G. D.
08/01/2026

Tentativo di attivazione fraudolenta di servizi non accettati

Spettabile Rec Energy, io Gabriele De Finis in data 7 GENNAIO 2026 ho subito un tentativo, spero non a buon fine, di attivazione fraudolenta di utenze gas e luce. Uscendo da Eniplenitude per passare ad octopus energy sono stato contattato da una società di terze parti, già in possesso delle mie informazioni personali, per indurmi ad accettare un contratto con voi facendomi credere che il passaggio ad octopus non fosse andato a buon fine. Non ho accettato nessun contratto con voi e pertanto disconosco qualsiasi contratto tra me e Rec Energy. Qualsiasi attivazione di utenza a mio nome sarà totalmente disconosciuta, i RID bancari bloccati tempestivamente. Ogni possibile attivazione a mio carico mi vedrà costretto ad intraprendere vie legali. Chiedo inoltre la cancellazione totale dei miei dati presso i vostri server e di effettuare nuovamente un controllo in merito a contratti in attivazione a mio nome. Cordiali saluti. Gabriele De Finis

A. B.
rosermar srl

mancata consegna

buongiorno, ho aperto questo reclamo perché in data 15 Dicembre 2025 ho acquistato e pagato tramite bonifico bancario un forno elettrico ma ad oggi nn ho mai ricevuto nulla. subito dopo il pagamento ho ricevuto una email di conferma dell'acquisto con la fattura e la data prevista della consegna per il 23 Dicembre. ho fatto passare le feste e poi ho cominciato a contattarli via email perché il telefono è staccato. le loro risposte sono state sempre evasive quindi tramite il loro sito ho fatto richiesta di restituzione dell'intero importo versato.

T. A.
08/01/2026

Abbonamento on line non richiesto

Buongiorno il 4 gennaio 2025 avevo sottoscritto un abbonamento alla Stampa on line per un offerta a 12€, il 5 dicembre 2025 ho ricevuto via mail l'avviso che l'abbonamento sarebbe stato rinnovato il 4 gennaio 2026 alla somma di 100€, poichè non mi interessava nello stesso giorno ho provveduto alla disdetta nella mia pagina personale. Il 4 gennaio 2026 ricevo la comunicazione dell'addebito di 100€ per il nuovo anno. Ho scritto e telefonato ma sostengono di non aver ricevuto la mia disdetta e mi chiedono una prova scritta che però non è possibile reperire. Ora comprendo che i contenuti ad oggi sono stati disponibili ma chiedo la risoluzione dell'abbonamento e il rimborso dell'importo addebitato almeno per il periodo residuo. Tiziana Allione

E. N.

Disdetta contratto

Spett. Linkem, Sono titolare del contratto per internet C16M6608 n° cliente C624951 CONTINUI DISSERVIZI E LENTEZZA; buongiorno con la presente sono a chiedervi disdetta del contratto in essere e rimborso del canoni già pagati In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. D.
08/01/2026

Impossibile attivare una nuova sim

Buongiorno, da ormai una decina di giorni sto provando ad acquistare una sim online (200+100 giga a 5.99 euro), arrivo sempre alla fine dell'ordine, il nr. d'ordine viene generato, ma poi non ricevo la mail e se chiamo il servizio clienti, mi dicono che l'ordine non esiste. Ho provato da diversi pc, diversi browser, diverse modalità di pagamento (paypal, carta di credito, ritiro in tabaccheria), fornendo mie diverse e-mail, ma il risultato è sempre lo stesso. Aluni degli ordini generati, ma che non risultano: 2869227 del 6 gennaio 2026 ore 17:27:32; , 2868939 del 6 gennaio ore 11:01:58; 2868921 del 6 gennaio ore 10:40:45. Ho inoltre in corso un ticket per il rimborso dei 6 euro pagati per uno di questi ordini "fantasma", (ticket 20758396), ed ovviamente tutto tace.

D. D.

Problema rimborso ordine 87098196

E' dal 15/12/2025 che sto aspettando il rimborso di un ordine annullato sulla carta di credito utilizzata per il pagamento. (c.cliente 2632809, , nr. ordine 87098196, importo 81.90 euro)

P. V.
08/01/2026

Reclamo nei confronti di DoYou Italy – Mancata erogazione del servizio e mancato rimborso

Prenotazione n. DYI-196156840 Con la presente intendo presentare formale reclamo nei confronti della società DoYou Italy, in relazione alla prenotazione di noleggio auto n. DYI-196156840, per la quale ho versato anticipatamente l’importo di €203,81 in data 26/12/2025, senza tuttavia ricevere il servizio acquistato. Esposizione dei fatti In data 27 dicembre 2025, mi sono recato presso l’ufficio Green Motion Rent a Car di Via Palermo 31 – Napoli, all’orario concordato delle 10:30, per il ritiro del veicolo prenotato (Fiat Panda o equivalente). Il personale dell’autonoleggio ha rifiutato la consegna del veicolo, sostenendo che la mia carta di credito Fineco non fosse idonea, pur essendo una carta di credito Visa/Mastercard a tutti gli effetti, regolarmente utilizzata per il pagamento anticipato del noleggio tramite DoYou. Mi è stato inoltre richiesto di acquistare assicurazioni aggiuntive direttamente presso l’agenzia, come condizione per la consegna del veicolo, pratica che ritengo scorretta e coercitiva. Comunicazioni con DoYou In data 30 dicembre 2025, DoYou mi ha scritto sostenendo che, secondo il noleggiatore, il veicolo non sarebbe stato consegnato poiché la carta presentata non rispettava le condizioni richieste, chiedendomi di inviare: una foto della carta di credito presentata al banco; e uno dei seguenti documenti: contratto di altro noleggio effettuato con la stessa carta; documento ufficiale della banca attestante validità, operatività e plafond della carta alla data del ritiro. Preciso che in data 31 dicembre 2025 ho inviato tutta la documentazione richiesta, inclusa la conferma bancaria attestante che la carta era attiva, funzionante e con plafond sufficiente alla data del noleggio. Successivamente ho sollecitato riscontro in data 4 gennaio 2026 e 7 gennaio 2026, senza ricevere alcuna risposta. Motivi del reclamo Ritengo il comportamento di DoYou gravemente inadempiente, in quanto: ho pagato anticipatamente un servizio mai erogato, per cause non imputabili a me; la carta di credito utilizzata era pienamente conforme, come dimostrato dalla documentazione bancaria inviata; DoYou non ha fornito alcuna risposta nonostante la documentazione completa e due solleciti formali; il mancato rimborso configura una violazione dei diritti del consumatore e degli obblighi contrattuali. Richiesta Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente il rimborso integrale di €203,81, oltre a un riscontro scritto e motivato. In assenza di risposta o rimborso, mi riservo di procedere con: segnalazione alle autorità competenti per la tutela dei consumatori, richiesta di chargeback tramite il mio istituto bancario, ulteriore azione legale a tutela dei miei diritti.

P. R.

Servizi idraulico con pronto intervento h 24

Salve, Ho richiesto un intervento idraulico x la riparazione di una cassetta di cacciata WC pagando quasin1000 euro con acconto di 400 euro prima fattura e saldo di 350 euro seconda fattura su segnalata. Considerato eccessivo l importo con costi fuori mercato, si chiede giustificazione dell' intervento costi orari, costi del pezzo cambiato le fatture recitano soltanto un costo forfettario generico. Cordialmente Romoli

S. O.
08/01/2026

mancata applicazione disdetta esercizio telefonico

Egregi signori, atteso che, con le Vs. Intermediari Covisian e Gestione Rischi Srl, non riesco a dialogare, perchè da oltre un anno, non leggono le mie e-mail, provo a sottoporre alla Vs. Attenzione, la mia problematica; ovvero: in data 2.10.24, con opportuna A.R., ho formalizzato la risoluzione del Contratto telefonico del "fisso" 0931-090509, accogliendo, parimenti, la Vs. promozione "solo internet" a connotazione di mia moglie Parisi Antonina, che il 10 di ottobre del 2024, ha fruito del nuovo servizio internet. Per converso, con pretestuosi motivi capziosi, avete continuato ad emettere fatture, per un servizio, che non ho più fruito. Bonariamente, ho evidenziato la mia disponibilità al riconoscimento delle ultime due fatture del 2024, cui, per risposta, ho rimediato un silenzio assordante. Alla luce di quanto esposto, alle mie summenzionate condizioni, vorrei chiudere la stucchevole querelle. Pertanto, aspetto una Vs. fattiva risposta e, soprattutto, l'emissione di due Note di Credito, pertinenti alle due fatture del 2025, che, per i motivi, testè addotti, non sono di mia pertinenza. Cordiali Saluti Salvatore Olindo ... Fatt. n 2500196729 con scad. allo 11/02/2025 importo €28,89.

M. P.

Addebito mensile non autorizzato

Buongiorno, oggi mi sono accorta di un addebito sul mio conto PayPal da parte di Actitech Limited di 38,99 al mese che io non ho mai autorizzato e per il quale tra l’altro non usufruisco di nessun servizio non avendo mai sottoscritto nessun abbonamento, e vedendo la cronologia del pagamento mi sono resa conto ( solo ora) che il primo addebito risale al 29 gennaio 2025 di € 14,99 e i successivi dal 01/03/2025 di € 38,99 fino a l’ultimo del 05/01/2026 per un totale di € 443,88. Chiedo che mi venga emesso un rimborso da parte di questa società e comunico che sto aprendo anche un reclamo con PayPal per addebiti non autorizzati. Grazie. Melissa Pagliara