M. M.

mancato rimborso

Spett. AMICA FARMACIA Attendo come da vs mail del 15 aprile rimborso nr 0614841432. nonostante i miei numerosi messaggi su messenger, e numerose segnalazioni tramite form reclami su vs sito, ad oggi non è arrivato nulla . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. P.

Fruibilità concerto

Alla cortese attenzione di Live Nation Italia S.r.l. e Ticketmaster italia, con la presente intendo presentare formale reclamo relativo al concerto dei Deftones, tenutosi presso il Carroponte di Sesto San Giovanni (MI) in data 17 giugno 2025, a fronte di gravi disservizi che hanno compromesso in modo sostanziale la possibilità di fruire dell’evento in condizioni adeguate. Disservizi riscontrati 1. Accesso diseguale e visibilità compromessa L’evento prevedeva la presenza di un'area “pit” annunciata e venduta separatamente, ma nel concreto si è rivelata sovradimensionata, semi vuota, e ha penalizzato tutti gli spettatori esterni ad essa. Nella zona retrostante il pit, migliaia di persone sono state compresse contro le transenne, in condizioni disagevoli e pericolose, pur avendo acquistato un regolare biglietto. 2. Gravi carenze audio-visive Come già denunciato da decine di utenti e documentato anche con materiale video e fotografico, l'acustica era gravemente compromessa e la visuale totalmente impedita da strutture, alberature e pilastri. Il concerto è stato in larga parte non fruibile per una porzione consistente del pubblico. 3. Inadeguatezza della location e gestione insufficiente La struttura del Carroponte si è dimostrata non idonea ad accogliere l’afflusso previsto, con carenze logistiche evidenti (vie di fuga, servizi, gestione degli spazi). L ’impressione generale è stata di una gestione superficiale e non professionale della sicurezza e del flusso spettatori. Allegati Biglietto e prova d’acquisto Richiesta formale Alla luce di quanto sopra, richiedo un rimborso integrale dei due biglietti acquistati, in quanto il servizio ricevuto è risultato gravemente difforme da quanto promesso, ai sensi: • dell’art. 130 del Codice del Consumo (difetto di conformità del servizio), • degli artt. 1453 e 1176 del Codice Civile (inadempimento contrattuale e mancanza di diligenza professionale), In assenza di riscontro entro 15 giorni dalla ricezione della presente, mi riservo di agire tramite associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro e porgo distinti saluti.

A. D.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, essendo vostra cliente da molti anni, in data 22/05/25 effettuo un ordine presso farmaè (n. Ordine 1018578771 del 22/05/25) - n. 4 articoli per un totale di 72,39 euro. in data 29/05/25 ricevo ua mail in cui si comunica l'indisponibilità di tutti gli articoli richiesti e che entro 14 gg lavorativi (dal 29/05/25) avreste provveduto al rimborso totale. Ad oggi, anche in seguito a numerose telefonate (a tutti gli orari e numeri rimasti disponibili a cui nessuno ha mai risposto), segnalazioni sul form da Voi predispossto su sito, numerose mail e in ultimo una pec del 14/06/25, che risulta regolarmente inviata e da Voi ricevuta, non ho ricevuto alcun mborso e non è stato possibile mettersi in contatto in alcun modo con la Vs società. Anche il n. verde risulta disattivato. Ovviamente la merce non risulta neppure spedita. Certa della Vostra consueta serietà chiedo la risoluzione del contratto (fornitura delle merce) ed il rimborso dell'importo indebitamente da Voi trattenuto. saluti, Giuliana Gioffredi

A. F.

Problema con Farmaè

Buongiorno. Ho fatto un ordine sul sito FARMAÈ in data 19/6/25 ma ad oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione riguardo spedizione dell'ordine ne riguardo un eventuale rimborso. Avendo già fatto acquisti in passato su questo sito mi sono fidato ma ora ho letto che molte persone ultimamente hanno riscontrato il mio stesso problema. Mi chiedevo se voi potete fare qualcosa. Grazie. Allego foto dell'ordine

Mancata consegna ordine 1806YD45725025

Spett. YOOX, In data 18/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di 78 euro oltre a 6 euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 24/06/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Il prodotto risulta ancora in preparazione! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Vi ho anche invitato una pec. Attendo un sollecito riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Irene Mancini

M. S.
Zomushop

Reso

Spett. [zomushop] In data [DATA17.06.25] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [termoconvettore splitter] pagando contestualmente l’importo di [€89.90] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [19.06.25], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [mail marisomma1503@gmail.com] il [DATA –19.06.25]. Il [20.06.25] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e di rimanere in attesa delle istruzioni per il reso. ]. Tuttavia ad oggi, trascorsi 4 giorni, non ho ancora ricevuto istruzioni per il reso e ottenere il rimborso del prezzo pagato pari a [90€] Ho inviato di nuovo una mail per il sollecito, ma non è stato possibile invio per over quota. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. M.
24/06/2025

Mancata erogazione carte di imbarco

Buongiorno, martedì 13/05/2025 ho acquistato presso l'azienda FlyGo 5 biglietti aerei andata e ritorno per un totale di 612,40€. L'azienda, ad oggi, non ha mai consegnato i biglietti via mail, costringendomi a comprarne nuovamente altri 5 da un altro fornitore. I solleciti sono stati una decina, di cui la metà senza riscontro, e l'altra metà con messaggi preimpostati che fanno riferimento a ritardi dovuti all'eccezionale numero di richieste da smaltire. È possibile avere un rimborso? Il pagamento è stato fatto con revolut, quindi l'azienda è in possesso degli estremi a cui fare il rimborso.

V. M.
24/06/2025

Rimborso a seguito di cancellazione gratuita

Ho fatto una prenotazione su Booking.com in data 01/06/2025 (hotel Sonder The Gilbert di Londra) con cancellazione gratuita fino al 01/09/2025, mi addebitano immediatamente l'intero importo (€594) sulla carta Altroconsumo. In data 07/06/2025 cancello la prenotazione e mi viene comunicato che entro 7-10 gg avrò il rimborso totale. Ad oggi 24/6 non ho ricevuto nulla, sia Booking che l'Hotel si rimbalzano la responsabilità del rimborso, pur avendo ammesso il mio diritto al rimborso totale. Come posso recuperare l'importo indebitamente trattenuto?

C. D.

Mancata assistenza Disabili e ritardo Gate

Buongiorno Altro consumo , Siamo un centro diurno che ospita persone con disabilità La scorsa Domenica 22 Giugno avevamo un volo di ritorno a Napoli da Barcellona , era stata richiesta anche l'assistenza dall'agenzia . All'Aeroporto di Barcellona nessuno ci ha chiesto se servisse aiuto , ma la cosa peggiore è che dopo aver fatto il check in online e l'imbarco ci siamo avviati lentamente verso il gate per prendere l'aereo. Siccome avevamo 12 ragazzi con disabilità , abbiamo avuto qualche contrattempo perchè uno di loro si era sentito male ed ha avuto l'esigenza di usare il bagno. La chiusura del gate era prevista per le ore 12:40 e noi siamo arrivati con difficoltà alle 12:46 con l'orario di partenza dell'aereo previsto per le 13:10 . Le due assistenti Ryanair ci hanno impedito con freddezza , maleducazione e cattiveria l'imbarco per il volo di ritorno . Una delle due dipendenti , parlando solo in lingua Spagnola e con pessimo Inglese ci ha indicato di scendere al piano di sotto ( verso l'uscita ) per richiedere il cambio dei biglietti con eventuale altro volo , senza nemmeno indicarci se ne fosse previsto uno. Due operatori si sono diretti velocemente verso il centro informazioni , dopo 10 minuti altri assistenti Ryanair raggiunsero il resto del gruppo cercando di spiegare loro che siccome erano state imbarcate 18 valigie il Pilota dell'Aereo aveva deciso di imbarcare il gruppo . Gli operatori presenti a quel punto hanno chiamato più volte gli altri due operatori che prontamente hanno fatto una corsa verso il gate trovando molteplici ostacoli perchè i biglietti erano già stati usati e il personale intero dell'Aeroporto non aveva nessuna figura che sapesse parlare Italiano, ovviamente capirsi in Lingua straniera per entrambi e con fattore " ansia" è stato lento e complicato. Per fortuna alla fine i ragazzi sono stati imbarcati creando un disagio e ritardo del volo di 50 minuti. Ci chiediamo , Possibile tutto questo ? La legge è questa ?

M. G.

mancato rimborso

Spett. [Thun] In data [28/05/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online lcuni prodotti di cui 1 mai arrivato pagando contestualmente l’importo di [€ 149,60] oltre a [€ 0] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [05/06/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite area riservata del sito il [09/06/2025 – max 14 gg dalla consegna]. Il [09/06/2025] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [12/06/2025]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [12] giorni, ho ricevuto un rimborso parziale €] 77.30 di non ho ancora ricevuto la differenza del rimborso del prezzo totale pagato pari a [€ 149.60]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.