T. F.
Cerebrum iq

Annullamento abbonamento

Richiedo un reclamo alla suddetta azienda per abbonamento non richiesto ho già pagato documento 0, 45 euro e era il solo pagamento richiesto ora mi sono vista addebitare 29,99 per un abbonameto mai sottoscritto non hanno inviato neanche una mail di avviso in cui si indicava la sottoscrizione e il possibile annullamento

G. C.

Decreto Bersani

Buongiorno,chiedo Vs supporto per poter inoltrare reclamo in quanto mi trovo fatturate spese chiusura conto su pos nexi gia' riconsegnato alla banca

V. P.

Problema con Nexi

Buongiorno controllando degli estratti conto di una carta di credito che uso molto poco trovo un addebito a settembre 2025 di 9.90 per servizio Iosi di Nexi, controllando a ritroso vedo che ci sono addebiti annuali dal 2020 prima di 3.60 (2020-2021-2022), poi 6.00 (2023-2024) e ora 9.90 (2025). Al presente programma fedeltà non ho mai aderito e dalla chat clienti l'operatore mi dice che prima era un servizio gratuito incluso e poi diventato a pagamento comunicato da nexi. Io conservo tutte le mail nexi dal 2017 e nessuna mail fa riferimento a questo servizio. Oltretutto reputo che in caso un servizio diventi a pagamento l'utente debba dare il consenso, non il contrario (recedere da un servizio altrimenti di default si paga).

L. C.
25/11/2025

Grave disservizio utenza internet Linkem, apparato esterno

Spett.le Linkem S.p.A., con la presente intendo segnalare il perdurare di un grave disservizio relativo alla mia utenza internet Linkem, con apparato esterno, presso il mio indirizzo di abitazione sito in Via STRADA 85, 82/D – Giarre (CT). Da circa un mese il servizio risulta non funzionante a causa di assenza totale di segnale e malfunzionamento della linea. Nonostante le numerose segnalazioni di guasto già inoltrate al vostro servizio clienti, mi è stato comunicato che nella zona sono presenti problemi di linea. Tuttavia, ad oggi, la fruizione del servizio non è stata ripristinata. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente la detrazione dal canone delle mensilità corrispondenti al periodo di mancata erogazione del servizio, in conformità alle normative vigenti sulla tutela del consumatore e sulla corretta fornitura dei servizi di telecomunicazione. Comunico inoltre che la presente segnalazione viene inoltrata anche alle principali associazioni di tutela dei consumatori, affinché venga garantito il rispetto dei miei diritti. In attesa di un vostro sollecito riscontro e della risoluzione definitiva del guasto, porgo distinti saluti. Luciano Cozzubbo

B. C.
25/11/2025

Buongiorno , ho acquistato dalla Vs azienda un iPhone 16 pro 128GB per l’importo complessivo di € 999,78, come da ricevuta nr 25221/2025 del 4/11/2025. Il telefono mi è stato consegnato il 5/11/2025. Nella prima fase di installazione dell’aggiornamento richiesto il telefono si è bloccato. Ho immediatamente contattato per mail la vostra assistenza che in data 7/11/2025 ha provveduto al suo ritiro a mezzo del corriere. In data 10/11/2025 a seguito delle verifiche effettuate dai Vs tecnici mi è stato comunicato che avreste provveduto al rimborso del prezzo pagato per mancanza di analogo prodotto in magazzino (su mia richiesta). Sono passati oltre 15 gg e non ho ancora ricevuto il rimborso, malgrado le mie telefonate presso la sede, anche se non mi hanno messo in contatto con l’amministrazione (si parlano solo per mail…). RICHIEDO il rimborso immediato dell’importo da me corrisposto. Bernardo Campanale

A. S.

TELEVISORI NON ARRIVATI

Oggi ho ricevuto l'ennesima mail nella quale mi dice che la televisione non è disponibile. Specifico che l'acconto della televisione l'ho versato a dicembre 2024 e saldato tutto: € 3.550,00 oltre ad € 1.099,00 (per una televisione che dice che ha ricevuto rotta e della quale ho richiesto la spedizione indietro della televisione rotta: mai rispedita). Parliamo quindi di un totale di € 4.649,00. Ho dato innumerevoli opportunità al Sig. Bresciani, l'ultima questa mattina. A questo punto è giunto il momento di agire con fermezza. Ho già avviato querele e presto seguiranno ulteriori azioni penali per appropriazione indebita del mio denaro. Non mi limiterò solo alle azioni penali, ma sono pronto a intraprendere ogni iniziativa necessaria, dalle denunce alle segnalazioni presso le autorità competenti. Invito chiunque abbia subito lo stesso torto a unirsi a me: contattatemi su WhatsApp al numero 338/8699653. Insieme possiamo fare la differenza e tutelare i nostri diritti con determinazione.

