Biglietti aerei non pervenuti
In data 16/7 ho acquistato sul sito Viaggi e Vacanze ( che ignoravo fosse collegato a FlyGo) 3 biglietti Ryanair Roma Londra a/r. Non avendo ricevuto nulla in data 28/7/25 ho sporto denuncia di truffa presso la Stazione Carabinieri di Roma Eur. Allego alla presente il documento e la ricevuta del pagamento. Grazie e cordiali saluti Paola Liguori Tel. 335/6162779
Segnalazione mancata erogazione servizio – VisureItalia
Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un disservizio e richiedere assistenza in merito a un acquisto effettuato online sul sito VisureItalia.it. In data 08/05/2025, ho effettuato un ordine (codice ordine BSHZKKANS) per una visura, con consegna indicata entro 20 giorni lavorativi. A oggi, dopo oltre due mesi e mezzo, il servizio non è stato erogato, nonostante numerosi solleciti via email. Ho anche richiamato quanto previsto all’Art. 12.2 delle Condizioni di Vendita del fornitore, che prevede il rimborso integrale in caso di mancata erogazione nei tempi previsti. Nell’ultima comunicazione, ho concesso un ulteriore termine di 5 giorni per la consegna, ormai decorso, senza alcun riscontro. Chiedo pertanto il vostro intervento per tutelare i miei diritti di consumatore, anche attraverso l'avvio di una pratica formale. Allego copia della mia ultima comunicazione inviata al venditore e i dati dell’ordine. Resto a disposizione per ulteriori dettagli e ringrazio anticipatamente. Cordiali saluti, J.M.
trattenuta del deposito cauzionale senza ragione
Gentili Signori, con la presente desidero richiedere formalmente la restituzione del deposito cauzionale di €300, versato in data 12.07.2025 in relazione al contratto di noleggio di uno scooter 125 targato 5233lxv a Ibiza, Santa Eulària. Il periodo di noleggio si è concluso il 13.07.2025, con la riconsegna del veicolo in condizioni conformi a quanto previsto dal contratto (potete verificarlo tramite le foto presenti nella chat WhatsApp tra il mio numero +393275739557 e il numero +34 608 493 062). Ad oggi, non ho ricevuto alcuna comunicazione che giustifichi il trattenimento del deposito, né sono stati segnalati danni o inadempienze contrattuali. Pertanto, vi invito a procedere con la restituzione dell’importo indicato entro e non oltre 10 giorni dalla data della presente. In caso contrario, mi vedrò costretto a segnalare l’accaduto alle autorità competenti e a valutare eventuali azioni legali per la tutela dei miei diritti. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e vi ringrazio anticipatamente per la collaborazione. Cordiali saluti, Martino Pozza
Diritto di recesso
Buongiorno come mi ha consigliato la polizia postale se entro qualche giorno non ricevo la somma della merce che ho rispedito con raccomandata procedo alla denuncia per truffa
Pedaggi senza sconto
Codice Contratto P001577720 Spett.UnipolMove, ho ricevuto un sollecito per il pagamento di una fattura (906968559 DEL 01/07/2025) che ritengo non sia dovuta visto che è da novembre 2024 che apro reclami per pedaggi non scontati sull'Autostrada Napoli Salerno. Su tale autostrada il Vs. apparato dovrebbe rilevare la stazione di entrata e quella di uscita ed applicare il relativo pedaggio. Ho però rilevato che il pedaggio è sempre calcolato al massimo ed ogni mese (da novembre 2024) ho contestato la fattura relativa riportando il casello corretto di uscita nella speranza che fosse riconosciuto lo sconto. In questi mesi ho pure ricevuto la Vs. comunicazione che i reclami erano stati accolti ma non ho mai avuto il rimborso in fattura. Chiedo di procedere alla compensazione di quanto dovuto a debito con quanto dovuto a credito.
