E. F.
Voice2voice Società a Responsabilità Limitata Semplificata

Addebito in conto corrente senza nessun contratto

Buongiorno, nel mio conto corrente ho trovato 2 addebiti trimestrali da € 50,00 cadauno senza aver mai sottoscritto con la vs azienda alcun contratto. Infatti non so quale sia la vostra attività, non ho mai ricevuto fatture da parte vostra, non ho un codice cliente ne ho dato mandato di addebito in conto corrente alla vs azienda. Non avete un numero di telefono al quale poter chiedere informazioni. Chiedo che vengano restituiti tutti gli addebito da voi eseguiti. Distinti saluti

S. P.
Fued srl

Pubblicità parzialmente ingannevole

Buongiorno, prendiamo un appartamento in affitto a Senigallia per una settimana da un'agenzia che si occupa di affitti brevi, la Fued srl (partita iva 02663740427). L'annuncio lo descriveva, fra le altre cose, come appartamento di 50mq con parcheggio in area condominiale. Quando siamo arrivati, senza che ci accompagnasse alcun incaricato della Fued, abbiamo visto che: - il parcheggio è in strada pubblica - l'appartamento è al di sotto dei 30mq - nelle foto ci sono copriletto e copertura del divano ma nella realtà mancavano entrambi. Segnalate le difformità, hanno sempre negato ed affermato che la descrizione era corretta ma ieri vedo che hanno cambiato (parzialmente) la descrizione dell'alloggio. Sono in possesso di screenshot della vecchia versione dell'annuncio, di scambi messaggi tramite whatsapp e di un video nel quale misuro l'appartamento. Con questi dati è possibile fare qualcosa oppure posso solamente ricorrere ad una cattiva pubblicità nei loro confronti?

G. B.

Problema pezzi di Ricambio

Buongiorno, con la presente sono a sporgere un reclamo contro Alfa Romeo, in quanto la mia Giulietta del 2016 è ferma inutilizzabile in officina da oltre un mese per mancanza di un pezzo di ricambio. Il ricambio in questione è il gruppo condizionatore, che risulta NON essere disponibile in nessun magazzino e che non c'è nemmeno una data certa di approvvigionamento. Quindi potrebbe passare anche un anno. Da quanto so per legge, la casa madre (in questo caso Alfa Romeo), deve garantire i ricambi per 10 anni dalla produzione dell'ultima vettura (prodotta a dicembre 2020), quindi dovrebbero essere garantiti fino a fine 2030. Alfa Romeo, siccome la mia Giulietta ha più di dieci anni non muove un dito. Il problema è causato da loro, perché se il ricambio fosse stato disponibile la mia auto sarebbe già a casa. Ho richiesto tramite il loro servizio clienti un intervento economico sulla fattura finale e la risposta è stata negativa. Visto il protrarsi dell'intervento a data da destinarsi ho richiesto che mi venisse concessa almeno un'auto sostitutiva a titolo gratuito, visto che il problema è causato dal mancato approvvigionamento, è anche in questo caso la risposta è stata negativa. Da ieri io sono a piedi, fino al 31 agosto ho usato l'auto di un mio familiare però adesso non è più possibile. Quindi adesso io sono a piedi e lavoro a circa 20 km da casa dove non arrivano i mezzi pubblici. Chiedo cortesemente se potete far qualcosa voi. Resto a disposizione Grazie Buona giornata Gianluca Bet

F. A.

Addebiti da 34,95 euro non autorizzati

Ho utilizzato il sito onlinecv.it pagando un importo di 1,95€ per la creazione di un curriculum vitae. Non ero consapevole che tale pagamento comportasse l’attivazione di un abbonamento mensile. Successivamente, ho riscontrato addebiti ricorrenti pari a 34,95€ al mese sul mio conto corrente (per un totale di 5 mensilità), senza aver espresso un consenso chiaro e informato per tale abbonamento. Ritengo che si tratti di una pratica commerciale truffaldina, in quanto l’attivazione del servizio in abbonamento non è stata evidenziato da nessuna parte al momento del pagamento di 1,95 euro per la creazione del Cv. Azioni già intraprese: - Ho cancellato l'abbonamento dal mio account; - sto procedendo con il blocco dei pagamenti tramite la mia banca. Chiedo assistenza per: - ottenere il rimborso degli addebiti da me non autorizzati; - denuncia nei confronti della Società.

