parcheggio gratuito presso la piazza della stazione di zagarolo per accompagno disabile grave
Buongiorno, il giorno 18/09/2025 ho accompagnato mia sorella Eleonora ad una visita urgente ed ho parcheggiato presso la stazione di Zagarolo, nella Piazza della stazione, dove vi sono dei parcheggi, contrassegnati con strisce bianche . La piazza è aperta a pubblico transito, non vi sono sbarre o cancelli, né la segnaletica fa evincere che i parcheggi gratuiti siano soggetti a tempo. Comunque, qualora sia diventata un luogo privato è una piazza ad uso pubblico, pertanto soggetta al Codice Della Strada, soprattutto per i parcheggi riservati a persone con disabilità
parcheggio supermercato
Oggetto: Contestazione Società Parkdepot SRL La presente per segnalare che ho ricevuto una lettera per posta ordinaria (non raccomandata e non firmata) dalla società Parkdepot Srl che sembrerebbe che gestisca il parcheggio del supermercato Carrefour di Milano in Piazza Angilberto II . All'ingresso del parcheggio non si trova la sbarra ma solo un cartello che informa ai clienti del supermercato della gratuità del parcheggio per i primi 90 minuti, avendo superato i 90 minuti mi viene chiesto un importo di 40,00 €. All'ingresso ed all'uscita la targa viene rilevata da telecamere, si parcheggia senza emissione di scontrini o tagliandi e si ritira la macchina a propria necessità salvo poi vedersi recapitare una richiesta di pagamento di una Penale(???) di € 40,00 anche soltanto per aver sforato il tempo di pochi minuti. A mio modo di vedere credo: 1) si tratti di una pratica commerciale assolutamente illegittima in quanto un contratto che contiene una CLAUSOLA ALTAMENTE VESSATORIA quale quella che prevede un costo orario del parcheggio pari al quintuplo di quello di mercato, non può essere concluso per fatto concludente e, pertanto, detta clausola è nulla. 2) si tratta di una pratica commerciale scorretta per MANCANZA DI UN ACCORDO VALIDO: affermano che si dovrebbe pagare per l’utilizzo del parcheggio tramite un tacito accordo che si forma quando si supera il tempo stabilito. Questa pratica è illegittima perché non vi è un reale consenso. 3) LA DIFFIDA NON E’ VALIDA Le richieste di pagamento di Parkdepot avvengono con lettera di diffida a mezzo posta ordinaria (non raccomandata) e ciò NON HA VALORE COME COSTITUZIONE IN MORA ai fini legali. Non possono quindi rivolgersi all'Autorità Giudiziaria per fare richiesta di emissione di decreto ingiuntivo di pagamento al malcapitato. 4) SEGNALO PERTANTO LA SOCIETA’ PARKDEPOT SRL E CONTESTO FORMALMENTE QUESTA PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA, ILLEGITTIMA E NON LEGALE. 5) DICHIARO Di aver ricevuto in data 15/11/2025 una lettera di diffida di pagamento per mezzo posta ordinaria da parte di Parkdepot , hanno determinato la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio con un reclamo contrattuale per il veicolo targato EF267MV intestato al sottoscritto con nr pratica 002-951-002-200 di euro 40,00 per sosta del 16/10/2025. DICHIARO di aver pagato on line con la mia carta postepay (specificando il n. di pratica e targa) attraverso il link da loro indicato (www.ticket.park-depot.it), in quanto mi sembrava apparentemente una multa regolare. Solo dopo indagando, mi sono reso conto della pratica scorretta e non proprio regolare, per le motivazioni sopra descritte. 6) CHIEDO il disconoscimento dell'operazione di euro 40,00 effettuata con la mia carta Postapay in data 15/11/2025 o la restituzione/rimborso da parte di PARKDEPOT SRL Firmato Vitantonio Lomartire Socio Altroconsumo
Abbonamento truffaldino
a seguito della richiesta di una visura camerale al costo di € 3,90 tramite il sito visurita.com — importo regolarmente addebitato sulla mia carta di credito — ho riscontrato che il sito ha applicato in modo del tutto improprio ulteriori addebiti mensili di € 49,50 per ben otto mesi consecutivi. Tali addebiti sono stati effettuati senza alcuna comunicazione, senza consenso esplicito e tramite l’attivazione subdola e non autorizzata di un abbonamento, che non è mai stato da me sottoscritto. Accortomi dell’accaduto, ho immediatamente provveduto a disdire l’abbonamento tramite il portale. Tuttavia, il servizio clienti risulta irraggiungibile e non offre alcun canale utile per richiedere assistenza o rimborso. Con la presente, richiedo il rimborso integrale dell’importo di € 396,00, corrispondente agli addebiti non autorizzati. Resto in attesa di un riscontro e della restituzione delle somme indebitamente prelevate. Cordiali saluti.
Diffida per servizio di convergenza non conforme – Audi A5
Spett. Altroconsumo, In data 17 ottobre 2025 ho sottoscritto il contratto per il servizio di convergenza, cambio gomme, pastiglie freni e filtro gasolio presso il centro Norauto Verona – San Giovanni Lupatoto, concordando un corrispettivo pari a circa €450. Dopo il primo intervento, la macchina andava perfettamente dritta, ma il volante era leggermente girato a sinistra. Sono tornato una seconda volta per far correggere il difetto: mi hanno rifatto la convergenza, ma la situazione era identica — macchina dritta, volante inclinato. Alla terza visita, hanno provato a “correggere” il volante: adesso è visivamente dritto (alle 9–15), ma la macchina tira chiaramente verso destra se non tengo il volante con la mano. Ho ricevuto ogni volta la stampa dei lavori, con valori apparentemente corretti, ma la guida è peggiorata rispetto all’inizio. Ho inoltre scritto al Servizio Clienti Norauto, ma dopo la risposta automatica di presa in carico non ho ricevuto alcun riscontro reale dopo più di cinque giorni. Il servizio reso risulta dunque non conforme al contratto, poiché il difetto non è stato risolto, anzi si è aggravato. In base a quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), chiedo il vostro intervento affinché Norauto provveda a: effettuare una verifica tecnica gratuita e risolutiva, oppure riconoscere un rimborso parziale del servizio di convergenza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e a segnalare formalmente il caso alle autorità competenti (MIMIT – Ministero delle Imprese e del Made in Italy). Allego alla presente: foto del volante (prima e dopo gli interventi) stampe dei lavori eseguiti copia della comunicazione inviata al Servizio Clienti Norauto e la loro risposta automatica Distinti saluti, Iacob Alexandru Ionut 📍 Verona 📧 [gehazet26@gmail.com] 📞 [+39 388 4642 472]
Richiesta di restituzione somme a PDF GURU
A: PDF GURU 27/07/2025 Spett. PDF GURU, LOPOFIST LIMITED In data 20/10/2025 ho usufruito del vs servizio di modifica PDF on line pagando con Apple pay 1,99€. Recentemente mi sono reso conto che la vs. Società in data 27/10/2025 mi ha addebitato ulteriori 49,99 € sulla postepay, restando giustamente sorpreso e molto amareggiato. Chiedo l’immediato Storno/rimborso dell importo da voi indebitamente prelevato. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Alfonso Musio
multa parcheggio illegale
Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 13.10.2025: reclamo per penale contrattuale numero 004-107-000-159 Targa GV398YM. Mia moglie si recata nella data sopra indicata presso il negozio "Naturasì" in Via Domenico Tardini, 68, 00167 Roma RM per fare degli acquisti (abbiamo prova dal pagamento elettronico) Contesto la richiesta di pagamento in quanto le condizioni non sono trasparenti, e mi vengono richiesti € 40,00 per il superamento di 26 minuti oltre il tempo massimo di sosta garantito di 1 ora. Faccio presente che all'ingresso del parcheggio, non sono presenti né sbarre né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell'ora di entrata/uscita e non si ha neanche la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento dell' ora gratuita. Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non si possono chiedere 40 euro per 26 minuti di parcheggio senza dare la possibilità di procedere al pagamento sul posto. Inoltre il verbale è impostato per essere totalmente intimidatorio con due aspetti molto importanti: 1)Non è arrivato con lettera raccomandata 2)Le modalità di riscossione sono poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Park Depot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. Il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato, il che rende il contratto nullo. La lettera ricevuta non ha validità legale in quanto non è stata notificata a mezzo raccomandata.
Trasferimento da satispay al conto
Buongiorno, io ho provato a fare una transizione da satispay a un altro Satispay e ora mi continua a dire transizione in corso per mandarli al conto corrente. Vorrei capire quanto tempo devo aspettare essendo che di solito ci mette un attimo e ora è da ieri sera che dice in corso.
Abbonamento automatico non richiesto
Spettabile Unimeal, in data 14 novembre 2025 ho riscontrato un addebito automatico non richiesto di €29,99 sul mio conto. Ho già inviato diverse richieste via email al vostro supporto clienti, ricevendo risposte che affermano di non avere diritto al rimborso in base ai vostri regolamenti. Vorrei ribadire con fermezza che non ho mai autorizzato alcun addebito automatico. Ritengo inaccettabile che un pagamento venga effettuato senza previa autorizzazione e senza contatto con il cliente. Questa pratica non solo mina la fiducia dei clienti, ma può anche ledere la reputazione del vostro servizio. Vi esorto a riconsiderare la mia situazione e a procedere con un rimborso immediato dell'importo addebitato. Sono certo che comprenderete l'importanza di mantenere un rapporto trasparente e corretto con i vostri clienti. Attendo una vostra risposta sollecita e risolutiva. Cordiali saluti, Mei Elena
Abbonamento non richiesto
Salve, gentilmente chiedo il rimborso della quota del vostro abbonamento di € 49,90 addebitata in data 13 Novembre 2025, perché mai richiesto. Grazie e buon lavoro, Chiara Bruno
trattenute stipendiali da errori
sono dipendente pubblica e non pubblico i miei dati, non specifico esatto ufficio ove lavoro per non incorrere in diffamazione dello stato e datore lavoro per cui posso rischiarmi licenziamento. c'è il detto 'si dice il peccato ma non il peccatore' e questa non può essere diffamazione magari aggravata e pubbica. questa settimana nella email aziendale mi vedo email dell'ufficio territoriale tesoro che da questo mese partono trattenute per 16 anni per un totale di oltre 51000 euro senza alcuna motivazione. mi rimandano a numero telefono ove mi dicono che dal 2020 non risultavo correttamente in parttime e mi hanno indebitamente pagato stipendio intero perchè il mio ufficio non l'ha comunicato. il mio ufficio nega e io nel web vedo che risulto correttamente in parttime dal 2009 ossia da quando firmai contratto. al tesoro mi hanno detto che spettava a me controllare i cedolini stipendio insinuando che avrei fatto io malversazione allo stato tacendo indebita percezione. oggi il patronato mi ha denegato qualsiasi tutela anche con iscrizione al sindacato rimandandomi all'avvocato. il mio ufficio mi minaccia licenziamento se pubblico il provvedimento tesoro che mi comunica trattenute stipendiali senza alcun conteggio e motivazione peggio di una vera cartella esattoriale con sentenza giudiziaria. nel frattempo io avrei percepito a mia insaputa maggior stipendio entrando in scaglione fiscale superiore con altrettante ritenute previdenziali che nessuno mi conguaglia. tutto a mio carico e sarei io a aver fatto malversazione e truffa perchè non ho controllato i miei stipendi già gravati da anni da trattenute inps da riscatti volontari partiti in automatico senza alcuna mia firma successiva a notifica conteggi. e il riconteggio stipendi non è nemmeno stato comunicato a inps con l'interrogativo dei conteggi riscatti basati su ultimi stipendi che devo restituire per conteggi errati. e io devo fidarmi di un ente pubblico che mi nasconde conteggi causati da errori propri. e se anche questi conteggi segreti sono errati? abbandonata da sindacati e patronati, trovare avvocato che fa causa allo stato è dura. tanto pago sempre io e ci rimetto per figurare io come quella che tace a intascarsi indebito stipendio. qui taccio i precisi riferimenti per evitare denuncia diffamazione e magari trovarmi io a dover risarcire danni per esporre obiettivamente un maltorto, confidando che un sito di un'associazione sia controllato da chi di dovere che ha sacrosanto dovere di censurare preventivamente diffamazione offese specie se a rischio di licenziamento e contro le istituzioni.