Problema noleggio lungo termine
Spett. Arval Service Lease Italia S.p.A. In data 10/02/2025 ho sottoscritto il contratto per un noleggio a lungo termine di una Volvo Xc40 usata, concordando un corrispettivo pari a € 2000 + IVA di anticipo e rata da 399 + IVA al mese. Dopo aver ricevuto l'auto in data 10/04/2025, sono partito il giorno stesso per il viaggio di nozze (tutto documentato da biglietti aerei e prenotazioni varie) lasciando l'auto in garage fino al rientro (23/04/2025), il 28/04/2025 ho segnalato ad Arval la prima anomalia per avaria sensori vari (tra cui srs Airbag) e aggiungendo che sotto il sedile passeggero c'era del ristagno di acqua (tutto documentato tramite foto e video); il centro autorizzato alla riparazione mi ha dato appuntamento solo dopo tre settimane, facendomi viaggiare non in sicurezza con l'auto per tutto il periodo. Durante l'attesa, in data 05/05/2025, dopo un forte temporale da sotto il cruscotto/volante ha iniziato a cadere acqua. Problema immediatamente segnalato ad Arval (mail che ne testimonia la segnalazione). In tutto questo, non ho ricevuto assistenza ne tanto meno il cambio dell'auto; arrivo al giorno dell'appuntamento presso il centro autorizzato segnalando ogni singolo problema. La macchina viene riparata solo per il danno dei vari sensori, ma non per l'acqua che entra dal cristallo anteriore. Da quel giorno nonostante ripetute chiamate, non mi è stato risolto il problema. Mi sono affidato ad un avvocato (revocando il mandato di pagamento delle rate) il quale dopo innumerevoli pec e lettere mandate al fornitore del servizio, non ha ottenuto nessuna risposta. Aggiungo che sono stato fermato dalla polizia ad inizio Luglio, in quanto la revisione dell'auto era scaduta senza nemmeno essere messo al corrente di questo da parte di Arval. Ad oggi, nonostante l'avvocato abbia inviato lettera di diffida ad adempiere art.1454 cc in data 08/07/2025, continua il silenzio assordante da parte di Arval. La risoluzione contrattuale unilaterale dovrebbe già essere in atto. Per tanto chiedo: - la restituzione dell'anticipo di € 2000 + IVA versati a titolo di anticipo; - emissione delle note di credito di ogni singola fattura intestata a me; - l'immediato ritiro del veicolo!!!! Che ancora oggi stazioni nel mio box!!! - indennizzo, da quantificare, di tutte le spese sostenute (pagamento avvocato, pagamento noleggi a breve termine) e dei danni causati dalla vostra grave inadempienza. Tutto quanto sopra descritto è documentato da mail, pec e foto/video dell'incresciosa situazione in cui un cliente si è ritrovato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Diritto di recesso
Non ho ancora ricevuto il rimborso, prima mi dite che l iban non è corretto, lo rinvio e ovviamente nessun rimborso. È una presa in giro? Dire chiaramente che è una truffa e nonostante abbia eseguito tutta la procedura correttamente aver speso altri 20 euro per rispedire la merce e la raccomandata fate finta di niente. Dite che scrivere tramite altro consumo non serve quindi COSA SERVE? farvi chiamare da un avvocato (forse)
Incidente auto
Buongiorno, dopo un incidente con un camion che sterza a sinistra senza assigurarsi che stavo già sorpasando, investendo la mia machina e provocando un danno di 7500 euro, praticamente la metà della machina è distrutta, l'assicurazione Prima Black mi liguida dopo 2 mesi con 3000 euro dicendo che era concorso di colpa. Quindi secondo loro una machina non deve mai sorpassare perché se la machina che sorpassi sterza a sinistra senza guardare lo specchio lacolpa e di tutti e due! Complimenti Prima!Ho 3 machine asigurate con Prima, dopo questo mai più asigurare neanche la bicicleta con prima ! Grazie!
MANCATA RESTITUZIONE
Buongiorno, a seguito di una vendita annullata dal venditore in data 5 luglio, subito.it non ha ancora versato quanto dovuto, cioè 100,25 euro. Non è possibile comunicare con loro.
Rimborso concerto 50 cent
Buonasera Abbiamo provato a fare il rimborso tramite la piattaforma di Vivaticket, ma risulta sempre biglietto non trovato, i codici sono giusti quindi chiediamo aiuto all’assistenza viva ticket che fino ad ora non si è fatta viva anche tramite numero di telefono restiamo in attesa di risposta per il rimborso di tre biglietti