S. S.
eclaim FIGC

sinistro B25-07028 aperto in verifica da 4 mesi e mezzo

Buongiorno, scrivo in merito all' infortunio in oggetto verificatosi il 1 febbraio a mio figlio Sgariboldi Matteo. L'ho aperto in data 27/6 perché prima non era possibile in quanto prima dovevamo chiudere quello precedente. Da quattro mesi e mezzo l' infortunio in oggetto si trova nello stato "aperto in verifica" e non succede nulla, si tratta di una anomalia evidente. Quanto tempo ci mettete a verificarlo? Di solito è sufficiente una settimana, non quattro mesi e mezzo e ancora non vi bastano. Perchè mi prendete in giro? E' questa la vostra etica professionale? Ho aperto il ticket TK-05433-25 dal 5/8 per chiedere spiegazioni ma non rispondete. Questa situazione non é in tutta evidenza normale e tollerabile. Cortesemente, potete procedere ad aprire l'infortunio correttamente? In allegato tutta la documentazione in vostro possesso più che sufficiente per aprire il sinistro. In attesa di un vostro riscontro Stefano Sgariboldi

F. D.
cfn.va

Spedizione Riferenza dell'ordine CFN_25_S3J1ENG2YLW - del 24/07/2025

Buonasera, in data 24 Luglio 2025 ordinavo "on line" presso il sito "www.cfn.va", la seconda emissione numismatica della serie "Croce del Giubileo" con nr.CFN_25_S3J1ENG2YLW di riferimento dell'ordine. Successivamente attendevo con pazienza l'arrivo del mio ordine numismatico, che ad oggi ancora non mi è stato recapitato. Insospettito di ciò, verso la fine del mese scorso, contattavo il servizio clienti UPS (corriere addetto alla consegna), l'operatore mi riferiva che il pacco era stato consegnato in data 19 Settembre u.s. presso un deposito non meglio specificato chiamato CONSTAMP ove per 7gg era a disposizione del cliente/destinatario e successivamente rispedito al mittente; preciso che nessun tipo di notifica mail o telefonica avveniva nei miei confronti per notiziarmi della consegna. Contattavo così con svariate emails il servizio clienti della Commercializzazione Filatelica e Numismatica del Vaticano, ove mi veniva ripetuto più volte di rivolgermi al corriere UPS, quale responsabile. Confido che tale reclamo possa far luce sulla mancata consegna di tale spedizione, spedizione molto importante per me, in quanto si trattava della seconda emissione numismatica di una serie di tre emissioni , dedicata al Giubileo della Speranza 2025; la seconda emissione è composta di nr. 02 monete per un valore totale (tax e spedizione) pari ad Euro 116.60. Allego al presente, la Fattura di acquisto e la prova di consegna della UPS presso tale deposito CONSTAMP sopraindicato. Cordiali saluti, Francesco De Lorenzo.

PUBBLICITA' INGANNEVOLE

Buongiorno, il giorno 19 settembre 2025 io e i miei parenti abbiano partecipato all’iniziativa “Cashback Scottex Bennet 2025”, con scontrini del 19 settembre 2025. Abbiamo seguito correttamente tutta la procedura, inviando lo scontrino richiesto. Non ricevendo comunicazioni sulla convalida, il 4 novembre telefono al numero 06 91810460. Mi viene risposto che lo scontrino è stato convalidato il 26 settembre 2025. Secondo il vostro regolamento, il rimborso deve essere effettuato entro 45 giorni di calendario dalla convalida della partecipazione, quindi doveva essere effettuato entro il 10 novembre. Io l’ho ricevuto il 12 novembre, quindi oltre il termine, e solo dopo aver sollecitato. Mio marito e mia figlia non l’hanno ancora ricevuto. Mia figlia ha telefonato, chiedendo spiegazioni. Le è stato risposto che il rimborso è “in coda”. Come si fa a rispondere che il rimborso è “in coda”, quando è già scaduto? Cosa significa che il rimborso è “in coda”? Nel momento in cui uno partecipa, e se è tutto regolare, è implicito che il rimborso sia in coda, ma non dopo la scadenza. Questo è successo anche per altre iniziative della Società Kimberly – Clark S.r.l. Devo purtroppo constatare che per avere i rimborsi delle iniziative promosse dalla Società Kimberly – Clark S.r.l bisogna sempre sollecitare telefonicamente e via mail parecchie volte, e, nonostante questo, i rimborsi non volete erogarli. Chiedo quindi alla Società Kimberly – Clark S.r.l. se la decisione di non erogare i rimborsi parte da loro, se ICTLABS ha ricevuto da Kimberly – Clark S.r.l istruzioni per non effettuare i rimborsi spettanti. Non si vergognano di ricorrere a queste truffe per vendere qualche prodotto in più? Se noi mandiamo lo scontrino con 1 giorno di ritardo, da regolamento non viene accettato. Il regolamento vale anche per voi, dovreste essere i primi a rispettarlo. Come mai non succede? Tentate di truffare i consumatori e di non erogare i rimborsi, sperando che ce ne dimentichiamo. Entro 45 giorni significa che il rimborso deve essere erogato entro quella data, non dopo, quindi il 10 settembre era il termine ultimo per ricevere il rimborso. Perché dobbiamo perdere sempre tempo a sollecitare i rimborsi, e ricevendo risposte sempre molto vaghe? L’iniziativa “Cashback Scottex Bennet 2025” è stata promossa dalla Società Kimberly – Clark S.r.l. che è responsabile dell’esito dell’iniziativa. Se si promuove un’iniziativa, bisogna rispettare il regolamento, altrimenti si tratta di pubblicità ingannevole e di truffa ai danni dei consumatori. Stamattina ho inviato mail di sollecito, ma i rimborsi non sono arrivati. Ho ricevuto una telefonata da ICTLABS alle ore 16.45, dicendomi che i rimborsi saranno erogati prossimamente. Che razza di risposta è? Prossimamente cosa significa? Domani, tra un mese, tra un anno? Riceviamo sempre risposte molto vaghe, tipico di chi non vuole erogare i rimborsi. I RIMBORSI SONO GIA' SCADUTI. VOLETE CAPIRLO? DOVETE FARLI IMMEDIATAMENTE. NON POTETE DARE RISPOSTE VAGHE.

D. O.

MULTA PARCHEGGIO SUPERMERCATO

Spett.le ParkDepot, faccio riferimento a una richiesta di pagamento di 40€ a me giunta per aver sostato per 3 ore nel parcheggio del supermercato Carrefour di Piazzale degli Eroi 13 in cui la sosta gratuita è di 1 ora e 30. In particolare, la richiesta ha come motivazione “Violazione delle condizioni di parcheggio in data 18.10.2025: reclamo per penale contrattuale”. Al riguardo dichiaro di contestare tale richiesta in quanto gli orari di sosta, nelle ore a cui fa riferimento la presunta violazione, si basano esclusivamente su una rilevazione fotografica fatta dal gestore, quindi soggettiva, con dispositivi privi dei requisiti di legalità atti a consentirne l'utilizzo. Inoltre il parcheggio non permette di ritirare alcun ticket che permetta all'utente di certificare i propri orari di sosta e non presenta alcun impedimento all'entrata (la sbarra rimane perennemente alzata) che possa inequivocabilmente chiarire che si sta accedendo ad un’area vincolata e regolamentata. Per quanto detto, oltre a contestare la presunta sanzione, vi diffido dall’avanzare nei miei confronti ulteriori irricevibili richieste di pagamento In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.

E. C.
14/11/2025

problema con attivazione gift card già pagata

Buongiorno, ho rischiesto e pagato una giftcard su mygiftcard per l'acquoisto di un abbonamento antivirus, sul portale è dal 2 novembre che provo ad attivare la gift ma non me la fa attivare ho anche provato a contattare il servizio clienti invano... io ho già pagato e non riesco a usufruire del servizio

M. S.
Imile Delivery Service

mancata consegna Imile Delivery Service

Buongiorno, reclamo in riferimento al mio ordine con numero di consegna Imile: 6110325935151, da consegnarsi nel punto di ritiro Internet Point, Viale delle Medaglie d'Oro, 217, 00136, ROMA. Il giorno 10/11/25 mi arriva, tramite mail, una comunicazione dal venditore, inoltrata dal vostro corriere, che il mio ordine era stato consegnato. Mi reco per tre giorni consecutivi al punto di ritiro, ma del mio pacco nessuna traccia. Vengo a scoprire, dalle migliaia di recensioni (che invito Altroconsumo a visionare), che la IMILE e' solita a questo tipo di inconvenienti. Per il venditore la merce risulta "consegnata" e non mi rimborsa. Quello che chiedo e' che la Imile comunichi al venditore di avere smarrito il mio pacco, in modo che io possa richiedere un rimborso. Grazie, cordiali saluti

M. G.

Truffa abbonamento non richiesto

Spett.le Elenco Imprese Italia In data 11/11/2025 ho acquistato singola visura camerale per un corrispettivo esclusivamente pari a €.2.50 per la quale ho autorizzato il pagamento e da all'ora si è attivato un abbonamento non richiesto di importo €.84.00 mensile che io non ho autorizzato. Richiedo la restituzione dell'importo mensile di €.84,00 e l'annullamento al relativo abbonamento. Segnalo inoltre che non è possibile reperire pec dell'impresa; non è possibile cancellare autonomamente abbonamenti non autorizzati direttamente ma occorre richiederne la cancellazione mediante mail standard senza certificazione alcune di buon esito; non è possibile eliminare i dati relativi alla propria carta di credito presenti nei data base dellimpresa..

SLANG COMUNICAZIONE SRL

RIMBORSO NON EROGATO

Buongiorno, il giorno 19 agosto io e i miei parenti abbiamo acquistato le maschere Garnier relative al cashback “UN’ESTATE DI TISSUE MASK: PIU’ ACQUISTI, PIU’ RISPARMI”. Abbiamo fatto tutta la procedura prevista via Whatsapp, come previsto dal regolamento. Sono stata io ad occuparmi di inviare i messaggi su WhatsApp, con grande difficoltà perchè ho una certa età e poca dimestichezza con WhatsApp, oltre a problemi di vista. Dover digitare tutto sul telefono non è stato facile per me e, nonostante controlli e ricontrolli, mi è sfuggito uno zero. I prodotti li abbiamo comprati, lo scontrino è regolare, ho fatto tutto nei termini previsti. A causa di uno zero mancante, mia figlia non ha ricevuto il rimborso. Sono d’accordo che il regolamento vada rispettato. Tuttavia non trovo giusto che venga negato il diritto al rimborso a causa dell’errore di una singola cifra nell’IBAN inserito, nonostante il rispetto dei requisiti di partecipazione. E’ un errore facilmente correggibile, servirebbero solo un po’ di buona volontà e comprensione, ed elasticità, cose che al giorno d’oggi ormai non esistono più. Quest’esperienza mina la mia fiducia sia nei confronti della società L’Oreal Italia S.p.A. che dell’agenzia Slang Comunicazione. Partecipando a diversi cashback , ho notato che le agenzie sono molto ligie a far rispettare il regolamento ai consumatori, però il regolamento va rispettato da ambo le parti. Molto spesso i rimborsi non rispettano i tempi previsti dal regolamento. Spesso non vengono erogati, oppure solo dopo numerosi solleciti sia telefonici che via mail, o dopo reclami pubblici. I siti dei consumatori sono pieni di reclami in tal senso. A quanto pare il regolamento vale solo a senso unico, solo per i consumatori, e non per chi deve erogare i rimborsi. E’ giusto pretendere il rispetto del regolamento, ma, prima di pretenderlo dagli altri, bisogna essere i primi a rispettarlo. La correttezza, la serietà, l’onestà, l’affidabilità, prima di pretenderla dagli altri, bisogna innanzitutto darla. Siete sicuri di rispettare e di aver sempre rispettato i tempi previsti nell’erogare i rimborsi? Sicuri di non aver mai sbagliato? A tal proposito, siamo in attesa della verifica della documentazione inviata il 20 ottobre e relativa al cashback: “Con Revitalift, se non sei soddisfatta ti rimborsiamo il 100%” In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.