L. P.
12/08/2025

Buongiorno. In data 11/05/2025 ho effettuato ordine web N° 0614945522 di Euro 70,57 pagato in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. In data 16/05/2025 ricevo mail che informa che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine sarebbe stato interamente rimborsato nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni. Dopo numerosi reclami tramite mail ad Amicafarmacia ad oggi, 12/08/2025, non ho ricevuto ancora alcun rimborso. Chiedo pertanto di ricevere il rimborso entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.

J. M.
12/08/2025

Buongiorno In data 05 giugno 2025 ho acquistato presso il vostro negozio online Farmaè 5 prodotti con il seguente ordine #1018659587 con totale di 78,52€ pagato tramite carta. Ho ricevuto email da voi dove sostenevate che per mancanza della merce avrei ricevuto rimborso (78,52€) entro 14 giorni. Sono ancora in attesa di ricevere il rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti

E. S.

Cancellazione Bastia-Livorno 10.08.2025

Corsica Ferries, sono titolare della prenotazione 254017923, 2 passeggeri, per la traversata Bastia-Livorno che sarebbe dovuta partire da Bastia il 10/08/2025 alle ore 08.00. Nemmeno con 24h di preavviso, e più precisamente intorno alle 14.00 del 09/08, ricevo una comunicazione da parte vostra che la traversata è stata cancellata per non meglio precisate ragioni tecniche (il meteo, come poi confermato anche dall'equipaggio a bordo della nave per Savona, era invece perfetto). La proposta di cambio per Piombino partenza 15.45 del 10/08 era infattibile, in quanto non ci avrebbe consentito di prendere i treni necessari per tornare a Napoli il giorno stesso (tassativo, in quanto il 11/08 tornavamo al lavoro) - pertanto siamo stati costretti a prendere il vostro Bastia-Savona del 09/08 alle 23.15 per avvicinarci all'Italia in orario utile al ritorno a Napoli. Inoltre, Piombino avrebbe aggiunto l'ulteriore rischio di dover comprare una notte in hotel sul posto in caso di ulteriori ritardi dei vostri inaffidabili traghetti. A causa della vostra disorganizzazione segnalo e richiedo quanto segue, intimandovi il rimborso di tutti i danni economici, fisici e psicologici subiti da me e l'altro passeggero: 1) richiedo rimborso della notte in Hotel prenotata a Bastia per il 09/08 (propedeutica a prendere il traghetto originario delle 08.00 del 10/08 per Livorno), per € 149.50. 2) richiedo rimborso dei treni aggiuntivi che sono stati necessari per raggiungere Roma (avvicinamento a Napoli) da Savona, per € 155.00 3) richiedo rimborso a titolo forfettario di € 100.00 per le spese sostenute a Savona e nei vari passaggi fino a Roma per ristorarci dalla terribile notte trascorsa nel traghetto Bastia-Savona. Faccio presente inoltre che il viaggio notturno Bastia-Savona si è svolto in condizioni di estrema precarietà igienico-sanitaria di tutti i passeggeri - nonostante la mia richiesta a vostro call center il 09/08 e al vostro equipaggio il 10/08 di avere una possibilità di cabina o altra sistemazione per il viaggio notturno (non programmato, quello originario era diurno), in quanto soggetto asmatico (condizione del tutto ignorata dal vostro equipaggio sebbene evidente). Qualora non deste seguito alle richieste di cui sopra, provvederò ad adire le vie legali tramite Altroconsumo e a trasmettere alle autorità e ai media le prove video-fotografiche delle gravi condizioni igienico-sanitarie nelle quali avete fatto viaggiare noi e gli altri passeggeri del Bastia-Savona del 10.08 delle 23.15. Allego tutta la documentazione comprovante le mie richieste, che sarà altresì trasmessa ai legali e alle autorità in caso di insoddisfacente risposta da parte vostra. Elio Santagata

L. Q.

Mancata attivazione linea

Spett. Telecom Italia, Il 16/07/2025 ho sottoscritto tramite sito web e successivo contatto telefonico il contratto specificato in allegato per la linea telefonica del mio immobile. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 19/07/2025. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè gli appuntamenti sono continuamente disattesi senza preavviso. Il primo appuntamento del 19/07/2025 è stato da voi spostato tramite regolare avviso preventivo, successivamente gli appuntamenti del 21/07/2025 e del 12/08/2025 sono stati disattesi senza alcuna comunicazione da parte vostra, nè da parte dei tecnici incaricati. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto

V. F.
Vuesse distribuzione

Rimborso

Buongiorno, ho richiesto un rimborso per un doppio pagamento che ho effettuato per il medesimo prodotto un ordine è quello sopra indicato l'altro è il nr 6H801369XG044733F l'ombrellone ordinato è arrivato ma solo uno, mentre mi aveva detto che siccome avevo fatto due pagamenti gli ordini erano necessariamente due e due sarebbero state le consegne, avrei dovuto rendere l'ombrellone acquistato per errore e richiedere il rimborso. Niente di tutto questo è avvenuto, ho pagato due volte e ricevuto un solo ombrellone, sto cercando di avere il rimborso che mi spetta per quello che non è arrivato. Ho già inviato 3 mail al fornitore che nn risponde. Grazie Cordiali saluti

A. F.
Tendapro

Problema con qualità protto

Buongiorno In data 5 agosto vi chiamavo per avere informazioni circa i vostri tendoni per feste. L'operatore mi assicurava che i teli PVC700 e PVC750 si presentano come "teli da camion", come citate anche sul vostro sito, e che la differenza fra i due modelli è solo marginale ed impercettibile al tatto. Ho deciso pertanto di procedere all'acquisto di due tendoni per feste (un 3x5m ed un 3x6m) con telaio standard e telo in PVC700. Oggi mi sono arrivati entrambi con imballi danneggiati, che ho provveduto a contestare immediatamente al corriere, ma non è questo ilproblema peggiore. Il telo, che avevo appositamente scelto per il fatto di essere in PVC e pertanto più robusto rispetto ai classici teli da gazebo, e rincuorato dal fatto che sia sul vostro sito che al telefono abbiate indicato il fatto che sia "simile ad un telo da camion" è invece estremamente leggero ed assomiglia più ad un tessuto plastificato che non ad un telo da camion. Avevo acquistato questo mdello proprio per la qualità del telo, ed invece non rispecchia minimamente quanto pubblicizzato. Chiedo pertanto la sostituzione immediata del telo con uno di qualità corrispondente a quanto pubblicizzato sul vostro sito. Cordiali saluti A. F.

D. V.

Volo FR5835 - dirottato

Spett. Ryanair, Sono titolare della prenotazione JRZHVP per il volo A/R da Trieste a Lamezia Terme e ritorno, del 23/07/2025 (Trieste-Lamezia n. volo FR5836) e ritorno del 27/07/2025 (Lamezia a Trieste n. volo FR5835). DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Ho fatto un volo andata e ritorno da Trieste a Lamezia, davvero una pessima esperienza sia all'andata che soprattutto al ritorno. Il volo di andata (n. FR5836) il 23/07/2025 è partito con 2 ore e 30 di ritardo e arrivato alle 01:20 del giorno successivo, pertanto ho dovuto risolvere il problema dell'arrivo e modificare i miei spostamenti una volta arrivata di notte all'aeroporto di Lamezia. La cosa più grave però si è verificata nel volo di ritorno (n. FR5835). Il volo è partito con un'ora e passa di ritardo, una volta arrivato sopra l'aeroporto di Trieste, il capitano ha comunicato, dopo aver sorvolato l'aeroporto per almeno mezz'ora, che causa maltempo era stato deciso di dirottare l'aereo all'aeroporto di Venezia. Il volo è atterrato alle 23:50 circa, siamo stati per 1 ora nell'aereo in attesa del bus interno. Il personale di bordo ci ha comunicato che una volta arrivati in aeroporto (1 ora dopo!) il personale di terra ci avrebbe accolto e comunicato come ci avrebbero aiutato a raggiungere l'aeroporto di destinazione. In tutto ciò era già notte e anche se fossimo arrivati all'aeroporto di Ronchi-Trieste non avremmo avuto nessun mezzo per raggiungere casa. Comunque, arrivati finalmente nell'aeroporto di Venezia, la situazione è stata gestita malissimo. Il personale di terra ci ha comunicato che sarebbero arrivati degli autobus per portarci all'aeroporto di Trieste e che oltre ai passeggeri del nostro volo, avrebbero gestito il rientro anche di un altro aereo dirottato allo stesso modo ma proveniente da Barcellona. Insomma, eravamo tantissima gente in attesa del primo autobus che è arrivato dopo un'ora (01:30) e che non ho nemmeno tentato di prendere vista la calca forsennata che si era creata all'esterno per salire. La situazione è degenerata, tanto che sono intervenute le forze dell'ordine a placare vari battibecchi e reazioni violente dovute allo stress dei passeggeri. Il secondo autobus più piccolo è arrivato all'incirca alle 02:30 sul quale hanno chiesto di far salire anziani e bambini; dopo varia insistenza ci hanno comunicato che il terzo e ultimo bus, più grande, sarebbe arrivato da Milano (!) circa alle 4:30 di mattina! Erano ormai passate le 2 di notte e a quel punto è venuto a prendermi mio marito con l'auto da Udine, dove abitiamo, fino all'aeroporto di Venezia e ritorno. Sono rientrata a casa alle 4:30 di mattina. La gestione dell'emergenza è stata veramente disastrosa e caotica, il personale di terra completamente impreparato a gestire una tale evenienza che non mi pare sia così straordinaria per un vettore come Raynair. Sarebbe stato meglio darci anche l'opzioni di dormire a Venezia o un voucher per risolvere ognuno come poteva, siamo stati invece intrattenuti per ore di notte senza capire bene cosa fare. In totale un'esperienza di volo A/R veramente disastrosa. Con la presente richiedo pertanto il rimborso del viaggio (visto il disastroso itinerario sia all'andata che al ritorno), nonché il risarcimento di tutti i danni: gli indennizzi contrattuali e le spese sostenute per la benzina (circa 60 euro, calcolate sul sistema dell'ACI, sono 120 km andata e ritorno da Udine a Venezia Marco Polo) e l'autostrada (20,20 euro). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

M. D.

Rimborso Ordine: 1018565494

Spett. FARMAè (TALEA GROUP S.P.A.) In data 21/05/2025 ho acquistato con ordine n. 1018565494 presso il Vostro negozio n. 4 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 57,91. Poiché, pur avendo pagato anticipatamente, mi è pervenuto un unico prodotto per un importo di € 22,39 (vedasi doc. commerciale n. 399436 del 26/05/2025) e, in data 28/05/2025 mi avete inviato a mezzo mail comunicazione nella quale mi informavate che avreste provveduto al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna . Nonostante vi abbia sollecitato inviando per ben 3 volte dei solleciti stesso mezzo (anche compilando il "form di contatto"), a tutt'oggi non ricevo rimborso né, tantomeno notizie in merito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. L.
12/08/2025

Buongiorno. Ho effettuato l'ordine numero 1018621285 il 28/05/2025, intestato a Nazareno Morresi e non ho mai ricevuto la merce. Ho richiesto l'annullamento dell'ordine nei termini prestabiliti e ad oggi, nonostante numerosi sollecitoli, sono ancora in attesa che venga rimborsato.

C. F.
Enel Energia

bonus acquisto climatizzatori non corrisposto

Spett. [Enel energia], Sono titolare del contratto per l'acquisto dei climatizzatori or-0038623118. Come previsto al punto 10 del contratto sopra indicato in qualità di vostro cliente cod 123047490 avrei dovuto ricevere un bonus di 360 € suddiviso in tranches mensili di 10 €/cad per 36 mesi erogato a partire dalla prima bolletta utile emessa dopo l'installazione dei prodotti acquistati. L'installazione dei climatizzatori è avvenuta il 18 febbraio 2025. Nonostante un numero indefinito di telefonate fatte verso il numero verde 800900860 e una decina di mail e PEC inviate ad oggi non ho avuto nessun riscontro positivo. Addirittura ho avuto un riscontro in cui mi si scrive che non è stato possibile considerare la mia richiesta in quanto non risultano forniture attive con Enel Energia ( vedi allegato) , che ovviamente ho smentito. L'ultima mail ricevuta a riguardo (che allego) prometteva una risposta che però non è mai arrivata. Per quanto sopra esposto chiedo un bonus di 60 € per i sei mesi decorsi dall'installazione e l'accredito di 10 € /mese sulle prossime bollette fino al saldo del bonus di 360 €. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Carlo Fiaschi