potrebbe essere stata di una settimana e quindi mi sarebbe stato addebitato una settimana di noleggio senza poter utilizzare il furgone e io non potevo separarmi per così tanto tempo dai miei effetti personali che erano rimasti chiusi dentro il furgone e pagare una cifra non dovuta. Ho quindi telefonato alla sede di autovia della stazione di Bologna per chiedere se loro avessero le seconde chiavi ma l'operatrice mi ha detto che erano in un'altra sede di Bologna che era realmente chiusa nel fine settimana, questa operatrice mi ha suggerito di contattare il loro carro attrezzi che avrebbe potuto aprire il furgone per permettermi di recuperare i miei oggetti. In seguito alla conversazione con l'operatrice di autovia della stazione di Bologna ho chiamato il numero del carroattrezzi di Autovia. Una volta arrivato il carro attrezzi ho notato subito che era un operatore totalmente disorganizzato con attrezzi rudimentali che ha provato ad aprire con pompette la porta per un'ora ma non è riuscito nell’intento. L'unica soluzione per me è stata quella di rompere la parte del finestrino fisso anteriore del lato sinistro del guidatore per poter aprire il furgone. Una volta restituito il furgone dopo l'utilizzo ho fatto notare che ero stato costretto a rompere il finestrino anteriore fisso lato guidatore non per loro mancanza poichè mi avevano fornito un portachiavi rotto di cui ho la foto. Adesso Autovia mi chiede di pagare il finestrino rotto e la quota del carroattrezzi per cui non ritengo giusto di dover pagare la quota del carroattrezzi dato che è stato un loro suggerimento e mi avevano assicurato che il loro carro attrezzi hanno sempre aperto i loro furgoni. Inoltre l'operatrice di Bologna mi ha detto che se a Genova avessero avuto il Ford pass avrebbero potuto aprire da remoto il furgone, ma ho chiesto sia all'operatore di genova che direttamente alla Ford ma mi hanno detto che non avevano stipulato questo servizio. Vi chiedo di voler intervenire per fare in modo che vengono decurtati dalla fattura a mio carico i 250 € per il carro attrezzi che non è stato utile in nessuna maniera anzi mi ha solo fatto perdere del tempo e creato in me frustrazione.
Impossibile effettuare il trasloco linea Fibra e perdita offerta connessa
Buongiorno, sono cliente ILIAD Fibra da giugno 2022 e mi devo trasferire in diversa abitazione nella stessa regione. Da contratto, ILIAD prevede la possibilità del trasloco della linea con un costo di 49,00€. Tuttavia, a gennaio 2025, dal sito web, la funzione risulta disabilitata e, contattando l’assistenza, mi è stato riferito che al momento la funzione non è attiva e che eventualmente lo sarà in futuro. L'unica soluzione proposta è quella di cessare il contratto attuale e riattivarne uno nuovo. Seguendo questa procedura, perderei la mia tariffa attuale di 15,99€ al mese, abbinata al contratto mobile sempre Iliad. Se dovessi sottoscrivere una nuova offerta, sarei costretto a passare all'offerta attuale di 21,99€ più un'offerta mobile minima di 9,99€, con un aumento di 6€ al mese. In base a quanto si legge online: https://forum.fibra.click/d/33997-trasloco-non-disponibile-con-linea-fissa-iliad/28 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/richiesta-di-trasloco-linea-fi/dc758c33f12ab49dc8 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/trasloco-iliad-non-attivo/CPTIT01823785-88 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/richiesta-di-trasloco-fibra/162244a10f620adb4d il problema del trasloco non attivo è sempre esistito e al massimo viene offerto il rimborso per la chiusura e riapertura della linea. Dato che il trasloco della linea è un’opzione prevista dal contratto che ho stipulato oltre due anni fa, non è accettabile che tale opzione non sia ancora attiva né che mi venga proposto solo un rimborso a copertura delle spese di attivazione della nuova linea, peraltro non garantito ma "molto probabile"; tra l'altro il rimborso - probabile e non certo - non coprirebbe le spese di cessazione. Pertanto, richiedo che mi venga assicurato il mantenimento delle stesse condizioni attuali, come da miei diritti contrattuali. La credibilità di ILIAD si basa sul principio del "prezzo fisso per sempre". Confido in una pronta e positiva risoluzione della mia richiesta. Cordiali saluti, L. B.
