Ripristino servizio e rimborso
Spett. Wind tre s.p.a. Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 18/05/26 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio, poiché la linea risulta muta. Ho già segnalato il disservizio il 20/05/26 tramite telefonata alla Vs. assistenza. Mi è stato detto che nel giro di un paio di giorni la cosa si sarebbe risolta. Dopo una settimana (27/05/26) ho richiamato, ma anche questa volta senza alcun esito, visto che mi avete confermato che il guasto non era stato ancora riparato. Ad oggi siamo ancora isolati…. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile o sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture di un mese di canone (23,97 euro) In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
Connessione non funzionante e servizio clienti inesistente
Buongiorno, è da una settimana che la mia connessione internet non è funzionante. Ho tentato una decina di volte di contattare il servizio clienti al 130 ma senza risposta (1 ora e mezza di attesa ogni volta). Ho tentato di contattarli via chat ma appena mi viene trasferita la chat ad un operatore quest'ultimo non chatta e non parla. Non so più davvero come fare per risolvere il mio problema. In mattinata ho inviato modulo di interruzione del contratto specificando però di indicarmi, prima di procedere con la disdetta, eventuali costi (che spero non mi vengano addebitati visto il disservizio arrecato nei miei confronti. Attendo un loro riscontro entro pochi giorni altrimenti agirò per vie legali. Uno schifo!
Problemi relativi all’ordine
Ho ordinato un bodykit A45s per la mia classe A w176, ho ordinato giorno 18 maggio ed è arrivato il 21 maggio, ci tengo a precisare che il pacco era completamente distrutto e privo di protezioni (che dopo 1000€ mi sembra assurdo), tralasciando questo vado per aprire il pacco e all'interno c'era solo il paraurti posteriore, scrivo subito al numero whatsapp che con nochalance mi dice che si erano dimenticati il paraurti anteriore e che addirittura non lo avessero al magazzino e che me lo avrebbero spedito, già volevo muovermi legalmente ma ho evitato, siamo al 3 giugno oggi e ho ricevuto solo oggi il tracking dopo numerosi solleciti con chiamate e messaggi e la data stimata di arrivo è fra 9 giorni, a saperlo prima prendevo su aliexpress che tanto la qualita quella è, pessima esperienza non si sono degnati nemmeno di proporre un rimborso parziale o un pezzo diverso per l'inconveniente
Richiesta rimborso biglietto per parcheggio non utilizzato
Spett. Busforfun.com srl, ho acquistato un posto parcheggio a San Vito di Cadore con l'ordine n. 49916 del 03.02.2026 per andare a vedere le gare delle Olimpiadi a Cortina il 13.02.2026 al prezzo di 40 euro. Subito dopo l'acquisto ho dovuto cambiare i miei piani e ho deciso di andare a Cortina dal parcheggio di Dobbiaco, acquistando sempre da voi un posto parcheggio al prezzo di 10 euro. Il 4 febbraio vi ho chiesto il rimborso dell'acquisto del parcheggio di San Vito, ma mi avete risposto che il rimborso è possibile solo se si acquista un altro servizio. Il 7 febbraio vi ho scritto che era proprio il mio caso: ho acquistato un servizio in un altro parcheggio, ad un costo inferiore. Da allora non ho più ricevuto risposte da parte vostra. Con la presente richiedo pertanto il rimborso del primo biglietto acquistato (euro 40). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con pacchetto Percorso Patente B - Guida e Vai
Oggetto: Segnalazione ufficiale per pratica commerciale scorretta, pubblicità ingannevole e indebito trattenimento di somme – Contro: Guida e Vai "Il sottoscritto Abdelilah El Maziny, nato il 26/10/2004 (Codice Fiscale: LMZBLL04T26Z330X), residente a Foligno (PG), presenta formale segnalazione/esposto nei confronti della società gestrice del servizio 'Guida e Vai' per i motivi di seguito esposti. I FATTI: In data antecedente, ho acquistato sulla piattaforma online 'Guida e Vai' il pacchetto denominato 'Percorso Patente B' al prezzo di 397,00 €. Come chiaramente pubblicizzato sui canali ufficiali dell'azienda (di cui si allegano gli screenshot), il pacchetto acquistato garantiva e includeva espressamente i servizi di: "Prenotazione della visita medica con supporto dedicato" e "Prenotazione esame di teoria gestita con assistenza". Tuttavia, l'azienda è venuta totalmente meno ai propri obblighi contrattuali, costringendomi a svolgere l'intera pratica burocratica in totale autonomia come candidato privatista e a sostenere personalmente tutti i costi vivi della pratica, che avrebbero dovuto essere gestiti o quantomeno coperti dall'assistenza del pacchetto. A riprova di ciò, ho dovuto pagare di tasca mia le seguenti somme (di cui si allegano regolari fatture e ricevute intestate a mio nome): Fattura medica (Dott. Andrea Zangarelli): 25,00 € per l'accertamento dei requisiti psicofisici. Ricevuta ACI Perugia (CARS): 35,00 € per la gestione della pratica locale. Attestazione di pagamento Portale dell'Automobilista (Tariffa N067 - Diritti e Bolli): 42,40 € per l'iscrizione all'esame. Totale pagato autonomamente: 102,40 €. MOTIVAZIONE DELLA SEGNALAZIONE: L'azienda ha trattenuto l'intera somma di 397,00 € senza erogare i servizi promessi e senza rimborsare i costi amministrativi e medici che il sottoscritto ha dovuto duplicare. Tale condotta configura una chiara pratica commerciale scorretta e pubblicità ingannevole ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in quanto induce il consumatore all'acquisto basandosi su promesse di gestione totale del percorso patente che poi non vengono adempiute. Avendo già inviato formale diffida all'azienda senza aver ricevuto il dovuto rimborso, chiedo l'intervento di codesta spettabile Autorità/Associazione affinché venga avviata un'istruttoria nei confronti di 'Guida e Vai' e venga tutelato il mio diritto alla restituzione della somma di 102,40 € indebitamente trattenuta. Si allegano alla presente: Screenshot dell'offerta pubblicitaria di Guida e Vai (397€). Fattura del medico Dott. Zangarelli (25€). Ricevuta di pagamento ACI Perugia (35€). Ricevuta del Portale dell'Automobilista N067 (42,40€). Resto a disposizione per ogni chiarimento e per formalizzare ulteriormente la denuncia. Distinti saluti, Abdelilah El Maziny Tel:[3716947142] Email: [abdilaheelmaziny@gmail.com]
ORDINE NON CONSEGNATO
Spett.le Scifo Store GFA srl, C/da Decano snc SS122 San Cataldo 93017 (CL) con partita I.V.A. 02095720856 In data 12/05/2026 ho effettuato un ordine sul vs sito, nr ordine 216-2026 pari a € 47,84, ma ad oggi 03/06/2026 non ho ancora ricevuto nulla, più volte ho richiesto informazioni sulla spedizione senza avere nessuno riscontro da parte vostra. Vogliate dare riscontro entro il termine di 7 gg altrimenti trascorso tale termine provvedere al rimborso dell'intero importo, onde evitare di procedere per vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata consegna mancato rimborso
Spett. Menzzo In data 04/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Tavolo pagando contestualmente l’importo di 339 € oltre a 55 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13/05/2026. Dopo i ripetuti solleciti, mi è stato scritto che la merce non era disponibile e alla data odierna 03/06/2026 non ho ancora ricevuto il rimborso. Con la presente Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma dell'ordine n°14000090251 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Rottura centralina cambio DSG DQ381 Tiguan
Buongiorno, la mia Tiguan (FY413FT) 150cv diesel, immatricolata nel gennaio 2020 con 92.000 km attuali e con cronologia manutentiva interamente eseguita presso la rete ufficiale VW, ha attualmente un problema alla centralina del cambio automatico. La vettura è equipaggiata con motore DFGA e cambio DSG a 7 rapporti codice UAY (famiglia DQ381 ). Codice indicato nell'etichetta all'interno del baule "DFGA UAY". La vettura si torva preso L'officina ufficiale VW "Autofficina Da Col & Fedon" a Domegge di Cadore. Si trova in questa officina in quanto il problema al cambio è apparso all'altezza del parcheggio dell'impianto di risalita delle 5torri (Baita Bai De Dones) a Cortina D'Ampezzo. Il guasto riscontrato (modalità di emergenza del cambio, assenza di trazione sulle marce pari e impossibilità di inserire la retromarcia) e confermato dall'officina, è relativo al malfunzionamento elettrico dei sensori di posizione/pressione delle frizioni all'interno della centralina del cambio. L'officina mi ha comunicato che gli è stata negata la richiesta di correntezza da parte di VW ,in quanto fuori garanzia, deve quindi essere sostituita questa centralina a mie spese con un preventivo di circa 1.400€. Ho confermato l'intervento via mail in data 28/05/26 per urgenza personale di avere un mezzo di trasporto. L'auto sostitutiva non è stata presa in considerazione in quanto mi trovavo in quelle zone per villeggiatura e la mia residenza si trova a 300km di distanza. Tale specifica anomalia è però ufficialmente codificata e riconosciuta da Volkswagen AG attraverso la TPI interna di officina numero 2058102/8. Trattandosi di un difetto di fabbricazione sistematico e ampiamente documentato dal costruttore stesso su questo lotto di trasmissioni. Sono componenti progettati per non essere mai sostituiti e durare anche 250.000km, si rigetta quindi qualsiasi attribuzione del danno alla normale usura del mezzo. Si richiede pertanto la revisione immediata del diniego espresso all'officina e l'applicazione di una correntezza commerciale straordinaria a totale o quasi totale copertura dei costi di ripristino.
Mancata erogazione servizio pacchetto guide e totale assenza di assistenza clienti
In data 22/04/2026, circa piu di due mesi fa ho acquistato e pagato tramite la piattaforma Klarna il pacchetto "6 ore di guida" proposto da Guida e Vai S.r.l. per l'importo di 390,00€ . Dopo due mesi dal pagamento non sono mai stato contattato per ricevere informazioni operative né per avviare le pratiche necessarie. A causa di questo totale silenzio e del disservizio, ho proceduto alla cancellazione del pacchetto direttamente dall'applicazione. Da quel momento, l'assistenza clienti ha interrotto ogni comunicazione e non risponde più alle mie richieste di rimborso delle somme già pagate. Ho già provveduto a contestare l'addebito tramite Klarna e a inviare una formale diffida ad adempiere via PEC alla società. Trovo inaccettabile la totale assenza di supporto e il trattenimento indebito del mio denaro per un servizio mai ricevuto. Richiedo il rimborso immediato della quota versata. Vi consiglio non acquistare piu questo servizio con questa azienda, che veramente ha avuto un comportamento fuori legalita
cappa aspirante smeg mod. KSEC(!XE2
Buon giorno ho acquistato una cappa Smeg Mod. KSEC81XE2 da Uniprice per il prezzo totale di € 110,25 Il N° d'ordine è # 81847 Lo scontrino mi è stato spedito da ELDOMSHOP s.r.l. ed è stato stampato il giorno11 maggio 2026 ore 13.03. Il pacco mi è arrivato integro esternamente e al corriere ho anche firmato la riserva con il mio nome. Aperto il pacco ho trovato un cartone simile all'imballo aperto dal secondo imballo ho rimosso la cappa che aveva solo il polistirolo alle estremità , ma la cappa aveva la parte superiore danneggiata e altri 2 spigolo con vistose ammaccature. Sul sito di Uniprice ho fatto il reclamo di rimborso o sostituzione cappa ho mandato le foto richieste che sono 10. Le uniche risposte che ho ricevuto sono state una mail dicendo che l'involucro era rotto (senza riferimento all'imballo interno, visto che ho risposto che era l'imballo interno mi hanno scritto su WhatsApp che mancava la firma di riserva come ho scritto sopra avevo firmato con il mio nome. Ho scritto tante volte e telefonato ma l'unica risposta era ( Siamo dispiaciuti ma gli uffici sono chiusI a qualunche ora del giorno