Richiesta di riparazione o sostituzione di un prodotto
Con la presente Vi comunico che la cucina su misura di cui al contraente in oggetto, installata in data 27/11/2025 presenta dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto. In particolare: 1) il cassetto sotto il forno manca di una porzione del frontale, lasciando scoperto il pannello posteriore di cm 3 2) il cassetto sotto il lavandino risulta allo stesso livello del piano di lavoro (Top), facendo sporgere completamente la maniglia, con conseguente esposizione continua del cassetto in legno all'acqua proveniente dall'uso del lavandino; 3) la parte della cucina che coinvolge il lavandino, la lavastoviglie e la penisola non aderisce alle pareti per una distanza di cm 3 circa; 4) durante l'installazione non state rispettate le distanze previste per il montaggio delle mensole superiori, obbligando così a non istallare l'ulteriore mensola prevista, a causa della mancanza di spazio. Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 giorni e a Vostre spese, alla riparazione della stessa. oppure Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 giorni e a Vostre spese, alla sostituzione della stessa. Specifico che sono già stati fatti numerosi solleciti a cui non è mai stato dato riscontro. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. Distinti saluti
FURTO DA PARTE DI ACTITECH LIMITED
Buongiorno da marzo 2026 sto pagando euro 49 mensili per l'App Walkfit che ho eliminato subito dopo due giorni. Voi continuate ad addebitarmi la cifra ogni 2 del mese. Come devo fare per annullare l'abbonamento con voi? Se mi date indicazioni come fare per favore. Diversamente passerò la pratica ad un legale per la risoluzione del problema. La mia mail è fabiocapiferri@libero.it Resto in attesa di un vostro riscontro Fabio Capiferri
PROBLEMA DI SOSTITUZIONE IN GARANZIA
Spett. BEKO In data 08.07.2025 i miei suoceri PAOLETTI NICOLA E CARLONI ELISA hanno acquistato presso SDEI MOBILI SNC - mobilificio in Foligno PG - una cucina ARREDO3 completa di elettrodomestici BEKO, pagando contestualmente l’importo di Euro 4.700,00 La cucina è stata montata il 02.09.2025 A distanza di circa tre mesi dal montaggio, tre elettrodomestici su quattro ( forno, fornello, frigorifero ) hanno iniziato a presentare difetti di funzionamento . E' stata richiesta l'assistenza del centro di zona autorizzato - ELETTROSERVICE SRL di Perugia - che ha risolto i difetti del forno e del fornello , ma non del frigorifero che invece continua a presentare malfunzionamenti sempre nuovi e in aggiunta a quelli iniziali , nonostante gli interventi multipli del centro assistenza che ha fatto modifiche di impostazione temperatura come suggerito da call center BEKO , modifiche con resistenza su sonda e vari altri tentativi senza esito positivo, lasciando come ultimo intervento un holter tenuto all'interno del frigo i giorni utili a capire la vita del frigo stesso. Teniamo a precisare che ad oggi non abbiamo notizie del report dell'holter. Con PEC del 16.04.2026 ho ufficialmente richiesto la SOSTITUZIONE IN GARANZIA del frigorifero che per le inefficienze riscontrate e persistenti lo rendono NON CONFORME allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non mantiene le temperature di conservazione dei cibi nei vari livelli di frigo... spesso è tutto da buttare... In più perde acqua costantemente!!! Considerando che non è un frigorifero da incasso ma a vista, collocato nella zona giorno, il disagio risulta enfatizzato anche per il rischio scivolamento. Dalla data della prima segnalazione a Dicembre 2025 con intervento del 09.12.2025 a seguire - come da ricevute rilasciate - in data 16.04.2026 ho inviato la prima PEC per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell'entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto stesso in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poichè l'azienda BEKO afferma di voler ritirare il frigorifero per fare intervento in laboratorio. Siamo a contestare quanto sopra proposto da BEKO in quanto NON VI E' GARANZIA DI RISOLUZIONE PROBLEMI, sono già stati fatti più tentativi che hanno portato ad aggravare la situazione originale, inoltre il FRIGORIFERO E' UN ELETTRODOMESTICO SENSIBILE AGLI SPOSTAMENTI - SENZA IMBALLO ORIGINALE E POSTO AL PRIMO PIANO DI UNA RESIDENZA PRIVATA CON DUE RAMPE DI SCALE DA AFFRONTARE SENZA ASCENSORE! IL RISCHIO E' DI AGGIUNGERE ALTRI INCIDENTI DI DANNEGGIAMENTO AL MALFUNZIONAMENTO. INOLTRE E' STATO ACQUISTATO UN FRIGORIFERO NUOVO NON USATO ... CONDIZIONE PRIMARIA DI BENI AL CONSUMO. A tutt'oggi non abbiamo ancora ricevuto riscontro alla nostra richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema con configurazione servizio online
Spett. Treatwell It Srl In data 28 aprile 2026 ho sottoscritto il contratto per Piano Connect con un vostro consulente concordando un corrispettivo pari a €169 oltre iva. Il problema che dopo una settimana il servizio non era ancora disponibile online e al contrario di quello che era stato detto in fase preliminare e firma di contratto, "al quale non e stata messa neanche la data in cui è stato stipulato", che sarei stato io a servizio attivo ma non prima di 30 / 40 giorni ad effettuare bonifico dell'importo pattuito di 169 euro più iva, invece avete prelevato voi direttamente dal conto corrente, due giorni dopo aver firmato, senza mia autorizzazione perché l'iban doveva servire per eventuali accrediti nel caso in cui usufruivo dell'agenda clienti con pagamento anticipato, questo mi è stato detto. In buona fede io mi sono fidato del consulente alla vendita che mi ha detto un mucchio di fesserie pur di farmi firmare. Fatto sta che nonostante mia sollecito per attivare il servizio, passata una settimana ho deciso di recedere dal contratto e ho inviato PEC con richiesta di recesso e diffida ad utilizzare iban per addebito. Con molta calma vi siete degnati di rispondere sempre dopo che vi ho contattato io tramite mail e tramite chat su piattaforma. Vi chiedo di restituirmi l'intero importo che mi avete addebitato senza ma senza se fino all'ultimo centesimo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Oltre a recarmi anche alla polizia postale per denunciare l'accaduto.
mancata consegna merce gia' pagata
avevo scritto precedentemente nella speranza di ricevere una risposta da Voi se c era il modo di bloccare questi imbroglioni . fai l ordine paghi e non ti consegnano nulla. inviano ogni tanto una mail con scuse tra l altro oggi dicendomi che la consegna del tavolo era in ritardo per colpa del corriere. peccato che non ho ordinato un tavolo. fatico a sperare in un eventuale rimborso anche parziale.
Verti Assicurazioni - aggiornamento classe di merito
Buongiorno, in occasione del rinnovo dell'assicurazione, ho presentato una richiesta di reintegro della classe di merito effettuando un pagamento a favore di Verti il 03/05/26 come indicatomi da Verti stesso. Da allora aspetto il trattamento della mia pratica per poter riattivare un'assicurazione con la classe di merito aggiornata e utilizzare il mio autoveicolo. Ho già fatto un reclamo a Verti tramite il loro sito e non ha avuto alcun seguito. Anche numerose chiamate all'Assistenza Clienti non hanno portato a nulla. Non ho nemmeno ricevuto informazioni sulle tempistiche del trattamento della pratica che ad oggi ha già superato i 30 giorni. Resto in attesa di un gentile riscontro e sono a disposizione per eventuali ulteriori dettagli. G. B.
attivazione servizio LogicardCasa
Buongiorno come già comunicato al vs servizio clienti via email sono a contestare l'attivazione del servizio Logicard Casa che non mi è nè stato spiegato nè accettato prima della sottoscrizione elettronica del contratto. pertanto contesto vivamente di dover pagare un servizio per 12 mesi quando oltretutto la durata del contratto di 1 mese ed è stata ottenuta con la frode della fuga dei dati personali che Voi avreste sistemato. attendo chiarimenti prima di procedere per vie legali
Villaggio pessimo, cibo immangiabile
Spett. Futura Vacanze. In data 23.07.2025] ho sottoscritto il contratto tramite l'agenzia di viaggi Il Bagaglio per l'acquisto del pacchetto vacanze (volo, hotel in pensione completa e spiaggia privata) concordando un corrispettivo pari a € 2.043,00. L’esperienza è stata estremamente deludente e inaccettabile per una vacanza presentata come di livello, in una struttura a quattro stelle. Le problematiche riscontrate sono state gravi, diffuse e oggettivamente verificabili: condizioni igienico-sanitarie inadeguate nelle aree comuni e nel ristorante (sporco diffuso, personale con divise macchiate, odori sgradevoli, pavimenti non puliti); qualità e sicurezza del cibo fortemente discutibili, con piatti di scarsa qualità e pesce di dubbia provenienza; conseguenze sulla salute: ho contratto un virus intestinale e il mio compagno ha sviluppato un’afta in bocca durante il soggiorno, compromettendo gravemente la nostra vacanza. Successivamente il mio compagno ha avuto i parassiti intestinali, causati dalla carne di maiale poco cotta. Desidero inoltre sottolineare che mi sono affidata al vostro marchio, ben conosciuto sul mercato, proprio per la garanzia di sicurezza, affidabilità e qualità che Futura Vacanze dovrebbe rappresentare. Quanto accaduto non solo ha rovinato la nostra vacanza, ma ha compromesso la fiducia riposta nel vostro brand e nei vostri standard di selezione delle strutture. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Marika Mozzato
Verifica gruppo di misura con richiesta del 16/04/2026 numero presa 3618408010850 codice POD IT001E5
Gentili, con la presente desidero integrare e completare la segnalazione in oggetto, che ha creato un iter di disagi e disservizi da parte del foritore Iren mercato e del distributore E- Distribuzione. In data 05 marzo 2026 viene emessa la Fattura n. 38502603289901 con totale da pagare 605,08 € con scadenza 25/03/2026. A seguito della segnalazione importo anomalo ricevo seguente comunicazione da Iren: Le comunichiamo che la/le bolletta/e di seguito elencata/e, oggetto di contestazione, risultano sospese da azioni di sollecito e/o recupero credito fino alla data del 31/05/2026: 38502603289901 Contemporaneamente ai fatti riportati, ricevo via pec in data 07/04/2026 comunicazione da E-distribuzione : IL TUO CASO In seguito all’analisi della tua pratica, abbiamo riscontrato che il contatore elettronico, con codice e matricola 21E4E5KH100500876 installato presso la fornitura oggetto, non è stato raggiunto dal nostro sistema di tele-gestione dal 14/11/2025 al 21/02/2026. Di conseguenza, per tale periodo, le letture in prelievo comunicate al Venditore con cui hai stipulato il contratto di fornitura sono state stimate sulla base dei tuoi prelievi abituali. COSA ABBIAMO FATTO PER TE Desideriamo evidenziare che a seguito di lettura reale successiva del 21/02/2026 abbiamo rettificato sia i valori precedentemente stimati sia la fatturazione emessa alla tua società di vendita di energia elettrica.Ti specifichiamo, inoltre, che ad oggi il misuratore risulta regolarmente tele-gestito.Alleghiamo alla presente il prospetto riepilogativo delle letture (...) Dopo una serie di informazioni errate, finalmente mi viene specificato che per chiedere verifica del misuratore devo rivolgermi al mio fornitore , quindi scrivo formale richiesta in data 16/04/2026; In data 28/04/2026 ricevo comunicazione mail da Iren nella quale si legge: " con la presente ti segnaliamo che non è stato possibile procedere con l’esecuzione della prestazione V01 (Verifica del gruppo di misura su richiesta del cliente finale) richiesta, in quanto i tecnici di E-DISTRIBUZIONE – impresa distributrice territorialmente competente e responsabile per l’attività richiesta - hanno riscontrato l’impossibilità di accesso fisico al misuratore." Riformulo la richiesta tramite numero verde di Iren mercato e ricevo telefonata dal numero 0522094665 che risulta essere del sig. Gaspari Alessandro ( informazione avuta tramite lettera da E-distribuzione ricevuta dopo il primo esito negativo ; In data 14 maggio ricevo telefonata del tecnico sig. Gaspari Alessandro dal numero 0522094665, il quale verifica il misuratore telefonicamente e conclude che devo aspettare altra telefonata tra altri 10/25 giorni per sostituzione contatore; il giorno dopo ricevo comunicazione scritta via mail da Iren che la mia richiesta è stata respinta; Telefono al numero verde di Iren e mi dicono che non hanno ricevuto alcun riscontro alla mia richiesta da E-distribuzione. Dopo avere ricevuto altra comunicazione da E-distribuzione ( che allego ) , scrivo la seguente mail agli indirizzi corrispondenti: A: vendite-elettrico@pec.irenmercato.it; e-distribuzione@pec.e-distribuzione.it; customercare@pec.e-distribuzione.it; irenspa@pec.gruppoiren.it; protocollo@pec.arera.it "Con riferimento alla mia richiesta datata 16/04/2026 e presa in carico da Iren in data 17/04/2026 per la verifica del gruppo di misura, ricevo telefonata dal numero di telefono 0522094665 in data 14/05/2026 e, SOLTANTO TELEFONICAMENTE, mi viene spiegato dal tecnico ( CHE NON SI IDENTIFICA TELEFONICAMENTE, ma che dalle lettere ricevute da E- distribuzione si suppone sia tale sig. GASPARI ALESSANDRO ), che le comunicazioni elettriche non arrivano correttamente dal contatore; in seguito mi viene chiesto da quando ho installato il fotovoltaico, specificandomi che il contatore era stato installato nel 2021, anno nel quale ancora non abitavo nell'attuale residenza in via Bettola n. 70 di Soliera (MO). La conclusione del tecnico è stata che dovevo cambiare il contatore e che dovevo aspettare altra telefonata da altro tecnico incaricato nell'arco di 10/25 giorni e proprio per sicurezza di ricevere il contatto ho lasciato altro numero di telefono, nello specifico di mia madre. Il termine della telefonata è stata conclusa in questo modo: MI E' STATO DETTO DAL TECNICO CHE DOVEVO ASPETTARE ALTRA TELEFONATA DA ALTRO TECNICO PER ACCORDARSI SU INTERVENTO DI SOSTITUZIONE DEL CONTATORE. PERTANTO Il sottoscritto GUAITOLI GIAN LUCA, nato a Modena il 05/08/1969 e residente a Soliera via Bettola n. 70 DICHIARA Che la comunicazione di E- distribuzione firmata da un procuratore sig. CARAMANICA ITALO ( comunicazione SENZA DATA ) DICHIARA IL FALSO, NELLO SPECIFICO E' FALSO che il cliente ( il sottoscritto ) ha manifestato l'intenzione di non avere più interesse all'esecuzione della prestazione rifiutandone l'esecuzione; E' FALSO che si possa rivolgere a Alessandro Gaspari tel 0522094665 , dal momento che NON RISPONDE ALLE TELEFONATRE ESTERNE, questo peraltro confermatomi dagli operatori di E-distribuzione , i quali mi hanno confermato più volte che i tecnici incaricati NON RISPONDONO ALLE CHIAMATE come da loro disposizioni. Ritengo pertanto una comunicazione FALSA E CON ABUSO D'UFFICIO , dimostrando peraltro una incoerenza di comunicazioni: CON LA PRESENTE CHIEDO CHE VENGA FATTA PERIZIA TELEFONICA DEL TECNICO di E-DISTRIBUZIONE In caso contrario sarà mia premura procedere per vie legali." Attualmente sto ricevendo continue comunicazioni da E -distribuzione che confermano la presa in carico e la lavorazione dei miei continui reclami. Grazie per l'attenzione. Guaitoli Gian Luca ( in allegato l'ultima lettera ricevuta da E-DISTRIBUZIONE dove viene dichiarata una falsa comunicazione da parte del tecnico incaricato alle formali verifiche richieste sul misuratore e sul contatore )
Alfa Varese
Vi allego tutto quello che mi ha inviato Alfa Varese e la fattura con tutti gli arretrati . Come già comunicato nell'ultima chiamata è assurdo pagare quasi 3000 euro in tre anni di acqua. Oggetto: Cliente: 7039215, Codice di Rintracciabilità: 07182251 del 27/04/2026 – Richiesta Informazioni. Gentile utente, in merito alla comunicazione calce, le chiariamo che per l’utenza indicata la società scrivente non è in possesso del contratto originale. Questo perché tale documentazione è stata sottoscritta con il precedente gestore, che in fase di migrazione delle utenze ci ha fornito unicamente i dati degli utenti senza trasmetterci i documenti originali. Le riportiamo di seguito l’Esito accertamento su richiesta di verifica della corretta applicazione dei canoni di fognatura e depurazione. Utente Mail PIZZATI GIOVANNI Via Comune Cod. Serv./Cli VIA MATTONE 8/B MARCHIROLO Visti il D.Lgs 3 aprile 2006 n. 152, il Regolamento Regione Lombardia 06/2019 del 2/4/2019 ed il "Regolamento del Servizio Idrico Integrato", approvato con deliberazione n.26 del 22 marzo 2022 dell'Ufficio d'Ambito Territoriale della Provincia di Varese, considerata la richiesta di ulteriori verifiche circa la corretta applicazione in fattura del servizio idrico delle componenti 'fognatura' e 'depurazione' legate alla fornitura identificata dai dati citati in oggetto, si conferma che l'utenza in parola RICADE nella fattispecie di quanto previsto all'Art.67.2 del sopracitato Regolamento del SII In quanto obbligato ad allacciarsi alla rete fognaria Comunale essendo a meno di 50 metri dalla rete fognaria e ricadente in agglomerato. Alleghiamo estratto planimetrico con evidenziata la distanza dall’immobile alla rete fognaria Comunale. Dunque, è normale trovare i canoni di depurazione e fognatura in bolletta. Allegato alla presente trova anche una tabella riepilogativa delle tariffe del servizio. Cordiali Saluti undefined Ferrara Claudio Gestione rapporto con gli utenti Gestione richieste scritte dell'utenza assistenza.clienti@alfavarese.it undefined Alfa S.r.l. Via Bottini, 5 - 21013 Gallarate www.alfavarese.it undefinedInstagram-Icon Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e delle Linee Guida per posta elettronica ed Internet del Garante Privacy si rende noto che le informazioni contenute nella presente comunicazione e i relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alle persone o alla Società sopraindicati. Le stesse non sono da considerarsi comunicazioni personali, quindi eventuali risposte potranno essere conosciute da persone appartenenti all’azienda. La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita, anche ai sensi dell'art. 616 c.p.. Se avete ricevuto questo messaggio per errore, vi preghiamo di distruggerlo e di informarci immediatamente inviando una mail all'indirizzo info@alfavarese.it. In accordance with Regulation EU 2016/679 (General Data Protection Regulation) and Guidelines Applying to the Use of E-Mails and the Internet in the Employment Context of Italian Data Protection Authority we inform you that the information in this communication (which includes any document attached) may be confidential and meant only for above-mentioned recipients; these communications are not personal, therefore any replies might be known within the organization and however used exclusively for authorized job activities, in accordance with applicable law. Dissemination, distribution and/or copying of the aforementioned contents is prohibited, according to the art. 616 c.p. and Regulation EU 2016/679. If you have received this e-mail by mistake, please destroy it and all attachments and inform us immediately by sending an e-mail at info@alfavarese.it. ALFA Srl – Sede legale Via G. Bottini 5 – 21013 Gallarate VA - Iscrizione al R.E.A. di VARESE n. VA-355073- Capitale sociale € 121.290,08 i.v. – C.F. e P.IVA 03481930125