V. G.

addebito carta di credito

Buongiorno, io avevo bisogno di un pdf e PDFDO.CO chiedeva la carta di credito per l'addebito di 1 euro, ma per due mesi gennaio e febbraio 2026, mi sono stati addebitati 49,90 sulla carta di credito. Sul sito non ci sono i dati della società per poter chiedere il rimborso dell'addebito non autorizzato. Ora ho disdetto l'abbonamento e mi auguro di non avere più cattive sorprese. V.G.

S. N.

Pagamento non dovuto Telepass

Mi hanno cessato il contratto al 02 gennaio 26, dicendo che se non lo ristituivo entro il 25 gennaio mi avrebbero applicato penale di 25€, l ho restituito entro quella data ma mi hanno fatturato tutto il mese di gennaio. Rivoglio indietro i soldi. É stato cessato il 2 gennaio, perché mi addebitano questi soldi? Io vado dai carabinieri.

A. A.
Credit factor

Conciliazione

Buongiorno, chiedo cortesemente conciliazione ,avendo spese familiari appena sarà possibile risolverò problema. Grazie

M. C.

letture contatore pazze

Buongiorno il 10/12/25 ricevo la bolletta con consumi di 600smc quando negli ultimi anni max sono al mese inverno 100 smc faccio segnalazione al mio fornitore che mi suggerisce di contattare ITALGAS per la sostituzione, che peraltro mi comunicano che obbligo sottoscrizione se il controllo contatore risulta conforme è a mie spese (260+iva) nuovo contatore installato 23/12/2025 finalmente letture nella norma ma il 23/01/2026 mi comunicano che la verifica contatore è risultata corretta perciò devo pagare. a questo punto ricontrollo il nuovo contatore e anche questo ha cominciato a registrare consumi folli dopo 15 gg di controlli quotidiani ed era a norma. mi intimano a pagare faccio verifiche fughe gas e caldaia tutto a posto nulla da rilevare e faccio sostituire di nuovo il contatore con altro modello il 12/02/2026 e anche questo finalmente ha letture conformi all'utilizzo e letture simili ai consumi degli ultimi anni, ma comunque non ho risposte ne dal mio fornitore ne da ITALGAS, solo intimazioni a pagare bollette da 600,00 euro mensili quando è palese che con i cambio contatore la difettosità non c'è. sono in attesa del riscontro dell'ultima verifica contatore ma ovviamente se il controllo viene fatto in stanza a 20° e non a -10° dove è collocato i risultati della difettosità non verranno mai evidenziati.

V. C.

spedizioni e resi

Spett. GM Distribuzioni srl Nelle date indicate nelle varie fatture prese dal Vs sito e allegate ho acquistato presso il Vostro negozio online dei videogiochi in preorder pagando contestualmente l’importo totale di 321,96€ Dopo i vari ritardi di consegna (per non parlare proprio di mancata consegna) per alcuni di questi titoli vi ho inviato una comunicazione di rimborso totale di tutti i preorder tramite pec/area dedicata del sito/email in svariate date e il 12/01/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per le procedure di rimborso. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma della vostra lettura il 14/01/2026 tramite area dedicata del vostro sito (in allegato la conversazione). Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 2 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 321,96€ e perdipiù gli ordini adesso risultano completati o chiusi senza appunto i rimborsi richiesti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento concordato e quindi iban bancario. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

D. V.
Brandini S.P.A

Mancato rimborso anticipo

Buongiorno...a messe di gennaio sono stata al concessionario Brandini Prato... Abbiamo scelto una machina...La Peugeot 2008...la machina doveva arrivare entro 2/3 giorni...e arrivata dopo più di una settimana... avevo lasciato un anticipo di 200 €per bloccare...Mi e stato detto che se non mi piace la machina i soldi vanno restituiti...(Ho nel chiesto 2 volte)Sono stata assicurata che li ridanno in dietro...non ho firmato nessun contratto...o solo un foglio con ii miei dati e quelli dalla machina ...e il scontrino di 200 euro...io non voglio più comprare la machina...Ho chiamato diverse volte Brandini ma nulla...Ma che cavolo....e una presa in giro...Senza firmare nulla mi e stato detto al telefono che funziona così e i soldi rimangono in giacenza...

F. Q.
04/03/2026

Indebita richiesta di pagamento e omesso aggiornamento flussi verso società di recupero crediti

Spett.le Tiscali Italia S.p.A., con la presente sporgo formale reclamo in merito alla gestione della mia utenza (Codice Cliente: 441766551 - Codice Contratto: IIDRMUQ11OFRS), cessata in data 19/05/2025. Nonostante io abbia provveduto in data 19/11/2025 al saldo integrale di quanto concordato con il Vostro servizio clienti (importo di € 70,10 tramite bonifico bancario), continuo a ricevere solleciti di pagamento da parte di società di recupero crediti terze. In particolare, dopo aver già dovuto contestare una richiesta dello Studio Legale Ligato per conto di SIR sas a gennaio 2026, ho ricevuto in data 17/02/2026 un ulteriore sollecito dalla società Callmia SRL (rif. pratica CDI8030) per una presunta fattura n. 240882548 mai ricevuta di euro 61,86, il cui importo deve ritenersi assorbito e comunque estinto dal saldo totale effettuato in data 19/11/2025 Tale condotta configura una pratica commerciale scorretta, in quanto: Il debito è inesistente poiché già regolarizzato direttamente presso il creditore originario (Tiscali); L'omesso aggiornamento dei Vostri database sta causando una reiterata e ingiustificata pressione nei miei confronti da parte di soggetti terzi. Tutto ciò premesso, chiedo a Tiscali Italia S.p.A. di: Annullare immediatamente qualsiasi pretesa residua relativa alla suddetta utenza; Comunicare formalmente a Callmia SRL (e a qualunque altro mandatario) l’avvenuta estinzione del credito, disponendo l'immediata chiusura delle pratiche di recupero; Confermare per iscritto al sottoscritto la regolarità della posizione contabile, come peraltro già risulta dall'area clienti Mytiscali ("Nulla è dovuto"). In assenza di un riscontro risolutivo entro i termini di legge, mi riservo di adire le autorità competenti (AGCOM e Garante Privacy) e di procedere tramite lo sportello di conciliazione. Si allegano alla presente: Contabile del bonifico di saldo del 19/11/2025; Precedente corrispondenza con Tiscali; Ultimo sollecito ricevuto da Callmia SRL. Distinti saluti

F. C.
danceandsway

Prodotto non conforme - Ordine DS234359 - Richiesta rimborso integrale

Subject: DIFFIDA FORMALE - Prodotto non conforme - Ordine DS234359 - Richiesta rimborso integrale Spett.le DanceAndSway / danceandsway.com contact@danceandsway.com Oggetto: DIFFIDA FORMALE per prodotto non conforme ai sensi della Direttiva UE 2019/771 — Ordine DS234359 Egr. Signori, La sottoscritta Sabrina Ricci, con la presente, intende formalmente contestare la vendita di un prodotto non conforme e diffidare codesta azienda dal pretendere qualsivoglia spesa a carico della consumatrice per la restituzione del bene, richiedendo il rimborso integrale di quanto pagato, ivi comprese le spese di spedizione originali. — DESCRIZIONE DEI FATTI — In data 9 febbraio 2026, la sottoscritta ha contattato il servizio clienti di DanceAndSway (ordine n. DS234359) per segnalare la ricezione di un prodotto non conforme a quanto ordinato. Nello specifico: 1. È stata ordinata e pagata una scarpa da ballo nella taglia 40 (EU). 2. La scatola ricevuta riportava correttamente la taglia 40 sull'etichetta esterna. 3. Tuttavia, la taglia NON è impressa né sulla suola della scarpa, né all'interno della stessa — rendendo impossibile qualsiasi verifica della conformità del prodotto senza doverlo indossare. 4. Al momento della prova, la scarpa è risultata palesemente della taglia 39, non indossabile e non corrispondente alla taglia 40 ordinata e pagata. 5. La scarpa è stata provata una sola volta per pochi secondi, immediatamente rimessa nella scatola originale. Le suole si presentano perfettamente intatte e prive di qualsiasi segno di utilizzo, come documentato fotograficamente. 6. Lo stesso servizio clienti di DanceAndSway, nella risposta del 9 febbraio 2026, ha dichiarato testualmente che "la guida alle taglie è diversa per ogni tipo di scarpa e potrebbe non corrispondere esattamente alla taglia abituale" — ammettendo implicitamente la non corrispondenza tra la taglia dichiarata e quella reale del prodotto venduto. — NON CONFORMITÀ DEL PRODOTTO — Ai sensi della Direttiva UE 2019/771 relativa ai contratti di vendita di beni, un prodotto è conforme al contratto quando corrisponde alla descrizione, al tipo, alla quantità e alla qualità stabiliti nel contratto. Nel caso in esame, la scarpa venduta come taglia 40 non corrisponde alla taglia 40, configurando una palese non conformità del bene. Si precisa che la non conformità NON è assimilabile al semplice diritto di ripensamento (recesso), che prevede termini e condizioni differenti. Si tratta di una difformità oggettiva e documentata del prodotto rispetto a quanto contrattualmente pattuito, per la quale il venditore è responsabile ai sensi degli articoli 5 e 6 della suddetta Direttiva. In base all'art. 13 della Direttiva UE 2019/771, in caso di non conformità il consumatore ha diritto alla risoluzione del contratto con rimborso integrale, incluse le spese di spedizione originali. Oltre a ciò, in caso di prodotto non conforme, le spese di restituzione del bene sono a carico esclusivo del venditore, non del consumatore. La sottoscritta si rifiuta pertanto categoricamente di sostenere costi di spedizione per la restituzione di un prodotto che non è mai stato conforme a quanto ordinato. — ULTERIORE VIOLAZIONE: ASSENZA DI RAGIONE SOCIALE SUL SITO — Si segnala inoltre una grave violazione della normativa europea in materia di commercio elettronico. Ai sensi della Direttiva 2000/31/CE sul commercio elettronico (art. 5) e del Regolamento UE 2022/2065 (Digital Services Act), i venditori online sono obbligati a rendere facilmente accessibili ai consumatori le seguenti informazioni: nome completo e ragione sociale dell'azienda, indirizzo della sede legale, partita IVA o numero di registrazione aziendale. Ad oggi, il sito danceandsway.com non riporta in alcuna sezione — né nei Termini di Servizio, né nella pagina Chi Siamo, né nei contatti — la ragione sociale legale dell'azienda, la sua sede legale o il suo numero di registrazione. Questa omissione costituisce una violazione grave e autonoma della normativa europea. — RICHIESTA FORMALE — Per tutte le ragioni sopra esposte, la sottoscritta diffida formalmente DanceAndSway a: 1. Provvedere al rimborso integrale dell'importo pagato per l'ordine DS234359, incluse le spese di spedizione originali, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente; 2. Fornire un'etichetta di reso prepagata per la restituzione del prodotto non conforme, in quanto le spese di restituzione sono a carico del venditore; 3. Comunicare formalmente la propria ragione sociale, sede legale e numero di registrazione aziendale, come previsto dalla normativa europea vigente. In caso di mancato riscontro entro il termine indicato, la sottoscritta si riserva di adire le competenti autorità, ivi incluse l'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), lo Sportello del Consumatore di Altro Consumo, e le autorità giudiziarie competenti, con richiesta di risarcimento per tutti i danni subiti. Si allega alla presente: - Foto delle scarpe con suole intatte - Foto dell'etichetta presente solo sulla scatola - Intera corrispondenza email intercorsa con DanceAndSway In attesa di un vostro urgente riscontro, si porgono distinti saluti. Sabrina Ricci Data: 04 marzo 2026 Ordine: DS234359

S. B.
04/03/2026

Addebito costo servizio consegna elenchi telefonici mai effettuato

A seguito della richiesta già inoltrata in data 22/08/2025 e 05/12/2025 concernente la mancata consegna degli elenchi telefonici delle ultime quattro annualità da voi comunque addebitati in bolletta, constato ad ora il rimborso di una sola annualità pari a Euro 3.90, conseguentemente resto in attesa del conguaglio della differenza di Euro 11.70. Vista l'impossibilità di contattare alcun operatore chiarisco che mi avete addebitato in maniera FRAUDOLENTA la consegna degli elenchi negli ultimi quattro anni.

M. G.
04/03/2026

MANCATA CONSEGNA ( e non dite di aver ragione che ci fate brutta figura)

Dite di aver consegnato in data 3/3 seppure in ritardo e quindi di essere a posto e non dover rimborsare. No cari signori non ve la cavate cosi 1) consegna garantita il 28/2 e effettuata il 3/3 è oltre le 24/48h 2) dal momento che il destinatario non si trova più da giorni all'Ariston di Sanremo ma ormai a Roma la consegna non è av venuta perchè consegnare significare rendere disponibile l'ordine per il destinatario 3) lamentate disorganizzazione del fiorista locale ma il fiorista non l'ho scelto io. Io ho scelto Interflora. Sarà quindi Interflora a chiedere i danni al fiorista locale A ME RIMBORSO IMMEDIATO