B. C.
Epi Cooler

MANCATA CONSEGNA E RIMBORSO DI QUANTO PAGATO

Buongiorno ho richiesto il rimborso di quanto pagato per 2 climatizzatori acquistati online in data 05/06/2026 in quanto alla data odierna non ho ancora ricevuto nulla: nonostante i 5 - 9 gg di consegna previsti dall'azienda, dopo ben 49 giorni di inutile attesa non ho ancora ricevuto nulla. Richiedo rimborso totale della somma da me pagata!

E. G.

problema con poste italiane

bgiorno, in data 15us invio da uff postale di Cislago(VA)RRR, il 20us successivo dal tracciamento rilevo che il prodotto è in restituzione al mittente( ovviamente non so la causa...), ma da tale data è in transito( direi fermo, bloccato) presso uff postale di Saronno(VA), e' evidenmte che qcosa non va.T elefono ai citati Uff postali in orario di lavoro, ma nessuno risponde. tento compilazione modulo online di reclamo, ma non riesco a procedere oltre la II pag di IV. Mi rivolgo con la presente pertanto alla sez reclami di altro consumo. Matteucci Angelo ( compagno della tesserata socia Graziano Elisabetta)

M. G.

Impossibile registrare partita IVA su Vinted

Buongiorno, dopo aver ricevuto un avviso da parte di Vinted e successiva segnalazione DAC7 all'agenzia delle entrate per volume di vendita troppo alto ho aperto la partita IVA per poter essere in regola e continuare la mia attività. Quest'attività la porto avanti da anni e quel profilo ne è la prova con tutte le transazioni completate visibili e centinaia di recensioni positive. Ora, come già accaduto a molte altre persone, Vinted non "trova" la partita IVA regolarmente registrata anche al VIES e già attiva da mesi. Inutile dire che l'assistenza clienti risponde con un messaggio AI in cui dice che la mia pratica è in coda e che sono a conoscenza del problema ma non sanno le tempistiche in cui si attiveranno per risolverlo. Ora mi ritrovo nella situazione che, per essere in regola e pagare i giusti contributi, mi ritrovo senza la fonte di guadagno che ha richiesto la partita IVA. Questo disservizio di Vinted mi ha danneggiato sia a livello economico che di visibilità, in quanto mi trovo costretto a non soddisfare tanti clienti con i quali c'era un rapporto di fiducia e di mutua soddisfazione che difficilmente potrà essere recuperato in futuro. Senza contare che questi clienti saranno acquisiti da qualcun altro - probabilmente al di fuori dell'Italia - che tratta articoli simili e che non è incappato in questo problema. (Per non parlare dei soldi spesi e del tempo impiegato per l'apertura della P.IVA) Spero sia possibile fare in modo che l'assistenza umana e non quella robotizzata prenda in carico il mio caso e che sia risolto il disservizio da parte della compagnia.

C. R.
Volviria

Negozio inesistente?

Buongiorno, Ho effettuato un acquisto online presso tale negozio Volviria che lavora con la piattaforma shopify. Dopo 4 giorni ancora nessuna notizia. Il sito è manchevole di diverse informazioni sulle politiche di reso e ad oggi è impossibile, nonostante l'ordine non sia stato ancora elaborato, annullarlo .

DEF SRL

merce ricevuta non corrispondente a cio' che e' stato ordinato

- Prodotto non conforme all'ordine Spett.DEF S.R.L Via Abate Stefano,47 .47891 Dogana(San Marino)] In data del 19/07/2026 ] ho acquistato presso il Vostro negozio online una macchina per slushi ninja fs301eu] pagando alla consegna l'importo di 153,00 €]. Ho ricevuto il pacco il 23/07/2026] e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché il ninja fs301eu mi è stato recapitato macchina trita ghiaccio . Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

