LAVORI NON COMPLETATI e DANNI sui lavori effettuati
Esperienza vergognosa. Totale mancanza di trasparenza e comportamento chiaramente orientato a spillare più soldi possibile. A settembre 2025 lo contatto per una piccola perdita localizzata sul tetto. Senza nemmeno vedere il lavoro, mi fa un preventivo telefonico di 2.000€. Già questo dovrebbe far riflettere. Al sopralluogo cambia completamente versione: il problema diventa “molto più grave” e propone un lavoro completamente diverso, portando il costo a 5.000€ SOLO di manodopera, con materiali a carico mio. La sensazione, col senno di poi, è che il prezzo iniziale fosse solo un’esca per entrare nel lavoro e poi alzare drasticamente la cifra. Accetto fidandomi delle sue parole e delle promesse: più operai, utilizzo di attrezzature specifiche (cestello, linea vita), lavoro su più giornate, intervento completo e risolutivo. La realtà è stata completamente diversa: • Mai visto il “team di operai”: ha lavorato sempre UNA SOLA persona • Nessun utilizzo di DPI o sistemi di sicurezza (cosa gravissima) • Nessun utilizzo delle attrezzature promesse • Materiale praticamente inesistente (tra l’altro acquistato da me) • Giornate lavorative ridicole (circa 4–5 ore) Nonostante questo, a fine giornata ha PRETESO in maniera insistente il pagamento immediato di 2.000€, con un atteggiamento quasi pressante. E lo stesso identico schema si è ripetuto al secondo intervento: altro lavoro minimale, altra richiesta insistente di altri 2.000€. Parliamo quindi di 4.000€ incassati per un lavoro: • parziale • fatto male • completamente diverso da quanto promesso E non è finita. Alla prima pioggia: 👉 il problema iniziale NON è stato risolto 👉 si sono create NUOVE infiltrazioni in punti dove prima non esistevano Quindi non solo non ha sistemato nulla, ma ha peggiorato la situazione. Da lì in poi, comportamento inaccettabile: • inizialmente ammette il problema e promette di tornare • poi iniziano scuse su scuse (cestello, dipendente, malattia…) • appuntamenti fissati e annullati all’ultimo con motivazioni false • fino a sparire completamente e non rispondere più Tipico atteggiamento di chi ha già incassato e non ha alcuna intenzione di finire il lavoro. Ho dovuto chiamare un altro professionista, pagando nuovamente, che ha confermato quello che ormai era evidente: lavoro fatto solo in minima parte e anche male. Conclusione: poca chiarezza fin dall’inizio, promesse non mantenute, richieste di pagamento insistenti e completamente scollegate dal lavoro svolto, e totale assenza di responsabilità dopo aver causato danni.
Ritardo superiore a 120 minuti e mancato rimborso – FlixBus
Spett. FlixBus (FlixMobility Experience GmbH), sono titolare del biglietto per il viaggio effettuato in data 02/08/2025 booking (#3266077186). Zadar - Dubrovnik Il servizio ha subito un ritardo superiore alle 4 ore alla partenza. Durante l’attesa: ho contattato il vostro servizio clienti telefonico, che mi ha confermato il diritto al rimborso anche in caso di utilizzo del viaggio; non mi sono state offerte alternative concrete di trasporto; mi trovavo in una zona remota senza possibilità di soluzioni alternative, rendendo obbligata la scelta di salire sul mezzo in ritardo. Inoltre, nella vostra applicazione ufficiale è riportato che: “Se il tuo autobus ha subito un ritardo superiore a 120 minuti alla partenza, puoi richiedere il rimborso del costo di acquisto”, senza alcuna indicazione circa la perdita del diritto al rimborso in caso di utilizzo del biglietto. Nonostante ciò, la mia richiesta è stata respinta, con una motivazione in contrasto sia con le informazioni fornite dall’azienda stessa sia con la chiarezza dovuta al consumatore. Ritengo quindi che: vi sia stata una comunicazione fuorviante e incompleta; non mi sia stata data una reale possibilità di scelta, come previsto dal Regolamento UE 181/2011; il mio diritto al rimborso sia stato ingiustamente negato. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del biglietto, da accreditare sul metodo di pagamento utilizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare il caso alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. Cordiali saluti, Andrea Nardo
contratto luce abusivo da parte di energia comune
Oggi mi è arrivata la bolletta scaduta di energia comune che io non ho MAI contattato anche perche dal 1 aprile ho un contratto con Edison fatto a fine febbraio
DIFFIDA E MESSA IN MORA - Mancato accredito fondi e sospetta appropriazione indebita - Pratica 61366
Con la presente, intendo contestare formalmente la condotta di Subito.it S.r.l. in merito alle vendite [Teste di Moro e Penna Parker] concluse regolarmente in data 01/04 e 08/04. Nonostante la consegna della merce sia stata confermata dagli acquirenti, l'azienda trattiene arbitrariamente le somme a me spettanti (30,00 €) da oltre due settimane. La persistenza di un errore tecnico ('Ops, qualcosa è andato storto') che impedisce l'accesso ai miei dati finanziari, unita alla totale assenza di supporto risolutivo da parte del vostro customer care (Ticket 6136690), configura una pratica commerciale scorretta e un ingiustificato trattenimento di denaro altrui. Vi diffido formalmente ad adempiere al bonifico di quanto dovuto entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro immediato, provvederò senza ulteriore avviso a: Sporgere denuncia-querela presso la Polizia Postale per appropriazione indebita. Inviare segnalazione formale all'AGCM (Antitrust) per ostacolo all'esercizio dei diritti del consumatore. Richiedere l'intervento delle autorità competenti per il blocco dei fondi indebitamente trattenuti. Distinti saluti."
Disservizio prolungato fibra Iliad – 5 giorni senza internet, assistenza inadeguata
Sono cliente Iliad da circa un mese, avendo attivato il servizio fibra di recente con aspettative elevate sia sulla qualità della connessione che sull'assistenza clienti. Sin dall'inizio, tuttavia, il servizio ha deluso le mie aspettative su tutti i fronti. Il disservizio: A partire da lunedì mattina sono completamente privo di connessione internet e WiFi presso la mia abitazione. Il disservizio persiste ininterrottamente da cinque giorni. Assistenza clienti inadeguata: Ho contattato il servizio clienti Iliad al numero 177 più di venti volte nel corso di questa settimana. In numerose occasioni le chiamate venivano interrotte dall'operatore senza che venisse fornita risposta o soluzione, costringendomi a richiamare ripetutamente. Il livello di supporto ricevuto è stato del tutto insufficiente, causando frustrazione e perdita di tempo considerevole. Ritardi nell'intervento tecnico: Nonostante le mie numerose segnalazioni, Iliad ha impiegato quattro giorni per inviare un tecnico a verificare la linea. Il tecnico è intervenuto giovedì, ma non ha proceduto alla sostituzione del modem né del router, lasciando il problema invariato. Ad oggi, venerdì, mi viene comunicato che sarà necessario attendere ulteriori giorni prima di un nuovo intervento tecnico, senza garanzia di risoluzione. Danno economico e professionale: Lavoro abitualmente da casa e utilizzo internet come strumento essenziale e critico per lo svolgimento della mia attività professionale. L'assenza di connessione per cinque giorni consecutivi ha causato un danno diretto e concreto alla mia produttività e alla mia attività lavorativa. Richieste: Chiedo formalmente: (1) un rimborso proporzionale ai giorni di disservizio subito; (2) un intervento tecnico urgente e risolutivo entro tempi certi; (3) un riconoscimento formale dell'inadeguatezza del servizio di assistenza ricevuto. Mi riservo di adire le vie legali e/o l'AGCOM qualora il problema non venga risolto in tempi ragionevoli e non venga riconosciuto il ristoro economico dovuto.
Richiesta ingiustificata di rettifica indirizzo e ritardo consegna DHL
Segnalo un grave disservizio da parte di DHL relativo alla spedizione 7329188661. Mi è stata richiesta una “rettifica dell’indirizzo”, nonostante l’indirizzo fosse già corretto, completo e identico a quello già presente nella spedizione. Ho inoltre provveduto a reinviarlo senza alcuna modifica. Preciso che allo stesso indirizzo vengono effettuate regolarmente consegne da tempo, compresa DHL e altri corrieri, senza alcun problema. Per questo motivo la richiesta di rettifica appare del tutto ingiustificata e utilizzata come pretesto per coprire un ritardo nella consegna. Il comportamento tenuto ha causato perdita di tempo, disagio e un inutile rallentamento della spedizione. Chiedo che venga accertata la reale causa del ritardo e che DHL fornisca una risposta formale su: motivo effettivo del mancato recapito nei tempi previsti; ragione della richiesta di rettifica di un indirizzo corretto e già utilizzato con precedenti consegne; eventuale indennizzo o rimborso previsto; misure adottate per evitare il ripetersi di simili comportamenti. Dispongo delle prove relative al tracking, delle comunicazioni ricevute e della correttezza dell’indirizzo indicato.
Purtroppo mi devo accodare al già nutrito numero di utenti insoddisfatti. Ero in attesa della consegna di un mio ordine Ebay dalla Germania con il corriere HERMES che in Italia si appoggia al corriere HR Parcel con il seguente tracking 02100179001858. Il corriere sostiene di aver tentato la consegna 2 volte e ambedue ha dichiarato assente il destinatario. Posso confermare con certezza che nessuno ha suonato al citofono o lasciato avvisi di passaggio. In tutte e due le occasioni ero in casa in smart working e abito in una palazzina di 4 famiglie tutti parenti e il corriere, se fosse veramente passato, avrebbe potuto suonare ad altri campanelli. Ho chiesto informazioni e aperto un ticket 2 volte tramite il loro sito. Questa situazione evidenzia una gestione scorretta, inefficiente e poco trasparente da parte del corriere. La mancata consegna, unita all’impossibilità di ottenere informazioni chiare o di recuperare il pacco, costituisce un disservizio grave e un inadempimento degli obblighi di consegna. Se ci fosse almeno la possibilità di andarlo a ritirare...ma non c'è.
Spett. GommePer In data 10/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online N.4 pneumatici pagando contestualmente l’importo di €453,64 oltre a € 5,98 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 10/15gg, ma mai pervenuta. Il 31/03/2026 ho ricevuto una vs. risposta: (La pratica va attualmente in lavorazione presso i colleghi responsabili dell'annullamento e del rimborso al termine della procedura, verrà inviata una mail di conferma). Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto il rimborso. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancata riparazione
Spett.le Associazione, segnalo una situazione di grave disservizio relativa al veicolo Lynk&Co 01 targato GN566ZZ, acquistato nel febbraio 2026. Ad oggi il veicolo risulta indisponibile da oltre 2 mesi, a seguito di interventi tecnici non risolutivi (sostituzione del cambio e successivo smontaggio del motore per ulteriore intervento sul volano), senza alcuna previsione sui tempi di restituzione. Nonostante numerose comunicazioni formali (PEC) e contatti con il servizio clienti, non è stata fornita alcuna soluzione concreta, né , ben più grave, un veicolo sostitutivo. La situazione mi ha causato rilevanti disagi personali e professionali, oltre a costi diretti per mobilità alternativa. Ho richiesto formalmente: • veicolo sostitutivo immediato; • sostituzione del veicolo; • rimborso costi e compensazione per i disagi subiti. Vi chiedo pertanto supporto urgente per: • attivare un intervento diretto nei confronti di Lynk & Co; • ottenere una soluzione immediata, evitando ulteriori ritardi. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione (PEC, fatture, comunicazioni officina). Cordiali saluti E.M.
Mancata consegna e mancato rimborso
Spett. Rba italia In data 09/02/226 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [pacco n. 13 collezione letteratura classici disney] pagando contestualmente l’importo di [€39,96] . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [21/03/2026]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento