A. P.

Arquati

Buongiorno, ho ordinato il 21/11/2025 tre infissi ed una pergotenda, per un totale di circa 30.000 euro, con caparra di circa 6200 euro e altri 9000 e rotti, euro, a dicembre 2025 ( 50% del totale), con bonifici "parlanti". Ho ricevuto degli sms dalla ditta Arquati a marzo, aprile e maggio 2026 che mi avvisavano della pianificazione dell' intervento relativo alla mia pratica, e ho provveduto a riservare un sollevatore privato, dal 20/04/26 al 25/05/2026, pagando 366 euro comprensivi di IVA. Non sono stata contattata per una data, e nonostante messaggi , sms e mail non ho avuto nessuna conferma. in seguito ho inviato numerose PEC, ed ho scritto due recensioni su Truspilot, in particolare dopo la prima, estremamente negativa, ho finalmente ricevuto delle telefonate dall' amministrazione e dall' ufficio consegne di Arqusti. Il primo luglio ho avuto una PEC che mi avvisava della data previsionale per la consegna: 28 luglio 2026 ore 9.00, con il preavviso di qualche giorno di anticipo da parte del Posatore responsabile di Arquati per organizzare la consegna. Inutile dire che nelle ultime due settimane ho inviato diverse PEC, ad Arquati servizio clienti ed Amministrazione, numerosi messaggi SMS e wapp, anche solleciti al venditore, con cui ho sottoscritto il contratto il 21 novembre 2025. A tutt' oggi 24/07/2026 NON HO ANCORA RICEVUTO CONFERMA DELLA CONSEGNA, che prevede la pedana di sollevamento che ho già "riservato" e ripagato, altri 366 euro , e la presenza di un elettricista certificato per il collaudo del motore della pergotenda. Dire che sono indignata è un eufemismo! Ovviamente le pessime recensioni e i reclami che purtroppo ho letto DOPO avere sottoscritto il contratto si stanno rivelando una verita assoluta e dimostrano che manca completamente serietà e attenzione al cliente! Dopo aver acquisito il 50% del pagamento spariscono completamente, dandosi per così dire alla latitanza! Angela Pelliccetti tel 3472602101

M. P.
Smoll Italia S.r.l.

Pratiche commerciali scorrette ai danni dei consumatori

Spett. Smoll Italia S.r.l. In data 14/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online PIÙME 9 matite sopracciglia essence micro precise pagando contestualmente l’importo di 11,61€ più le spese di spedizione per un totale di 19,60€. Il 17/03 ricevo il documento di consegna in cui vengono indicati i 9 articoli con la cifra totale di 19,60€ e l'affidamento del pacco al corriere. Il 18/03 alle 12:08 Poste Italiane conferma la presa in carico della spedizione per assegnazione del pacco. Alle 16:25 dello stesso giorno (18/03) mi informate della errata giacenza in magazzino e che all'interno del pacco mi avete inviato solamente 4 articoli, per cui vi richiedo l'annullamento dell'ordine. Il 19/03 mi rispondete che vi è impossibile bloccare il pacco già affidato al corriere, ma che posso rifiutare la consegna se non più gradito e che avete già rimborsato parzialmente il costo dei 5 articoli mancanti. Sempre il 19/03 arriva il pacco, rifiuto la consegna per restituirvi la merce indietro. Il 20/03 descrivo al Vostro serv. clienti su whatsapp la situazione chiedendo il rimborso anche della merce rifiutata e delle spese della spedizione non più voluta e mi viene negato il rimborso della suddetta citando regolamenti aziendali completamente al di fuori di ogni tipo di legalità, in quanto la merce inviata non rispettava gli accordi presi nel contratto di compravendita e la comunicazione di evasione parziale dell'ordine è avvenuta solamente dopo aver già affidato il pacco al corriere, impedendo qualsiasi annullamento dell'ordine. Chiedo il rimborso del costo della merce rinviatavi indietro e delle spese di una spedizione di cui ho chiaramente manifestato il rifiuto dapprima di riceverla, ma che per regolamenti interni atti a ledere i diritti del consumatore non avete risarcito. In allegato ddt, date e orari dell'ordine. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. O.
24/07/2026

Richiesta di assistenza per contestazione rinnovo abbonamenti Cagliari Calcio 2026/2027

Con la presente chiedo il supporto di Altroconsumo in merito a una controversia relativa al rinnovo di tre abbonamenti per la stagione calcistica 2026/2027 del Cagliari Calcio, acquistati tramite la piattaforma TicketOne. La mia contestazione riguarda l'introduzione di una nuova limitazione al cambio utilizzatore dell'abbonamento, consentito per un massimo di 10 gare casalinghe e con esclusione delle partite contro Juventus, Milan e Inter. Negli anni precedenti tale limitazione non era prevista e la possibilità di cedere l'abbonamento rappresentava un elemento determinante nella scelta di rinnovarlo. Ritengo che questa modifica costituisca un cambiamento sostanziale delle condizioni di utilizzo del servizio acquistato. A mio avviso, durante la procedura di rinnovo tale limitazione non è stata evidenziata con sufficiente chiarezza, immediatezza e trasparenza, impedendomi di effettuare una scelta realmente consapevole. Solo successivamente al perfezionamento dell'acquisto ho preso piena conoscenza della nuova disciplina. Ho richiesto al Cagliari Calcio l'annullamento dell'acquisto e il rimborso dei tre abbonamenti, ma la Società ha respinto la richiesta sostenendo che la limitazione era stata pubblicata nelle comunicazioni ufficiali precedenti alla campagna abbonamenti e che, essendo gli abbonamenti acquistati tramite TicketOne, non è nella condizione di annullare l'ordine o disporre il rimborso. Successivamente ho presentato formale reclamo anche a TicketOne, chiedendo la verifica della correttezza delle informazioni rese durante la procedura di acquisto e il rimborso dell'importo corrisposto. Ritengo che, indipendentemente dall'accettazione delle condizioni generali di vendita, un'informazione così rilevante avrebbe dovuto essere portata all'attenzione del consumatore in maniera evidente durante il processo di acquisto, in conformità ai principi di trasparenza e correttezza previsti dalla normativa a tutela dei consumatori. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la fondatezza della mia contestazione, assistermi nei confronti di TicketOne e del Cagliari Calcio e indicarmi le eventuali iniziative più opportune per ottenere il rimborso degli abbonamenti o altra tutela prevista dalla legge. Allego alla presente: copia dei tre abbonamenti acquistati; copia della risposta ricevuta dal Cagliari Calcio; copia del reclamo inviato a TicketOne e dell'eventuale riscontro ricevuto.

A. S.

campagna di richiamo peugeot 2008 albero camme mxl

Buongiorno, ho consegnato il 3 luglio la mia auto presso concessionario peugeot per campagna di richiamo, ad oggi sono senza auto e non mi è stata concessa auto di cortesia poichè non prevista, tempi di attesa 30/40 giorni, vorrei effettuare una richiesta per il danno subito, lavoro a 40 km da casa e non vi sono mezzi pubblici per raggiungere la sede. Inoltre non potrò partire per le mie ferie. Attendo Vs riscontro cordiali saluti alessia soppelsa

M. B.
GARD PRO HK LIMITED

Prodotto non corrispondente alla descrizione

Buongiorno. Il 2/6/2026 ho acquistato lo smartwatch Gard Pro Salute 4. Sul vostro sito web era chiaramente dichiarato, in tre occasioni, che l'orologio avrebbe effettuato lo screening della fibrillazione atriale, AFib (che per me era l'unico motivo dell'acquisto). Poiché non riuscivo a verificare questa funzione, il 30/6/2026 ho inviato una richiesta di chiarimento al vostro supporto, specificando il modello e chiedendo come fare. Il 16/7/2026 mi avete risposto dicendo che la funzione di controllo della fibrillazione atriale non era presente ("questa funzione non è attualmente disponibile nell'attuale versione del software dell'orologio") riconoscendo comunque che era stata dichiarata ("Hai ragione, questa funzione era presente sul sito web"). Per tale motivo chiedo che mi siano restituiti i soldi relativi all'acquisto dello smartwatch (119,99 euro) trattandosi di un prodotto non corrispondente a quanto esplicitamente dichiarato. Allego tre screenshot del sito web (com'era al momento dell'acquisto), quello della mia richiesta e la vostra email di risposta.

A. D.
Gruppo Shop S.r.l.

Richiesta di assistenza, ma con intervento a pagamento

Salve, ho acquistato Poltrona elettrica per persona disabile con 104 valore 3000 €, fine marzo 2026. Dopo due mesi, la Poltrona ha iniziato a non funzionare bene. Ho chiesto Assistenza al venditore che contattava l’azienda madre. Dopo due mesi di attesa ho inviato PEC intimando loro di intervenire e concedevo 10 giorni di tempo, altrimenti avrei agito legalmente… il pomeriggio stesso mi ha contattato l’assistenza chiedendomi indicazioni maggiori sul problema e chiedendomi denaro per l’intervento. Al mio rifiuto mi lasciavano in attesa di notizie da concordare con l’azienda madre per un eventuale intervento. Ad oggi non ricevevo ancora nessuna notizia…. Ps. I 10 giorni intimati nella mail non sono ancora scaduti, ma io vorrei sapere se esistono le condizioni per far valere i miei diritti di consumatore e la mia richiesta di assistenza, se non per il disagio vissuto da due mesi a questa parte. Grazie.

N. F.

DICHIARAZIONE CONSEGNA FASULLA IMILE

Buongiorno, segnalo come pessimo il servizio di consegna di IMILE. Dichiarano errato l'indirizzo di consegna ma non avviene alcun tentativo, dunque si tratta di una menzogna. Non rispondono alle email e tantomeno al numero del servizio clienti. Sono irreperibili e scorretti.

G. C.
Energia Verde Italia

Attivazione contrattuale non richiesta

Buongiorno, sono chiedere di fornire la documentazione comprovante la validità del contratto sulla base del quale avete emesso n.10 fatture intestate a Carzaniga Giuseppe con competenza per i mesi di marzo ed aprile 2026 (n.5 utenze tra gas naturale ed energia elettrica). Fino ad ora, infatti, sono state da Voi recapitate solamente le fatture, mentre del contratto (che io ritengo comunque nullo o inefficacie) non avete recapitato nulla: Vi chiedo quindi di fornire prova dell'esistenza di detto contratto, eventualmente la registrazione telefonica. A tal proposito, tengo a precisare ed a ribadire che la telefonata sarebbe stata effettuata NON nei confronti di mio padre Carzaniga Giuseppe, titolare del rapporto ed intestatario delle Vs. fatture, bensì nei confronti di mia madre, non titolata a concludere contratti per conto di mio padre. Rimango in attesa, inoltre, del rimborso degli importi che sono stati pagati sulla base di tutte le fatture che avete emesso nei confronti di Carzaniga Giuseppe, relativamente alla fornitura di Energia Elettrica e Gas. Una pratica commerciale scorretta, attraverso chiamata telefonica, avrebbe generato i recessi contrattuali dal ns. ex fornitore di Energia Elettrica e Gas per aprire rapporti contrattuali, dei quali non ho alcuna traccia, con la Vs. società. Rimango in attesa di Vs. riscontro, della restituzione delle somme fino ad ora versate e vi diffido dall'addebitare qualsiasi altra somma in merito alle forniture menzionate nei modelli allegati. Allego n.5 Vs. moduli per la presentazione di Reclamo allegati, relativamente alle n.5 utenze, oltre all'ultima PEC inviatavi. Distinti saluti.

E. A.
Tineco Intelligent Germany GmbH

Problema con reso Tineco tramite piattaforma amazon

Buongiorno,ho acquistato tramite piattaforma amazon una lavapavimenti marca Tineco. Il prodotto è venduto e spedito direttamente dalla Tineco quindi amazon non si occupa del reso e non vengo coperta dalla garanzia amazon (almeno così mi ha comunicato amazon). In ogni caso sento direttamente l'assistenza Tineco tramite "chat col venditore "di Amazon e l'assistenza tineco mi dice che avrebbero subito prenotato il ritiro del prodotto per il reso. Mi comunicano la data del ritiro (16 luglio) ma non passa nessun corriere, faccio presente quanto accaduto e mi prenotano un'altra data.Anche per la seconda data prenotata non passa nessuno.Lo faccio presente e mi prenotano un'altra data e ovviamente non passa nessuno. Un'azienda rinomata come la tineco che prende in giro i consumatori e ne lede i diritti ...mi auguro che la situazione venga risolta al più presto.

F. T.
24/07/2026

Mancato rimborso prenotazione n. 3243821289 – Volagratis (BravoNext S.A.)

Spett.le Volagratis/BRAVO NEXT Il 25 giugno 2026 ho effettuato tramite Volagratis la prenotazione n. 3243821289, pagando in anticipo l'intero importo richiesto. La prenotazione è rimasta per giorni nello stato di "in lavorazione", nonostante il sito indicasse un tempo massimo di conferma di 72 ore. Per tale ragione ho inviato un primo reclamo formale al servizio clienti, chiedendo un riscontro definitivo entro 24 ore, senza ottenere alcuna una risposta concreta. Successivamente Volagratis mi ha comunicato che la prenotazione non poteva essere confermata per indisponibilità della struttura e mi ha assicurato di aver disposto il rimborso dell'importo di 346,32 euro comunicando tramite mail di aver già completato la propria parte della procedura e invitandomi a rivolgermi alla banca qualora il riaccredito non fosse visibile entro pochi giorni. Trascorso il termine indicato, il rimborso non risultava accreditato. Ho quindi effettuato verifiche con la mia banca, che mi ha confermato l'assenza di qualsiasi operazione di rimborso collegata alla transazione. Per questo motivo ho scritto nuovamente a Volagratis chiedendo la documentazione attestante l'effettiva esecuzione del rimborso (ad esempio il CRO, ARN, Transaction ID o altro riferimento bancario), ma non ho ricevuto alcuna prova dell'operazione dichiarata. Ritengo particolarmente insoddisfacente il comportamento dell'azienda perché: * è stato incassato il pagamento di una prenotazione poi non confermata; * mi è stato comunicato che il rimborso era stato eseguito, ma ad oggi tale rimborso non risulta pervenuto; * nonostante i miei ripetuti solleciti al servizio clienti non mi è stata fornita alcuna risposta o inviata documentazione idonea a dimostrare che il rimborso sia stato realmente disposto; * ho dovuto dedicare tempo a contattare il servizio clienti, la banca e PayPal per cercare di ricostruire l'accaduto. Mi auguro che Volagratis provveda rapidamente a risolvere la vicenda, effettuando il rimborso dovuto oppure trasmettendo la documentazione bancaria che ne dimostri l'effettiva esecuzione. In assenza di un riscontro concreto, mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti nelle sedi competenti.