F. T.
sindaco@reggiocal.it

Mancanza TOTALE illuminazione pubblica

Buongiorno Sig. Sindaco.Mi spiace disturbarla , ma la Ditta ENEL X YOURBAN che ha in appalto l'illuminazione pubblica, non è in grado alla riparazione come segue.- Cordiali Saluti.-1/a Segnalazione:Si comunica per la 11/ma volta che manca l'illuminazione pubblica in Via Gebbione a Mare -Reggio Calabria (dopo stazione FS Reggio OMECA)- Manca l'illuminazione a due lampioni con 4 lampade , la sera è accidentale camminare e portarsi sul lungomare.Cara ditta appaltatrice ENEL X Yourban , se non hai i mezzi i tecnici adeguati e la preparazione ,lasciate perdere, e dal 10 gennaio 2023 che non siete in grado di riparare il guasto.-2/a Segnalazione: Sempre nella strada parallela e precisamente il Via Nilde IOTTI dal n°65, 89129 Reggio Calabria, siamo privi dell'illuminazione pubblica.-Se siete comodi, con calma e capaci, potete intervenire-Recapiti ENEL X YOURBAN:Email: solesegnalazioni@enel.comTel: 800901050

MANCATA ATTIVAZIONE OFFERTA LUCE

Come cliente EniPlenitude in data 10/7/2023 ho concordato con il gestore il cambio di prodotto GAS-LUCE passando per entrambi a FLIXA TIME (come da consiglio di Altroconsumo). Ricevuta accettazione dal gestore per entrambi, viene attivato solo il GAS. La luce non vi è stata voltura con il nuovo prodotto.Fatte 12 chiamate al numero verde. Aperto un tiket di assistenza ma nessuna soluzione, nessun contatto - come promesso - da ufficio contratti o ufficio tecnico.In sostanza il Gestore conferma attivazione dal giorno 11/7/2023 ma per la LUCE non procede. Servizio Clienti inefficace, un muro di gomma. Nessuna risposta scritta. Nessuna attivazione. Continui rimandi. Mai accaduto con nessuna Impresa che dopo 22 giorni non viene adeguato un contratto stipulato. Non accetto più i continui rimandi del servizio clienti, voglio parlare con un vero responsabile e non con telefonisti di società terze. Richiedo la soluzione e l'applicazione del contratto con efficacia retroattiva, valuterò poi eventuali danniGrazie e cordiali saluti

P. C.
01/08/2023

Installazione non a regola d'arte

Buongiorno,al primo utilizzo dei condizionatori in modalità freddo si è verificata una perdita di acqua dallo split del salotto. Nonostante un primo intervento della ditta incaricata della manutenzione, intervento che si è limitato ad una frettolosa quanto inutile sostituzione di un tubo, ad oggi la macchina del salotto continua ad essere inutilizzabile, sia perché la perdita di acqua rovina muro e pavimento sottostante sia perché la perdita si infiltra, in qualche modo nel soffitto con notevoli danni per il cappotto termico installato pochi anni fa.La scarsa professionalità della incaricata dell'installazione si è palesata da subito visto che dopo circa una settimana dalla stessa un motore ha rischiato di cadere rovinosamente sul terrazzo in quanto, nonostante le mie indicazioni, è stato posizionato in una parte di muro che non poteva evidentemente garantire il giusto sostegno. Per evitare che il motore cadesse del tutto, in attesa dell'intervento della ditta e per evitare che strappasse tutti i tubi, ho dovuto chiamare quella domenica un tecnico a mie spese che ha messo in sicurezza il motore stesso. Il muro rimane fortemente danneggiato.Dopo un mese di solleciti PEC e telefonate nessuno è intervenutoCordiali saluti

G. T.

fatturazione di 1 solo smc

Buongiorno, ho ricevuto la fattura di Plenitude per la fornitura gas dell'ufficio relativa a maggio e giugno. A fronte di un consumo di 1 solo mc (pari a 0,46€ IVA esclusa) l'importo totale è di 31,15€: oltre 60 volte la spesa di materia prima. Lo stesso problema si ripresenterà nei prossimi due bimestri. Le aziende fornitrici dovrebbe fatturare al raggiungimento di una soglia di consumo che permetta al consumatore di ammortizzare le spese accessorie oppure fatturare nel periodo successivo, sempre con una soglia minima di consumo.

G. D.
01/08/2023

Continui ricontatti e mancato rispetto revoca consenso

Buongiorno, ero un cliente di Eni Plenitude, ma a seguito del cambio tariffario ho deciso di cambiare operatore.Da quel momento ho cominciato ad essere tempestato di continue chiamate da parte di Eni (in qualunque orario, lavorativo, serale) con proposte di rientro - sempre uguali e sempre scartate.Ho segnalato ad ogni chiamata la mia non intenzione di tornare ad Eni ed ho chiesto agli operatori che venisse revocato il consenso all'utilizzo dei miei dati, ma non ho ottenuto alcun cambiamento.A quel punto, il 21 giugno 2023 ho effettuato richiesta formale dal sito di Eni Plenitude per la sospensione dei contatti telefonici (https://eniplenitude.com/info/sospensione-contatti). Mi è arrivata una mail dicendo che la mia richiesta sarebbe stata presa in carico entro 15 giorni, cosa non avvenuta.Sono seguite continue chiamate da parte di Eni Plenitude, fino alla stessa giornata di ieri. Tutto ciò è inaccettabile in quanto non viene garantito il mio diritto alla privacy e soprattutto alla gestione dei miei dati, punto ormai chiave, sancito anche dal GDPR all'art. 7. Mi vedo negato il diritto di gestire e quindi revocare l'utilizzo dei miei dati.Richiedo quindi:1. che vengano immediatamente sospesi i contatti di teleselling da parte di Eni verso il mio numero2. che Eni provveda ad un rimborso per il disagio arrecatomi con le continue chiamate e per il non rispetto del mio diritto alla revoca del consenso sui miei datiGrazie milleGiorgio

L. L.

Mancato accredito Nota di credito n.117949-E

Buongiorno. In data 30 giugno provvedevo a presentare reclamo su questa stessa piattaforma Altroconsumo, per una nota di credito emessa il 6 maggio scorso da Wekiwi, per fornitura di energia elettrica, con scadenza al 5 giugno, importo €168,01. Nota di credito che nonostante la scadenza e nonostante una pec di sollecito, rimasta priva di risposta, non mi era stata ancora saldata a mezzo bonifico. In risposta a questo reclamo, ricevevo comunicazione mail del fornitore Wekiwi che, in data 4 luglio, mi assicurava il saldo della nota di credito entro la fine di luglio. Ad oggi, 1° agosto, non ho ricevuto alcun bonifico. Il disservizio che considero grave, poiché quando si tratta di saldare le fatture, se vi è il ritardo anche solo di un giorno, veniamo subito sollecitati telefonicamente, risulta ancora più fastidioso in considerazione del fatto che questa azienda fornitrice, sarebbe proprio quella consigliata da Altroconsumo. Attendo risposta celere e il bonifico sul conto corrente dello scrivente della somma dovuta, entro e non oltre la settimana corrente. Distinti saluti. Luigi Lacquaniti

