P. B.
IKEA COLLEGNO

Ritardo di tre mesi montaggio cucina

Voglio che mi montino la cucina di mia figlia subito dopo tre mesi di ritardi e TANTE bugie!!! Ho pagato 850 € di montaggio e la cucina non è montata tutta dopo tre mesi!!!!!!!!! VOGLIO RIMBORSO DANNI PER I DISAGI. Allego descrizione fatti: Mia figlia Baiotti Romina ha comprato e pagato in Ottobre una cucina ikea: mancavano dei pannelli di rivestimento, estetici: si può montare tutto e poi quando arrivano si mettono, mi dicono. L’unico pannello strutturale era quello della lavastoviglie, mi mandano a prendere delle staffe nel negozio di Collegno in modo da poterlo montare con le staffe e poi quando arrivano i pannelli saranno sostituiti. Consegna e montaggio il 15 novembre 2024: assemblano i pezzi, li lasciano al centro della stanza (che diventa inagibile) e se ne vanno perchè non possono montare (come da Rapporto di servizio in allegato). A nulla serve contattare Ikea che aveva detto che si poteva montare. Fissiamo un altro appuntamento e lo disdicono alla sera per la mattina dopo. Arriva un rivestimento, vengono e finalmente montano parte della cucina (almeno frigo, induzione e acqua sono finalmente utilizzabili): da notare che servono per l'attività di "nido in famiglia" di mia figlia! Il 31/12/24 arrivano tutti i rivestimenti mancanti e il fine montaggio cucina è previsto come da allegato 1483...) per il 18/01/2025 dalle 13.00 alle 17.00 e confermato il giorno prima (come da allegato La tua conversazione i chat….) Il 18/01/25 i montatori chiamano alle 7.54 e arrivano per le 8.00: io dico che l’appuntamento era per le 13.00, loro dicono che era per le 8.00 (io mostro la mail che indicava le 13.00, loro non mostrano nulla). Dico che possono lavorare ma che alle 9,45 avrebbero dovuto interrompere perché dovevo andare ad un funerale. Dicono che tornano nel pomeriggio e vanno via. Alle 9.53 mi arriva una mail (vedi allegato Ikea pratica generale) in cui a causa dell’appuntamento fallito il fine montaggio è spostato al 5/2/25 Telefono al centro clienti e mi dicono che c’erano due appuntamenti uno alle 8.00 e uno alle 13.00, che quello delle 8.00 è stato spostato al 5/2/25 ma che quello delle 13.00 era confermato. Alle 13.33 chiamo per dire che non è arrivato nessuno e vengo insultata perché devo aspettare e non richiamare. Alle 15.12 richiamo per dire che non è arrivato nessuno e mi viene detto che l’appuntamento è stato annullato già in mattinata, questo non solo senza avvisarmi e contraddicendo quando detto fino a poco prima, ma con la seguente motivazione: i montatori del mattino hanno scritto nel verbale (che non hanno scritto in mia presenza e che io non ho mai visto, ma solo sentito leggere dall’operatore del call center) che non si può montare perché mancano dei pezzi. Dico che i pezzi sono arrivati il 31/12/24 (come da allegato 1483…) Non sanno cosa dire, è sabato, i montatori non rispondono, dicono che mi richiamano lunedì mattina appena aprono. Lun non richiamano, li chiamo alle 14.25. Ribadisco che ho tutti i pezzi in casa e chiedo di anticipare l’appuntamento. Dopo grande insistenza anticipano al 1/2/25 (ben 3 giorni!) ma almeno è di sabato. Chiedo che sia di pomeriggio (come era fissato quello del 5/2) perchè di mattina ho un corso di formazione, e mi dicono solo al mattino perchè è un lavoro troppo lungo). Dico che il 5 sarebbe stato di pomeriggio (perchè il 5 va bene e l’1 no?), mi viene detto che è così e basta, prendere o lasciare. Acceto per il 1/2/25 (come da pratica Ikea 22705382) Qualche ora dopo mi contattano per chiedere se posso smaltire io il piano di lavoro (che hanno rotto e che quindi dovranno sostituire a spese loro) peccato che mi dicano che il piano me lo consegnano e me lo montano il 29/1/25. Ribadisco che il nuovo piano è già stato consegnato e che non so di nessun appuntamento il 29/1 mentre mi hanno fissato per il 1/2: mi dicono ok poco convinto e riattaccano. Questo per spiegare che ho paura che il 1/2/25 non vengano o non montino e/o trovino altre scuse… ogni volta che chiamo l’operatore (quasi tutti gentili) dicono cose diverse e io non so più cosa fare per avere la cucina terminata (da oltre due mesi).Per il montaggio mi hanno fatto pagare 850 euro. Oltre un indennizzo per il disagio e un rimborso spese (perchè ogni volta che venivano dovevo far staccare allacci acqua e corrente) quello che mi preme e riuscire a venirne a capo. Leggendo sui social mi sembra che non sia un caso isolato. All'Ikea non è possibile parlare con un manager che possa cambiare l'inerzia della confusione che regna nel loro gestionale!!! le squadre esterne di montaggio affidate a personale terzo sembrano non essere in sintonia colla sede. I documenti citati o altri saranno forniti su vs richiesta. Chiedo urgente giustizia, ma veramente urgente! Grazie. Sono vs socio da mille anni!!! Paolo Baiotti a richiesta vi forniamo tutti i documenti a supporto.

S. C.

Ordine fermo in elaborazione

Buongiorno, In riferimento all'ordine numero 1017564750 in fase di elaborazione da ormai quattro giorni, chiedo spiegazioni e di eventualmente il prodotto immagino stia bloccando la spedizione dell'ordine. In questo modo mi permettete di poter reperire il prodotto da un'altra parte e poter iniziare la mia cura. Si tratta di professionalità e onestà. Vi chiedo di eliminare il prodotto che blocca l'ordine e procedere al rimborso sull'account PayPal. Grazie

L. M.
Ecampus Università

Problema con esame e rimborso

Buonasera. In data 23/01/24 sottopongo alla vostra attenzione il seguente reclamo: A novembre 2024 mi sono immatricolata con E-Campus per poter sostenere un’esame abilitante per la classe di concorso A-18, spendendo 360,00€. Premetto che nessuno mi ha mai fornito nè un modulo scelta esami, né fatto presente che l’esame che avevo scelto faceva già parte della mia carriera passata. Quando a gennaio mi sono resa conto di aver già sostenuto l’esame durante la mia laurea triennale e quindi non sarebbe potuto essere valido, contatto la persona con cui ho stipulato il contratto e mi dice di mandare un’istanza tramite PEC all'Università, e così faccio. Nella mail chiedo di poter cambiare l’esame da me scelto e di poterlo sostituire con un altro. La mia richiesta non viene accolta dicendomi che per prima cosa il cambio con l’esame da me scelto non poteva essere fatto e come seconda motivazione che il tempo per poter cambiare era scaduto, essendomi immatricolata a novembre. Chiedo spiegazioni e chiedo dove sarebbero andati a finire i miei 360,00€ ma nessuno mi fornisce una risposta. Avrei avuto un anno di tempo da novembre 2024 a novembre 2025 per sostenere l’esame, non ho letto nè firmato nessuna disposizione in caso di errore e queste persone si sono intascati 360,00€ senza fornirmi di altre reali motivazioni. Pretendo o un rimborso o di poter cambiare l’esame in questione, altrimenti procederò per vie legali.

S. B.
Bancacambiano

Mancata fornitura documentazione per isee

Spett. BancaCambiano, Sono titolare del contratto di cc 3810202/06 41 specificato in allegato. Ho richiesto documentazione relativa ad isee con saldo e giacenza media al 31/12/23 che non posso ricavare da banca on line in quanto ho estinto il conto nel 2024 e non mi è più concessa autorizzazione alla consultazione con le mie credenziali. Vi ho richiesto la documentazione e mi è stato richiesto il versamento di € 10 per tale documento. Dato che avete impedito voi l'accesso alla consultazione della banca on line per i rapporti estinti e che gli estratti conto sono sempre stati disponibili solo online e che ora mi è più concesso di accedervi. Chiedo che mi venga inoltrata al più presto la documentazione richiesta o in alternativa il'estratto conto al 31/12/2023, che non mi è mai stato inviato in quanto dusponibile solo on line sulla vs piattaforma ora a me inacessibile. Non ritengo dovuto l'importo richiestomi in quanto mai fornitomi originariamente, non disponibile per Vs iniziativa mentre persino il caf che esegue la dichiarazione lo fa gratuitamente, come tutte le altre Banche e persino Poste Italiane. Ho appuntamento con caf la prossima settimana e vi ritengo responsabili di eventuali ritardi e complicazioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. C.

Fatturazione Errata con Sinergy

elle fatture del 2024 mi sono stati addebitati 516 euro di costi di "Oneri di modulazione materia prima", Ho verificato con altri vostri clienti con i quali avevamo fatto insieme il passaggio presso la vostra azienda e loro non hanno questa voce nelle loro fatture. Neppure io nelle fatture di gennaio e febbraio avevo questa voce infatti le bollette erano abbastanza in linea del mio fornitore precedente. Da Marzo 2024 ho pagato delle bollette spropositate, che mi hanno spinto a cambiare gestore. Oneri di modulazione materia prima GENNAIO ZERO FEBBRAIO ZERO MARZO 41,00 € APRILE 45,00 € MAGGIO 45,00 € GIUGNO 45,00 € LUGLIO 50,00 € AGOSTO 50,00 € SETTEMBRE 60,00 € OTTOBRE 60,00 € NOVEMBRE 60,00 € DICEMBRE 60,00 € TOTALE 516,00 € Allego l ultima fattura per esempio

M. K.

Ritardo oltre 1 anno

Spett. Star Italia In data20/09/2023 ho sottoscritto il contratto per la ristrutturazione del bagno concordando un corrispettivo pari a 4000 euro con caparra di 366 euro.. Ad oggi 23 /01/2025 i lavori non sono stati eseguiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. T.

Pagamento non ricevuto

Buongiorno, con la presente desidero formalizzare un reclamo in relazione alla gestione della transazione con tracking code 1UW1FU2661202, riguardante la vendita delle scarpe “Jordan 1 Retro Low OG SP Travis Scott Medium Olive”, avvenuta in data 27/11/2024 per l'importo di 555 euro (nome utente: realstealfinder) Problema segnalato: Il pacco è stato spedito correttamente ed è risultato consegnato al punto di ritiro il 06/12/2024, come dimostrato dal tracking. L’acquirente, il cui username è sneakerslovers1, ha aperto una controversia il 10/12/2024, sostenendo che “al point non c’era niente”. Dopo verifiche, è emerso che il punto di ritiro indicato è un Punto Poste, e non un locker, rendendo incomprensibile la dichiarazione dell'acquirente. Ulteriori problematiche: Nonostante la vostra comunicazione in cui mi avete informato che il pacco sarebbe stato restituito al mittente, ad oggi non ho ricevuto né le scarpe né il pagamento. Inoltre, in data recente ho ricevuto la notifica di sospensione permanente del mio account, con l’accusa generica di violazione dei termini e condizioni, senza alcuna prova concreta o spiegazione dettagliata. Trovo che questa gestione sia estremamente scorretta e dannosa, sia per la mia attività sulla piattaforma (oltre 40 recensioni da 5 stelle) sia per l'importo considerevole in gioco. Ho inviato anche il video che mostra l'imballaggio accurato delle scarpe al momento della spedizione, a ulteriore conferma della mia buona fede. Richiesta: Vi invito formalmente a risolvere questa situazione entro 7 giorni lavorativi procedendo con la riattivazione immediata del mio account e il rimborso dell'importo di vendita (555 euro). Mi aspetto di essere contattato tempestivamente via telefono o e-mail da un operatore umano, evitando ulteriori risposte automatiche.

