L. P.

Rimborso/sostituzione

Fine Gennaio ho ordinato una tv da IL RINNOVATO mi è arrivata l’11 febbraio e ho pagato 579€ in contrassegno. Sapevo gia che la confezione era rovinata xke mi era stato detto al momento dell’ordine ma mai potevo immaginare che aprendo la confezione trovavo la tv col monitor rotto e l’angolo destro squarciato senza telecomando, ne cavo di alimentazione e ne istruzioni cartacee.aggiungo che la confezione è di un altro tipo di televisore. Ovviamente ho accettato con riserva dopodiché ho contattato la ditta via whatsapp la quale mi ha detto di inviare foto della tv e quella dell’accettazione con riserva che avrebbero provveduto alla sostituzione e cosi ho fatto dopodiché ci sono state vari messaggi e solleciti via WhatsApp e anche via mail fino a venerdì 28 febbraio giorno che mi hanno risposto che finalmente il ritiro avveniva martedi 3 Marzo ma ovviamente NIENTE ho sollecitato e la risposta da parte del Sig. Bresciani Claudio è stata che devo finirla. Sono truffatori e questo l’ho appurato leggendo poi le recinzioni di questa azienda. Vorrei che fossero puniti e rimborsassero tutti quelli come me che sono stati truffati. Aggiungo che probabilmente con quelli che succede, che ritirano la tv rotta e poi la spediscono al malcapitato di turno.

L. S.

Non pervenuto biglietto aereo

Spett. "FlyGoVoyager" , in data 02/03/2025 ho prenotato con voi un volo da Elmas (CAG) Cagliari, IT a Orio al Serio(BGY) Bergamo-Milano IT per il 09/03/2025 ore 19,00 . Ho ricevuto da voi un 'e-mail per la conferma dell'avvenuta prenotazione n° 108403125 seguita da un msg telefonico in cui si evidenzia il numero H2ZIKR di prenotazione inutilizzabile perché errato! Con la presente, chiedo il rimborso del biglietto da me pagato al costo di € 88 e Vi invito di corrispondermi quanto prima tale riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Milano, 05/03/2025 Dott.ssa Laura Sciuto

I. S.

Nessun rimborso

Spett. Vinted In data 09/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online una playstation5] pagando contestualmente l’importo di [€257.89] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, mai avvenuta. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso Vi ho inviato una email il 14.12.24. Il 29.12.24 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso per pacco disperso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 3 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€257.89, nonostante la disputa sia stata chiusa il primo gennaio mi avete detto di aspettare dopo il 28.02.25 e oggi mi avete detto che vi risulta una controversia aperta quando non e cosi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia della chiusura della disputa+ ricevuta di consegna

G. L.

Proposta ingannevole

Oggetto: Reclamo per pubblicità ingannevole e disservizio – Preventivo PRV0040894721-2 Alla cortese attenzione di Verti Assicurazioni Io sottoscritto Simone Morabito, desidero formalizzare un reclamo riguardo alla pubblicità ingannevole e al disservizio riscontrato durante la gestione del pagamento tramite bonifico. Descrizione del problema: Nel preventivo ricevuto dal vostro servizio online, viene esplicitamente indicato che i metodi di pagamento indicati sono valevoli al fine di attivare la polizza assicurativa dalla mezzanotte del 28 febbraio, non specificando che alcuni metodi di pagamento potevano essere elaborati successivamente e quindi, convinto di quanto proposto nella mail e che la stessa sarebbe stata attiva dal giorno successivo, procedo con il pagamento tramite bonifico immediato. Tuttavia, il giorno successivo al pagamento, ho contattato il servizio clienti per confermare che il bonifico fosse andato a buon fine e che quindi la polizza fosse attiva, e la signora al telefono mi ha informato che il bonifico viene elaborato in 72 ore, asserendo che questa è la prassi in Italia, come se fosse un'informazione di pubblico dominio. (Tutto ciò non menzionato però nella polizza che quindi risulta ingannevole in quanto l'attivazione viene posticipata di ben 72 ore e non come proposto alla mezzanotte del 28.02!) Questa discrepanza tra quanto pubblicizzato e quanto realmente avvenuto ha causato un notevole disagio lavorativo. Ho perso un’intera giornata cercando di recuperare macchine da parenti per proseguire con le attività lavorative, sostenendo costi aggiuntivi per il consumo di benzina e tempo, per non parlare dell'incertezza riguardo al pagamento. Richiesta: Chiedo che venga fatta chiarezza riguardo a quanto dichiarato nella pubblicità e che venga risolto il disservizio in maniera adeguata, considerando il disagio subito. In particolare, chiedo un rimborso parziale o un compenso per il tempo e le risorse che ho dovuto investire a causa di questa situazione. Mi aspetto una risposta tempestiva da parte vostra entro i termini di legge (45 giorni). In caso contrario, procederò con la segnalazione all'IVASS per la tutela dei miei diritti. In attesa di un riscontro urgente, porgo distinti saluti. Simone Morabito 3474472258 simomora91@gmail.com

G. P.

SERVIZIO ENERGETICO ITALIANO

Salve ho un reclamo riguardo la dita che si chiama SERVIZIO ENERGETICO ITALIANO, Ha chiamto in nome dell UFFICIO CONTROLLO ARERA, data 13.01.25 con la sucsa di un conguaglio e rimborso di Euro, 140,00 - parlato con la signora ANA MORELLI, tel 02 8649 5822 pratica nr 88256, persino via Wats-upp hanno richiesto dati. NON ero convinta di questa chiamata ma al telefono non si sa se é vero o pure no che é l`ARERA che chiama. Alla fine mi hanno mandato un contratto nuovo che sarebbe scattato ora a marzo. Voglio fare questa comunicazione perché a me queste procedure sanno di truffa come le offrono ai clienti.. non sanno di un vero mercato libero che il cliente decida con calma ma sopprattuto si spacciano in nome di qualche ufficio controllo !!! questi modi non sono corretti e si devono publicare, grazie per la vostra attenzione Giuliana Pellicioli

C. H.
05/03/2025

Spett.le Amicafarmacia, in data 31.1.2025 ho effettuato un'ordine e in data 4.2.2025 ho ricevuto un email in cui venivo avvisata che l'ordine 0614575279, per un errore di giacenza, non è andato in totale allestimento e che avrei ricevuto il rimborso entro 14 gg. Ad oggi, 5.3.2025, non ho ricevuto nessun rimborso. Vorrei esprimere il mio disappunto per la lunga attesa e chiedervi di effettuare il rimborso in questi giorni.

F. M.
05/03/2025

Il venditore non effettua il rimborso dopo un mese e mezzo dall'avvenuto reso

Ho ordinato il prodotto il giorno 20/11/2024, dopo varie chiamate ed email al servizio clienti mi è stato finalmente consegnato il giorno 15/12/2024. Aprendo l'imballo esterno ho potuto constatare che il prodotto era evidentemente danneggiato ed ho immediatamente richiesto il rimborso al venditore. Come da prassi mi viene richiesto di spedire il prodotto indietro tramite loro corriere, con spedizione a carico del venditore. La riconsegna del prodotto al corriere avviene secondo le istruzioni fornite dal venditore il giorno 21/01/2025, quindi oltre un mese dopo la richiesta (nuovamente dopo varie telefonate nonchè mail per richiedere il codice necessario ad avviare la procedura e prenotare il ritiro), ricevendo relativa ricevuta di ritiro da parte del corriere stesso. Ad oggi 05/03/2025, ovvero dopo un mese e mezzo dal ritiro stesso( e più di 3 mesi dall' ordine), non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo versato di 400.99 euro ne, in alternativa, là conferma dell' avvenuto rimborso. Contattando il venditore mi viene detto che il prodotto non è ancora arrivato ai loro magazzini, di conseguenza non possono emettere il rimborso, nonostante la scelta del corriere nonchè la spedizione fosse a loro carico ed io abbia fornito prova di avvenuto ritiro del prodotto, di seguito allegata. Chiedo che mi venga effettuato il rimborso completo dell'articolo nel più breve tempo possibile, ovvero euro 400.99, avendo io effettuato tutte le procedure richieste dal venditore nonchè fornito prova dell' avvenuta spedizione tramite corriere da loro selezionato.

D. B.

Scadenza Smartbox - Rifiuto applicazione Condizioni Generali di Vendita

In data 9 Novembre 2021 acquisto un cofanetto con scadenza 9 febbraio 2025. Accorgendomi solo il 4 Marzo 2025 che il cofanetto era scaduto, mi metto in contatto col servizio clienti che si rifiuta di rinnovarlo con il pagamento di una penale come previsto dalle Condizioni Generali di Vendita al momento dell'acquisto (allegate). Il responsabile (Nicola) cerca di sostenere che le CGV attuali, che non prevedono questa possibilita', sono quelle da applicare, nonostante sia espressamente citato nella frase successiva "In caso di modifica, le CGV/CGU applicabili saranno quelle in vigore alla data di acquisto o di utilizzo dell’Esperienza Regalo". Questo atteggiamento denota quantomeno una mancanza di conoscenza delle CGV, se non addirittura una malafede. Inoltre non viene riconosciuta come valida la possibilita' menzionata nella tabella a pag. 19, nella quale viene menzionato come e' possibile cambiare il cofanetto fino a 3 mesi dopo la scadenza pagando chiaramente anche il rinnovo (20 euro). Ho gia comunicato che conto da oggi i 30 giorni per trovare una soluzione amichevole, che ritengo essere il rispetto delle condizioni contrattuali al momento dell'acquisto. Il cofanetto e' il numero 854965703 e il caso interno dovrebbe essere il numero 7813107. Aspetto un vostro responso.

D. F.
Maisons du Monde

Attenzione alla Maisons du Monde! Reso non ricevuto!

Spett. Maisons du Monde Non ho ancora ricevuto il rimborso per l'armadio "Esterel", armadio a tre ante con due cassetti in abete rosso acquistato in data 21 novembre 2024 presso il vostro negozio online pagato con bonifico bancario in euro 1069,00. Ho sempre contattato tempestivamente il vostro servizio clienti telefonicamente e anche via mail e ho documentato tutto. Ho chiesto la sostituzione dell'armadio. L'articolo è stato reso in data 30 dicembre 2024 e allo stesso tempo anche rifiutato il sostituto perchè presentava gli stessi difetti. Ho avuto la conferma via mail della procedura di reso. Sono passati due mesi abbondanti e non ho ricevuto i miei soldi. Il servizio clienti mi ha chiesto i dati bancari che peraltro aveva già, ho inviato tutto. Il servizio clienti mi ha chiesto di inviare alla mia banca la prova del vostro bonifico, ma il numero è errato. La banca ha risposto che il numero dell'iban non corrisponde a questo tipo di Istituto bancario. Mi sembra strano che una ditta così grande faccia di questi errori...State attenti non fidatevi della Maisons du Monde. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. D.

Pagamento non dovuto

Spett. Fastweb spa, Sono titolare del contratto con codice cliente 23210454. Il sottoscritto presentava richiesta di termine della prova gratuita nel limite stabilito dei 30 giorni, in data 17/09/2024 assicurandosi di ciò contattando l’assistenza clienti. A causa di una mancata lavorazione tempestiva di quanto sopra indicato, la mia richiesta veniva lavorata in data 24/09/2024, ovvero trascorsi i 30 giorni e di conseguenza lavorandolo come una disdetta e non una prova gratuita. Tale periodo sarebbe dovuto essermi rimborsato, invece mi trovo 2 fatture aperte di cui una per dismissione del servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.