S. M.

Al momento del ritiro dell’auto alle 16:30 abbiamo trovato chiuso

Abbiamo effettuato la prenotazione online tramite DoYouItaly, pagando tutto in anticipo, compresa l’assicurazione. Al momento del ritiro siamo arrivati puntuali alle 16:30, come previsto dalla prenotazione, ma non abbiamo trovato nessuno per la consegna dell’auto. Abbiamo aspettato inutilmente, chiamato più volte senza ricevere risposta e ci siamo trovati in grande difficoltà, soprattutto perché eravamo con una bambina. Siamo stati costretti a riprenotare e ripagare un’altra macchina, subendo un notevole disagio. Successivamente abbiamo inviato diverse email sia a DoYouItaly che a Europcar chiedendo il rimborso, ma ci è stato risposto che non erano in grado di verificare le telecamere per controllare la nostra presenza alle 16:30. Noi siamo arrivati puntuali e abbiamo anche inviato delle foto come prova. Trovo assurdo lasciare dei clienti senza auto senza nemmeno attendere qualche minuto in caso di piccolo ritardo, soprattutto considerando che possono esserci imprevisti legati ai voli. Esperienza pessima, servizio completamente inaffidabile e nessun supporto al cliente. Lo sconsiglio vivamente.

Problema risolto per intervento elettrico

Questa recensione, doveva essere inizialmente un “reclamo” per un problema tecnico che non è stato risolto in prima battuta e che mi stava creando un disservizio. Devo però ricredermi e sinceramente congratularmi con la ditta Italia Service SAS per avermi risolto il problema con tempestività e professionalità che non sono due fattori poco comuni al giorno d’oggi e da non dare mai per scontato. Infatti grazie al Signor Ivo Monzani, titolare della ditta, sono stato seguito dall’inizio alla fine, fino alla risoluzione del problema. Adesso non ho più alcun tipo di problema elettrico all’interno della mia abitazione e sicuramente mi rivolgerò a loro in futuro per altri lavori, perché mi hanno convinto per serietà e onestà professionale. Ci tengo a ringraziare anche Gennaro, un operaio di fiducia della ditta che mi ha colpito per la preparazione tecnica. Consiglio a chiunque di rivolgersi a questa ditta.

S. L.

Addebiti non autorizzati

In data 22/03/26 ho acquistato presso il sito una visura camerale. In data odierna 25/03,25/04 e 25/05 ho ricevuto un addebito non autorizzato di €84 al mese. Richiedo l'immediato cancellazione di tutti i servizi non autorizzati e l'immediato rimborso della cifra

G. B.

Giacca Rovinata !

Spett.le LAVASECCO 1h clean In data [16/05/2026] ho sottoscritto il contratto per [lavaggio 1 giacca da donna] concordando un corrispettivo pari a [€3]. Al ritiro del capo non mi veniva riscontrato nessun problema e ritiravo il capo senza problemi. (Nessun cartello di problemi) Al rientro a casa mi accorgevo che tutta la parte del colletto è stato rovinato a seguito del vostro trattamento e prontamente chiamavo per il vostro numero per avere delucidazioni. Mi viene risposto di recarmi presso il vostro punto vendita della corte lombarda di Bellinzago Lombardo e di chiedere di della signora Vera. Recatomi dopo all'incirca 2 ore la stessa mi riceveva per verificare l'accaduto e mi veniva risposto prontamente che non era un loro problema ma che la giacca "era vecchia" o che "non veniva lavata da un po" quindi la dovevo tenere cosi. Tutto questo davanti a diversi testimoni sbalorditi . Davanti a questa risposta ,quasi ridicola, visto che la giacca non è né vecchia (firmato Gianfranco Ferré con valore stimato di €50) e veniva lavata regolarmente, cercavo di capire meglio ma riscontravo un muro senza possibilità di capire l'accaduto mi veniva richiesto un recapito telefonico per farmi ricontattare dal titolare. Lo stesso ci ricontattata in serata esordendo di "venire a riprendersi la giacca perché il danno non è sicuramente imputabile a loro visto che è "certamente usura del capo". Quindi secondo il. Vostro ragionamento un capo firmato senza problema alcuno vi viene consegnato per lavaggio , ritorna usurato dopo il vostro lavaggio è cosa normale ed il cliente non puo richiedere nulla. Ricordo che ho foto dove si ritrae la giacca prima del vostro lavaggio e post lavaggio con tanto di scontrino fiscale a testimoniare che "l'usura" è magicamente comparsa post lavaggio. Visto e considerato ciò richiedo rimborso del capo ormai inutilizzabile di euro 50 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.
ABFORMA srl