N. B.

Rayban Meta Gen2

Ho acquistato un paio di Rayban Meta Gen 2 presso negozio Grandvision su Viale Tiziano 30i a Roma e dopo neanche 5 giorni si è spezzata l'astina destra dopo averli usati (come faccio da 40 anni) in moto con il casco e mentre mi toglievo gli occhiali dal viso. Uso occhiali da 45 anni e questa è la prima volta che mi capita una cosa simile!! Tornato dal venditore mi é stato detto che dovevo contattare il servizio clienti Rayban e che loro non avrebbero potuto fare nulla. Così ho fatto e l'assistenza Rayban mi ha risposto che il cambio è da considerarsi fuori garanzia e che se volevo cambiarli dovevo versare una cifra vicina ai 300e ( dopo averne spesi quasi 600 5 giorni prima!). Consultando internet ho notato che i casi come il mio sono numerosissimi! Le astine di questi Occhiali multimediali danno l'idea di essere fragilissime e, inoltre, indagando su internet si scopre che gli occhiali non sono resistenti all'acqua. Basta una pioggia improvvisa e PUFF 600e di occhiali sono inutilizzabili!! Sono Informazioni importanti!!! tenute nascoste al consumatore che per usare questi occhiali deve farsi il segno della croce tutti i giorni! Inoltre, contattare il servizio assistenza Rayban é macchinosissimo (invito a provare a fare un reclamo Rayban.. é una cosa indecente!) e determina una distanza tra produttore e consumatore tale da invitare a recedere da qualsiasi tentativo di recuperare il maltolto. Si tratta di un prodotto fragilissimo che si rompe (credo) a causa della presenza di componentistica elettronica all'interno delle aste che ne inficiano la resistenza alle torsioni e alle tensioni. Voglio o che mi siano restituita la somma spesa o sostituiti totalmente senza alcun onere per me. PS ho provato a inserire le fatture di pagamento e le foto dei Rayban ma il sistema del sito non me apre la finestra e non me lo consente.

S. W.
Enel Energia S.p.a.

Problema con la fibra

Buongiorno, sono giorni che riscontro e segnalo problemi con la connessione internet. Il problema non è legato al modem/router, ma a qualcosa lungo la filiera della fibra fino all'ONT, sul quale infatti lampeggia il led della linea. Mi avevate assicurato che sarei stato conttattato da un tecnico, ma nessuno si è fatto sentire. Questa situazione mi sta creando un disagio enorme e se non venisse sanata al più presto mi vedrei costretto ad adire le vie legali per chiedere un risarcimento. Cordiali saluti,

G. T.

assenza rete internet fastweb

Buongiorno Da tre giorni dalle ore 14 del 21 c.m.) la mia rete internet di casa è assente . Il guasto a tutt’oggi 25 c.m. non è stato riparato nonostante i solleciti. A seguito di ciò il mio servizio di telecamere di sorveglianza non funziona e di non è possibile navigare. Chiedo la riparazione urgente nonchè in base alle condizioni contrattuali e ai regolamenti dell’autorità il rimborso previsto superiore alle 72 ore dalla data della segnalazione del guasto non riparato. Resto in attesa e porgo Cordiali saluti Teodoro Gabriele Recapito 3284143626 Tel casa 098424313 C.f. Gbrtdr61a03d086o

S. M.
Maison en Vogue

Reclamo formale per spedizione non ricevuta e informazioni fuorvianti

Gentilissimi scrivo per richiedere il vostro intervento relativamente alla gestione problematica della mia spedizione e alle informazioni non veritiere che mi sono state fornite dal venditore Maison En Vogue. Ordine effettuato il 17 novembre. Tracking non aggiornato dal 19 novembre. In particolare: Mi era stato comunicato di attendere 7–10 giorni lavorativi e che il pacco, secondo le informazioni del servizio clienti (specificamente un certo Florent), avrebbe lasciato Lione venerdì 21 novembre. Tale informazione si è rivelata falsa. Il corriere DB Schenker in Francia non riesce a rintracciare il collo dal 19 novembre, data dell’ultimo scan a Lione. Dalle comunicazioni interne del corriere risulta chiaramente che il pacco non è localizzato. Il servizio francese sta contattando (o ha già contattato) Maison En Vogue per ottenere una descrizione del collo necessaria per facilitare le ricerche; se il pacco fosse realmente partito da Lione, tali procedure non sarebbero necessarie. Ritengo inaccettabile ricevere informazioni inesatte sulla localizzazione del mio ordine, soprattutto considerando il valore dell’articolo (279 euro) e il ritardo rispetto alla data promessa. Ricordo inoltre che, secondo la normativa europea sulle vendite online, la responsabilità della merce resta a carico del venditore fino a quando il pacco non è in mio possesso. Non accetto quindi informazioni incomplete o inesatte sullo stato della spedizione, che ad oggi risulta ufficialmente irrintracciabile. Ho inoltre riscontrato l’impossibilità di contattare un operatore tramite il numero di telefono indicato dal servizio clienti nei normali orari di apertura. Chiedo pertanto il vostro supporto per ottenere dal venditore spiegazioni veritiere, l’assunzione delle responsabilità del caso e la tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza. Cordiali saluti, Simona Mascolo