F. B.
exagonshop

exagonshop

Buongiorno a seguito dell'acquisto di un box doccia, mi è arrivato un prodotto delle dimensioni non conformi alla scheda tecnica presente sul sito, quindi troppo grande. Ho richiesto il rimborso e mi essendo nel pieno delle vacanze di natale abbiamo concordato insieme all'ufficio clienti , di lasciar passare questo tempo per affidare al corriere il reso del prodotto. Da li, nonostante il prodotto sia stato imballato nella sua scatola originale, con le dovute protezioni, continuano a rimballarmi da un ufficio all'altro senza volermi dare una data precisa dell'arrivo del corriere. Adducendo pretese assurde, pretendendo imballaggi professionali da fabbrica e impalcature di legno che nessun potrai mai fare . A questo punto mi viene il sospetto che non ci sia la volontà di riprendere il prodotto indietro, nonostante l'errore sia loro in quanto hanno scritto informazioni errate sul loro sito sulle caratteristiche del prodotto

M. G.

Mancata consegna ordine 600933402

Spett. Unieuro S.p.A. In data 29/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore TCL Serie C6K Smart TV QD-MiniLED 4K 50" 50C6K, 144Hz, Dolby Vision IQ & Atmos, Google TV pagando contestualmente l’importo di 379,90€ tramite PayPal. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/12/2025. Tuttavia, la merce ad oggi non mi è ancora stata recapitata e siamo ben 30 giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché la TV era in sostituzione di una guasta quindi ora non posso accedere ai miei servizi di streaming online (che sto regolarmente pagando) se non da dispositivo mobile, con evidenti problemi nella qualità di visione. Richiedo pertanto l'immediato sblocco della consegna del materiale correttamente ordinato e PAGATO. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

I. B.

Estinzione anticipata

Buongiorno, Ho richiesto estinzione anticipata del prestito ed il 29 dicembre 2025 effettuo bonifico di chiusura. Il 2gennaio 2026 agos mi addebita nuovamente la rata, chiedo spiegazioni e mi dicono che il flusso era già partito purtroppo e che segnalando il problema in 10 giorni avrei avuto indietro i miei soldi. Oggi ancora nulla!! Ho richiamato e mi hanno detto che non vedono ancora il rimborso della rata e che dovranno capire se sarà rimborsata per intero. Per sapere ciò devo aspettare lunedì 20 e provare a richiamare. La rata andava stornata immediatamente, perché quando il cliente chiede un prestito lo dà indietro con profumati interessi, quindi trovo molto scorretto che loro trattengano i miei soldi per più di un mese senza avere la certezza che mi saranno rimborsati. Chiedo storno immediato!

M. M.

Consegna rimandata continuamente

Spett. Giunti editore, In data 23.12.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un libro, numero di consegna Ordine #69498, pagando l'importo richiesto. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 3.1.2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

F. B.
13/01/2026

Pratica scorretta per riattivare l'account vinted

Buongiorno,non riesco ad riaccedere nel mio account vinted Mammamia77siena@outlook.it perché non sono più in possesso del numero di telefono con cui mi sono iscritto. Confermo che ho tutti i dati a mio nome nel l'account Vinted ,( carta di credito, iban...) Nonostante ripetute email di reclamo ancora non viene risolto il problema. oltretutto ho ancora diversi soldi sul credito vinted

P. M.

Bagaglio non consegnato

Spett. [NOME AZIENDA] In data 01/01/2026 ho effettuato il volo aereo n° IB 0664 da MILANO LINATE a GRAN CANARIA con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di LAS PALMAS non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di MILANO LINATE Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di LAS PALMAS lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 3/01/2026 in serata: questo mi ha causato un grave disagio poiché sia io che mia moglie eravamo totalmente sprovvisti di qualsiasi effetto personale. Inoltre, in mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima necessita specificati in allegato. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [ €.91,35]. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza

F. R.
13/01/2026

Messa in mora e richiesta rimborso €27,55 – Ordine n. 665600480 – Reso n. 21GWH2NHBIM8

Spett.le ZARA Italia S.r.l., in data 03/12 ho effettuato un acquisto online sul vostro sito, ordine n. 54364132490. Poiché la taglia delle scarpe risultava troppo piccola, ho richiesto tramite il vostro sito la sostituzione con un numero più grande. In data 17/12 ho ricevuto l’ordine sostitutivo n. 665600480, che tuttavia risultava errato, in quanto all’interno della confezione erano presenti due scarpe di taglie differenti (una 38 e una 39), rendendo l’articolo inutilizzabile. Per tale motivo ho provveduto a rendere l’ordine presso un vostro punto vendita fisico, secondo le procedure da voi previste. Il reso è identificato con il numero 21GWH2NHBIM8. In data 18/12 ho ricevuto una vostra email di conferma della ricezione del reso, nella quale veniva indicato che avrei ricevuto successivamente una comunicazione di conferma del rimborso. Tale comunicazione non è mai pervenuta. Ad oggi sono trascorsi oltre 14 giorni lavorativi dalla conferma di ricezione del reso, termine da voi stessi indicato e comunque conforme a quanto previsto dagli artt. 56 e 57 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), ma non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo dovuto pari a € 27,55, né alcuna informazione certa sui tempi di accredito. Ho contattato ripetutamente il vostro servizio clienti tramite chat, ricevendo esclusivamente risposte automatiche e non risolutive, senza che il rimborso venisse mai effettivamente eseguito. Mi è stato inoltre proposto un codice sconto del 40%, che rifiuto espressamente, non costituendo in alcun modo un’alternativa legittima al rimborso di una somma da me regolarmente pagata e dovuta. Con la presente vi invito e diffido formalmente a provvedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente al rimborso dell’importo di € 27,55, mediante riaccredito sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali e a rivolgermi alle associazioni di tutela dei consumatori e agli organismi competenti, senza ulteriore preavviso, per la tutela dei miei diritti, con aggravio di costi a vostro carico. La presente vale quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti. [Tuo nome e cognome] [Tua email o PEC] Allegati: – Conferma ordine n. 54364132490 – Conferma ordine n. 665600480 – Conferma ricezione reso n. 21GWH2NHBIM8 (email del 18/12) – Ricevuta di pagamento

P. C.

Reclamo formale – mancata consegna ordine Vinted / pacco fermo dal 2 dicembre

Gentile Altroconsumo, mi chiamo Perla Coldagelli e desidero segnalare un disservizio relativo a un ordine effettuato tramite la piattaforma Vinted. Il pacco risulta bloccato presso il deposito INPOST di Roma dal 2 dicembre, come da tracking allegato, senza alcun aggiornamento successivo. Dopo oltre 25 giorni lavorativi, mi è stato consentito aprire una segnalazione tramite l’assistenza Vinted. In data 3 gennaio, Vinted mi ha comunicato che avrebbe fornito una soluzione entro 5 giorni. Ad oggi, 13 gennaio, nonostante numerosi solleciti, non è stata fornita alcuna risoluzione, ma solo risposte automatiche e non risolutive. Il problema è imputabile esclusivamente al corriere (INPOST) e non all’acquirente né al venditore. Chiedo pertanto che il pacco venga dichiarato smarrito e che venga disposto il rimborso completo dell’importo pagato, come previsto dalle condizioni di tutela della piattaforma, con applicazione della tutela anche nei confronti del venditore, non responsabile del disservizio. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria e allego alla presente gli screenshot del tracking e delle comunicazioni intercorse con Vinted. Confidando in un vostro intervento, porgo cordiali saluti. Perla Coldagelli

R. S.
IKEA RETAIL ITALIA SRL

Reclamo formale – Codice ordine cucina 1525212289- Richiesta indennizzo

Milano, 13.01.2026 RECLAMO - URGENTE - SALE ROSA - BV233 -1525212289 Buongiorno, non avendo ricevuto risposta alle precedenti pec del 23.08 e del 20.09, del 25.11 scrivo per tentare ultima composizione bonaria. Chiedo con urgenza il rimborso delle spese di viaggio pari a € 310,08 come già meglio specificate nella corrispondenza in calce. Inoltre chiedo il rimborso di € 66, per la merce da me resa in data 04.09.2025, per un totale di € 376,08. In mancanza di urgente pagamento di quanto richiesto entro 10 giorni dalla presente , non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a quantificare tutti gli ulteriori danni da me patiti, anche per il tramite delle associazioni di consumatori da me già contattate. Distinti saluti. Rosa Sale

D. M.

Prodotto ordinato mai arrivato

Spett. Gm distribuzioni srl In data 03/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il preordine di Pokèmon Leggende Z-A pagando contestualmente l’importo di 78 euro di due copie del gioco. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il giorno di uscita del gioco 16/10/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento