J. B.

Mancata assistenza post vendita relativa alla batteria Nissan Leaf

Facendo seguito alla pratica 09143977 (giugno 2024) ho portato, come voi indicato, in assistenza presso la sede Mirauto di Ciampino, la mia Nissan Leaf per procedere a corretta diagnosi in quanto la macchina presentava un ridotta autonomia. Purtroppo nonostante i numerosi accessi presso l'officina sin da gennaio 2022, mi ritrovo ad oggi la macchina con una capacità di ricarica di circa 13Kwh (detto dall'officina) corrispondente a circa il 50% (su 30Kwh), ma nonostante ciò non viene rispettata la garanzia dei 160000km/8 anni (che prevede la riparazione/sostituzione quando l'efficenza della batteria scende sotto le 9 tacche/inferiore al 67%) A gennaio 2022 le tacche erano scese a 8 (su 12), ma tramite software era stato effettuato un aggiornamento obbligatorio che ne ha modificato la lettura, quindi mi sono ritrovato un'autovettura con autonomia alterata: tacche/km effettivi di percorrenza. Ad oggi dopo quasi 2 anni non sono riuscito a far rispettare le condizioni della tanto pubblicizzata garanzia nissan sulle auto elettriche, mi è stato ipotizzata una riparazione a 8mila euro o sostituzione dell'intera batteria a cifre esorbitanti. Nonostante le mie numerose richieste, si sono rifiuati di fornirmi le specifiche tecniche riguardo l'intervento in officina effettuato dal 9 settembre 2024 al 19 settembre 2024.

S. T.
28/10/2024

addebito consegna auto fuori orario a causa del ritardo del volo

Spett. RYANAIR In data 24 OTTOBRE 2024 mi sono presentato all’aeroporto di MILANO BERGAMO in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR4706 diretto a CAGLIARI con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo di oltre un'ora, il volo sarebbe dovuto partire alle 21:05. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 22:15, giungendo a destinazione con un ritardo di circa un'ora rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi il principale è stato un addebito extra per la consegna FUORI ORARIO dell'auto noleggiata sul sito di RYANAIR Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei costi extra sostenuti di 65 EURO. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: COPIA BIGLIETTO AEREO FATTURA NOLEGGIO AUTO PRENOTAZIONE NOLEGGIO SITO RYANAIR EVIDENZA DEL RITARDO FLIGHTCOPRADAR24 COPIA PAGAMENTO CONSEGNA FUORI ORARIO

L. A.
28/10/2024

Articolo danneggiato alla consegna e restituito al corriere

Spett. Ventis in data 25/10/2024 , dopo un mio precedente reclamo per la mancata consegna dell'ordine, il corriere mi ha recapitato la merce danneggiata. Pertanto non ho accettato la consegna e l'ho restituita al corriere. A questo punto intendo recedere dall'acquisto e di conseguenza richiedere il rimborso di euro 52,90 oltre a euro 6,90 di spese di spedizione e vi invito a provvedere quanto prima.

A. M.

Addebito da infobanking Bankamerica

Dal mese di luglio ricevo addebiti pari a €0,16 con causale infobanking of Bankamerica. Wind dice che sono i messaggi ricevuti quando utilizzo il bancomat La mia banca (Mediolanum) si dice estranea a questo tipo di addetto. Chiedo aiuto per bloccare questi addebiti non autorizzati e il relativo rimborso da parte di Wind. Grazie

E. B.
28/10/2024

Mancata merce e mancato rimborso

Spett. Farmaè In data 10/10/24 ore 23.27 ordine numero 1016696322 ho acquistato presso il Vostro negozio una scatola di MARIAL 20 oral Stick pagando contestualmente l’importo di € 21.03. Mi avete mandato la mail il 15/10 che il prodotto mancava perché non avevate aggiornato in tempo il sito e mi avete comunicato che avreste proceduto al rimborso. Nel medesimo pacco avevo ordinato 2 flaconi di Voltaren che mi sono arrivati il 17/10. Ad oggi, 28/10/24 non ho ricevuto né il prodotto né il rimborso. Ho scritto molte mail e tentato più e più volte di contattare il servizio clienti senza ottenere ovviamente risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
28/10/2024

Conferma prenotazione con condizioni peggiorative rispetto al processo di prenotazione

Gentile Azienda Booking. Seguo il mio precedente reclamo, poiché non ho ancora ricevuto una risposta riguardo al problema con il mio bagaglio. Come ho già spiegato, durante il processo di prenotazione, le informazioni visualizzate sul vostro sito indicavano che il mio bagaglio da stiva poteva pesare fino a 23 kg. Tuttavia, dopo aver completato la prenotazione, la conferma che ho ricevuto mostrava solo 15 kg per il bagaglio da stiva. Di conseguenza, sono stato addebitato per un importo aggiuntivo di €50,00 in aeroporto per eccesso di bagaglio, il che non avrebbe dovuto verificarsi in base alle condizioni di prenotazione originali. Ho allegato gli screenshot pertinenti che mostrano le informazioni sul bagaglio durante il processo di prenotazione, così come la ricevuta per le spese aggiuntive che ho dovuto pagare in aeroporto. Questa discrepanza nell’assegnazione del bagaglio è sia fuorviante che ingiusta per i clienti, e chiedo cortesemente una rapida risoluzione. Vi prego di confermare il ricevimento di questa email e di provvedere al rimborso dei €50,00 addebitati sul mio conto il prima possibile. In caso contrario, segnalerò il caso al Centro Europeo dei Consumatori. Il rimborso può essere trasferito al seguente conto: Intestatario del conto: Canins Manfred Indirizzo: Str. Artejanala 18, 39033 CORVARA IN BADIA (BZ), Italia IBAN: IT45 B058 5658 1800 1957 0000 066 BIC/SWIFT: BPAAIT2B019 Grazie per l'attenzione a questa questione. Attendo una vostra pronta risposta. Cordiali saluti, Manfred Canins