Bassa tensione da anni
Sono più di 3 anni che ho problemi di bassa tensione sulla mia fornitura. Dopo innumerevoli chiamate e vostri interventi mai risolutivi ho richiesto la verifica tensione tramite il mio gestore. Mi sono state addebitate più di €100 per il servizio senza ottenere nessun tipo di report. Ad oggi i problemi di bassa tensione sono ancora più frequenti, allego qualche esempio di statistica del dispositivo che controlla i valori che ho installato per avere un monitoraggio. Effettuo questo reclamo per avere una azione risolutiva del problema che ipotizzo essere strutturale prima di alzare il livello di intervento e richiedere i danni di mancato guadagno, avendo un impianto fotovoltaico che spegne l'inverter sotto i 197 volt producendo 0 finquando il valore di tensione non ritorna al di sopra di quel valore.
Problema con l’azienda Fly Go per mancata consegna dei biglietti
15 giorni fa ho prenotato un biglietto aereo andata e ritorno con questa agenzia Fly Go. Innanzitutto il biglietto costava 30€ e invece se ne sono presi 60, inoltre mi è arrivata solo un email che confermata la mia prenotazione e alla fine c’era scritto che mi avrebbero mandato i biglietti entro 14 giorni ma non sono arrivati .
Studio legale avv.giacomo laudante
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contestazione ordine Amazon n. 406-9833126-5753125
Gentile Servizio Clienti Amazon, vi scrivo per esprimere il mio disappunto riguardo alla gestione della contestazione relativa all'ordine n. 406-9833126-5753125, che comprendeva i seguenti articoli venduti da un vostro marketplace partner: Wirarpa Slip Uomo Microfibra Mutande Elastico Pacco da 4 ASIN: B06XS76GCQ Wirarpa Slip Uomo Microfibra Mutande Elastico Pacco da 4 ASIN: B06XS76GCQ Dopo aver ricevuto i prodotti, ho riscontrato gravi problemi di non conformità rispetto alla descrizione e alla qualità promessa. Ho contattato il venditore, che si è limitato a offrire un rimborso parziale del 30%, rifiutandosi di garantire un rimborso completo o di proporre una soluzione adeguata, nonostante i prodotti siano inutilizzabili (alcuni ancora inutilizzati) e non rispondano agli standard richiesti. Ho successivamente contattato il vostro servizio clienti, ma mi è stato indicato di risolvere la questione direttamente con il venditore, lasciandomi completamente da solo a gestire una situazione in cui non vengono rispettati i miei diritti di consumatore. Il venditore, inoltre, ha giustificato la propria posizione affermando che le “regole di Amazon” impedirebbero di applicare le tutele previste dalla normativa italiana. Vorrei ricordarvi che, in qualità di intermediari della transazione, avete una responsabilità diretta nei confronti dei vostri clienti, come previsto dal Codice del Consumo italiano (D.Lgs. 206/2005), in particolare: Art. 128 e seguenti: I beni venduti devono essere conformi alla descrizione e idonei all’uso previsto. Art. 130: In caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto alla riparazione, sostituzione, riduzione del prezzo o rimborso totale. La normativa italiana non può essere subordinata alle regole interne di Amazon o del venditore. Lasciare che un partner commerciale del vostro marketplace operi in palese violazione delle leggi italiane è inaccettabile e mina la fiducia che ho riposto nei vostri servizi. Vi invito quindi a intervenire con urgenza per risolvere questa situazione, garantendo il rispetto delle mie tutele legali e dei miei diritti di consumatore. Rimango in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Samuele
Prenotazione voli
In data 12/01/25 abbiamo prenotato volo di andata e ritorno per Barcellona date 9/10 -12/10/25 con pagamento immediato con carta prepagata di euro 262,89 Arrivata la prima mail con numero di prenotazione 108348446 e trascorsi 14 giorni non abbiamo ricevuto mail di conferma voli. Mandate due mail ad indirizzi indicati nel sito risultati irraggiungibili. Al numero assistenza clienti non risponde nessuno. In data 26/01 arrivata mail da Fly to go con testo standard che dice che viene data priorità alle prenotazioni con partenza più vicina senza ulteriori dettagli sulla nostra prenotazione. Letto su Internet delle truffe registrate con questo sito già da oltre un anno vorrei sapere perché non è stato bloccato (anzi risulta per primo neo motori di ricerca) e come agire per eventuali azioni risarcitorie Cordiali saluti
Nessuna informazione sull’ordine zero Asistenza
Spett. Zampix In data17 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Trainer - Sensitive No Gluten Adult Medium/Maxi con Salmone da 12 Kg pagando contestualmente l’importo di 113,70 €. Alla conferma dell’ordine MZNVVKQFZ, non mi è stato comunicato una data di consegna , il vostro contatto 393533345198 risulta irraggiungibile , e non mi date risposte alle mail che vi ho inoltrato .Pertanto non avendo notizie del mio ordine richiedo il risarcimento della somma che ho versato e Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento