A. D.
16/11/2023

modifica unilaterale del contratto e conseguenti maggiori costi energia

Buongiorno,a seguito delle recenti determinazioni dell'Antitrust che ha comminato multe per maggiori costi fatturati ai clienti derivanti da modifiche unilaterali del contratto di fornitura di luce e gas, chiedo a norma di legge il rimborso delle fatturazioni maggiorate per tutto il periodo previsto per legge.Distinti saluti

V. T.

Sanzione Antitrust (Agcm) nei confronti dei gestori di energia

Secondo l'Agcm, che ha annunciato l’iniziativa con una nota ufficiale, Eni Plenitude e' tra le sei società che hanno adottato pratiche commerciali aggressive condizionando i consumatori ad accettare modifiche in aumento dei prezzi dell'energia elettrica e del gas, in contrasto con la protezione normativa derivante dall'articolo 3 del Decreto Aiuti bis. La norma aveva vietato aumenti in un contesto caratterizzato da gravi criticità nel settore energetico con significativi aumenti dei costi.L’Autorità stessa ricorda che il contesto era “caratterizzato da gravi criticità nel settore energetico con significativi aumenti dei costi per i consumatori finali” e che la norma aveva “vietato aumenti unilaterali dei prezzi per la fornitura di energia elettrica e gas dal 10 agosto 2022 al 30 giugno 2023. Invece, Eni Plenitude ha inviato agli utenti lettere con le quali inducevano ad accettare modifiche dei prezzi nel periodo citato, con conseguenti significativi incrementi delle bollette per i loro clienti”.Chiedo pertanto il rimborso di quanto dovuto limitatamente al periodo di contratto per le utenze di luce e gas - dal 10 agosto 2022 ad Aprile 2023

Mancato allaccio

Buongiorno abbiamo acquistato un alloggio , sito a Vercelli , tramite asta giudiziaria e , dovendo procedere a lavori di ristrutturazione mi sono attivato per poter avere gli allacci alle reti acqua , luce e gas . Siccome i locali furono precedentemente adibiti a centro estetico e di abbronzatura la fornitura di energia elettrica prevedeva un contatore avente capacità di erogare 25 kw e trifase . Premetto che a causa di grandi morosità il contatore è stato rimosso e quindi da sostituire con nuovo contatore . Dalla azienda fornitrice di energia elettrica , nonostante io abbia richiesto la posa di nuovo contatore semplicemente ad uso familiare con richiesta di 4 kw , mi impone di installare nuovamente contatore di 25 kw e trifase per poi richiedere nuovamente sostituzione del contatore . Io non riesco a capirne la motivazione e soprattutto perchè devo spendere tempo e denaro per prima installare un contatore da 25 kw ( con canone fisso elevato) per poi richiederne la sostituzione . Se non procedo come da loro imposizione non riesco ad iniziare i lavori e continuo a pagare affitto nella casa che devo liberare .

A. B.

Richiesta Storno

Contatore smontato ed è continuata la fatturazione per più di 1 anno

S. Z.

SPAZIO CLIENTI NON ACCESSIBILE

Buongiorno,ho attivato la fornitura luce e gas con engie da agosto e non rieco ancora a registrarmi al mio spazio cliente per prendere visione di bollette, consumi e altri dettagli relativi al mio contratto. Il servizio clienti raggiunto telefonicamente più volte riferisce di un ticket aperto e più volte sollecitato ma senza risultati a momento.

N. L.
16/11/2023

messa in mora per mancato pagamento

Buongiorno, a mia madre 84 enne Fin Bianca, è arrivata all'improvviso una raccomandata AR prot. P-2023-001459 con oggetto MESSA IN MORA PER MANCATO PAGAMENTO e preavviso della sospensione di fornitura (che ha provocato un mancamento temporaneo) per un contratto mai richiesto, mai sottoscritto di fornitura da parte di wekiwi di energia elettrica. Come è possibile tutto ciò ? Chiedo chiarimenti e ovviamente una comunicazione scritta che evidenzi l'errore e le conseguenti scuse per l'errata ricezione della raccomandata stessa. In attesa di un cenno di riscontro porgo cordiali saluti.Nicola Lazzer

doppia fatturazione

Buongiorno ho concluso una voltura a mio nome con Facile Energy.Per il periodo di riferimento di settembre sono arrivate due bollette diverse una intestata al precedente affittuario e una a me.

15/11/2023

fattura di luglio con ricalcolo eccessivo e non chiaro

Buongiorno, a settembre 2023 mi è arrivata la fattura per la bolletta del gas di luglio e i ricalcoli sulle fatture da settembre 2022 a febbraio 2023 (6 mesi) di 1.382,85€!!Il contratto di fornitura è iniziato a settembre 2022.Il ricalcolo sui consumi reali è di sole 65,71€ e il calcolo totale dei 12 mesi è in linea con i consumi totali in smc rilevati in automatico e tramite le autoletture mensili, per un totale di 594 da settembre 2022 a luglio 2023.Quello che viene riportato come addebito sono in realtà 1.308,60€ di BONUS SOCIALE, di cui non so nulla, di cui non ho mai fatto richiesta e di cui sicuramente non posso avere usufruito visto che abito sola.Le singole fatture poi sono incongruenti.Il contratto, attivato a settembre 2022, è stato un subentro, con cambio fornitore da ENEL ENERGIA, all'inquilino precedente dell'appartamento in cui abito in affitto.Quindi questi 1.308,60€ cosa sono? Da dove arrivano? Dalla lettura di partenza di inizio contratto ad oggi (inizio novembre 2023) risultano consumati 836 smc, che non possono comunque costare duemila euro totali (tra bollette già pagate e ricalcolo), bonus o non bonus.Ho l'addebito automatico, quindi nonostante le telefonate e le email fatte i soldi li avete addebitati. Ad oggi però non ho risposta se non la fattura in questione è il totale del ricalcolo.Ho chiesto diverse verifiche ma niente.

A. S.
15/11/2023

attesa di verifica impianto fotovoltaico

Spett. Green project agency SRL Sono titolare del contratto per assistenza tecnica impianto fotovoltaico sopra specificato. Contratto attivato il 21/01/2023 seguito da un accordo PRO FORMA del 14/03/2023 sottoscrivendo l'assistenza tecnica per 5 anni pagato il 30/03/2023 tramite bonifico. Il vostro agente sulla nota del report a voi indirizzata faceva presente dell'urgenza del tecnico per verifica sull'impianto in quanto non funzionante questo avvenuto il 14/03/2023 come già specificato. Faccio riferimento ai numerosi contatti telefonici per ribadirvi che ad oggi 15/11/2023 ben 8 mesi dopo sono ancora in attesa di un vostro tecnico per verificare il suddetto impianto come concordato. Vi diffido pertanto a prendere contatto con la scrivente entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente poiché in difetto tutelerò i miei diritti nelle sedi legali più opportune visto la vostra mancanza nel vostro impegno assunto. Rimango in attesa di un vostro sollecito provvedimento. Saluti

G. A.
15/11/2023

Variazione tariffa gas senza preventiva variazione

Per un errore di trascrittura il presente reclamo annulla e sostituisce quello poc’anzi inviatoSpett. PlenitudeSono Gabriella Longo titolare del contratto per il GAS sopra specificato. Mio marito Arena Giuseppe è intestatario del contratto Luce per la stessa abitazione.Abbiamo ricevuto una bolletta per il periodo 25 Novembre 2022/25 gennaio 2023 di oltre 588 euro. Ho controllato tutte le bollette precedenti e ho scoperto che che con la bolletta emessa il 19/10/22 la tariffa è variata da €/smc 0,26339512 a €/smc 0.93201350.È stata quasi quadruplicata senza che ne fossi messa a conoscenza. Non mi sono accorta subito della variazione perché in questa bolletta e in quella successiva i consumi erano molto bassi (euro 65 ed € 30). I vs operatori che ho contattato continuano a dirmi che non è colpa vostra ma delle poste che non mi hanno consegnato la busta con il nuovo contratto. Allora perché non l’avete spedito con accomandata? Perché il contratto non è visibile sull’app? Finalmente me l’ha stampato una vs dipendente della sede di Cumiana. È datata 20/05/2022. Ha validità 12 mesi dal 1/09/22. Ho fatto l’ennesima telefonata e alla domanda come mai non mi è ancora arrivato il contratto valido da settembre 2023’ mi è stato risposto ‘se non ci sono variazioni non li mandate. Mi chiedo come faccio a sapere io cliente se non ricevo il contratto perché non c’è modifica di tariffa o perché c’è stato un disguido nella spedizione (vostro o di Poste).Mi sono affrettata a cambiare fornitore ma ora vi chiedo un rimborso anche sostanzioso perché per me questo è un comportamento scorretto. E pensare che sono stata vostra coente per molti anni.Ho ancora delle fatture rateizzate da pagare che spero mi vengano abbuonateDopo la disdetta ho ricevuto 4 chiamate dal vs call center. I primi 3 operatori hanno sopportato le mie lamentele. L’ultima signora voleva convincermi che ho sbagliato io e che non so leggere la bolletta. Auguri!Grazie per l’attenzionePs per la bolletta della Luce mi è arrivata la comunicazione dell’aumento tariffa ed abbiamo provveduto subito al cambiamento del fornitoreIn mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.