Problema con l’azienda ABForma srl

Segnalazione per pratica commerciale Io sottoscritto espongo quanto segue: In data 23/02/2026, ho aderito online all'iscrizione a diversi corsi da loro offerti con riferimento da 1 a masssimo 5 corsi da potersi iscrivere, io sottoscritta ho scelto come tipologia di corsi i seguenti: Impiegati addetti segreteria, Marketing e Comunicazione, Informatica Office, Gestione Risorse Umane, Ass. Nail Art offerto da ABFORMA S.R.L. al prezzo pubblicizzato di 99,90 €. Successivamente alla mia iscrizione, e in seguito a difficoltà nel poter recedere da tale iscrizione non essendo più interessata, mi ha comunicato che, in caso di mancato saldo, sarei tenuto/a a versare un importo pari a 99.90€ per ogni corso, giustificato da un presunto “valore di mercato” calcolato tramite dati ISTAT, come indicato in una clausola del contratto firmato digitalmente. Ritengo tale clausola: - sproporzionata rispetto al prezzo di adesione effettivo del corso; - non adeguatamente evidenziata o trasparente al momento dell’iscrizione; - strumento di pressione psicologica per forzare il pagamento sotto minaccia di maggiorazioni improprie. Inoltre, dopo svariate chiamate e contatti via email con l’azienda, mi sono vista costretta a pagare un importo da 99.90€ con causale “Impegati/addetto segreteria” come da loro richiesto, comunicandomi che avrei potuto decidere in un futuro di poter cambiare tipologia di corso e momentaneamente sospendere per poi poter rimandare tale corso, non dichiarando che avrei dovuto pagare 99.90€ per tutti i corsi e quindi di conseguenza ricevere svariati richiami tramite SMS ed e-mail se non avessi concluso tutti questi pagamenti nonostante la sottoscritta non fa parte di nessuna di essi, aggiungendo che sarei stata convocata dall’ufficio legale incaricato presso la sede dell’Autorità Giudiziaria con ulteriore procedura di messa in mora. Inoltre, quanto detto dalla sottoscritta, ho riscontrato sia via social che nella pagina dell’azienda situazioni molto simili alle mie da altre iscrizioni di individui.

M. T.

Sinistro senza colpa - Risarcimento scorretto

Buongiorno, Reclamo la mancata tutela da parte della compagnia assicurativa Prima Assicurazioni, non sono stata tutelata nè risarcita in maniera corretta per i danni subiti e l'assicurazione non risponde alle comunicazione inviate da me via email. In data 03/02/2026 ho subito un sinistro senza colpa. Tutta la documentazione è stata prontamente inviata. In data 13/04/2026 è stata fatta dal medico fiduciario di Prima assicurazioni la perizia medico legale di cui ho richiesto accesso agli atti. In data 06/05/26 ricevo comunicazione da Prima Assicurazioni con offerta di risarcimento pari a €1739,22 via bonifico per le lesioni. Ho risposto in data 08/05/2026 chiedendo di rivedere la proposta e la loro posizione in quanto non sono state conteggiate correttamente le fatture di fisioterapia (conteggiate 10 su 12 effettuate); valutazione giorni di inabilità non coerente con la lesione. L'assicurazione ha effettuato il bonifico senza mia conferma in data 08/05/2026. Rispondo in data 14/05/2026 ribadendo che l’importo di € 1.739,22 bonificato in data 08/05/2026 viene trattenuto esclusivamente a titolo di acconto sul maggior danno, senza alcuna accettazione della proposta formulata né rinuncia a ulteriori pretese risarcitorie e richiedendo una ulteriore valutazione medico legale, visto il referto che attestava ancora ridotta mobilità oltre 2 mesi dalla data del sinistro. Ad oggi 25/05/2026 non ho ricevuto alcuna comunicazione dall'assicurazione. Allego le comunicazioni al presente reclamo. Chiedo che siano rivisti gli atti e formulata una revisione in base a quanto comunicato ed una riformulazione dell'offerta.

M. P.
Back to Italy SRL

Non adempimento di contratto

Ho contattato la ditta Back to Italy per vedere alternative in caso di dover ritornare in madre patria. In data 2 giugno ho inviato il mio CV in inglese alla società “Back to Italy”. Successivamente ho ricevuto un documento PDF descrittivo del servizio (te lo invio subito, e in spagnolo l’unico dettaglio), contenente la proposta commerciale e la descrizione delle attività offerte. Loro dedicavano 6 mesi per trovarmi un lavoro e luogo per rimanere in Italia. In data 19 luglio 2025 ho effettuato un pagamento di €1250 su conto corrente italiano quale corrispettivo per il servizio (via Wise, posso inviare la ricevuta). Il pagamento è stato accettato e il mio profilo è stato inserito nel processo. Il 24 luglio 2025 il mio profilo è stato approvato per la ditta. Il 3 2025 settembre mi è stato richiesto un video, l’8 settembre ho inviato i documenti, il 29 settembre ho inviato il video. Il 6 ottobre mi è stato richiesto un nuovo video, che ho inviato il 18 ottobre. Dal mese di novembre ho iniziato a richiedere aggiornamenti senza ricevere risposte. In particolare ho inviato email il 4 novembre, il 17 novembre e il 5 gennaio senza riscontro. Il 15 gennaio ho ricevuto una risposta generica in cui mi veniva chiesto di avere pazienza. Il 23 febbraio ho inviato un ulteriore sollecito senza ottenere informazioni concrete. Il 6 marzo ho avuto una riunione con un loro manager (“Gerardo”), senza sviluppi successivi. In data 10 aprile ho inviato un’ulteriore email di richiesta di aggiornamenti, alla quale non è seguita alcuna risposta. Ad oggi non ho mai ricevuto proposte di colloquio, contatti con aziende o evidenze concrete di attività svolte in mio favore. Il servizio, secondo il materiale fornito, prevedeva un percorso strutturato con una durata stimata di circa sei mesi, oramai illusoria. Non ho sottoscritto un contratto formale, ma il rapporto si è perfezionato tramite accettazione della proposta e pagamento.

E. C.
25/05/2026

rapporto n. 004-655-000-707 parcheggio di Vicolo delle Croci, 00044 Frascati (Rm). Richiesta cancell

Contestazione penale sproporzionata di 40,00€ +5,00€ costi di sollecito) e mancanza di trasparenza: Richedo la totale cancellazione/annullamento di presunta pratica, per un contratto mai sottoscritto, per accesso al parcheggio in questione. La sottoscrizione del contratto prevede apposizione firma che non cè, inoltre tutti i parcheggi a pagamento sono dotati di rilevatori dei tempi, passaggi a sbarre, custodi e ticket-scontrini (assente) per i relativi pagamenti. Non è indicato il numero di contratto, nè sono presenti rilievi fotografici per i quali potrebbe aver guidato persona differente dall'intestatario della targa in questione. La mancanza di trasparenza è relativa al fatto che l'ingrasso dell'area di parcheggio non è presente segnaletica idonea, chiara e visibile, che informasse l'utente sulla natura privatistica del controllo e sull'entità della penale. Il contratto presunto non può ritenersi concluso se le clausole sono sconosciute. Sproporzionalità della "sanzione" vessatoria e priva di giustificazione rispetto al danno subito dal gestore. Modalità di accertamento è palesamente in violazione della privacy e GDPR l GDPR (General Data Protection Regulation), ufficialmente noto come Regolamento UE 2016/679, se non correttamente segnalate prima del varco. Chiedo l'immediato annullamento della sanzione, ammonendo che procederò ad informare le Associazioni dei consumatori per verificare la ricorrenza di tali pratiche commerciali, da parte di questa società, anche a Roma e nei Castelli Romani (Altroconsumo, etc.); si fa credere di trovarsi di fronte ad una sanzione amministrativa, che tale società non potrebbe comminare, perchè priva di ogni elemento costitutivo, e di contenuti minimi (verbale di accertamento), anche per evitare l'avvio di presunte-ingiustificate e nulle pratiche di recupero crediti. Distinti saluti,

D. D.

Annullamento abbonamento sconosciuto

Buongiorno in data 21/05/26 ho effettuato un acquisto di €3,05 per una visura camerale su un sito di proprietà della società Ankompanii LTD, ieri sera 24/05/26 avete provato a prendere €84,00 per non so quale motivo, non siete riusciti ad avere i soldi in quanto è una carta prepagata che ricarico al momento, però vorrei che chiudete questo abbonamento che avete attivato voi e non io, altrimenti andrò tramite polizia postale, aspetto una vostra risposta, grazie.

D. A.

Mancato rimborso ordine annullato

Buongiorno, con la presente desidero segnalare quanto accaduto in riferimento all’ordine in oggetto, effettuato Sabato 23/05/26 ore 19.22 e successivamente annullato a causa di tempi di attesa significativamente superiori a quanto indicato inizialmente. Nella fretta di annullare per evitare disagi al ristorante ho selezionato per errore l’opzione errata e mi sono accorto soltanto dopo che non era previsto il rimborso automatico. Ho prontamente contattato il vostro servizio clienti, illustrando la situazione all’operatore e comunicando che anche il locale avrebbe proceduto all’annullamento; tuttavia non è stato possibile ottenere il rimborso in quel momento. Poiché non ho usufruito del servizio né ho arrecato danno, chiedo cortesemente il rimborso integrale dell’importo pagato. Qualora non fosse possibile accreditare la somma sul metodo di pagamento utilizzato, accetterei volentieri un rimborso sotto forma di credito sull’account. Utilizzo i vostri servizi regolarmente come si evince dallo storico ordini. Confido in una risoluzione positiva della questione; in caso contrario mi vedrò costretto a valutare alternative e, se necessario, la chiusura del mio account. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti,