eclamo e richiesta di rimborso – Abbonamento Domestika Plus
Oggetto: Reclamo e richiesta di rimborso – Abbonamento Domestika Plus Il sottoscritto Luca Lonardi, con la presente comunica il recesso dal contratto in oggetto concluso in data 04/01/2025. Il giorno 04/12/2024 ho acquistato un corso singolo (lifetime) al prezzo di 0,99 USD con la seguente transazione: • Codice transazione: 1YM95638VG664940V • Data transazione: 4 dicembre 2024 • Commerciante: Domestika Inc (cursos@domestika.org). Successivamente, in modo fraudolento e senza il mio consenso, è stata attivata una prova gratuita di 30 giorni per il servizio Domestika Plus, che ha portato all’addebito non autorizzato di 129,99 USD (132,22 EUR) in data 04/01/2025. In via preliminare, si rileva quanto segue: 1. Non ho mai espresso il mio consenso all’attivazione della prova gratuita, né sono stato adeguatamente informato delle condizioni contrattuali che avrebbero portato al rinnovo automatico di un abbonamento annuale. 2. Ho esercitato il diritto di recesso senza indugio, annullando l’abbonamento nello stesso giorno in cui è avvenuto l’addebito (04/01/2025). 3. Non ho mai usufruito del servizio Domestika Plus, come può essere verificato attraverso i log di accesso associati al mio account. In virtù della normativa sui contratti a distanza, esercito il diritto di recesso entro 14 giorni dalla data di attivazione dell’abbonamento (04/01/2025) e richiedo il rimborso completo dell’importo addebitato, pari a 129,99 USD (132,22 EUR), mediante riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato (PayPal). Premesso quanto sopra, invio e diffido DOMESTIKA, INC. a riconoscere e corrispondere l’importo ingiustamente addebitato. Trascorsi inutilmente 15 giorni dal ricevimento della presente, in assenza di accredito e senza alcun ulteriore preavviso, mi vedrò costretto a rivolgermi all’autorità giudiziaria competente e a segnalare l’accaduto alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette. La presente valga anche ai fini dell’interruzione della decadenza e della prescrizione dei diritti economici e giuridici. In attesa di un riscontro urgente, porgo distinti saluti.
PACCHETTI AGGIUNTI CON INGANNO
Buongiorno, a seguito di offerta telefonica proposta a fine 2023, ho aggiunto il pacchetto cinema al prezzo promozionale di 5,90 al mese. in seguito mi sono ritrovata in bolletta il pacchetto a 10 euro e non al prezzo proposto telefonicamente, per un po' abbiamo deciso comunque di tenerlo (anche se era già una truffa) ma a ottobre abbiamo deciso di toglierlo per inutilizzo. Prima era possibile farlo dall'area FAI DA TE ma ormai hanno tolto la possibilità di togliere pacchetti si possono solo aggiungere (geni!) quindi bisogna necessariamente telefonare all'assistenza, bene, lunghe attese ecc...chiedo la cosa e il 25 ottobre un operatore telefonico mi conferma di averlo tolto. ok, aspetto novembre e lo trovo ancora in addebito, richiamo e mi dicono che forse è ancora in lavorazione, attendo ancora dicembre, lo trovo ancora in addebito e mi altero (3 chiamate all'assistenza di cui due con operatori inutili che mi dicono semplicemente "noi non possiamo farlo" e allora chi????) la terza chiamata mi porta ad un operatore che mi dice che ok può farlo ma ci sono 20 euro di penale da pagare!!!! Allora, della penale nessuno mi aveva detto nulla al momento della sottoscrizione dell'offerta, il pacchetto è stato aggiunto ad un prezzo nettamente superiora a quello proposto, ho chiesto la disattivazione ad ottobre e sono stata presa in giro dall'operatore e in pratica la penale l'ho già pagata, ad oggi mi viene detto che devo pagare il mese in corso più la penale... Ho già disdetto il RID, se Sky non risolve la questione non vedrà più un euro da parte mia. cordiali saluti. Claudia Monteleone
costo per modifica nominativo
Buongiorno, ho acquistato un volo per quattro persone sul sito di Ryanair 14.01.25 sera. Il gg 15.01.25 ho provato a cambiare il nome del quarto passeggero ma il sito mi chiedeva di pagare 115€ per questa operazione, nonostante fossi ancora entro le 48 ore. al momento della variazione si apre una finestra dove viene scritto che si possono modificare gratuitamente solo 3 caratteri, quindi le uniche modifiche effettuabili sono gli errori di battitura. Al momento della prenotazione questo aspetto non è segnalato da nessuna parte e non lo ritengo corretto . attendo un gentile riscontro Andrea grazie
Istallazione
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Spettabile Copernico in data 10/03 2023 ho acquistato presso il vostro negozio un prodotto pagato contestualmente l'importo di 5.900 € mi avete installato la Caldaia ma le valvole ai 9 caloriferi no mi avevate garantito che sareste passati in settimana ma sono due anni che aspetto..in mancanza di riscontro entro 25 giorni non esiterò ad aprire le vie legali a tutelare i miei diritti
Fatto pagamento e biglietto mai ricevuto
Buongiorno, il giorno 02.12.2024 ho acquistato sul sito Fly go un biglietto andata e ritorno per Lampedusa con partenza da Roma Fiumicino. Mi è solo arrivata la mail di conferma della prenotazione 108315243 dei biglietti ma nessuna loro elaborazione. Ho chiamato tante volte, restando in attesa mezz’ore e mandato mail senza ricevere mai alcuna risposta. Siamo al 16.01.2025 e ancora nulla. Non è possibile.. Vorrei ricevere il rimborso totale dell’acquisto pari a 271,79€. Le allego la mail di conferma della prenotazione e il pagamento Gradirei un suo gentile riscontro, Grazie. Adriana Mancini
Ho pagato senza ricevere il materasso sono trascorsi più di 30 giorni l acquisto e stato fatto il15.
Spett. In family srl In data ]15.12.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un materasso BASIC alto 30 cm e misura 160×190 ,matrimoniale pagando contestualmente l’importo di 180,40 € con spedizione gratuita. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 6 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Richiesta d’intervento, risarcimento e segnalazione di comportamento scorretto venditore
Spettabile eBay, La presente per segnalare il comportamento scorretto di un venditore (azienda con un elevato volume di vendite) che opera sulla vostra piattaforma, in apparente violazione delle normative vigenti sulla tutela dei consumatori e delle vostre stesse policy di vendita. Dettagli del Venditore e dell'Acquisto • Nome del venditore: AIRSUSFAT STORE/Kaiyun-7092 • Dati del venditore: Telefono: +86 15873027092 ; Email: kaiyunqipei@163.com ; Numero Partita IVA: DE 330484099 GB 347410119 • Numero ordine: 25-11747-55163 • Prodotto acquistato: “compressore sospensioni aria per land rover range rover p38 anr4353 anr3731 95-02”, codice articolo 355046430959 • Data di acquisto: 30 giugno 2024; Consegna 10 luglio 2024 Problemi Riscontrati Dopo aver acquistato un prodotto NUOVO dichiarato coperto da garanzia legale di 24 mesi, ho riscontrato un difetto di conformità dopo solo 4 mesi. Successivamente all’invio delle prove e documentazione richieste, mi è stato riconosciuto il difetto di conformità. Tuttavia, il venditore: 1. Richiede che tutte le spese di trasporto internazionale, inclusi costi di spedizione e dogana, siano a carico del consumatore, in piena violazione delle normative vigenti in materia di Diritto dei consumatori (Codice del Consumo, D.Lgs. 206/2005); 2. Non propone alcuna alternativa conforme alla normativa, ovverosia un rimborso della somma pagata oppure una riparazione senza costi aggiuntivi per il consumatore; 3. Secondo quanto stabilito dall’art. 135bis comma 4 lettera d) Codice del consumo “Il consumatore ha diritto ad una riduzione proporzionale del prezzo o alla risoluzione del contratto di vendita ai sensi dell'articolo 135 quater nel caso in cui il venditore abbia dichiarato o risulta chiaramente dalle circostanze, che non procederà al ripristino della conformità del bene entro un periodo ragionevole o senza notevoli inconvenienti per il consumatore”; 4. Dichiara falsamente sulla propria pagina eBay: “Certifico che tutte le mie attività di vendita saranno conformi alle leggi e ai regolamenti dell'Unione