A. B.

Transfer 959 Eur from Vinted wallet and un-ban / give back account

​TO: Vinted Legal Department / Assistance Team CC: Consumer Protection Associations; Legal Counsel DATE: January 10, 2026 SUBJECT: FORMAL NOTICE TO PERFORM – Account "anton1317" – Immediate Release of €959.00 ​This communication serves as a formal notice on behalf of Mr. Anton Bucatari (Account Owner) and Mr. Michele Esposito (Authorized Agent). We formally contest the permanent ban of the Vinted account "anton1317" and the illegal withholding of funds totaling €959.00. ​1. Account Verification & Authorization ​Mr. Bucatari has successfully completed all identity verification requests. Furthermore, it is formally stated that Mr. Esposito is fully authorized by the account owner to manage sales, use mutual payment methods, and withdraw funds. All requested documentation, including ID cards and bank statements for both parties, has been provided. ​2. Itemized Claim of Withheld Funds ​The total amount of €959.00 relates to the following successfully delivered transactions (Proof of Delivery attached): ​€399.00: RAM DDR5 32GB (Tracking: 55491195660101540213587635) ​€290.00: SSD Samsung 990 EVO PLUS 4TB (Tracking: 1UW1RZS012274) ​€270.00: SSD Samsung 990 EVO PLUS 4TB (Tracking: 55494228970101706883129774) ​3. Payment Instructions ​Vinted is hereby instructed to transfer the balance of €959.00 no later than January 16, 2026, to one of the following accounts: ​Option A (Primary Owner): Anton Bucatari ​IBAN: IT66Q0200855090000420250801 ​Bank/BIC: Unicredit / UNCRITM1C24 ​Option B (Authorized Agent): Michele Esposito ​IBAN: IT48P0366901600933508584436 ​Bank/BIC: Revolut / REVOITM2XXX ​4. Notice of Legal Action ​Failure to release these funds within the specified seven-day window will be interpreted as a misappropriation of assets. We reserve the right to: ​Initiate legal proceedings in Italian, French, and International courts to recover the principal amount, plus damages, interest, and legal fees. ​Escalate formal complaints to Italian and French consumer protection regulators. ​Publish a detailed account of these practices across social media platforms. ​We await your immediate confirmation of the transfer. ​Respectfully, ​Anton Bucatari Michele Esposito

C. F.
Tim

Reclamo per ritardo trasloco linea e interruzione prolungata del servizio

In data 1 dicembre 2025 ho richiesto tramite app MyTIM il trasloco della mia linea fissa di Genova verso la mia nuova abitazione a Vibo Valentia. Il 9 dicembre ho ricevuto un'email da Tim in cui mi comunicava che il trasloco non era possibile, sostenendo che non si poteva mantenere la stessa velocità e che avrei dovuto cambiare offerta o velocità. Tale motivazione è del tutto pretestuosa, poiché il trasloco non richiede necessariamente il mantenimento della stessa velocità, ma solo l’attivazione del servizio nella nuova sede. Lo stesso giorno ho quindi dovuto ricontattare io TIM tramite il 187, dove l’operatore di turno ha avviato una nuova procedura di trasloco, confermando inoltre che potevo mantenere il mio (al momento) attuale modem TIM Hub. In seguito ho ricevuto un SMS per fissare un appuntamento con il tecnico e ho scelto come data il 12 dicembre, perché il 10 ero arrivata nella nuova abitazione mentre l’11 dicembre era in corso il trasloco. Il 12 dicembre tre tecnici sono intervenuti sul posto, ma l’attivazione non è andata a buon fine. Mi è stato detto che sarebbe stato tentato un intervento da remoto e, in caso di esito negativo, sarebbe stato aperto un ticket per la probabile sostituzione del modem. Da quel momento invece non sono più stata contattata da nessuno. Nel frattempo, preciso che sempre il 9 dicembre, TIM ha disattivato subito la linea nella vecchia abitazione, lasciandomi quindi completamente senza servizio dal 10 dicembre fino al 5 gennaio - come spiego di seguito - nonostante io abbia un’offerta flat. Dal 12 al 21 dicembre ho infatti dovuto continuare a sollecitare tramite app TIM Modem, dove la pratica risultava sempre “in lavorazione dai tecnici” ma senza ulteriori sviluppi reali. Il 16 dicembre ho ricontattato il 187, senza alcuna soluzione. L'operatrice di turno mi ha passato la sezione amministrativa dove un'altra impiegata mi ha detto di attendere la chiamata del tecnico, che sarebbe arrivata sicuramente entro la settimana ma così non è stato. Il 17 dicembre ho di nuovo sollecitato tramite app, ricevendo come messaggio una risoluzione prevista entro il 18 dicembre, che però non è avvenuta. Il 19 dicembre ho inviato una PEC a telecomitalia@pec.telecomitalia.it, che è stata regolarmente consegnata, ma dalla quale non ho mai ricevuto risposta. Il 22 dicembre, i tecnici intervenuti il giorno 12 dicembre mi hanno ricontattata e si sono presentati con un modem di prova. Hanno confermato che il mio modem era guasto e non compatibile con la nuova linea. Tuttavia mi hanno riferito che TIM aveva negato l’autorizzazione alla sostituzione, sostenendo che io non avessi richiesto la manutenzione. Una motivazione assurda, dato che io avevo richiesto un trasloco e spettava a TIM individuare e risolvere il problema tecnico. A ogni modo i tecnici non hanno potuto fare altro che segnalare nuovamente la situazione a TIM, lasciandomi con il mio "vecchio" modem non funzionante. Il 23 dicembre un altro tecnico mi ha contattato telefonicamente per ulteriori prove in tempo reale, incluso un reset completo del modem. Questo nonostante gli avessi fatto presente che i tecnici, venuti due volte presso la mia abitazione, avevano stabilito che il problema era legato al modem. Quindi, dopo vari tentativi falliti, anche il tecnico al telefono ha confermato che il modem andava sostituito e mi ha così proposto tre opzioni: - spedizione del modem tramite corriere - consegna del modem con installazione tramite tecnico - acquisto autonomo del modem presso un negozio TIM Nei primi due casi era possibile acquistare il modem a rate in bolletta, in quanto il mio vecchio modem non era più in garanzia. Ho così scelto l’installazione da parte del tecnico, per evitare ulteriori problemi e mi è stato garantito che sarei stata contattata il 23 o al massimo il 24 dicembre. Anche in tal caso non sono stata contattata da nessuno, quindi il 27 dicembre ormai stanca di tale situazione ed evidente presa in giro, ho inviato un reclamo tramite app MyTim che non ha avuto alcun riscontro nell'immediato. Il 29 dicembre ho quindi richiamato il 187 e l’operatore ha aperto una segnalazione urgente per farmi ricontattare in giornata dal tecnico che doveva installare il modem, ma anche in questo caso nulla di fatto. Il 30 dicembre ho richiamato quindi il 187 ma caso vuole che l'operatrice di turno non riusciva a sentirmi, pertanto ho dovuto riattaccare senza poterci parlare. Per assurdo, proprio in tale data e in tale ora ho ricevuto un'email da TIM (di cui allego copia) dove veniva indicato che io avevo richiesto l'attivazione immediata dell’offerta, la domiciliazione delle fatture e la rinuncia a esercitare il diritto di sospensione di 14 giorni del mio ordine. Come sopra riportato, preciso che in quel dato momento non ho mai richiesto né accettato alcuna offerta, perché non ho potuto comunicare con l'operatrice telefono. L'unica cosa che ho fatto - in data 23 dicembre però - è confermare verbalmente al tecnico al telefono che accettavo l'invio di un nuovo modem, con l'addebito in bolletta di 5,00 euro al mese. Sempre il 30 dicembre, solo tramite app MyTim ho scoperto che il modem era stato spedito con corriere, nonostante io avessi richiesto la consegna con l’installazione da parte di un tecnico. Soltanto il 2 gennaio tramite email, inoltre, TIM ha confermato che dopo le verifiche del caso era stato necessario sostituire il modem, invitandomi infine ad attendere la risoluzione della pratica e la consegna del prodotto. Il 5 gennaio, giorno prefestivo, il corriere è arrivato per la consegna del modem, senza che io abbia ricevuto in precedenza alcun preavviso da parte di TIM o della stessa SDA che si occupava della consegna. Trovandomi al momento fuori casa con mia figlia per motivi familiari, ho dovuto arrangiarmi per recuperare il pacco nel primo pomeriggio, chiedendo al corriere se poteva gentilmente lasciarlo in carico a uno degli esercizi commerciali presenti vicino alla mia abitazione. Infine, una volta rientrate a casa abbiamo finalmente potuto installare - da sole - il modem e attivare il servizio di internet, con oltre un mese di ritardo dalla mia richiesta di trasloco della linea avvenuta il giorno 1 dicembre 2025. Sempre il 5 gennaio, oltretutto, ho ricevuto un'ulteriore email di TIM dove comunicava di aver preso in carico il mio reclamo del 27 dicembre, ormai superato dagli eventi. Alla luce di quanto sopra, chiedo quindi un indennizzo per il ritardo nel trasloco/attivazione della linea, per interruzione totale del servizio dal 10 dicembre 2025 al 4 gennaio 2026 e richiedo inoltre che nella prossima fattura utile, non vengano addebitati i giorni in cui il servizio non è stato erogato, poiché non è stato un mio personale inutilizzo del suddetto servizio, ma a causa della pessima gestione della pratica da parte di TIM. In attesa di un celere riscontro, porgo cordiali saluti. Fiammella Caterina

M. E.

Transfer 959 Eur from Vinted wallet and un-ban / give back account

M. B.

Garanzia legale

Spett. Salmoiraghi e Viganò In data 5 gennaio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di occhiali pagando contestualmente l’importo di 740 euro. A distanza di 11 mesi e 29 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mi è rimasta in mano una stanghetta mentre indossavo gli occhiali, mi sono recato in negozio l' 8 gennaio per avere una sostituzione gratuita della montatura, ma mi è stato detto che dovevo aspettare fino al 13 gennaio per una risposta. Non mi pare un comportamento adeguato, visto l' importo pagato, 740 euro, ed il gravissimo difetto di fabbricazione. Anni fa ho comprato degli occhiali da sole in un negozio cinese, pagati 10 euro e sono ancora perfetti. Poi ti dicono che il made in Italy è più caro ma migliore. Tra l' altro lo stesso negozio cinese mi ha cambiato una bacinella da 5 euro perché un po' screnata, il tutto in 5 minuti e senza fare storie. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. S.
10/01/2026

Spett. Prezzoforte In data 22.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Electrolux Forno Elettrico da Incasso Ventilato Multifunzione con Grill 58 Litri 60 cm Classe A colore Acciaio Inox - EOH2H00BX 1 al prezzo € 197,94 e Faber Cappa Cucina Aspirante Sottopensile Incasso Larghezza 60 cm colore Nero - 300.0557.491 TCH04 BK16A 741 al prezzo € 67,22 oltre Corriere specializzato con consegna al piano dentro casa €87,50 RAEE - Ritiro dell'usato: €0,00 Contributo Bonus Elettrodomestici ( acquisto forno) €-59,38 Totale Ordine complessivo €293,28. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 09.12.2015. In data 05.12 mi veniva consegnata solo la cappa. Nonostante i ripetuti solleciti, tuttavia, non ho ancora ricevuto il forno. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15gg il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. M.
B&B Romanello Barletta

Costi extra esorbitanti

le clausole vessatorie, il consumatore deve riportare anche il testo della clausola che si ritiene illecita. In data 27 dicembre 2025 ho prenotato con Booking presso il B&B Romanello sito a Barletta(Mura S.Cataldo)-con check in 31.12.2025 e check out 01.01.2026- pagando con Postepay l'importo di E.114.10 comprensivo, come pubblicato da Booking, di tasse e costi. Subito dopo il pagamento mi sono arrivati a raffica una serie di messaggi whatsapp attraverso i quali la proprietaria mi chiedeva di pagare 175 euro in più oltre i soldi già pagati per la fornitura di asciugamani e lenzuola,pulizia camera, elettricità, marche da bollo e pagamento Iva per la parte relativa ai soli servizi extraricettivi. La proprietaria mi faceva inoltre notare che la camera standard prenotata(della quale non si riporta alcuna descrizione sul sito) si trova al piano terra, a livello di strada, di fronte ai locali notturni aperti fino a tarda notte. una camera più tranquilla mi sarebbe costata dai 12.50 ai 30.50 euro in più a notte. Il tutto da saldare prima dell'arrivo con bonifico istantaneo pena il non poter accedere alla struttura. Mi ha inoltre intimato a rimuovere immediatamente la recensione fatta.

A. S.
Cld auto concessionaria

Auto con spia avaria motore accesa dopo 20 km dal ritiro

Buongiorno , ho acquistato un auto usata il giorno 17/12/2025, dopo 20 km la macchina è andata in avaria motore, ho contattato subito il concessionario cld di Torino in via ala di stura 36/a 10147 Torino email commerciale1@cldauto.it Mi hanno detto che la garanzia di 12 mesi copre cambio e motore, oggi purtroppo sono rimasto appiedato la macchina parte va poi si spegne, sono in attesa di un elettrauto per definire il problema, però visto che la macchina mi è stata venduta come macchina apposto è una vera e propria presa in giro

S. M.
10/01/2026

Spett. Azienda PREZZO FORTE In data 9-12-2025 ho sottoscritto il contratto per L'acquisto di un elettrodomestico concordando un corrispettivo pari a 258,75 usufruendo anche del bonus elettrodomestici. All'inizio sembrava andare tutto bene ,dopo pochi giorni mi sono arrivate notifiche di consegna al corriere specializzato Esattamente il 15-12-2025 dove mi era stato comunicato che entro 48 ore sarei stato contattato dallo stesso corriere per la consegna. Ma da allora a tutt'oggi che siamo il 10-2026 non ho saputo più nulla anche dopo aver provato con ogni mezzo a contattarvi telefono ,PEC e ticket di assistenza sul vostro sito ma senza essere segnato di una risposta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego foto dell' ordine

M. G.

Rifiuto vendita rivestimento sostitutivo

Scrivo in merito alla comunicazione ricevuta dal vostro punto vendita, con la quale mi è stato riferito che non mi è consentito acquistare un rivestimento sostitutivo. per il mio divano modello Olina, acquistato più di cinque anni fa, unicamente perché sarebbe trascorso tale periodo di tempo dall’acquisto. Ritengo questa posizione inaccettabile, sia dal punto di vista del cliente sia sotto il profilo etico e di sostenibilità. Il divano in questione è tuttora in ottime condizioni strutturali, in quanto collocato in una seconda casa ed è stato quindi utilizzato pochissimo. L’unico elemento deteriorato è il rivestimento in ecopelle, che versa oggi in condizioni decisamente scadenti nonostante il ridottissimo utilizzo (come documentato dalle foto allegate). Questo, di per sé, apre anche una seria riflessione sulla qualità e durabilità del materiale utilizzato. Negare la possibilità di acquistare un semplice rivestimento sostitutivo (nello specifico quello del modello Arvigo, compatibile con la struttura in mio possesso) significa, di fatto, spingere il cliente all’acquisto di un nuovo divano, generando uno spreco del tutto evitabile e promuovendo un consumismo fine a sé stesso, in palese contrasto con qualsiasi principio di sostenibilità ambientale oggi tanto sbandierato. Trovo francamente paradossale che un’azienda leader del settore: - non consenta il prolungamento della vita di un prodotto perfettamente funzionale; - non offra soluzioni di ricambio per componenti soggetti a normale (o in questo caso anomalo) deterioramento; - scarichi sul cliente le conseguenze di una scelta di materiali evidentemente poco longevi. Con la presente chiedo formalmente che venga posto rimedio a questa incresciosa situazione e che mi sia consentito acquistare il solo rivestimento per il divano e la poltrona già in mio possesso, senza obbligarmi a una spesa inutile e ambientalmente discutibile. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto, auspicando una revisione della posizione comunicatami, che ad oggi considero profondamente insoddisfacente.

A. N.

Abbonamento

Buongiorno, voglio aprire un reclamo in merito al rinnovo attraverso un abbonamento con Buddy fit. Non riesco a capire a quanto ammonta, ho chiesto spiegazioni e non ho ricevuto risposta, ho provato a disattivare l'abbonamento e non ci sono riuscita, né a rinnovare, né a cancellare il mio account, è tutto bloccato