F. M.
04/03/2026

ennesimo ritardo di MESI.

Per la seconda volta un pacco che mi arriva da questo venditore viene trattenuto da loro per MESI senza spiegazioni nè segnalazioni. La prima volta mi trovai pure a pagare spese doganali e di servizio ingiustificate, a quanto pare i 2 mesi di ritardo non sono bastati come penalizzazione perchè ho dovuto regalare altri soldi a sti fannulloni. Stavolta apro un ticket direttamente su Poste (8016375763), loro mi rispondono semplicemente "indagheremo" e rispariscono. Intanto passano altre settimane senza ricevere riscontro, mando una email di sollecito ma non rispondono più. Essendoci già un precedente segnalato anch'esso tramite Altroconsumo (caso 14216868) questa volta li denuncerò per entrambe le spedizioni. Apro questo reclamo solo per avere traccia anche di questo disservizio, così avvierò la pratica di denuncia per appropriazione indebita e violazione dei termini in un contratto a pagamento per entrambi i casi investendo pochi euro, dato che sono davvero stanco di pagare per servizi che non ottengo e di venire pure preso in giro con attese ridicole, menefreghismo e dazi inventati.

S. T.

Promozione ingannevole

Salve. Sul sito Altroconsumo Investi (sono abbonato alla rivista e socio di Altroconsumo) ho letto della offerta denominata “Widiba tasso tre per cento febbraio 2026”, iniziativa che prevedeva un tasso promozionale del 3,00% annuo lordo sui vincoli a 6 mesi di almeno 5.000 euro attivati dai nuovi clienti dalla banca che completavano correttamente la richiesta di apertura del Conto Widiba entro il 4 marzo 2026. Ho espletato tutte le procedure per aprire il conto online e, in data 2 marzo 2026, il nuovo conto Widiba è stato aperto, con possibilità di accedere online alla mia area privata. Ho proceduto quindi ad un bonifico su questo nuovo conto, che è stato accreditato in data 3 marzo. Quindi ho provato ad utilizzare tale somma ( superiore ai 5000 Euro) per aprire un vincolo con il tasso promozionale indicato nella iniziativa. Con mia sorpresa invece, facendo delle simulazioni, il tasso applicato proposto era dell’1.5 %. Ho quindi prontamente contattato il call center al numero 800225577 per avere spiegazioni. La prima operatrice, dopo aver consultato altri colleghi, mi ha detto che la somma per aprire un vincolo non era 5000 ma 25000 euro. Ho fatto presente che il claim della rivista era diverso e ho chiuso la conversazione per andare a controllare sul sito Widiba sia il claim che il regolamento dell’iniziativa. Sul sito e sul regolamento invece è chiaramente scritto che le condizioni per la promozione sono esattamente quelle descritte sul sito di Altroconsumo Investi. Richiamo dunque il call-center ed un’altra operatrice, e su mia sollecitazione, visto quello che avevo visto sul sito, dopo ulteriore consulto, mi conferma che a loro continua a risultare che la cifra da vincolare non è 5000, bensì 25000 e che avrebbero fatto una segnalazione. Chiudendo la conversazione (che sicuramente è stata registrata) ho comunicato che avrei appena possibile chiuso il conto e che il claim ed il regolamento accluso sono da ascriversi a pubblicità non veritiera ed ingannevole e che avrei fatto reclamo tramite la mia associazione di consumatosi Altroconsumo. Allego screenshot del Claim dell'iniziativa sul sito di Widiba ed il PDF con il regolamento della iniziativa stessa.

M. D.
04/03/2026

Inganno Verisure 2025: Vendita mascherata, false promesse e venditore sparito.

A Marco 2025 ho versato € 794,99 convinto dal venditore (ho prove WhatsApp e vocali) di acquistare l'impianto. Mi era stato garantito che avrei potuto sospendere e riprendere l'abbonamento a piacimento, senza chiarire che il mancato pagamento avrebbe reso l'allarme un oggetto inutile e che sarei stato obbligato a restituirlo o riscattarlo. Inoltre, il venditore (installatore) aveva detto che sarebbe stato il mio 'braccio destro' per ogni esigenza, incluse manutenzioni e batterie. Invece, dopo la firma, è sparito nel nulla ignorando ogni mia chiamata. Inoltre, i sensori extra promessi non sono mai stati consegnati. Solo dopo la mia PEC di risoluzione del 25/02 e il blocco del RID, l'operatrice mi ha contattato offrendo sconti e, per la prima volta, l'installazione di 4 sensori (mai visti prima nonostante i miei solleciti di mesi fa). Questa offerta tardiva conferma l'inadempimento iniziale e il tentativo di sanare un contratto viziato da omissioni gravi sulla proprietà e sulla gestione dell'abbonamento. Esigo il rimborso integrale dei € 794,99 per dolo e pratica commerciale scorretta, come da sanzione Antitrust PS12558."

M. E.

Abbonamento non richiesto

Ho pagato una visura camerale che sarebbe dovuta costare poco più di tre euro e mi hanno attivato un abbonamento mai richiesto per 84 euro ed attivato un account anch esso mai richiesto che stranamente ti arriva nella casella spam, nel loro sito se vado a cancellare l abbonamneto mi dice che la mia mail non è registrata, è palesemente una maniera illegale e fraudolenta di operare ai danni della collettività.

C. B.
AEG

Richiesta assistenza fuori garanzia per lavasciuga AEG – Area Milano

Spett.le AEG, avendo ricevuto una risposta non adeguata alla mia email del 2 marzo, con la presente richiedo nuovamente il Vostro supporto per un problema di malfunzionamento relativo alla mia lavasciuga AEG (CODICE PRODOTTO 914 605 904 - attualmente fuori garanzia), la quale non completa correttamente i cicli di asciugatura. Come già comunicato nella mia risposta del 3 marzo delle 14:08, declino la vostra proposta, pervenuta via email il giorno 3 marzo alle 12:55 (v. allegato), di essere contattata al telefono e di aderire a un vostro pacchetto dedicato alla riparazione. Vi chiedo cortesemente di fornirmi urgentemente, per forma scritta, i contatti dei centri di assistenza tecnica autorizzati operanti sulla zona di Milano. A tal proposito, vi segnalo la necessità di escludere dalla lista il centro ITEI, a causa di una precedente esperienza poco soddisfacente con il loro servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di un Vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Claudia Bonani

L. G.
a2a ciclo idrico

Addebito in Bolletta non dovuto

Spett. A2A Energia, ero titolare dei contratti per la fornitura di Smart Casa + Gas dal 27/09/2024 fino alla cessazione per voltura il 28/02/2026. Nell' ultima bolletta di chiusura emessa il 4/02/2026, è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE" per un totale di €68,00. Non avendo né richiesto né usufruito di alcun servizio extra (quali Manutenzione Caldaia, Assistenza Casa H24 o simili), e non essendo più vostro cliente, chiedo l'immediata rettifica della fatturazione e delle relative somme dovute, prima di procedere al pagamento. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento, mi rivolgerò ad ARERA per conciliazione e valuterò vie legali a tutela dei miei diritti, inclusa richiesta di indennizzi per fatturazione errata. Cordialmente, Simona D'Amico

A. L.

Reclamo per richiamo batteria

Mi chiamo Aurelio, sono proprietario di una Ford Kuga Plug-in Hybrid vorrei chiedere il vostro supporto nel far valere i miei diritti nei confronti di Ford Italia, relativamente alla campagna di richiamo che hanno comportato limitazioni importanti e prolungate all’uso normale del veicolo. I richiami in questione sono: Codice 25SC4 – Richiamo emesso a gennaio 2026 Purtroppo, soltanto oggi sono venuto a conoscenza della possibilità di richiedere l’indennizzo previsto da Ford per ciascun richiamo (120 € ). Desidero sottolineare che: L’uso del veicolo è stato gravemente limitato, impedendomi di ricaricare l’auto normalmente e di sfruttare appieno la modalità elettrica, scelta determinante al momento dell’acquisto, anche in virtù del mio impianto di ricarica economico domestico. Il danno economico subito è concreto e significativo: ho dovuto utilizzare carburante invece dell’energia elettrica, perdendo il risparmio che aveva motivato l’acquisto di un veicolo plug-in hybrid. Le limitazioni non sono state temporanee ma ripetute e prolungate nel tempo, con il rischio concreto di continuare a subire disagi senza una soluzione definita. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire tempestivamente presso Ford Italia affinché: mi venga riconosciuto l’indennizzo previsto per il richiamo (120 €) venga valutata la possibilità di un risarcimento aggiuntivo per il danno economico subito, proporzionato alla durata e alla gravità delle limitazioni imposte venga fornita una risposta chiara e definitiva sulle azioni correttive future e sui tempi di ripristino della piena funzionalità del veicolo

F. A.
04/03/2026

Mancata consegna e nessuna assistenza

Buongiorno Ho fatto un ordine identificato con il numero 91 61 32 il giorno 18 febbraio 2026. Tramite un numero WhatsApp mi avete risposto che avrei avuto la consegna entro 5 giorni lavorativi. Ad oggi io non ho avuto nulla sebbene abbia già pagato e nonostante solleciti tramite WhatsApp non ottengo alcuna risposta e non ho alcun numero di telefono al quale poter chiamare. Intendo avere notizie rispetto al mio ordine, ricevere la merce quanto prima, avere dei riferimenti per reclami o informazioni. Se tutto questo non dovesse accadere vorrei essere rimborsata come giusto che sia. Spero di non dover andare oltre il semplice reclamo.

L. R.
04/03/2026

Aggiornamento pratica – Recesso per grave inadempimento – Plurime fatturazioni non trasparenti

Sono cliente Fastweb codice 21372222 e intendo aggiornare la mia pratica già aperta presso Altroconsumo. Ho formalmente comunicato il recesso per grave e reiterato inadempimento dell’operatore, a seguito di ripetute fatturazioni contenenti voci “Altri costi” prive di dettaglio e giustificazione, nonostante plurimi reclami già presentati. Le fatture oggetto di contestazione sono: M002577935 – Reclamo Caso 14515784 M037420939 – Reclamo Caso 14515760 – € 0,92 “Altri costi” M003611744 – Reclamo Caso 14515750 – € 4,00 per raccomandata mai ricevuta M007758184 – € 24,40 “Altri costi” senza dettaglio La condotta dell’operatore appare reiterata e sistemica, compromettendo il rapporto fiduciario e giustificando il recesso senza costi. Chiedo supporto per: Ottenere lo storno delle somme contestate; Ottenere conferma della cessazione del contratto senza penali; Eventuale attivazione della procedura di conciliazione presso AGCOM qualora l’operatore non riconosca il recesso per giusta causa. Resto a disposizione per ulteriori documenti. Leandro Riccini Margarucci

S. I.
04/03/2026

Reclamo per Lavatrice Pericolosa - Pratica WAN24057II.

Con la presente intendo contestare formalmente un grave difetto di sicurezza riscontrato sulla mia lavatrice Bosch Serie 4. Dopo soli due anni e mezzo di utilizzo, il supporto strutturale in plastica dell'oblò ha ceduto improvvisamente, causando la caduta dell'intero blocco e la frantumazione del vetro. ​Si tratta di un evidente vizio di materiale/progetto che ha messo a serio rischio l'incolumità fisica. Nonostante il contatto con il servizio clienti (Pratica WAN24057II), mi è stata negata la garanzia. ​Essendo venuta meno la fiducia nella sicurezza strutturale di questo specifico modello, non accetto la riparazione. Ai sensi del Codice del Consumo, richiedo la sostituzione integrale con un modello di fascia differente/superiore che garantisca standard di sicurezza adeguati, o in alternativa la risoluzione del contratto con rimborso totale. ​In mancanza di una soluzione equa, provvederò a segnalare il prodotto come "pericoloso" al Ministero delle Imprese (MIMIT). In data, 24/02/2026 ho ricevuto comunicazione via email dall'operatrice Camilla, servizio clienti Bosch, di cui allego alla presente lo screen schot.