Imbarco negato
Spett. Ryanair In data 18/11/2024 ho prenotato il volo n° NNC2SC da Milano Malpensa a Bari per il giorno 22/12/2024 con la Vostra compagnia. In aeroporto mi è stato impedito l'imbarco perché sono arrivato al gate in ritardo. Non è la prima volta che viaggio con voi e non è mai successo che un gate chiudesse 30 minuti prima della partenza con persone ancora da imbarcare. Per lo più allo stesso orario del mio volo partivano sempre con la vostrea compagnia i voli per Napoli e Catania, ed è stato fatto l annuncio della chiusura dell'imbarco. Perché non è stato fatto lo stesso per il mio volo?dato che io è la mia famiglia avevamo fatto il check in online e passato i controlli più di un ora prima della partenza? Il primo volo disposizione per la mia destinazione è partito lo stesso giorno alle 17:30 giungendo a destinazione con un ritardo di di 12 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo mi ha causato notevoli disagi a livello economico e anche il fatto di aver dovuto acquistare nuovamente 3 biglietti al prezzo di 330 €. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 450,00 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo
fatture non dovute
Vittorio Veneto, lì 15 gennaio 2024 Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto di telefonia mobile n. 3403950961 per euro 5,95 al mese pagabile in conto corrente. Il 1 ottobre 2024 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata perchè ho cambiato numero e operatore.Non ho più usufruito del Vs. servizio da settembre 2024. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, che risultano già pagate tramite accredito automatico. Ho provato anche a disdire il contratto sul Vs. sito ma è possibile solo cambiare piano e non disdire quello in essere. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente a settembre 2024. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti Bellis Emanuela ema.bellis@hotmail.it Allegati: Copia comunicazione di disdetta + solleciti Copia documento d’identità
Mancata sostituzione
Spett. Carpisa, In data 02/12/2024 ho acquistato online presso il Vostro sito un trolley pagando contestualmente l’importo di 127,95€. Il 16/12/2024 mi viene consegnata la valigia dal corriere BRT e immediatamente scopro che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare la cerniera presenta un evidente malfunzionamento. Il giorno stesso (16/12/2024) vi ho inviato una prima email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il Vs ufficio riteneva che per gli acquisti online non era possibile la sostituzione. Contesto quanto sopra in quanto l'articolo 135bis del codice del consumo tutela gli acquisti online. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta, nonostante siano seguite altre 2 email ( purtroppo senza una Vs cortese risposta) in data 18/12/2024 e 09/01/2025. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Garanzia negata
Spett. LOMBARDO SHOP S.R.L. VIA PAPA GIOVANNI XXIII, 43 TRECASTAGNI, CT, 95039 In data 22/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un telefono cellulare APPLE IPHONE 13 Mini, 128 GB, ricondizionato, tramite AMAZON MARKET PLACE, pagando contestualmente l’importo di 389,99, numero d'ordine 402-3851630-3357112. A distanza di meno di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il telefono non si accende e non si ricarica più. Il 14/01/2025 vi ho inviato tramite il servizio dedicato di Amazon una richiesta di riparazione del prodotto in garanzia e chiesto istruzione per la spedizione dello stesso. Nonostante i numerosi solleciti, la garanzia mi è stata da Voi negata. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con le fatture
Nella bolletta del 1/01/2025 ho le spese del mese di dicembre e il conguaglio (a meno) di novembre. Ho già pagato novembre nella bolletta del 1/12/2024. Bolletta 1/12/24 139,52€ Bolletta 1/01/25 106,63€ con un ricalcolo di - 95,47€ Reputo troppi soldi. Credo che mi stiano fraudando anche perché non mi rispondono al telefono
RECLAMO FATTURA OPTIMA
Spett. Optima , Sono titolare del contratto per Luce e Gas sopra specificato. Mi vengono addebitati dei cosi spropositati sulla base di consumi enormi che non sono assolutamente in linea con i miei precedenti. Le mie abitudini non sono cambiate ma da quando sono passata alla vostra Compagnia devo sostenere dei costi impossibili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Malfunzionamento Wifi e Mancata Disdetta
Spett. Wind tre S.p.A., nel mese di gennaio 2021 ho richiesto l'attivazione della rete Wi-Fi (0492321580), con conseguente installazione Modem. Ahimè, per il medesimo mese e gli otto successivi, la rete Wi-Fi non ha funzionato UN GIORNO, ma consigliato dalle Vostre Operatrici e fiducioso della loro professionalità, ho continuato a pagare le fatture mensili (fino ad agosto) nonostante il disservizio totale. Infine, vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite PEC, in data 28/09 - 10/10 - 13/10 qui allegate. Dal mese di ottobre 2024 veniamo tempestati da mail e telefonate da ADVANCING TRADE, che pretendono per conto Vostro il pagamento delle fatture di settembre ed ottobre (mesi in cui avevo richiesto disdetta, e senza aver avuto alcun riscontro in merito) sapendo che la rete Wi-Fi non funzionava. Ho richiesto inoltre la disinstallazione del Modem, senza aver alcun riscontro in merito. Ora pretendete che io paghi un importo pari ad € 63.56 di un servizio mai ricevuto (e che è stato comunque pagato da gennaio ad agosto) + € 261.24 di Modem, + € 90.79 di interessi (di cosa non l'avete specificato) , + € 32.48 di Spese Stragiudiziali (di cosa non l'avete specificato) - ***** PER UN TOTALE DI € 448.04 PER UN SERVIZIO MAI RICEVUTO *****. Chiedo NUOVAMENTE lo storno di tutti gli importi fatturati sopracitati. Contestualmente, chiedo rimborso per le fatture saldate nonostante il disservizio. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Grazie.
Impianto non funzionante e tecnici non arrivano anche con l appuntamento
Azienda poco seria, impianto non funzionante, l allarme scatta solo quando non deve con falsi allarmi, ed i tecnici anche con l appuntamento prefissato con largo anticipo non si presentano e lasciano il cliente in casa per 3 ore con tutti i relativi impegni non presi, e giornate di ferie sprecate, avvisando solo dopo l orario di appuntamento che hanno avuto il solito imprevisto. State lontani da questa azienda , che oltre ad essere carissima con un prezzo mensile di 50 euro per abbonarvi a loro, inoltre è poco affidabile anche a livello di impianto che scattando sempre per futili motivi , quando veramente potrebbe esserci il malintenzionato la persona interessata non prende neanche in considerazione lo scatto d allarme perché ormai stufo dei continui scatti inutili pensa sempre che anche quest ultimo sia per falso contatto o errore.
Funzionamento SPID
Dopo aver aperto diversi ticket di assistenza e provato a chiamarli per risolvere la problematica, hanno bloccato la mia email e adesso non sono più in grado di richiedere assistenza. Bloccare un cliente è inammissibile, soprattutto quando dicono di avere 3 modi di richiedere assistenza, ma nessuno di questi funziona: La chat: Non è attiva da giorni Il sistema di ticket: In manutenzione da giorni. I telefono: Dopo 10 minuti di attesa la linea cade dicendo che non ci sono operatori disponibili. È inverosimile che come proprietaria dei miei dati di identificazione io stessa non sia in grado di chiedere un cambio di uno di quei dati. Il mio cellulare riceve tutti gli sms di amici, partenti, banca, e anche lo spam, ma non riceve gli OTP di INFOCERT SPID. Ho provato a chiedere di cambiare numero, ho mandato PEC, email, copia del mio documento di identità, ma loro insistono a dire che se non ricevo gli sms sul vecchio cellulare, semplicemente non c'è modo di cambiare quell'informazione e quindi di fatto devo aprire un altro SPID con un altro operatore.. Ma come è possibile? È semplicemente ridicolo. Dovrebbero avere per forza una procedura alternativa. E comunque il fatto che alzino un muro verso i clienti e non gli permettano di contattare l'assistenza fino alla risoluzione del problema è assolutamente inaccettabile e dimostra una carenza assoluta di interesse ad offrire un servizio minimo decente. Il responsabile per l'assistenza clienti e l responsabile dei servizi tecnologici dell'azienda dovrebbero rendersi conto di cosa sta succedendo, e agire di conseguenza.
Bolletta chiusura molto onerosa
Buon pomeriggio, a seguito della chiusura del contratto ho ricevuto una bolletta di 360,00 € pertanto vorrei sapere il motivo di questa bolletta molto onerosa. I consumi elettrici ammontano a € 85 mentre c'è una voce "altre partite" di € 254. A cosa si riferisce questa voce?