G. C.
28/10/2024

In data 17/10/24 , tramite etichetta fornita da Rebuy tramite email consegno a ups , con ricevuta, il pacco della mia vendita contenente un samsung galaxy s22 ultra 256 giga. Il pacco viene consegnato da Ups a KIMANI , come da ricevuta, il 23/10/24 alle 9.40 circa. In data 27 mi viene comunicato che ci sono problemi con la mia vendita. A seguito della mia richiesta di spiegazioni , in data 28/10 mi viene comunicato che il pacco era vuoto, che per le indagini occorrono fino a 8 settimane e che devo fornire ricevuta di acquisto , imei e dichiarazione firmata. Inaccettabile! Sono passati 5 giorni dalla vostra ricezione. Ho spedito tramite la vostra etichetta in buona fede o avrei provveduto in altro modo sicuramente più sicuro. Ho seguito le vostre istruzioni in tutto e per tutto non spetta a me risolvere il problema. Fornirvi le prove che il dispositivo era regolarmente di mia proprietà (cosa che ho fatto nei limiti del fatto che non ho più il dispositivo) non risolve in alcun modo la questione e di certo non vi aiuta nell indagine. Che sia stato un vostro dipendente o un dipendente di UPS le modalità della vendita sono state dirette da voi. Mi aspetto di riavere il mio dispositivo, di essere risarcito o come minimo nel frattempo di ricere un assistenza migliore delle vostre vaghe e striminzite email. Provvedo in ogni caso a sporgere regolare denuncia.

G. D.

Prenotazione non verificabile

Buonasera, in data 25 ottobre ho prenotato voli di andata e ritorno. Voli Ryanair partenza 22 novembre da Bergamo Orio per Bari Palese e ritorno 27 novembre da Bari Palese per Bergamo Orio. Sono stata indirizzata su Flygo Voyager che al momento, però, del pagamento effettuato con carta di credito, non mi ha dato nessun effettivo riscontro, non ho ricevuto nessuna mail con biglietti e numero di prenotazione, affinché io potessi quantomeno verificarne l'avvenuto buon fine. Alle 12,14 ho ricevuto mail che riporto qui sotto, con un numero di prenotazione N. 108279485 che non mi dà possibilità di verifica. Questa la mail da Flygo Voyager... Gentile cliente, Ti informiamo che la tua prenotazione è stata eseguita correttamente! Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo Voyager! Il nostro sistema usa l’intelligenza artificiale per garantire le migliori tariffe elaborando diversi algoritmi, per questo motivo il nostro processo di prenotazione è più complesso e per alcune prenotazioni potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni). Riceverai tutti i dettagli della tua prenotazione con una ulteriore e-mail di conferma. Ti ricordiamo che la tariffa che hai scelto non permette la cancellazione del volo, di conseguenza ti invitiamo a non effettuare un'altra prenotazione. Stiamo dando la priorità alla tua prenotazione per assicurarci che avrai un piacevole viaggio. Ad oggi non ho ricevuto mail con dettagli che mi diano la possibilità di avere in mano l'avvenuta prenotazione. Questo non è a mio avviso, ammissibile. Resto in attesa di un celere riscontro. M.G. De Palma

A. P.

Cancellazione volo WizzAir - rimborso parziale

Spett. Wizz Air Malta In data 26/08/2024 ho prenotato il volo n° 6097 e il n° 6098 da Roma Fiumicino a Reykjavik A/R per i giorni 15/11/2024 e 18/11/2024 con la Vostra compagnia, utilizzando l'aggregatore EDreams. In data 19/09/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Dopo numerosissimi tentativi di contatto mi è stato emesso in data 25/10/2024 il rimborso di un solo biglietto per un ammontare di 41,01€. Con la presente richiedo pertanto il rimborso restante del prezzo del secondo biglietto, pari a 49,87€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei Copia della comunicazione di cancellazione

S. S.

Google Pixel 7 PRO

Spett. Lombardo Shop In data 20 settembre ho acquistato presso il sito Refurbed.it il telefono Google Pixel PRO 7 pagando contestualmente l’importo di 358,99€. A distanza di 10 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il sensore di prossimità durante le chiamate non funziona correttamente impedendo lo spegnimento dello schermo e il mio interlocutore non sente la mia voce. Il 16 ottobre vi ho inviato un email in cui vi spiego tutti i dettagli per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 24 ottobre. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine