S. A.
SoloSalute Consulting SL

SERVIZIO NON CONFORME PER MANCATA TRASPARENZA E SCARSA ASSISTENZA

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una problematica relativa all’acquisto di un percorso personalizzato proposto da una società operante nel settore del benessere/naturopatia. Al momento dell’acquisto, il servizio veniva presentato come innovativo e altamente personalizzato. Tuttavia, una volta iniziato il percorso, ho riscontrato che i contenuti forniti risultavano generici, standardizzati e non coerenti con quanto promesso in fase di vendita. Dopo meno di 15 giorni di utilizzo, ho comunicato tramite whatsapp alla società la mia insoddisfazione, specificando che il percorso non risultava adatto alle mie esigenze e richiedendo un rimborso parziale proporzionato al servizio non usufruito. La risposta è pervenuta dopo circa 4 giorni, mentre garantiscono assistenza 7 giorni su 7, negando la possibilità di rimborso e attribuendo la decisione a dinamiche interne non meglio specificate. Ritengo che vi sia stata: - una comunicazione commerciale non trasparente; - una mancata corrispondenza tra quanto promesso e quanto erogato; - una gestione poco chiara e tardiva dell’assistenza clienti. Con la presente chiedo il vostro supporto per: - valutare la correttezza della pratica commerciale; - intervenire per ottenere un rimborso equo, proporzionato al servizio non usufruito. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti. Ringrazio anticipatamente per il supporto. Cordiali saluti, S.A.

S. N.

Account limitato

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

R. C.
Gommeper

mancata consegna

Ordine 4394, dal 10 marzo 2026 ho effettuato l'ordine pagando il dovuto ma ad oggi non è arrivato niente e il brutto è che non risponde più nessuno. l'unica risposta ricevuta è stata il 25 marzo ed è la seguente Buongiorno! "I termini di consegna variano da cinque (5) a quindici (15) giorni lavorativi. Questo termine è dato a titolo puramente indicativo, in quanto può capitare, anche se è raro, che uno stesso articolo riceva più ordini contemporaneamente, superando la quantità disponibile in magazzino. Di conseguenza, il superamento dei termini di consegna non può in nessun caso dare luogo al pagamento di risarcimenti, a trattenute, o all'annullamento degli ordini in corso. In caso di ritardo dovuto a smarrimento o ad altri problemi logistici la consegna potrebbe impiegare anche 20 gg lavorativi. Tutte le spedizioni sono assicurate pertanto in caso di smarrimento il cliente viene coperto da garanzia e riceverà una nuova spedizione inclusa." Desidero che mi siano consegnate le ruote entro 10 gg o l'immediato rimborso distinti saluti

S. Z.

Abbonamento non richiesto

E. A. A: EDREAMS 17/4/2026 Buongiorno, sono silvia Zanetti ho ricevuto un addebito automatico su Paypal di € 99.99 da Vacaciones eDreams SL in data 17/04/2026 mai autorizzato per eDreams Prime. Non è mia intenzione e non lo è mai stata sottoscrivere tale abbonamento. Vi prego di restituire quanto prelevato e di cancellare la mia eventuale erronea iscrizione. Resto in attesa, grazie.

M. R.

Rinnovo abbonamento

Spett. BuddyFit, In data 17/4/26 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, pari a 69.99. Con la presente sono a chiedere il rimborso in quanto non sono interessata ad utilizzare il vostro servizio e come vedrete dal mio account non accedo da diversi mesi. Non ho ricevuto nessun preavviso della data di rinnovo automatica e quindi l'addebito. Avendo 14 gg per reclamare i miei diritti chiedo formalmente il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Vi ringrazio Ragaiolo mariasole

A. P.

Segnalazione cucina Scavolini FASE REM di CATTAI ROBERTO - TORINO

Spett. le SCAVOLINI S.P.A., Spett. le FASE REM DI CATTAI ROBERTO, Piazza Statuto 20/C - 10122 - TORINO, con la presente segnalo il prolungato inadempimento del rivenditore FASE REM di CATTAI ROBERTO (TORINO) in merito al mancato completamento della cucina Scavolini acquistata il 27/03/2025. Dopo l’ultimo rilievo mi è stato comunicato che, a causa di una presunta irregolarità del muro, si rendeva necessario aggiungere una fascia di tamponamento al costo di €100. Ho fin da subito espresso più volte le mie perplessità, sia in merito al tipo di soluzione proposta sia rispetto all’addebito del costo, CHIEDENDO DI VALUTARNE L’EFFETTIVA NECESSITÀ SOLO A MONTAGGIO COMPLETATO. Nonostante ciò, il rivenditore ha subordinato il proseguimento dell’ordine all’inserimento di tale elemento, IMPONENDONE DI FATTO L’ACQUISTO. La cucina, saldata completamente in anticipo il 01/08/2025, è stata montata il 4/08/2025 in modo incompleto per varie problematiche. Sono seguiti, dopo numerose telefonate, discussioni, email e solleciti, (oltre a cancellazioni e rinvii a stretto giro da parte del rivenditore che mi hanno causato non pochi disagi), due interventi nelle date 01/12/2025 e 31/03/2026, anch’essi non completamente risolutivi. La fascia di tamponamento addebitatami è risultata non installabile per errate dimensioni (troppo larga). Mi trovo nella situazione paradossale di aver sostenuto un costo aggiuntivo per un elemento che, non solo sono stata obbligata ad acquistare, ma che risulta addirittura non utilizzabile. Pur avendo acquistato una cucina SU MISURA, mi ritrovo con uno spazio vuoto tra la parete e la colonna della cucina, situazione non conforme e inaccettabile sotto il profilo funzionale ed estetico, oltre all’addebito aggiuntivo. Anche a seguito di mia mail del 11/04/2026 e relativo sollecito, non ho ricevuto ALCUN RICONTRO DAL VENDITORE. Ad oltre UN ANNO DALL’ORDINE e NOVE MESI DAL PRIMO MONTAGGIO, la cucina risulta ancora incompleta e non ho ancora indicazioni su tempi e modalità di risoluzione. Tutto ciò premesso, chiedo un intervento urgente in garanzia per ripristinare la piena conformità del prodotto venduto ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Vi diffido formalmente a: • dare riscontro per il montaggio di fascia di dimensioni corrette entro 7 giorni dal ricevimento della presente; • in alternativa, qualora non fosse installabile, provvedere al rimborso immediato dell'importo indebitamente richiesto per un componente mai utilizzato. In difetto, mi riservo di agire nelle sedi opportune.

S. F.

Ordine in ritardo

Spett.Menzzo In data [16/03/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online due letti matrimoniali pagando contestualmente l’importo di [702,04€] di cui [110€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [25/03/2026] per un letto già disponibile in magazzino e entro il29/04/2026 l’altro non disponibile in magazzino . Tuttavia la merce non mi è stata ancora recapitata . E A QUANTO PARE NON È MAI STATA AFFIDATA AL CORRIERE. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché la merce serve per una struttura ricettiva . Vi invito a dare chiare spiegazioni dello stato e dei tempi , nonché delle motivazioni di tale ritardo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. M.
17/04/2026

Ad oggi non ho ancora ricevuto riscontro al reclamo inoltrato!! Prego intervenire. grazie

G. C.
netflix

Rincaro Illegittimo

Spett.le Netflix Italia S.r.l., Il sottoscritto Chirico Giuseppe, cliente del servizio Netflix sin dal Novembre 2016 (Piano premium) nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale (Piano Premium) continuativo dal 2016. In ottemperanza alla decisione del Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, che ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Invito Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale dal 2016 ad oggi quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite. Resta inteso che, in difetto di riscontro, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale messa in mora. Distinti saluti, Giuseppe Chirico

M. L.
17/04/2026

Multa nonostante pagamento con app

Dopo aver pagato 4,60€ di parcheggio (commissioni incluse), sono tornata alla macchina e, con mia sorpresa, ho trovato comunque una multa. Ho contattato più volte il servizio clienti che, nel giro di quattro giorni, mi ha fornito risposte completamente diverse tra loro: inizialmente hanno ammesso un’anomalia tecnica, dicendo che si sarebbero rivolti all’operatore di sosta per mio conto per aprire una contestazione; successivamente hanno cambiato versione, sostenendo che avrei dovuto inserire manualmente la fine del parcheggio anche pagando l’intera giornata. Nell’ultimo messaggio, dai toni anche sferzanti, si sono limitati a sottolineare che loro non fanno verbali.