Pagato quanto dovuto ma account bloccato
Ricevo una lettera da eCollect, agenzia di recupero crediti, per mancato pagamento di un abbonamento (con tacito rinnovo) sul sito singles50. Effettuo il pagamento come da loro istruzioni (più di 550 euro), ma il sito mi ha bloccato l'account e non posso accedere per cancellare l'abbonamento stesso. Scrivo a singles50 e mi rispondono che loro non se ne occupano più, avendo trasmesso la pratica a eCollect. In pratica ho pagato quanto dovuto, ma mi impediscono di accedere al mio account (risulta sospeso pur avendo io saldato il dovuto) per disdire l'abbonamento stesso.
Problema ordine F460174 del 22/5/2026
Ordine F460174 del 22/5/2026, pagato con carta di credito impoto 86,90 €, trasmesso e accettato da FarmaSave. Il 27/5 ontatto l'azienda per avere notizie della spedizione (traking non disponibile) e mi viene segnalato che le 96 ore di spedizione garantite sono dall'ordine alla consegna al corriere (conteggiando solo i giorni lavorativ) Corriere che farà poi la consegna con i suoi tempi..... Prendo atto e resto in attesa della mail di avvenuta consegna. In serata mi arriva una mail da FarmaSave che che mi comunica che il mio ordine è in "Refunded" ??!! senza alcuna spiegazione. Rimborso che non ho mai richiesto e al momento non pervenuto. Non rispondono più al telefono.
mancato riaccredito bonifico non eseguito
Buongiorno In data 19/05/2026 mi sono recato presso la Tabaccheria La Scala di Frosinone per effettuare un bonifico istantaneo di euro 100,00 sul mio conto personale . Costo totale dell'operazione 105,90 . Ricevo ricevuta operazione andata a buon fine ma non ho mai ricevuto il bonifico..Il giorno seguente ho contattato sia la Tabaccheria che si solleva da qualsiasi responsabilita' sia Mooney , i quali mi spiegano che hanno avuto un problema tecnico su molti bonifici ( chiamata registrata) e che mi avrebbero inviato il modulo di richiesta per ricevere indietro quanto a me spettante . Ad oggi nonostante numerosi solleciti il servizio cliente Mooney mi dice che devo attendere ulteriori 10gg lavorativi perchè il modulo non era corretto. Da opportune verifiche quanto da loro contestato e' privo di fondamento in quanto tutta la documentazione richiesta gli e' stata più volte inviata dal 19/05/2026. Chiedo la possibilità di intervento per la risoluzione della problematica in essere per scorretto applicazione delle normative bancarie nonche azioni commerciali scorrette e per nulla trasparenti
mancato rimborso per vasi miele rotti
Egr. Signori, nel marzo scorso ho ordinato alla Apicoltura Luca Fino di Tornareccio (CH), l’invio di 5 vasi di miele di acacia. Il 17 marzo u.s. un corriere ha “lasciato” il pacco contenente il miele all’esterno, davanti al cancello della villa bifamiliare ove risiedo, allontanandosi precipitosamente in auto, senza attendere la presa in consegna.- Ritirato il pacco si è constatato che era unto di miele; apertolo si è rilevato che due vasi erano rotti ed il relativo contenuto si era sparso all’interno e sugli altri 3 vasi.- Nella stessa giornata del 17/3 ho segnalato l’inconveniente al committente anche con foto, chiedendo il rimborso del costo dei due vasi.- Non avendo ricevuto alcun rimborso, ho inviato una Diffida e Costituzione in mora il 29 marzo (V.Mail n.1).- Il 31 marzo il committente ha mostrato disponibilità al rimborso ma ”a puro titolo di cortesia” (V.Mail n.2), comunque senza dare concreto seguito.- Ho così deciso di inviare una ulteriore mail per confutare il “a puro titolo di cortesia” (V. Mail n. 3) .- Il 10 aprile il committente mi ha trasmesso il risultato di accertamenti condotti, su sua richiesta, da “Piccoli operatori economici”, le cui incredibili conclusioni sarebbero che il corriere avrebbe agito correttamente.- (V.Mail n. 4).- (v. “Annotazioni di Apicoltura e di Petrella a fine Mail n. 4).- Il 28 aprile ho inviato un’ultima mail al committente sperando di risvegliare “il senso della correttezza” (V. Mail n. 5), ma inutilmente.- A questo punto, senza indulgere ulteriormente, ho deciso di sottoporre il problema all’attenzione di codesta Autorità, con la presente mail, non tanto per il mancato rimborso (euro 37,8), bensì ritenendo assolutamente inaccettabile la scorrettezza e arroganza mostrate da questa società, pur trattandosi di rimborsare un importo modesto di euro 37,8.- Nell’invitarVi a voler intervenire presso la Apicoltura perchè sia indotta a riconoscere la propria responsabilità, sia pure indiretta, e ,quindi, a rimborsare i 37,8 euro in questione.- Ringrazio sin d’ora e porgo distinti saluti.- Petrella (P.S.: ACQUIRENTE: Petrella Pasquale - Residente in via Simonide 16, 00125 Roma.- Mail: petrellapasquale@tiscali.it - Tel. 3472524208.- VENDITORE: Soc. Apicoltura Luca Fin di Tornareccio (CH)- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Reclamo per ordine non ricevuto – richiesta chiarimenti e responsabilità pagamento
Buongiorno, in data 27 aprile ho effettuato un ordine sul vostro sito SoluzioneVet per 3 buste di crocchette per gatti, per un importo di 71,70 €. Ad oggi non ho mai ricevuto la merce ordinata, né alcuna comunicazione efficace relativa alla spedizione. Inoltre, segnalo che l’addebito del pagamento non risulta intestato a SoluzioneVet ma a un soggetto terzo denominato “Artigiano Ahop”, circostanza che non era stata chiarita al momento dell’acquisto. Ho tentato di contattare il servizio clienti senza ottenere risposte risolutive. Vi chiedo pertanto: spiegazioni chiare sull’ordine e sulla mancata consegna; chiarimenti sull’intestazione del pagamento a un soggetto diverso dal sito di acquisto; conferma immediata dello stato dell’ordine. In assenza di un vostro riscontro tempestivo, mi riservo di procedere per le vie opportune a tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro riscontro, Mariana Simoes Dias
Addebito non autorizzato
Salve, mi sono ritrovata, sul conto, un addebito di € 49,95, che non ho autorizzato. Chiedo il rimborso di tale importo e l'annullamento di qualunque eventuale abbonamento che non ho mai richiesto ! In caso contrario adirò le vie legali.
RICHIESTA RIMBROSO PER RITARDO VOLO
Buongiorno, in data 12/05/2026 ho subito un ritardo di 5 ore del volo marsa alam-milano malpensa ho proceduto a richiedere rimborso a easy jet che per evadere la pratica mi richiede la mail originale di conferma trasmessa automaticamente da easy jet a lastminute per confermare il volo e che secondo easy jet dovrebbe fornirmi last minute. Dopo avere interpellato la chat line virtuale aver telefonato al numero dedicato per le prenotazioni ho trasmesso una pec per ben 3 volte per ottenere questo documento. Sono purtroppo trascorsi 15 giorni e non sono ancora riuscita a parlare con qualcuno che che sia operativo e disponibile e ovviamente non ho ancora ottenuto questo documento ossia la mail di conferma prenotazione volo che la easy jet avrebbe inviato alla last minute in fase di prenotazione pacchetto.
Richiesta invio diffida stragiudiziale a Vinted per trattenuta indebita di fondi
Gentile Servizio Assistenza Legale Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento per l'invio di una diffida stragiudiziale formale nei confronti di Vinted (Vinted UAB). La piattaforma ha provveduto al blocco del mio account e, contestualmente, sta trattenendo in modo illegittimo i fondi presenti sul mio saldo, derivanti da transazioni regolarmente concluse. L'assistenza clienti continua a rispondere con messaggi automatizzati focalizzati esclusivamente sullo sblocco del profilo (servizio a cui non sono più interessato), ignorando deliberatamente la richiesta di restituzione del denaro. Tale condotta configura una trattenuta indebita di fondi (art. 646 c.p. - Appropriazione indebita). Vi chiedo pertanto di intimare formalmente a Vinted la restituzione immediata delle somme di mia spettanza tramite bonifico bancario, con preavviso di vie legali in caso di mancato adempimento entro 7 giorni.
Cpap loewestan difettosa assistenza incapace su macchinario salvavita
Oggetto: Diffida formale – richiesta sostituzione gratuita CPAP in garanzia per grave malfunzionamento Spett.le [Azienda / Assistenza Tecnica], il sottoscritto Daniele D’Amore segnala formalmente che già nel gennaio 2024 aveva denunciato il grave malfunzionamento della CPAP acquistata presso la Vostra struttura, all’epoca pienamente coperta da garanzia legale. Sin da allora veniva lamentato il mancato corretto funzionamento della turbina e della gestione software del dispositivo, problematica che comprometteva il corretto supporto respiratorio durante il sonno. La macchina venne inoltre verificata presso il centro assistenza di Napoli e successivamente restituita senza reale soluzione del difetto segnalato. Ad oggi, dalla diagnostica del dispositivo e dai dati clinici in mio possesso, emerge una qualità del sonno drasticamente compromessa, con utilizzo inefficace del macchinario e riposo stimato intorno al 50%, con conseguenze gravissime sulla salute, sul riposo, sulla lucidità mentale e sulla capacità lavorativa e di guida. Preciso che: da allora non riesco a dormire regolarmente; ho limitato drasticamente guida e lavoro; il dispositivo era stato acquistato quale presidio sanitario essenziale/salvavita; il difetto era stato segnalato tempestivamente durante il periodo di garanzia. Pertanto, ai sensi: degli artt. 128, 129, 130, 132 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); della normativa sulla garanzia legale di conformità; degli artt. 1175 e 1375 c.c. in materia di correttezza e buona fede contrattuale; dell’art. 1218 c.c. relativo alla responsabilità per inesatto adempimento; nonché dell’art. 32 della Costituzione a tutela del diritto alla salute, CHIEDO l’immediata sostituzione gratuita della CPAP con dispositivo nuovo, perfettamente funzionante e conforme alle caratteristiche terapeutiche dichiarate al momento della vendita. Diffido inoltre la società dal limitarsi a proposte commerciali, riparazioni temporanee o contatti telefonici tramite venditori. Non desidero essere contattato telefonicamente dal reparto vendite: ogni comunicazione dovrà avvenire esclusivamente per iscritto via email o PEC. In assenza di riscontro concreto e risolutivo entro tempi ragionevoli, mi riservo di: procedere per vie legali; segnalare la vicenda alle associazioni consumatori; interessare le competenti autorità sanitarie e garanti; richiedere il risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali subiti. Resto in attesa di urgente riscontro scritto. Daniele D’Amore
attivazione di un servizio non chiesto
Buongiorno, sono un’altra cliente insoddisfatta del servizio offerto da Semplice Gas e Luce. Telefonicamente mi è stato proposto un contratto descritto come vantaggioso per la fornitura di gas e luce. La fornitura è stata attiva solo dal 01/03/2026 al 31/03/2026, eppure mi ritrovo a dover pagare una cifra mai vista in precedenza per un appartamento di piccole dimensioni. Analizzando la bolletta, ho scoperto che mi è stata addebitata l’intera quota annuale di un’assicurazione “Logicard Casa”, attivata senza che ne fossi a conoscenza né che avessi dato il mio consenso. Da due mesi sto cercando di ottenere lo storno di questo importo dalle fatture, ma ogni mia richiesta viene sistematicamente respinta. A peggiorare la situazione, prima ancora della scadenza delle fatture, sono stata contattata da un’agenzia di recupero crediti, comportamento che ritengo del tutto inaccettabile e scorretto. Ammetto di aver probabilmente peccato di ingenuità, ma quanto accaduto evidenzia una gestione poco trasparente e fortemente lesiva nei confronti dei clienti. Cordiali saluti.