Def srl

DEF SRL

S. R.
RBM ricambi bauletto moto

Articolo acqstato e mai arrivato

Spett.RBM ricambi bauletto moto Buongiorno , ho ordinato su RBM ricambi bauletto moto , n. ordine #000024733, il paramotore per la mia moto il 03/06/2026 e ad oggi 24/07/2026 non l' ho ancora ricevuto. Nonostante le richieste di informazione sulla spedizione una 11/06/26 nel quale dicevano che la spedizione sarebbe avvenuta la settimana dopo ,un altra il 29/06/26 che avrebbero sollecitato per l'invio del pacco me che mi sarebbe stato spedito in settimana , mai arrivato .Ho mandato il 14/07/26 l'ennesima richiesta di informazione sulla spedizione che se non avveniva entro una settimana avrei annullato l'ordine e a questa email non ho avuto risposta. Contattati al telefono e WhatsApp non rispondono. Ho mandato un email e un messaggio WhatsApp di cancellazione dell'ordine sto ancora attendendo risposta. Ora attendo di sapere se il prodotto arriverà e quando visto che sono passati piu di 50 giorni ho se mi rimborsano!

F. C.

Mancata consegna #920860

Con la presente intendo presentare un reclamo formale relativo all'ordine n. 920860, effettuato il 12 luglio 2026, per un importo di 49,97 €, regolarmente pagato (ricevuta di pagamento disponibile). Ad oggi: non ho mai ricevuto l'ordine; non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo alla spedizione; ho tentato più volte di contattarvi, senza ottenere alcuna risposta. Vi chiedo pertanto di comunicarmi entro 7 giorni dal ricevimento della presente: il numero di tracking e una data certa di consegna, oppure il rimborso integrale di 49,97 € sul metodo di pagamento utilizzato. In mancanza di un vostro riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti presentando segnalazione alle autorità competenti e avviando la procedura di recupero dell'importo tramite il circuito di pagamento utilizzato. Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro. Cordiali saluti,

M. A.
24/07/2026

Blocco arbitrario account TheFork con trattenuta indebita di € 521,80 in Gift Card

Desidero segnalare la condotta gravemente scorretta e lesiva di TheFork nei confronti del mio profilo utente. ​In data 20 Luglio 2026 mi è pervenuta una comunicazione con cui il mio account è stato bloccato e disabilitato definitivamente in maniera del tutto arbitraria e senza alcuna motivazione fondata, tramite una semplice email generica da parte del reparto "Qualità e Frode". Ci tengo a precisare di non aver commesso alcuna violazione dei termini di servizio né alcuna azione impropria. ​A causa di questo provvedimento ingiustificato: ​1) TRATTENUTA INDEBITA DI DENARO REALE: All'interno del mio profilo è presente un saldo attivo di € 521,80 in Gift Card, regolarmente acquistate e pagate con denaro reale. Il blocco dell'account mi impedisce di disporre del mio credito. ​2) INCERTEZZA SU PRENOTAZIONI E SCONTI: Risulta attualmente attiva una prenotazione per il prossimo 7 Agosto in cui ho riscattato 2.000 Yums per ottenere 50€ di sconto sulla cena, ma a causa del blocco del profilo mi è impossibile verificare lo stato della prenotazione e non so se lo sconto mi verrà regolarmente riconosciuto o meno al ristorante. ​3) PUNTI FEDELTÀ BLOCCATI: Sul mio conto sono attualmente accumulati ulteriori 5.150 Yums, frutti della mia fedeltà alla piattaforma e ora del tutto inaccessibili. ​Se da un lato l'azienda può riservarsi la facoltà di interrompere l'erogazione di un servizio, non ha alcun diritto di trattenere somme di denaro o titoli di credito acquistati dal consumatore. La mancata restituzione o l'impossibilità di fruire di € 521,80 costituisce una palese violazione del Codice del Consumo e un indebito arricchimento ai sensi dell'art. 2041 c.c. ​RICHIEDO FORMALMENTE: ​L'immediata riattivazione del mio profilo con la conferma della fruibilità della prenotazione del 7 Agosto (con relativo sconto Yums di 50€) e il ripristino dei 5.150 Yums accumulati; ​IN ALTERNATIVA, la restituzione integrale e immediata della somma di € 521,80 tramite bonifico bancario o storno, unitamente al riaccredito/compensazione del valore economico degli Yums maturati. ​In mancanza di una rapida e risolutiva gestione della pratica, procederò tramite legale di fiducia per il recupero coattivo del credito e il risarcimento dei danni patiti. ​Matteo Alberti