G. C.
DoYouItaly

rimborso ordine

buongiorno ho effettuato una prenotazione in data 07/06/26 alle ore 16:41:48 sul sito "doyouitaly.com" con fornitore del servizio Italy Car Rent di Olbia per un veicolo Fiat Panda o simile dal 08/06/26 ore 15:00 al 12/06/26 ore 11:30 versando la somma di € 373,80 nella procedura di pagamento con carta dello stesso sito. il numero di conferma della prenotazione DoYuoitaly era DYI 211157006. dopo aver effettuato il pagamento è comparsa la richiesta di una cauzione da versare di € 900,00 a questo punto abbiamo chiamato dicendo di annullare il tutto perchè non era stata evidenziata sul sito questa richiesta arrivata solo quando abbiamo ricevuto email di conferma. si richiede pertanto il vostro intervento al fine di risolvere la questione, ed evidenziare la mancanza di serietà da parte della ditta stessa. il giorno stesso ho telefonato alla cartasì per il blocco della carta con cui abbiamo effettuato il pagamento purtroppo questa mattina ho controllato e l'importo era stato regolarmente pagato. ho fatto oggi stesso la richiesta a Doyuoitaly ma visto che purtroppo la cosa si protrarrà ho preferito procedere anche con voi, visto che siete intervenuti anche su un'altro problema che avevo avuto. in allegato trasmetto tutta la documentazione ricevuta, rimango a disposizione or qualsiasi chiarimento necessitiate e con l'occasione porgo cordiali saluti. Francesca cattaneo

M. Z.
Federici Sofà

Divano venduto come idoneo alla presenza di gatto – tessuto danneggiato subito

Ho acquistato un divano Wellington Federici Sofà, ordine TV2107697 del 22/02/2026, consegnato il 27/05/2026, rivestimento AURVE 801 Verdone CAT. 10. Il divano è stato scelto anche sulla base delle indicazioni ricevute in fase di vendita circa l’idoneità alla presenza di un gatto/animali domestici e la resistenza del tessuto. Alla prima occasione in cui il gatto ha provato a farsi le unghie sul divano, il rivestimento ha riportato segni visibili. Siamo intervenuti subito coprendo il divano per evitare ulteriori danni. Ho inviato contestazione via PEC. La società ha risposto confermando che il rivestimento è “progettato con caratteristiche antigraffio” e “consigliato in presenza di animali domestici”, ma ha escluso la garanzia qualificando il danno come accidentale e proponendo solo un preventivo a mio carico. Ritengo che la distinzione tra tessuto “antigraffio”, “consigliato in presenza di animali domestici” e tessuto non “anti-gatto” avrebbe dovuto essere chiarita prima dell’acquisto, trattandosi di elemento determinante nella scelta. Chiedo una soluzione bonaria: ripristino/sostituzione con partecipazione economica del venditore, cambio rivestimento più idoneo, oppure rimborso parziale del prezzo pagato.

G. R.
Atelier VM

Saldatura Bracciale L'Essenziale

Spettabile Atelier VM, e p.c. Spettabile Altroconsumo, Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa al servizio post-vendita e di assistenza ricevuto, in merito al bracciale modello "L’Essenziale" (ricevuto in dono nel 2021). Dopo la prima saldatura avvenuta nel 2021 nella sede di Garibaldi, contestualmente al ritiro dell'oggetto, il prodotto in questione ha manifestato nel tempo ripetuti cedimenti strutturali nei punti di giunzione, che mi hanno indotto a richiedere ben due interventi di risaldatura presso i punti vendita ufficiali del brand: la prima presso la sede di Corso Genova (estate 2025) e la seconda presso la sede di Garibaldi ( autunno 2026). I record di questi interventi sono registrati all'interno del Vostro sistema di gestione clienti presso i punti vendita citati. Il susseguirsi di questi interventi in un arco temporale così ristretto evidenzia una non conformità del servizio di riparazione fornito, il quale non è risultato idoneo a garantire la tenuta del bene. L'intero posizionamento del bracciale "L'Essenziale" si fonda sulla promessa commerciale di un gioiello "eterno", saldato per non essere mai più tolto, simbolo di un legame indissolubile. Alla luce della mia esperienza e dei continui distacchi, tale promessa di eternità si è rivelata del tutto infondata, traducendosi in una pratica commerciale che genera nel consumatore un'aspettativa di qualità e resistenza smentita dai fatti. Inoltre, è opportuno sottolineare, inoltre, come tale fragilità non rappresenti un caso isolato: numerose testimonianze di altri consumatori, facilmente riscontrabili nelle recensioni pubbliche dedicate al brand, confermano la ricorrenza di questo medesimo difetto strutturale, suggerendo una criticità intrinseca nella progettazione o nell'esecuzione tecnica del gioiello. A riprova di ciò, a distanza di pochissimo tempo dall'ultima saldatura, il bracciale ha subito un ulteriore e improvviso cedimento mentre mi trovavo fuori casa. Data la natura della rottura, l'oggetto è purtroppo andato smarrito, rendendo impossibile un ulteriore ripristino. Considerando il valore del gioiello e la natura del danno – derivante dall'inefficacia dell'ultimo intervento tecnico effettuato dai Vostri laboratori – ritengo che la proposta commerciale avanzata (una percentuale di sconto del 5% sul riacquisto) sia del tutto incongrua. Tutto ciò premesso, vi invito a: - Riconoscere la non conformità dei reiterati interventi di riparazione effettuati; - Formulare una proposta di ristoro adeguata al valore del bene perduto, superando la mera offerta di uno sconto commerciale che appare, nel caso di specie, del tutto insufficiente; Allego prova di acquisto del regalo. Certi di un riscontro, porgo cordiali saluti.

R. H.

mancata attivazione pass DAZN mondiali

Salve, desidero segnalare un problema relativo all'attivazione del Pass Mondiali DAZN. Dopo aver aderito all'offerta online e aver effettuato il pagamento di 9,99 €, non sono riuscito ad attivare il servizio. Ho contattato tre diversi operatori, ma invece di risolvere il problema mi hanno creato ulteriore confusione, facendomi attivare e disattivare la ricarica automatica perché ritenevano fosse la causa del malfunzionamento. Ho anche letto il contratto, ma non ho trovato alcuna spiegazione in merito. Inoltre, non ho mai ricevuto l'email di conferma dell'acquisto: l'unica comunicazione ricevuta è stato un messaggio sul telefono che indicava che l'offerta era attiva. Successivamente ho creato un account DAZN, ma all'interno non risultava alcun Pass attivo. Contattando l'assistenza DAZN, mi è stato riferito che il problema dipende da TIM e che avrei dovuto fornire un codice promozionale inviato da TIM tramite email, email che però non ho mai ricevuto. Spero possiate aiutarmi a risolvere il problema, anche perché, da quanto ho potuto verificare, non sono l'unico cliente ad aver riscontrato questo spiacevole inconveniente. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti.

M. S.

Vitelli Moda

Ho ordinato un paio di scarpe il 29 aprile 2026 pagando quanto richiesto. Erano così descritte: Queste slip-on da donna presentano una soletta imbottita e un supporto per l’arco plantare che favorisce l’allineamento naturale del piede e riduce la pressione durante la camminata. Il design slip-on permette di indossarle e toglierle facilmente, mentre lo stile versatile le rende adatte a lavoro, uscite casual o eventi serali. (vedi screenshot dal sito) Oggi 9 giugno ho ricevuto un paio di sandali di plastica, marchiati ZARA, completamente differenti da quanto ordinato (vedi immagine). Marialuisa Stazio

D. M.
rideelettrico

Bicicletta elettrica pagata, mai consegnata e spedizione scomparsa

Ho effettuato un ordine per l'acquisto di una bicicletta elettrica in data 16 maggio 2026 con il fornitore RIDEELETTRICO. Ad oggi la merce non è stata consegnata. Secondo il venditore, la spedizione è stata affidata al corriere BRT il 21 maggio 2026, mentre il corriere ha dichiarato di non aver ancora ritirato la merce ma che l'etichetta è stata solo creata dal venditor. A seguito di numerosi scambi tramite PEC tra la sottoscritta, il venditore e BRT, in data 4 giugno 2026 il venditore ha comunicato che, secondo le verifiche effettuate con il vettore, la spedizione risulterebbe ritirata da BRT, ma non correttamente associata alle successive scansioni operative del sistema di tracking a causa di un'anomalia interna. Il venditore ha inoltre riferito che BRT ha avviato ricerche interne per ricostruire il percorso della spedizione e individuarne l'esatta ubicazione. Nonostante ciò, ad oggi non è stata fornita alcuna prova della presa in carico effettiva della merce né una data certa di consegna. Chiedo pertanto la tutela dei miei diritti di consumatore e una rapida soluzione della controversia, con consegna del bene acquistato oppure rimborso integrale delle somme versate.

M. O.
09/06/2026

Struttura non ubicata dove indicato da mappa

Gentile Booking.com, desidero segnalare un grave disservizio legato alla prenotazione numero 6907451042 effettuata tramite la vostra piattaforma per un soggiorno di una notte a Marsiglia dal 24 aprile al 25 aprile 2026. La prenotazione, effettuata in data 6 marzo 2026, prevedeva il soggiorno presso la struttura "Studette indépendant climatisé". Come da richiesta legata alla prenotazione, ho provveduto al pagamento nello stesso giorno in cui ho prenotato l'alloggio il giorno in cui avremmo dovuto alloggiare presso la struttura, ci è arrivato un messaggio dall'host che ci diceva che spesso il GPS manda in una posizione diversa perchè ci sono due indirizzi molto simili uno al 4 arrondissement e uno al 7 arrondissement. La casa dell'host è al 4 arrondissement, peccato che sulla mappa di Booking fosse indicato che la casa fosse al 7 arrondissement e anche nella descrizione riportata da Booking faceva riferimento alla posizione errata (scritto chiaramente che  è vicino a Plage du Prophéte) Noi avevamo scelto la casa proprio in base alla posizione e convinti di non aver capito bene il messaggio in quanto scritto in francese, ci siamo recati comunque alla posizione riportata su booking (credevo che mi stesse dicendo che spesso ti portano all'altro indirizzo ma che naturalmente la casa era quella indicata sul listing) ma purtroppo all'indirizzo non era presente il nostro alloggio. Abbiamo quindi provveduto a contattare Booking per riferire che non saremmo andati all'alloggio in quanto non era quello prenotato e oltretutto in una posizione per noi scomoda e irraggiungibile, L'assistenza clienti ci ha detto che non poteva fare niente, che saremmo dovuti andare comunque all'alloggio (la soluzione proposta non risponde (a nostro avviso) ad una reale presa in carico della situazione da parte vostra azienda che si pone da intermediario tra il cliente e le strutture, come anticipato la struttura non era dove comunicato e soprattutto molto lontana ed erano le 20) e che avrebbe mandato all'host richiesta di cancellazione della prenotazione e anche noi abbiamo scritto direttamente all'host per chiedere di cancellare, ma naturalmente l'host non ha accettato. L'assistenza ha detto che avrebbe aperto un reclamo (questo è accaduto il 24 aprile) e non ho più ricevuto aggiornamenti. Ho scritto più volte all'assistenza per sapere lo stato del mio reclamo e non mi hanno mai risposto. Ho aperto nuovi reclami e non ho mai ricevuto riscontro. Venerdì 5 giugno ho chiamato nuovamente l'assistenza e mi hanno comunicato che non ci sono reclami aperti e che l'unico modo per avere il rimborso era chiedere all'host di annullare la nostra prenotazione (naturalmente l'host non ha neanche risposto non aveva annullato la prima volta, per quale motivo avrebbe dovuto annullare un mese e mezzo dopo?) Ritengo che utilizzando spesso il vostro servizio (questa era 1 prenotazione su 11) ed essendo anche utente Genius 3, dovreste tutelare anche i vostri guest e non solo gli host. Non avete verificato che la casa fosse effettivamente dove comunicato e nonostante vi abbia prontamente informati della situazione non avete fatto nulla per tutelarci (ci siamo anche dovuti trovare una nuova sistemazione) e oltretutto nonostante le mie continue segnalazioni e reclami il listing non è stato modificato e l'alloggio risulta ancora essere nella posizione errata e questo lo trovo vergognoso perchè altri guest potrebbero venire ingannati Chiederei pertanto: 1) Il rimborso integrale del soggiorno pari a 48,51€ (abbiamo pagato 50,05 ma poichè avete cancellato la nostra prenotazione per no show, ci avete rimborsato 1.54€.) 2) che facciate modificare l'annuncio  "Studette indépendant climatisé" facendo inserire indirizzo e descrizione corretta per non ingannare ulteriori clienti 3) che diate reale supporto agli utenti in difficoltà, tutelando anche i guest (ma mi rendo conto che questa richiesta sia già più complicata) Allego tutti i documenti che attestano le informazioni sbagliate fornite dalla struttura In attesa di un vostro cortese riscontro Cordiali saluti Marta

E. S.

MANCANZA COLLI

Buongiorno, ho effettuato un ordine da Deghi in data 29/04/26 con vari colli tra cui un tavolo barker allungabile. Successivamente veniamo avvisati che il tavolo non è disponibile e che bisognava attendere che venisse riprodotto. Accettiamo nonostante si allunghino le tempistiche. In data 05/06/26 riceviamo tutti i colli, ma del tavolo abbiamo solo un supporto e le gambe. Nessuna traccia della piana del tavolo o delle allunghe. Cerco di parlare con un operatore ma dicono che mi passano ad altro ufficio e nessuno mi risponde. Pessima esperienza.

F. N.

Lavatrice LG in garanzia

Lo scorso 14 agosto ho acquistato tramite la piattaforma di LG una lavatrice slim 8kgAI DD™ | SerieR3 Classe A-10%, modello F2R3S08NSWB.ABWQPIS. Nonostante il mio entusiasmo iniziale, nel corso del tempo ho dovuto constatare il malfunzionamento della macchina. Infatti, sebbene la lavatrice carichi e scarichi l'acqua regolarmente e il cestello si muova regolarmente senza indicare errori sul display, di fatto - come evidenziato al tecnico della ditta GI.ZETA srl., che mi è stato inviato per l'assistenza - gli indumenti vengono irrimediabilmente danneggiati dopo pochi lavaggi. In particolare, vengono logorati i tessuti, gli elastici dei capi perdono la tensione, le maglie di lana si infeltriscono e restringono gravemente, nonostante il lavaggio delicato a basse temperature (20/30 gradi) e le centrifughe a basso regime (400/600 giri). All'esito del sopralluogo, avvenuto in data 6 maggio 2026, il tecnico, tale Sig. Fabrizio, non riuscendo ad individuare la causa del problema, mi ha riferito che avrebbe informato la casa produttrice, per avere indicazioni in merito. In realtà, secondo quanto successivamente appreso dal servizio clienti LG, il tecnico avrebbe riferito ad LG che la lavatrice è funzionante. In seguito, non avendo notizie sull'esito dell'ispezione, ho preso contatti con la ditta GI.ZETA, secondo la quale, avendo la casa (LG) riscontrato la funzionalità della macchina, avrei dovuto chiedere chiarimenti direttamente a quest'ultima. Così mi sono attivata per rappresentare - al supporto tecnico di LG - quale è lo stato della situazione (allegando delle foto di dettaglio) e per richiedere: - dapprima all'operatore del call center, la sostituzione dell'elettrodomestico, anche con modello superiore, pagando la differenza di prezzo; - e poi formalmente tramite piattaforma, la rescissione del contratto, con integrale rimborso del prezzo pagato, atteso che evidentemente la macchina ha un vizio occulto. In riscontro a tanto, il supporto di LG, nell’addurre una serie di pretesti volti ad imputare alla scrivente il danneggiamento dei capi per un errato utilizzo della lavatrice o del dosaggio del detersivo, mi ha invitato ad aprire una nuova pratica di assistenza a domicilio, che ho prontamente richiesto in data 9 giugno, con esito negativo, atteso che la predetta Ditta ha rifiutato un nuovo sopralluogo, in quanto già effettuato. Considerato che i ripetuti tentativi di conciliazione volti ad evidenziare che le modalità di utilizzo sono conformi a quelle precedentemente adottate con le altre lavatrici possedute e a richiamare gli artt. 128 e ss. e 135 ter del Codice del Consumo (d. Lgs. 206/2005), circa la responsabilità del venditore per il difetto di conformità e la presunta preesistenza dello stesso al momento della consegna della lavatrice, sono risultati vani, chiedo una intermediazione di codesta Associazione per la tutela e difesa dei consumatori per far valere i miei diritti. Ringrazio Francesca Nubila

T. S.
09/06/2026

rimborso non richiesto e perdita condizioni di acquisto

Gentili, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito al mio ordine effettuato su Mango Outlet in data 27 maggio. Un minuto dopo aver completato l’ordine, mi sono accorta che l’indirizzo di spedizione inserito era quello precedente. Ho quindi contattato immediatamente la chat del servizio clienti chiedendo la modifica dell’indirizzo, modifica che mi è stata confermata. In data 2 giugno, ho ricevuto una comunicazione via e-mail da Mango Outlet nella quale mi veniva confermato che il cambio indirizzo era stato effettuato e comunicato al corriere HRParcel. Nonostante ciò, in data 3 giugno, dal tracking risultava che il pacco fosse in consegna presso il vecchio indirizzo e che la consegna non fosse andata a buon fine per “destinatario assente”. Ho quindi contattato il servizio clienti per segnalare la problematica e mi è stato comunicato di stare tranquilla, in quanto l’indirizzo confermato dal corriere risultava essere quello corretto. Successivamente, in data 5 giugno, l’ordine mi è stato rimborsato senza che io lo avessi richiesto. Preciso infatti che non ho mai chiesto l’annullamento dell’ordine né il rimborso, poiché il mio interesse era ricevere i prodotti acquistati. Inoltre, dal momento del tentativo di consegna al vecchio indirizzo non risultano più movimenti da parte del corriere. Ho continuato a contattare il servizio clienti in data 5, 8 e 9 giugno e mi è stato riferito che sarebbe stato sollecitato il corriere affinché l’ordine venisse consegnato. Tuttavia, ad oggi, non ho ricevuto né il pacco né una soluzione concreta. Ritengo questa gestione estremamente scorretta e penalizzante. Se non fosse stato possibile modificare l’indirizzo o garantire la consegna, avreste potuto comunicarmelo sin dal 27 maggio, permettendomi di annullare l’ordine e rifarlo immediatamente. Al contrario, mi sono state fornite ripetute rassicurazioni sulla correttezza dell’indirizzo e sulla consegna dell’ordine. Nel frattempo, i prezzi dei prodotti da me acquistati sono aumentati in modo significativo, arrivando in alcuni casi a triplicare. Inoltre, al momento dell’ordine avevo beneficiato di un ulteriore 20% di sconto extra, condizione che oggi non è più disponibile. Trovo quindi inaccettabile che, dopo un rimborso da me non richiesto, mi venga semplicemente proposto di riacquistare gli stessi articoli al prezzo attuale presente sul sito, sostenendo un costo nettamente superiore per un disservizio non imputabile a me. Alla luce di quanto sopra, chiedo che Mango Outlet provveda a trovare una soluzione equa, consentendomi di ricevere gli articoli originariamente acquistati alle stesse condizioni economiche dell’ordine del 27 maggio, inclusi i prezzi applicati e lo sconto extra del 20%. In alternativa, chiedo che mi venga riconosciuto un codice sconto o una soluzione equivalente che mi permetta di riacquistare i medesimi prodotti senza alcun aggravio economico rispetto all’ordine originario. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e di una soluzione concreta. Cordiali saluti,