L. L.

Mancato accredito Nota di credito n.55929-G

Buongiorno. In data 30 giugno provvedevo a presentare reclamo su questa stessa piattaforma Altroconsumo, per una nota di credito emessa l'8 maggio scorso da Wekiwi, per fornitura di gas da riscaldamento, con scadenza al 7 giugno, importo €245,07. Nota di credito che nonostante la scadenza e nonostante una pec di sollecito, rimasta priva di risposta, non mi era stata ancora saldata a mezzo bonifico. In risposta a questo reclamo, ricevevo comunicazione mail del fornitore Wekiwi che, in data 4 luglio, mi assicurava il saldo della nota di credito entro la fine di luglio. Ad oggi, 1° agosto, non ho ricevuto alcun bonifico. Il disservizio che considero grave, poiché quando si tratta di saldare le fatture, se vi è il ritardo anche solo di un giorno, veniamo subito sollecitati telefonicamente, risulta ancora più fastidioso in considerazione del fatto che questa azienda fornitrice, sarebbe proprio quella consigliata da Altroconsumo. Attendo risposta celere e il bonifico sul conto corrente dello scrivente della somma dovuta, entro e non oltre la settimana corrente. Distinti saluti. Luigi Lacquaniti

B. P.

Mancato appuntamento, senza gas da 15 giorni

Buongiorno, in data 14-07-2023 nella fascia oraria 14/16, avevo appuntamento, confermato via mail e sull’area personale, per l’allaccio del gas a seguito di subentro nell’appartamento di VIA DI TOR SAPIENZA 205 - 00155 a nome Perotti.Nonostante il mio compagno avesse preso la mezza giornata a lavoro per poterci essere, l’addetto non si è presentato all’orario concordato ne ha telefonato in quella fascia per avvisare di eventuali modifiche all’appuntamento, ho a disposizione i tabulati telefonici per dimostrarlo. Da quel giorno hanno continuato a rimbalzare la telefonata da un ufficio all’altro, senza riuscire ad avere un appuntamento e da più di 15 giorni siamo senza gas a casa per poter cucinare o lavarci con l’acqua calda.Intendo con questo reclamo avere il prima possibile un nuovo appuntamento ed un risarcimento di 25 € al giorno (importo calcolato sul prezzo di affitto della casa, contratto regolarmente registrato all’agenzia delle entrate) per ogni giorno di ritardo dal l’allaccio previsto.

S. M.
nen

Mancata rettifica di Switch

Il giorno 01/03/2023 ho passato la fornitura gas a VIVIGAS S.P.A da YADA ENERGIA S.R.L. (operante con marchio NeN).La lettura di Switch è stata di 221 m3 riportati nella fattura di chiusura 231106128 del 16/03/2023Il 04/03/2023 mi sono accorto che il contatore riportava lettura di 219 m3, ho fatto reclamo al distributore (Unareti) che è stato accolto il 17/03/2023 e, tramite dei calcoli, hanno retroattivamente cambiato la lettura di switch a 213 m3.Vivigas ha recepito nello stesso mese la nuova lettura di switch e ha fatturato correttamente a partire da 213 m3 nella prima bolletta.NeN non ha mai rettificato la bolletta di chiusura. Ho sollecitato il 18/04/2023, 16/05/2023 e 22/05/2023 ricevendo sempre la risposta: quanto riceveremo da parte del fornitore la rettifica allora emetteremo una fattura di correzione.Dato che Vivigas ha ricevuto tale correzione in meno di un mese temo che ci sia qualche problema di comunicazione tra i sistemi di NeN e Unareti per lo scambio dei dati.Chiedo che la lettura di switch per il mio PDR venga letta manualmente da un operatore dal sistema di scambio delle letture e che venga emessa la fattura di correzione.Sono passati 5 mesi dallo switch e non intendo aspettare oltre che una eventuale correzione venga emessa automaticamente.Grazie,Simone Mariotti

S. C.

blackout luce

Salve, giorno 24 luglio 2023 è mancata la luce dalle 16,30 alle ore 00,00 per un totale di 7 ore e 30 minuti. Il giorno seguente cioè il 25 luglio 2023 è mancata dalle ore 15,30 alle ore 17 del giorno 26 luglio 2023 per un totale di 25 ore e 30 minuti. ovviamente si è rovinato tutto quello che avevo in frigo per un totale spesa di circa 200 euro. richiedo risarcimento visto che non è stato dato neanche preavviso, attendo risposta grazie