R. V.

Problema con ordine 011-703437

Spett. Leroy Merlin In data 14/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Roma Laurentina 38 scatole di SPC 1+1.3 122x23 Arezzo 2.24MQ pagando contestualmente l’importo di 2552.84€ oltre a 139.90€ di spese di spedizione. La disponibilità del materiale era prevista per il 25/07/2024. Nonostante in negozio il prodotto risultasse disponibile sui sistemi e nonostante il messaggio di pubblicità, a questo punto, ingannevole di consegna del materiale entro 15 giorni massimo, ad oggi 03/08/2024 io non ho ancora ricevuto nulla. Il personale di Leroy Merlin Laurentina è a lavoro per farmi ricevere il materiale nel più breve tempo possibile ma ad oggi non ho ancora una data certa. A causa di tale ritardo io sto pagando una ditta che è a casa mia, con cui ho stipulato un contratto a giornata, ma che è ferma in attesa del materiale. Considerando che ho due operai fermi che pago complessivamente 50€ l'ora. Ad oggi hanno cumulato 10h di fermo per via della mancanza del materiale, e ogni giorno di fermo sono 5 h che io pago senza ricevere servizio. Richiedo pertanto la ricezione del materiale nel minor tempo possibile e inoltre richiedo il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 500€ finora, ma considerando che anche lunedì non riceverò il materiale, la somma è destinata ad aumentare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto o in alternativa sotto forma di buono da spendere nel vostro store. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. A.

Reclamo contro Wind tre

Spett. Wind tre s.p.a. Ero titolare del contratto per la linea telefonica 0784203690 specificato in allegato. Dal 18/06/2024 ho cambiato operatore interrompendo ogni rapporto con voi e ogni servizio da parte vostra. Nonostante ciò, ho ricevuto una bolletta relativa al servizio sopra citato, nella quale sono compresi costi non dovuti. In particolare contesto il costo di oneri di migrazione verso altro operatore per € 22,00 in quanto ho già pagato questi oneri al nuovo operatore e in ogni caso non avete dimostrato quali costi realmente avete sostenuto per la disattivazione. Inoltre mi sono stati addebitati oneri per una offerta mobile abbinata al contratto della linea fissa che io utilizzavo per navigare in internet fuori casa. tale numero mobile era gratuito e strettamente legato alla linea fissa e avrebbe dovuto cessare assieme alla linea fissa. Mi sono stati addebitati invece nella fattura suindicata costi indebiti per questo numero mobile di €. 30,00+11,00 a vostro dire per periodi successivi alla cessazione della linea fissa. Da contestare in ogni caso l'eccessivo costo di 30€ mensili da voi preteso in maniera unilaterale per una schedina da 50 giga quando sul mercato con il costo di 30€ e possibile avere almeno 3 contratti ciascuno con linea mobile illimitata+sms illimitati e 150giga di traffico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati indebitamente e la riemissione della fattura di fine fornitura dove saranno previsti i rimborsi in mio favore delle somme pagate in eccesso. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

A. M.
03/08/2024

Spett. Comet S.p.a. In data 24/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice pagando contestualmente l’importo di € 571. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 2/08/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. P.

Cambio del volo

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [0294751714] da [da vienna] a [napoli] per il giorno [23.12.24] con la Vostra compagnia. In data [02.08] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad 328,18 [. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

G. R.
03/08/2024

Mancato rimborso per pacco vuoto (ritirato in negozio)

In data 21/06/2024 ho acquistato sul sito Douglas due prodotti, pagati con PayPal, con spedizione tramite corriere Bartolini e ritiro nel negozio Douglas della mia città. Dopo avere ricevuto via mail l’avviso di disponibilità del pacco, il 29 giugno mi sono recata in negozio per il ritiro, ma all’apertura del pacco i prodotti non erano presenti, c’erano soltanto i due campioncini gratuiti scelti da me in fase di ordine. La responsabile del negozio ha prontamente indagato sull’accaduto, riuscendo a reperire le foto dei pacchi pronti per l’invio verso quel negozio (quindi prima della spedizione) e notando che sul mio pacco consegnato era presente dello scotch del corriere che non era presente nelle foto. Per questo motivo mi è stato detto che evidentemente il pacco era stato aperto e poi richiuso con lo scotch; avrei dovuto quindi attendere l’avvio delle pratiche necessarie per presentare un reclamo. Preciso che in negozio, in mia presenza, lo staff ha inviato una mail al servizio clienti ha tenuto il pacco (e i campioncini) per le dovute verifiche, non rilasciandomi alcun documento o codice, ma assicurandomi che avrei ricevuto un cambio o un rimborso. A distanza di alcuni giorni sono stata ricontattata telefonicamente dal personale del negozio, che mi ha assicurato che avrei ricevuto il rimborso. Il 7 luglio ho contattato il servizio clienti Douglas (800.966.136) spiegando l'accaduto. Verificando lo stato della richiesta, l’operatore mi ha comunicato che quest’ultima era ferma perché lo staff del negozio avrebbe dovuto inviare le foto del pacco vuoto in formato diverso (pdf, e non jpg). Ho quindi ricontattato il negozio comunicando questo punto, dopodiché ho richiamato il servizio clienti ed è stato finalmente aperto un ticket per procedere con il rimborso. Tuttavia, soltanto il 15 luglio ho ricevuto una mail di conferma dell’apertura ticket 444990471 e la presa in carico della mia richiesta di rimborso. Non avendo più avuto aggiornamenti, il 30 luglio ho contattato nuovamente il servizio clienti. L’operatore mi ha detto che la richiesta non era stata inserita a sistema, l’avrebbe inserita lui e mi sarebbe arrivata una mail di conferma della presa in carico (mail mai arrivata). Ad oggi il rimborso non è stato ancora eseguito. Chiedo quindi il rimborso tempestivo dei prodotti mai ricevuti.

C. C.

problema con biglietti

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

M. N.
03/08/2024

iPhone 14 PM Mancata sostituzione e applicazione della garanzia secondo leggi diritti consumatori

Spett. Apple inc In data 11/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio Apple Store online e poi ritirato in Apple Store Il Leone un IPhone 14 Pro Max pagando contestualmente l’importo di 1620.00€. Ricevuta n AA93319257. A distanza di 9 mesi quindi novembre 2023 mi sono recato al vostro store Il leone ,facendo presente che le prestazione del prodotto non erano normale in quanto il telefono risultava fortemente rallentato e scaldava tantissimo e aveva già perso in 9 mesi 12% della sua capacità (problema noto in rete ).. i tecnici mi avevano assicurato che era del tutto normale e mi hanno fatto un reset profondo (da un Mac di servizio) del dispositivo avendo fatto un backup ho acconsentito al mio ritorno a casa cerco di ripristinare il backup mi chiede un codice che non ho mai messo morale della favola ho perso tutti i miei dati (problema noto in rete ) senza risolvere il problema in quanto il telefono continua a crashare e diventa bollente e a quel punto si rallenta tutto il funzionamento … In data 1 Agosto 2024 mi compare un messaggio di anomalia fotocamera fatto la diagnosi con supporto online mi confermano la problematica .. praticamente funziona solo il 2X mi reco in nello store fisico Apple store il Leone mi offrono la riparazione gratuita ma dovevo tornare un altro giorno spiego che appunto per arrivare lì ho fatto 1 ora di strada andata e 1 ora ritorno e a questo punto se si poteva avere un prodotto sostitutivo che gli avrei lasciato il mio in condizioni immacolate e spiegando che Comunque loro avrebbero aggiustato la telecamera ma il vero problema che ho sempre avuto non si sarebbe risolto .. il tecnico mi chiama il manager poiché riteneva che non poteva prendere queste decisioni parlando con il manager gli ho esposto appunto che in questo caso dato che dovevo tornare e che ho già avuto abbastanza disagi che avrei rifiutato la riparazione e chiesto la sostituzione secondo art 206 dei diritti consumatori in quanto il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. La mia richiesta è stata rigettata poiché non ero io consumatore a decidere se posso avere la riparazione o sostituzione e che dovevo tornare un altro giorno per la riparazione .. chiedo se mi può lasciare 2 righe appunto dove affermava ciò che ha detto ma ovviamente non se ne parla e sono stato invitato a tornare un altro giorno per la riparazione . Detto ciò richiedo pertanto la sostituzione del prodotto con un modello uguale o simile ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 punto 7 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. G.
03/08/2024

Mancato ricontatto per intervento di riparazione/sostituzione condizionatore in garanzia

Buongiorno, Segnalo che in data 31 luglio ho aperto una richiesta d'intervento per la riparazione/sostituzione di un condizionatore hisense modello CA35MR05G/CA35MR05W acquistato in data 18.3.24 dal rivenditore Ferramenta Todaro,via Leopardi 2,Fragagnano (ta). Al momento dell'apertura dell'intervento mi è stato riferito che entro 3,max 5 giorni sarei stata ricontattata per programmare l'intervento. Ad oggi dopo 4 solleciti, e dopo 10 giorni non ho ricevuto nessun riscontro sulla data d'intervento, ritengo che sia un disservizio grave, soprattutto con 40 gradi, che lede il diritto del consumatore a ricevere la celere assistenza. Richiedo l'immediato ricontatto in difetto adiró le autorità competenti per agire in sede giudizale. Cordiali saluti Pandolfo Liliana

C. D.

Senza glutine

Buongiorno oggi mi sono recata al punto vendita di San Secondo parmense( PR) per rifornirsi dei prodotti senza glutine erogabili dall'ASL essendo celiaca da 42 anni. So che i prodotti consentiti non vengono decisi dal punto vendita ma perchè devo impazzire a comprendere quali posso comprare e quali no? Sono prodotti molto costosi: senza i buoni sarebbe difficile sostenerne la spesa. Mi avevate indicato voi di leggere nelle etichette esposte la dicitura S/G e non esempio S/Gl . In cassa la cassiera mi fa pagare la differenza senza voler stornare l'importo. Cerco di spiegarle che esposta c'era la stessa dicitura degli altri prodotti ma non mi considera. Sono rimasta 20 min in corsia attendendo assistenza ma nulla. La cassiera bionda, capelli liscio che occupava la prima cassa vicino al punto informazioni. Non è per la cifra è il rispetto. Alla Coop scrivono prodotto erogabile...perchè voi no. In allegato vi mostro la diversa dicitura su un prodotto che non si può prendere con i buoni ASL

L. C.

Partenza in anticipo

Buongiorno, questa mattina avevo un autobus Benevento - Roma, partenza ore 10:55. Arrivando al Terminal, intorno alle 10:50, vedo l'autobus uscire dallo stesso. Assicuratomi che fosse proprio il mio (ho chiesto ad altre persone che attendevano gli autobus), ho seguito l'autobus in macchina, fermandomi a una piazzola di sosta e chiedendo all'autista di fermarsi che, però, ha risposto negativamente. Avendo necessità di essere a Roma Termini per le 17:10, sono stato costretto a prendere il primo treno disponibile, ossia Freccia Argento, delle 15:00, con arrivo alle 16:55 (il successivo Flixbus sarebbe arrivato alle 17.20 a Tiburtina). Il fatto che il Flixbus sia partito in anticipo, è documentabile dal link presente sulla prenotazione "Monitora il tuo viaggio". Eventualmente, posso fornire screenshot a riguardo. Chiedo pertanto il rimborso del costo che ho dovuto sostenere per il treno, ossia 48€. Cordiali saluti, LC