D. M.

Oltre tre mesi senza lavatrice e ulteriori 80 € richiesti per la sostituzione

Ho sottoscritto telefonicamente con Domestic & General il piano di assistenza Repair & Protect n. BRA0005199, relativo alla mia lavatrice Beko, al costo di 203,88 €, in occasione della richiesta di riparazione dell'elettrodomestico. Durante la proposta telefonica mi è stata presentata, tra le tutele offerte dal piano, anche la sostituzione della lavatrice qualora non fosse stato possibile ripararla. Non mi è stato tuttavia evidenziato che, proprio in caso di sostituzione, avrei dovuto sostenere ulteriori 80 € per consegna e installazione. Ritengo che si tratti di un'informazione economicamente rilevante, che avrebbe dovuto essermi comunicata con chiarezza al momento della proposta. La gestione dell'assistenza è stata inoltre estremamente problematica. Sono ormai trascorsi più di tre mesi da quando la lavatrice si è guastata e sono tuttora senza un elettrodomestico funzionante. Nel corso della pratica ho dovuto attendere oltre un mese l'arrivo di un ricambio, che una volta arrivato si è rivelato non compatibile con la lavatrice. Dopo questa lunga attesa, il tecnico autorizzato Beko ha infine dichiarato l'elettrodomestico non riparabile e Domestic & General ha autorizzato la sostituzione (ticket #SCBW01951620). Soltanto a questo punto mi è stato comunicato che per ricevere e installare la lavatrice sostitutiva dovrei corrispondere altri 80 €, oltre ai 203,88 € già pagati per il piano. Sono consapevole che tale possibilità sia riportata nelle condizioni contrattuali scritte ricevute successivamente; contesto però la mancata evidenziazione di questo ulteriore costo durante la proposta telefonica, nella quale la possibilità di sostituzione costituiva invece uno degli elementi rilevanti dell'offerta, nonché la richiesta dell'intero importo dopo oltre tre mesi di disservizi e un tentativo di riparazione fallito anche a causa dell'arrivo di un ricambio incompatibile. Ho pertanto presentato reclamo a Domestic & General chiedendo: 1. l'azzeramento degli 80 € richiesti per consegna e installazione, quale riconoscimento per il grave e prolungato disservizio subito; 2. la conclusione della sostituzione senza ulteriori costi a mio carico; 3. la verifica della registrazione della telefonata nella quale mi è stato proposto il contratto, per accertare quali informazioni mi siano state effettivamente fornite circa i costi della sostituzione. In assenza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti attraverso gli strumenti previsti a tutela del consumatore e, ove necessario, nelle sedi competenti. Contratto: BRA0005199 Ticket sostituzione: #SCBW01951620

M. C.

indebito inps

Buongiorno, con riferimento alla richiesta precedente fatto nuovo sollecito ma sembra che INPS non sappia fare i conti

D. G.
01/09/2026

Reclamo per sanzione su parcheggio a tempo limitato non segnalato in modo chiaro e trasparente

Spett.le Società di Gestione del Parcheggio PARKDEPOT, Con la presente intendo esporre formale reclamo e contestazione in merito alla penale/sanzione contrattuale in oggetto, pari a Eur 39,00 ricevuta per aver asseritamente superato il limite di sosta consentito presso l'area di parcheggio del supermercato CONAD sita in Via Giosuè Carducci ang. via Rinchiostra SNC - 54100 Massa MS. Il mio veicolo è rimasto in sosta dalle ore 11:48 del 24.07.2026 alle ore 13:38 (per un totale di 1 ora e 51 minuti) al fine di effettuare acquisti alimentari presso il suddetto supermercato. Contesto integralmente la legittimità e la trasparenza di tale addebito per i seguenti motivi: -Ricezione differita per ferie: La sanzione è stata recapitata al mio indirizzo di residenza mentre mi trovavo fuori per ferie. Avendo preso visione dell'atto solo al mio rientro ovvero ieri 31.08.2026, provvedo a muovere immediata contestazione non appena appresa la notizia. - Mancanza di segnaletica chiara e barriere: All'ingresso del parcheggio non sono presenti sbarre fisiche di entrata/uscita con relativi parcometri dedicati che emettano tagliandi comprovanti con chiarezza l'effettivo orario di entrata /o uscita del veicolo o strisce che identifichino in modo inequivocabile la sosta regolamentata o a pagamento. - Impossibilità materiale di pagamento: Il sistema non rilascia alcun biglietto d'ingresso. Di conseguenza, l'utente è privato della possibilità di calcolare e pagare il supplemento per le ore extra (tramite contanti o bancomat), rendendo il meccanismo una trappola inevitabile gestita unicamente tramite telecamere. - Importo sproporzionato : La richiesta di ben 39,00 euro per un superamento di appena 21 minuti rispetto alle 1,30 ore di sosta concessa come menzionato nel vostro verbale risulta del tutto priva di proporzionalità tariffaria e palesemente vessatoria. Segnalo infine che, sono a conoscenza di altri esposti similari per i quali è stato prontamente accolto il reclamo e si è provveduto al conseguente annullamento della pratica. Richiedo pertanto, in virtù del principio di equità e parità di trattamento, l'immediato storno della sanzione a mio carico. In attesa di un vostro tempestivo riscontro di annullamento, porgo cordiali saluti. Daniela Grazzi

A. T.
01/09/2026

Sollecito urgente e reclamo per ritardo nella consegna

Buongiorno, in data 14/08 ho effettuato un ordine sul sito Expert Online (Ordine n. 301360) e ho provveduto al relativo pagamento. La consegna era stata inizialmente programmata per il 22/08, ma, per motivi personali, ho richiesto di posticiparla. Da quel momento, nonostante siano trascorsi 19 giorni dal pagamento e 11 giorni dalla data inizialmente prevista per la consegna, non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo a una nuova data di consegna. Ritengo questo ritardo del tutto ingiustificato e inaccettabile. Vi invito pertanto a contattarmi con urgenza Per programmare la consegna entro le prossime 24/48 ore, comunicandomi la prima data utile e la relativa fascia oraria. In mancanza di un vostro riscontro concreto entro tale termine, mi vedrò costretto ad avviare le opportune azioni a tutela dei miei diritti, rivolgendomi alle associazioni dei consumatori e alle autorità competenti per ottenere l’adempimento del contratto o il rimborso di quanto già corrisposto, oltre all’eventuale risarcimento dei danni previsti dalla legge. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro.

D. C.

Spedizione senza aggiornamento dal 25 agosto

Spedizione 02232179000934 Spedizione proveniente dalla Germania. In pochi giorni è arrivata in Italia con Hermes. Dal 25 agosto, giorno in cui è stata affidata a HR Parcel, non ci sono piu aggiornamenti. L'intelligenza artificiale suggerisce che sia transito e di controllare il giorno successivo. Ho aperto tre segnalazioni / ticket ma mai ricevuta una risposta. Gradirei localizzare la mia spedizione. E trattandosi di un regalo fdi compleanno, che mi pervenisse. Grazie Davide

Richiesta rimborso totale di €134,75 per attivazione abbonamento non informato

Spett.le ilcvperfetto.it Con la presente desidero contestare l'attivazione di un abbonamento mensile ricorrente a mio nome per l'importo di €26,95 al mese, avvenuta a mia insaputa e senza un mio esplicito e consapevole consenso informato. Il mio unico intento iniziale era l'utilizzo del servizio online per la creazione di un singolo curriculum vitae, operazione per la quale ho regolarmente corrisposto la somma una tantum di €1,95. Non era in alcun modo mia intenzione sottoscrivere un piano d'abbonamento continuativo. Essendo poco abituato a monitorare i movimenti del conto corrente, mi sono accorto solo in data odierna degli addebiti automatici partiti nel mese di aprile, provvedendo all'immediato annullamento della ricorrenza in data ieri. Non avendo mai usufruito dei servizi della piattaforma nel periodo descritto, richiedo il rimborso integrale della somma totale prelevata pari a €134,75 (corrispondente a 5 mensilità da €26,95). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.