D. F.

Mancata consegna ordine internazionale

Spett. INTERFLORA In data 11/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ORDINE FLOREARE pagando contestualmente l’importo di 63€ oltre a 9.99€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13/10/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. M.

Ordine non ancora spedito

Il 07/10/24 ho effettuato un ordine su farmae (num. 1016663142), ma, ad oggi, risulta ancora in elaborazione. Ho già effettuato il pagamento del suddetto ordine. Ho provato varie volte a contattare il numero verde e inviare mail senza nessuna risposta. Come posso risolvere? Grazie

. .

Supplemento di 55€ per check in non effettuato

Buongiorno, ho utilizzato Ryanair per viaggiare, acquistando un volo di andata ed uno di ritorno. Al momento di fare, tramite app, il check in online per il volo di andata, mi viene chiesto se desiderassi farlo anche per il volo di ritorno. Alla mia risposta affermativa e al mio tentativo di effettuarlo, ricevo un messaggio che dice che lo stesso poteva essere effettuato solo 24h prima della partenza. Oggi avevo il volo di ritorno alle ore 09:00. Alle 07:50 provo ad effettuare il check-in, ma mi viene detto che è chiuso. In aeroporto, chiedendo spiegazioni, mi viene detto che è possibile farlo online fino a due ore prima del volo, e che quindi ora avrei potuto farlo direttamente da loro allo sportello pagando 55 euro. Ma questa informazione non viene specificata da nessuna parte, che io ricordi. Se controllo le due email che ho ricevuto da loro in questa settimana per ricordarmi del check in non è scritto nulla di tutto ció. Quando una settimana fa ho provato invano a fare il check in nemmeno. Non so se io abbia ragione o meno, ma non mi sembra. una modalità corretta e/o chiara. Vorrei essere risarcito quindi dei 55€

G. F.

Difficolta con Farmae

Farmae, azienda di Ecommerce nel settore del farmaco, parafarmaco e dispositivi medici (e non solo), negli ultimi mesi sta tenendo un livello di servizio non in linea con quanto atteso da una azienda operante sul web. In fase di ordine sul sito di Farmae, i prodotti risultano sempre disponibili salvo poi in fase di allestimento della spedizione ricevere notifica da Farmae che alcuni prodotti sono mancanti. La spedizione avviene spesso non nei tempi pubblicizzati e senza i prodotti mancanti. I prodotti mancanti dovrebbero essere rimborsati tempestivamente ma nel mio ultimo ordine ho dovuto attendere ben 12 giorni dalla avvenuta spedizione parziale. In attesa del rimborso ho cercato di contattare l'azienda ai riferimenti telefonici forniti senza esito: dopo lunga attesa il "disco registrato" avvisava che a causa dell'intenso traffico nessun operatore era disponibile. L'invito era quello di compilare il form presente sul sito. Ottemperato a quanto indicato (più volte) nessuna risposta . Decido per una email da cui ricevo una risposta automatica di fuori sede per assenza per alcuni giorni: in calce un numero di cellulare. Alla data del rientro indicata dalla persona titolare della casella email, provo a chiamare sul cellulare senza ottenere risposta. Successivamente ad una altra email ricevo risposta che la mia email verrà girata al servizio clienti. Problema risolto dopo 12 giorni con l'ottenimento del rimborso ma completo fallimento dal punto di vista comunicativo: nessun contatto dall'azienda, nessuna giustificazione, nessuna scusa. Nei giorni di attesa del rimborso ho avuto modo di leggere sulla pagina Facebook di Farmae innumerevoli vibranti proteste per i disservizi sugli ordini, la difficoltà a contattare la azienda, la mancanza di risposte e i notevoli ritardi con cui vengono effettuati i rimborsi , in alcuni casi a seguito di minacce di adire a vie legali. Ci possono essere momenti di difficoltà in azienda, dovuti a molteplici fattori ma la mancanza di contatto, di comunicazione abbinato a tempi incerti sul rimborso scatenano molti dubbi sui clienti e su chi vorrebbe spiccare un ordine. Farmae, tramite Altroconsumo, è giusto che abbia modo di spiegare e confortare i clienti, riconfermando la serietà con la quale ha operato a lungo e che le intenzioni della azienda sono quelle di risolvere i problemi che negli ultimi mesi si sono accentuati

P. S.

Oneri doganali non dovuti

Spett. Poste Italiane, Mi sono stati addebitati degli oneri doganali per un pacco inviato da me medesimo dal Giappone in Italia, contenente null'altro se non oggetti già in mio possesso, che ho pagato e di cui non ho nemmeno scaricato le tasse tramite passaporto. Allora perché ho dovuto pagare al momento della consegna un totale di 52 euro per ricevere il pacco? Allegherò foto di documenti di trasporto. Richiedo dunque un rimborso delle spese sostenute al momento della consegna del pacco in quanto non dovute da me. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.

GiftCard Italo - messaggio fuorviante

Spett.le Italo S.p.A., con la presente, intendo segnalare un problema riscontrato con una gift card del valore iniziale di 50€, utilizzata per l’acquisto di un biglietto ferroviario del valore di 31,40 €. A seguito di tale acquisto, è rimasto un saldo disponibile di 18,60 €, che però non sono riuscito ad utilizzare in una successiva transazione a causa di un messaggio di errore che indicava la carta come non esistente, come riscontrabile dall’allegato alla presente. Dopo aver riscontrato il problema, ho prontamente contattato il servizio di assistenza tramite i canali ufficiali, in data 15 ottobre 2024. Purtroppo, non ho ricevuto alcuna risposta né conferma di presa in carico. Successivamente, ho inviato una PEC per sollecitare la risoluzione della questione, ma anch’essa è rimasta senza risposta. A fronte di quanto sopra esposto e in mancanza di un riscontro, richiedo formalmente un intervento per ripristinare l’utilizzo del saldo residuo della gift card o, in alternativa, fornire una motivazione ufficiale sull’impossibilità di utilizzo dello stesso. In attesa di un vostro riscontro Distinti Saluti

R. C.

Impossibilità apertura porta forno

Scrivo in merito all'ordine in oggetto per cui ho già aperto una richiesta ufficiale con Mondo Convenienza, a causa di un errore di progettazione la porta del forno da incasso non si apre correttamente, il problema è dovuto al fatto che io avevo comunicato all'operatore che la porta fosse una porta standard da 80 lui invece l'ha disegnata da 80 comprensiva di mostrine, che equivarrebbe ad una porta da 60, a me è stata chiesta la misura della porta che comunemente si indica con la misura della luce e non con le mostrine, se mi fosse stato spiegato avrei dato la misura corretta, il servizio clienti mi ha rimandato al venditore che ha seguito il mio ordine online, che mi ha contattato telefonicamente ed insieme avevamo concordato una soluzione al problema ma lo stesso da quel giorno è sparito e si è reso irreperibile, nonostante abbia provato a contattarlo telefonicamente diverse volte non è stato possibile parlarci ne tantomeno mi ha richiamato.

S. M.
28/10/2024

Problema con un ordine e nessuna risposta

Buongiorno, scrivo in merito al mio ordine online sul sito https://www.farmae.it numero 1016606049 effettuato il giorno 02/10/2024 che comprendeva due articoli. In seguito alla richiesta di ordine e al pagamento, vengo informata di un articolo mancante di cui ho ricevuto subito il rimborso. L'articolo rimanente è stato spedito e consegnato ad un locker brt da me scelto. Purtroppo nella settimana in cui è possibile andare a ritirare il prodotto il locker è risultato non funzionante/ difettoso e non mi ha permesso di ritirare il prodotto. Ho provato a contattare il servizio clienti più volte sia telefonicamente che compilando il modulo apposito on line. Ad oggi, 28/10/2024,non ho mai ricevuto risposta, di nessun genere. Desidero avere il rimborso della merce o per lo meno un nuovo invio ad un altro indirizzo. Possibile che per eventuali problemi su di un ordine non si possa contattare nessuno in nessun modo?

R. G.
Ariel energia

Condizionatore non funzionante

Spett. GDL SPA con sede in Via Orbetello 54/d 10148 Torino In data 11/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Climatizzatore con pompa di calore con due split da 13 e 11 Cmun,con gas R32 pagando contestualmente l’importo di [€]. 1999,90 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] : dopo l’installazione avvenuta in data 12/06/23 e alla prima accensione ho riscontrato il mal funzionamento della pompa di scarico condensa di uno dei due split da 13 Cmun. Chiamato l’assistenza fanno intervenire il tecnico solamente a metà luglio, non risolvendo il problema. Per superare il periodo estivo metto sotto il condizionatore una bacinella per raccogliere l’acqua di condensa. In seguito non ho utilizzato i condizionatori e per motivi gravi di salute non ho potuto contattare l’assistenza fino ad a marzo 2024 quando ho acceso il condizionatore per generare aria calda. Non funzionava ,agiva solamente come un ventilatore. Chiamo l’assistenza e mandano un tecnico in data 17/06/24 con vari rinvii ( primo appuntamento mancato il 30/05, il secondo in data 17/06. Quando in data 17/06 il tecnico interviene scrive: “macchina interna non agganciata in cima, riscontrato galleggiante messo male lo split funziona ma bisogna riveder l’installazione “. In seguito lamentò il problema non risolto e chiedo l’intervento del tecnico mi viene dato un appuntamento il 4/7 , il tecnico non viene. Altro appuntamento il 17/7. Con vari messaggi del 19/07 - 31/07 10/08- 12/08 il 30 08 mi viene richiesto di inviare foto del condizionatore per confrontarle con quelle del tecnico. Mi viene scritto che mi faranno richiamare ma il 13/09 sollecito ancora l’intervento. Il 19 in seguito a una ulteriore richiesta mi dicono che l’ufficio tecnico mi farà richiamare per fissare un appuntamento . Mi viene inviato un messaggio che il tecnico interverrà il 9/10. Giorno 08/10 disdicono. Giorno 11 mi dicono che il tecnico verrà il 21/10, il tecnico non si presenta! Da questa data in poi nessuna comunicazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. S.

Assistenza

Spett.le beko, Dal 21 ottobre chiedo assistenza per un frigorifero che non funziona più. Il punto assistenza di riferimento ater srl nemmeno risponde alle chiamate e io sono senza frigorifero da più di una settimana. Una vergogna.