M. S.

Rimborso

sollecito di pagamento sto aspettando il rimborso da novembre . Transazione no. 108301980 fallita FV Fly Go Voyager [booking@travel-confirmation.eu] 19/11/2024 11:42 A matarsenelestro@libero.it Gentile cliente, Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico, non é stato possibile concludere la tua richiesta di prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già provveduto all'annullamento dell'ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l'acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Il ripristino sul tuo saldo disponibile verrà effettuato direttamente dalla tua banca nel più breve tempo possibile. Per maggiori dettagli sulla tempistica ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti della tua carta di credito. Rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore domanda e ci scusiamo per gli inconvenienti. Distinti saluti, Team FlyGo Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. R.
MIAV - Mutua Italiana Assistenza Veterinaria

Rimborso quota associativa

A partire da settembre 2024 ho chiamato diverse volte il numero verde 800 818100 della MIAV - Dottor Bau & Dottor Miao per chiedere il rimborso della quota associativa di 260 euro, a seguito del decesso di entrambi i miei animali di affezione, avvenuto ben prima che l'anno associativo iniziasse. Le persone con cui ho parlato al telefono sono state estremamente cortesi, ma ogni volta erano sempre più imbarazzate dato che, pur ammettendo che la mia richiesta fosse fondata, non potevano far altro che ripetermi che avrebbero sollecitato una risposta da parte dell'amministrazione e della direzione. In totale, ho fatto almeno una decina di telefonate, a distanza di due settimane l'una dall'altra, oltre ad aver inviato mail e pec. A distanza di oltre quattro mesi, non ho ancora ricevuto un riscontro. Al di là del fatto che la somma di 260 euro non è una cifra trascurabile, trovo che il comportamento di MIAV - Dottor Bau & Dottor Miao (una realtà che dovebbe avere a cuore il benessere degli animali e dei loro proprietari) sia decisamente insensibile: ogni telefonata e ogni mail inviata mi costringe a ripensare alla perdita dei miei anumali d'affezione. Ribadisco quindi la mia richiesta di riaccredito della somma di 260 euro.

S. P.
RICAMBI AUTO SMC

Ordine 775980 TRUFFA e pratica commerciale scorretta

Ho acquistato questo articolo sul loro ecommerce Codice prodotto VALEVK4 FR+RG nonostante sul loro sito all'articolo sia riportata la seguente dicitura VALEO Kit Frizione + Volano Num.Articolo: VK4 FR+RG (come riscontrabile al seguente link https://www.ricambi-smc.it/ricambi-auto/prodotti/kit-frizione-volano/FIAT/CROMA-194-06-05-12-11/1-9-D-Multijet-194AXC1B-194AXC12-110-150-06-05-12-11/mh35m5449v18904r4g5487&page=1&orderBy=&p=) il loro servizio clienti afferma che il volano non sia incluso pertanto mi hanno spedito solo il kit frizione. Se il volano non è incluso perchè intitolare l'articolo in questo modo? VALEO Kit Frizione + Volano? Ho scritto al loro servizio clienti che al posto di ammettere l'errore che poteva essere stato fatto in buona fede mi ha derisa e quando ho chiesto di mettere per iscritto che nonostante scrivessero nel titolo dell'articolo + volano questo in realtà non è incluso il mio indirizzo email è stato bloccato. L'articolo ricevuto non è pertanto conforme con quanto da me acquistato e se prima sarebbero bastate delle scuse adesso pretendo di ricevere quanto da me ordinato. Ho chiesto più volte di parlare con un responsabile per risolvere ASAP ma anche questa possibilità mi è stata negata. Segnalo scorrettezza, truffa e totale incompetenza del servizio clienti. Ho personalmente scritto al Resposabile d'azienda reperendo la sua mail aziendale ma al momento non ho avuto alcuna risposta. Allego immagine del mio ordine in cui è visibile il codice articolo da me acquistato ed immagine del loro sito in cui è visibile la dicitura + VOLANO.