Europea”. Tale affermazione è fuorviante, considerando che il venditore sta deliberatamente violando il Codice del Consumo. Oltre all’invio, in questo mese, di diversi solleciti e richieste d’intesa da parte mia nei confronti del venditore, tutti documentati in forma scritta sulla vostra piattaforma, ho provveduto a contattare tempestivamente il servizio clienti Ebay il quale, però, non è riuscito a fornirmi alcuna tipologia di aiuto né d’intervento nonostante il fatto che, è bene precisarlo, se un venditore sulla vostra piattaforma mette in atto pratiche commerciali scorrette e, pertanto, non conformi alle normative vigenti e ai vostri termini e condizioni di vendita, avete l’onere nonché responsabilità civile di intervenire quanto prima per far cessare queste violazioni e fare in modo che gli acquirenti che subiscono pregiudizio da queste pratiche vengano tutelati. Data la gravità della situazione, vi chiedo formalmente di supportarmi nel far valere i miei diritti come acquirente, e consumatore, promuovendo una soluzione equa alla controversia in corso, nonché valutare la condotta del venditore e verificare la conformità delle sue attività con le normative europee e le vostre policy di vendita. Nel caso in cui non ricevessi un vostro riscontro entro 7 giorni lavorativi, mi vedrò costretto a richiedere l’intervento legale degli avvocati dell’associazione Altroconsumo. Confido nel vostro intervento per tutelare gli acquirenti della vostra piattaforma e garantire il rispetto delle normative. Rimango in attesa di un vostro riscontro al più presto. Cordiali saluti, Matteo Martinucci
mancato rimborso dopo aver esercitato diritto di reso
Spett. outsideprint In data 27 Dicembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un c2-01 - Striscione 450 gr IGNIFUGO di 1mtx2mt pagando contestualmente l’importo di € 74,68 comprese spese di spedizione. Il 3 Gennaio 2024 ho tentato di contattare il servizio clienti per capire le tempistiche della stampa del mio ordine e mi è stato risposto che doveva essere ancora processato, in quel momento ho annullato l'ordine e ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite chat con operatore email il 3 Gennaio 2025 e Pec il 10 Gennaio 2025. Il 03 Gennaio mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché mi avete autorizzato un coupon da 50 euro da spendere sul sito entro un mese. Contesto quanto sopra poiché il coupon non è una modalità di rimborso e non è una modalità esplicata nel vostro regolamento aziendale, il buono è inoltre inferiore alla cifra da me pagata e secondo il diritto di recesso ho diritto ad un rimborso completo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che l'ordine non è mai stato prodotto e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 74,68 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento mail di comunicazione pec di comunicazione
rimborso per mancata attivazione.
Ordine di trasferimento numero cellulare a distanza a nome dello zio di 90 anni che non si è potuto attivare per motivi di salute a causa di una caduta accidentale che ha comportato la frattura del femore e conseguenti difficoltà per il tremore delle mani nel trasmettere trasmettere quanto indicato nel link: www.coopvoce.it/attivazione A seguito di tale problematiche sopraggiunte, di cui sopra, è stato richiesto il rimborso della somma pagata al momento della richiesta. Rimborso inizialmente disponibile da parte di Coop Voce, ma successivamente rifiutato. Il tutto tramite mail. Rifiutata anche la possibilità di avere il controvalore della somma come ricarica sul mio numero di cellulare in quanto cliente di vecchia data.
Spett. Farmaè In data 2 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio pagando contestualmente l’importo di 47,37 €. In data 8 gennaio mi avete scritto che l’intero ordine non sarebbe stato evaso per mancanza di scorte in magazzino. Da allora, sto aspettando un rimborso mai arrivato. Nonostante le svariate e-mail, non ho ricevuto risposta dal servizio clienti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.