E. B.
Accademia Italiana Fitness

Nullita Iscrizione

IVi scrivo per conmto di mio figlio Claudio che contia a ricevere richeieste di danaro e come li chiamano loaro, solleciti bonari. Riepilogo n data 17 novembre, alle ore 14:25, mentre mi trovavo presso la sede di Bologna per il corso di Personal Trainer di primo livello, sono stato invitato a scansionare un QR code per ricevere informazioni sul completamento del corso di Nutrizione completo. Il docente mi comunicò – e fece intendere – che per confermare l’iscrizione a tale corso fosse necessario versare un acconto di 20 euro. Tale informazione, come successivamente ho appurato, non era veritiera, ma venne comunicata a me e agli altri partecipanti presenti. Il giorno 18 novembre ricevetti un messaggio da Martina, una delle vostre segretarie, al quale non diedi risposta. Successivamente, il 12 giugno 2025, ovvero quasi 7 mesi dopo, ricevo un’e-mail che conferma la mia iscrizione al corso di Nutrizione dello Sport, previsto per i giorni 6 e 7 luglio 2025. In tale comunicazione mi viene riferito che sarei stato io stesso a confermare tali date, cosa che non è mai avvenuta da parte mia. Parlando nuovamente con Martina, mi è stato detto che, a differenza di quanto dichiarato inizialmente, la semplice scansione del QR code equivaleva già a un’iscrizione al corso, contrariamente a quanto mi era stato detto in sede. Riassumendo: Inizialmente mi era stato comunicato che per confermare l’iscrizione fosse necessario un acconto di 20 euro. Successivamente, mi è stato detto che tale acconto non era necessario. Tuttavia, nel vostro regolamento – al quale è anche difficile accedere – si specifica che l’iscrizione è valida solo previo versamento dell’acconto di 20 euro. In mancanza di tale pagamento, non dovrebbe esserci alcuna conferma dell’iscrizione. Cito il contrato: ART. 2 – ISCRIZIONE E QUOTE 2.1 L’iscrizione si perfeziona con l’invio del modulo online. Il Corsista si impegna a corrispondere: ART. 6 – Conferma di iscrizione per l’iscrizione e il tesseramento EPS; “Il corsista può esercitare il diritto di recesso entro 14 giorni dalla data di iscrizione.” Non avendo mai perfezionato l’iscrizione, non è chiaro nemmeno quando decorrebbero i 14 giorni non ho quindi nessun vincolo certo . Alla luce di quanto sopra, invoco l’articolo 1427 del Codice Civile, che recita: "Il contraente, il cui consenso fu dato per errore, estorto con violenza o carpito con dolo, può chiedere l'annullamento del contratto." Ritengo che il mio consenso sia stato dato per errore e sotto presupposti fuorvianti, pertanto richiedo formalmente l’annullamento dell’iscrizione al corso di Nutrizione dello Sport organizzato dall’Accademia Italiana Fitness. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Claudio Bagnato Bulgarelli

S. C.

Offerta buono Amazon di 100€ non ricevuto

Buongiorno, A luglio ho trovato un'offerta di Fastweb che offriva un buono Amazon di 100 € se passavo alla loro linea interne di casa e portavo anche un nuovo cliente sul mobile sepre di fastweb. Ho telefonato a Festweb per aderire all'iniziativa e mi è stato detto che mi avrebbero richiamato loro il giorno successivo per poter aderire all'offerta. Mi hanno telefonato dopo 2 giorni ma l'offerta non era più valida, facendo io subito presente che l'offerta era scaduta, l'operatore mi ha risposto che poteva farmi aderire ugualmente all'offerta di amazon se potavo in fastweb una linea fissa e una linea mobile. Detto fatto ho cambiato operatore mobile e fisso a mia madre che tra l'altro si trovava bene con il vecchio operatore. A distanza di un mese, il telefono mobile ancora non funziona e il buono amazon di 100 € mi hanno detto che non mi appartiene perchè ho effettuato il nuovo abbonamento con fastweb quando l'offerta era terminata. Chiedo petanto l'annullamento del contratto fisso e mobile da Fastweb e un risarcimento di almeno 1000 € per il disagio e l'offesa che abbiamo avuto.

R. P.

Emma Materassi

Esperienza pessima, dopo neanche 5 anni e non dopo i 10 anni di garanzia, materasso matrimoniale afflosciato, spellato, quasi aperto in due, curvato, causandomi mal di schiena, attrosi cervicale, male alle gambe...Inizialmente hanno accettato la sostituzione, però dandomi in cambio un materasso singolo, confondendo il mio ordine con quello di mio suocero, dopodiché ho scritto non so quante email, ma sinceramente non mi hanno ca...to di striscio. Adesso ho deciso di scrivergli una pec, prossimo step vie legali, alla fine della fiera un servizio clienti inesistente, senza un customer care che ti dia le risposte, puoi solo scrivere email...ottenenedo quasi mai una risposta. Praticamente stiamo a metà agosto ed io il problema ce l'ho ancora...!!!

M. M.

Pacco libro strappato

Ho restituito e inviato prove di questo pacco oltre che danneggiato anche aperto e lasciato in portone. Ho tutte le prove anche quella che non ero in casa e il loro corriere ha lasciato il pacco in portone. Dopo aver restituito mi trattano come se in difetto fossi invece non ho né libro né nulla perché mi prendono in giro Si sono presi anche la mia carta di identità senza confermarmi di aver eliminato il documento nessuna risposta io farò una denuncia per mettermi a posto perché non si sa mai che gente ci sia alle spalle

M. M.
12/08/2025

Libro arrivato rotto nel pacco pacco per metà aperto dopo aver inviato prove nessuno parla

S. C.

Mancato rimborso Amicafarmacia

Buongiorno, l’08/04/2025 ho effettuato l’ordine 0614843361 sul sito Amicafarmacia e tre giorni dopo ho ricevuto un’e-mail dove c’era scritto che avevano esaurito i prodotti che avevo acquistato e che avrebbero provveduto al rimborso entro 14 giorni. Nonostante gli innumerevoli solleciti, non ho mai ricevuto il rimborso dei 65,20€ spesi. Considerato che oggi è l’11/08/2025, dunque sono passati 4 mesi, nel caso in cui non ricevessi il rimborso entro il 31/08/2025, sarò costretta a ricorrere alle vie legali e a denunciare l’accaduto.

S. R.

Problema rimborso Farmaè

Buongiorno, a seguito dell'ordine n°1018539176 effettuato in data 18/05/2025, a fronte di 65€ pagati corrispondenti a 4 pi ne ho ricevuto solo 1 del costo di 11,74€ (vedi dettaglio sotto): n.2 Bioflora 14 Bustine Cod.Art.: 939469159 €37.94 n.1 Esi Biocollagenix 120 Compresse - Integratore Anti- Aging Cod.Art.: 976332561 €21.08 n.1 Bestbody Multi Vitamin 60 Capsule Cod.Art.: 999367290 €11.74 tot €65 Prima della consegna ho avuto una mail da parte di refunds@taleagroupspa.com in cui mi si assicurava il rimborso entro 14gg della marce mancante. Non ricevendo niente e nonostante vi abbia contattati più volte sia tramite FORM presente su sito sia tramite l'indirizzo mail del customer care ad oggi, 12/08/2025, non solo non ricevuto nessuna risposta ma nessuna traccia del rimborso. saluti Susi Romanelli

F. P.

Mancato rimborso CreditLine Cofidis n. 999101834173

Buongiorno, sono Franco Pepe, titolare della CreditLine Cofidis n. 999101834173, chiusa in data 30/06/2025. Nonostante i miei numerosi solleciti, sia via email ordinaria che tramite PEC (con ricevute di consegna allegate), non ho mai ricevuto il rimborso delle somme a me spettanti, né parziale né totale. In particolare: Il saldo della linea di credito risulta azzerato; In data 30/06/2025 Cofidis mi ha indicato via email che il rimborso sarebbe avvenuto entro 7 giorni, cosa mai avvenuta; Ho inviato diffida formale via PEC in data 06/08/2025 con richiesta di risposta entro 3 giorni; Ad oggi, 12/08/2025, non ho ricevuto alcun rimborso né una risposta concreta. Ritengo inaccettabile il comportamento dell’azienda, che ha addebitato in passato commissioni e interessi, ma non provvede alla restituzione del credito residuo dovuto. Ho già segnalato la questione anche all’AGCM. Richiesta: Chiedo che Altroconsumo intervenga affinché Cofidis proceda immediatamente al rimborso delle somme dovute, comprensive di interessi legali e delle commissioni addebitate ingiustamente.

R. R.
12/08/2025

richiesta di pagamento pedaggio non giustificata

Buon pomeriggio, mio marito ha ricevuto presso il nostro indirizzo in data 11 agosto 2025 una lettera da parte di SPN ( Salerno Pompei Napoli ) spa che richiede il pagamento di 6,25 euro (importo del pedaggio 2,30 euro + spese fisse 3,43 euro + spese visura 0,52 euro) entro il 18/8/2025 per un mancato pagamento di pedaggio. Il numero di pratica indicato nella lettera è 2438919728 e il dettaglio del transito riporta la data del 27/04/2025, l’orario 14:19:25, la targa della mia auto, la stazione di Pompei e la causale Trans. pista LTP. Ho immediatamente provveduto ad acquisire i tabulati dei pedaggi del Telepass, da cui risulta correttamente erogato il pagamento dell'importo del pedaggio di 2,30 euro, ma nell'orario effettivo in cui vi ho transitato, orario diverso da quello da voi riportato nella lettera. Visto che nell'orario da voi indicato la mia auto non transitava in tale tratto di strada e visto che i miei pagamenti, dai tabulati del telepass, risultano in regola, visto inoltre che nella lettera riportate la mia targa, ma non il modello del mio veicolo, e visto che, a quanto pare non sono il primo utente a ricevere una lettera di tal tenore, in cui si richiede un pagamento per un mancato pedaggio, con dati non veritieri, errati e mancanti (modello auto), ritenendo la richiesta di pagamento ingiustificata e illegittima, intendo difendere i miei diritti, richiedendo l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del veicolo e della targa, al fine di tutelarmi qualora un qualsiasi soggetto terzo stia circolando con una targa contraffatta che riporti lo stesso numero della mia. In mancanza di tale documentazione da me richiesta (fotografia e modello del veicolo), non procederò ad effettuare nessun pagamento e, qualora non venga annullata la pratica a mio carico, procederò per vie legali, denunciando l'illegittimità alle autorità competenti. Resto in attesa di un gentile riscontro.

A. B.

Richiesta del rimborso

Io sottoscritto Antonio Bridi, nato a Trento il 17/09/1956, comunico quanto segue. In data 18/03/2025 ho effettuato tramite il portale di Fly Go Voyager la prenotazione n. 108405243 per due biglietti aerei andata e ritorno per la tratta Milano Malpensa (MXP) – Cagliari Elmas (CAG): • Andata: volo U2 3565 – 07:10 MXP → CAG • Ritorno: volo U2 3522 – 25/08/2025 – 00:55 CAG → MXP A distanza di oltre quattro mesi dal pagamento e nonostante ripetute promesse di ricevere il biglietto, non ho mai ricevuto alcun titolo di viaggio valido. Essendo la partenza prevista in questa settimana, con la presente vi diffido formalmente a procedere entro 5 giorni dal ricevimento della presente al rimborso integrale di € 662,41, da accreditare sul IBAN. In caso di mancato riscontro mi riservo di adire le vie legali, segnalare l’accaduto alle Autorità competenti e richiedere il rimborso tramite la procedura di chargeback presso la banca. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Antonio Bridi