Reso rifiutato
Spett. AEG In data 03/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastoviglie. Il 10/01/2025, giorno stesso della ricezione, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ho tentato per 4 giorni il contatto con la vostra assistenza fino alla risposta in chat il 14/01/2025. È stata quindi organizzata da voi la visita di un tecnico autorizzato. In data odierna 23/01/2025 il tecnico ha constatato un difetto di produzione (errato montaggio componente interno e mancato controllo qualità) che causa una grossa perdita di acqua dal tubo di scarico interno, bloccando così l'apparecchio. Il tecnico ha confermato la necessità di ordinare il pezzo, non avendo però una tempistica prevista. In accordo con il tecnico ho rifiutato la riparazione per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Ho immediatamente contattato l'assistenza clienti AEG che mi ha esplicitamente riferito che l'intervento del tecnico fa decadere il diritto di recesso e reso nonostante il Codice del Consumo lo definisca una decisione unilaterale e incondizionata, nei tempi previsti. L'assistenza ha anche dichiarato un possibile ritardo di riparazione superiore ai 30 giorni a seconda della disponibilità in magazzino AEG dei componenti sostitutivi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi del Codice del Consumo o, in alternativa, una riduzione adeguata del prezzo di acquisto in quanto tempisticamente onerosa avendo un neonato di 2 mesi in casa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto del difetto riscontrato col tecnico
PROBLEMA CON RUBINETTO DEPURATORE VALENTINA
Spett. ECOFAM SRL In data 30.12.2022 ho acquistato un impianto domestico depurazione acqua VALENTINA pagando l’importo di € 4.300,00. In data 13.10.23 segnalo telefonicamente che il rubinetto perde acqua e chiedo l'intervento di un tecnico per risolvere il problema. In data 17.10.23 il tecnico controlla il rubinetto e riscontra che è difettoso e va sostituito ma non ne ha uno al seguito e va ordinato. Dopo numerosi solleciti scritti e telefonici in data 30.11.23 un altro tecnico mi sostituisce il rubinetto con un rubinetto "muletto" provvisorio in attesa di sostituzione con un nuovo rubinetto. Attualmente e dopo innumerevoli reclami e solleciti scritti e telefonici non ho ancora ottenuto il mio rubinetto e ho ancora il rubinetto muletto in attesa di sostituzione Specifico che pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Rapportini di intervento
Ripristino fornitura energia elettrica
A SWITCH LUCE & GAS chiediamo di ripristinare l'energia elettrica dopo l' avvenuto pagamento giorni fa e non ancora ripristinata e inutili i tentativi di contattarvi l' ufficio clienti non risponde mai nessuno ho gia mandato diverse email per sollecitare il ripristino che ancora oggi non e avvenuto
in data 14 gennaio ho ricevuto la seguente mail inerente un ordine MAI evaso, ma regolarmente pagato con carta di credito. Rimborso Ordine: 1017453723 refunds@taleagroupspa.com 14 gen 2025, 13:58 Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017453723 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso. Rinnoviamo le nostre scuse e rimaniamo a disposizione. Farmaè A tutt'oggi NON ho ricevuto alcun accredito. Le mie mail al servizio clienti NON hanno avuto risposta e il numero verde indicato come contatto offre solo una registrazione con invito a un contatto via mail. Informo che in assenza di rimborso a breve o di un vostro riscontro farò opportuna segnalazione alle forze dell'ordina
unieuro garanzia rilassati
Buongiorno, ho richiesto assistenza il 20/1/25 per una lavatrice LG coperta dalla garanzia Rilassati di 6 anni. Ho chiamato il numero preposto da Unieuro e mi hanno detto che sarei stata contattata dall' assistenza entro 3 giorni. Sono stata effettivamente contattata il 22/1/25 mattina, peccato che l' intervento è previsto per il 13/2/2025! Quasi un mese dopo! Devo restare con una lavatrice piena di panni bagnati (l' oblò non si apre) per quasi un mese oltre a non poterla utilizzare! E' inaccettabile ! Richiamo il numero Unieuro e mi dicono che loro non possono occuparsi della tempistica dell' assistenza, però i soldi della garanzia li prendono 6 anni prima! Inoltre da contratto mi obbligano a non poter riparare il danno autonomamente o tramite altro centro assistenza, pena l'invalidazione della garanzia. Trovo il loro servizio veramente scadente! Oggi mi chiamano e mi danno forse appuntamento per il 30/01/25, e gli indumenti dentro bagnati li devo tenere dieci giorni a marcire ? Sono disgustata!
ancora problemi con l'installazione pompa di calore Daikin
Buongiorno, un agonia lunga quasi un anno, ho già fatto un reclamo riguardo questa installazione, ma è stato chiuso senza che la questione fosse risolta. L'installatore a cui Climanet si è rivolto è venuto 3 o 4 volte e tutte le volte o ne mancava un pezzo o per errato montaggio di accessori dovevano tornare, tanto che a inizio dicembre ho imposto di mandarmi qualcuno di serio visto che tutta l'installazione è fatta completamente fuori norma (confermato da Daikin Italia): defangatore in uscita e 3 vie a ingresso macchina, la 3 vie montata per due volte in modo errato e tutt'ora esclusa manualmente da me altrimenti sarei al freddo, pompe e ostruzioni al flusso che erano del preesistenti lasciati in linea ad ostruire il passaggio dell'acqua. Non riescono a mandarmi una nuova squadra prima del 7 gennaio, ok pazienza l'importante che sanino la situazione. Vengono, constatano un'installazione e stata fatta da incapaci, prendono nota del materiale per la reinstallazione e dicono di concordare con Climanet la data dell'intervento e che deve essere fatto con urgenza ma ad oggi Climanet continua a dire che i tecnici sono troppo impegnati e che appena avranno una data mi faranno sapere. Io il lavoro l'ho pagato a giugno con lo "sconto energia" non pensate che sia ora di finirlo ?? e poi la pompa di calore è stata portata a casa mia a settembre, installata ma non operativa a novembre ed ora funziona male col rischio di danneggiare il futuro della stessa, la garanzia da quando decorre?
Truffa
Ordino n° 4 fotolibri in data 16/12/2024 per € 44,95. Sul sito era attiva una promozione che GARANTIVA il recapito degli ordini fatti entro quel giorno, di essere consegnati entro Natale. Inoltre erano attivi super sconti, come sempre su questa piattaforma. Potevo anche comprendere che la consegna non avvenisse entro Natale, anche se, quando scritto a fini commerciali, credo debba essere rispettato per non truffare gli acquirenti. Quello che non tollero è la mancanza di rispetto per il cliente, la totale assenza di contatto da parte dell'azienda che è impossibile da contattare. In data odierna ancora non ho ricevuto il mio ordine, nessun aggiornamento in merito e nonostante continuo ad aprire ticket al servizio clienti, non ricevo assistenza utile. Ho ricevuto una risposta via mail in data 23/12, che diceva che l'ordine sarebbe stato aggiornato - ma non è stato così, e una risposta su Instagram qualche giorno fa che diceva la stessa cosa, di controllare lo stato dell'ordine sul sito, che risultava in elaborazione. Poi più nessuno ha risposto ai miei messaggi. Credo sia una truffa bella e buona, anche se il sito è ancora online e continua a vendere e fare promozioni. chiedo un aiuto per essere contattata tempestivamente. Grazie
PRATICHE COMMERCIALI SCORRETTE
ESPERIENZA PESSIMA Mi sono recata in store LUBE DARSENA di Milano per chiedere un preventivo. Facendoci pressione sulla firma di una proposta, mi hanno assicurato che si sarebbe potuta modificare senza movimenti di costo. Firmata, con caparra di € 500, il contratto ovviamente era pieno di errori e scarno di tutta la descrizione dei mobili (ovviamente come mi avevano assicurato sapevamo fosse un provvisorio). Dopo questo momento tutto è cambiato. Una volta incaricato l'architetto per i rilievi si rilevavano necessarie modifiche e abbiamo richiesto anche noi delle modifiche. Prezzi per le aggiunte e per le modifiche necessarie alle stelle che non coincidevano con quelli accordati, modifica della data di consegna al 2026, ritrattamento sull’omaggio di elettrodomestici ecc… Mi hanno quindi mandato questa nuova proposta di contratto sul presupposto che il primo irrealizzabile non potesse essere rispettato. Che fanno? Mi mandano un contratto con una cifra assurda e sproporzionata, consegna al 2026 e voci di costo gonfiate, senza elettrodomestici che erano stati omaggiati e una FATTURA di acconto su un contratto non firmato. Mi dicono di inviare una mail dicendo che non voglio più concludere niente dicendomi che avrebbero provveduto a stornare la fattura (nel frattempo anche sbagliata). Risultato? Dopo 20 giorni di silenzio lettera del legale che chiede 7000 euro (acconto+penale+spese legali) oltre la caparra, su un contratto che non è mai stato accettato e firmato. Nel frattempo abbiamo acquistato la cucina in altro store LUBE A CIRCA 3000,00 EURO IN MENO DEL PREVENTIVO DI LUBE DARSENA. Peraltro avevamo chiesto anche un preventivo per la zona living, il prezzo proposto da lube darsena 1650,00 euro (scontato perché avevamo comprato la cucina), gli stessi identici mobili ci sono stati venduti dall'altro store LUBE a 400,00 euro!!!!!! Siamo a limiti della truffa
Rimborso abbonamento
Sono in possesso di abbonamento annuale integrato ATM-Trenord per la tratta 1-4. Le linee S2 e S4 hanno continue cancellazioni nelle fasce di orari di punta (6.30-8.00). Anche oggi, 23 gennaio 2025, i convogli S4 712 (Camnago-Milano Cadorna) e S2 24221 (Mariano Comense-Milano Rogoredo) sono stati cancellati; le condizioni dei rimanenti convogli erano di sovraffollamento tale da mettere a serio rischio l'incolumità dei passeggeri. A fronte di questi continui disagi chiedo di poter ricevere un risarcimento economico; ritengo infatti che questo sia l'unico modo per protestare civilmente contro una fornitura di servizio (i trasporti gestiti da Trenord) che sta peggiorando di giorno in giorno.
Rimborso mai avuto
Spett. Vinted In data 09/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online una PlayStation 5 pagando contestualmente l’importo di €257.89. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14/12/24, non potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 15/13/24. Il 29/12/24 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso. Ho provveduto come da vostre indicazioni a cancellare una contestazione che era stata erroneamente avviata dalla banca. Ho provveduto ad allegare tutti le informazioni in mio possesso ed il 22/01/25 ho ricevuto una mail che avendo sollevato la contestazione come da voi richiesto non potrò più avere i miei soldi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 22 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 257.89. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di rimborso