R. C.

PRODOTTI NON CONFORMI ALL'ORDINE

Spett. Vorwerk Italia sas In data 10/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 confezioni da 4 panni universali soft (codice articolo IF_05313) pagando contestualmente l’importo di 84.00€ iva compresa. Ho ricevuto il pacco il 12/02/2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava dei prodotti da me ordinati. In particolare, anziché le 2 CONFEZIONI DA 4 PANNI UNIVERSALI SOFT (codice articolo IT_05313) mi sono state recapitate 2 CONFEZIONI DA 3 PANNI UNIVERSALI SOFT. Il giorno 13/02/2026 ho provveduto prima telefonicamente e poi anche a mezzo e-mail a segnalare quanto sopra indicato inviando anche le foto di quanto ricevuto. Al mio reclamo è seguita la comunicazione del numero ticket 7442956, ma dopo una settimana non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione per la risoluzione del problema. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

?. G.

Richiesta di riesame formale – Limitazione permanente account Amazon.it

Spett.le Amazon Italia, tramite Altroconsumo richiedo un riesame formale e approfondito della limitazione permanente applicata al mio account. Non ho mai agito con intento abusivo né con volontà di violare le Condizioni d’uso. Le richieste di rimborso effettuate erano legate a problematiche reali sugli ordini ricevuti. Comprendo che la frequenza possa aver generato segnalazioni automatiche, ma ritengo sproporzionata la decisione di limitazione definitiva senza una valutazione individuale dettagliata. Preciso inoltre che intendo utilizzare esclusivamente un unico account personale; eventuali altri account possono rimanere chiusi. Chiedo pertanto che la presente venga esaminata da uno Specialista dell’Account e non dal servizio clienti standard, e che mi venga fornita motivazione specifica e documentata della decisione adottata. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento o documentazione integrativa.

C. S.
20/02/2026

Furto di beni affidati per trasporto

Buongiorno, Ho subito due furti consecutivi di valori a voi affidati per la consegna. I pacchetti sono giunti al destinatario aperti con manomissione e vuoti di contenuto. Il danno patrimoniale ammonta complessivamente ad eur 1.094 come da denuncia sporta in data odierna ed allegata a questa mia. Sono con la presente a richiederVi di attivare le opportune procedure di indennizzo per l’ingiusto danno subito. Resto a disposizione per produrre quant’altro occorra. Distinti saluti Martina Servadei

E. B.
20/02/2026

BRT non consegna per quasi un mese senza ragione

Buongiorno, la spedizione 178480561366 gestita dalla filiale di OOH Milano è stata posta una prima volta in giacenza per causa di forza maggiore indicando chiusura settimanale sabato nel giorno di mercoledì. Una settimana dopo rimessa in consegna e nuovamente non consegnata per causa di forza maggiore. Ora dopo essere stata rimessa in consegna (il tutto verso un punto di ritiro quindi impossibile che non esista) doveva essere riconsegnata come da tracking il giorno 17, e dopo tre giorni nessuna traccia. Direi che definire imbarazzante la gestione di BRT è poco, mi auguro che un reclamo li faccia svegliare, anche se è assurdo che si debba arrivare a tanto.

F. S.

Manca comunicazione

Spett. Vortwerk In data 05/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Bimby TM7] pagando contestualmente l’importo di [1599€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [10/01/2026 ], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il12/01/2026 Non avete risposto ho dovuto chiamare 10- 12 volte per avere una risposta Il 02/02/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 09/02/2026]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [11] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€1599]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. M.

Ritorsioni sul mio profilo

Salve, ad oggi le questioni più volte sollevata per pratiche scorrette e io chiamo ritorsioni non sono state ancora risolte, anzi volgono ad un un atteggiamento peggiorativo. Vinted continua a eliminare articoli dal mio armadio senza giusta causa, come in allegato, nonostante ho pagato per armadio e vetrina in evidenza e boost articoli, soldi che si pagano prima, il mio armadio e articoli vengono nascosti. Chiedo di motivare l'eliminazione degli articoli e rispondono che ci vogliono 120 ore, inoltre comunicano che sono foto prese dal web e io ho dimostrato che le foto sono mie, fatte sulla mia coperta. E vogliamo parlare che permettono la vendita di pellicce vere, andrebbe segnalato agli animalisti. Spero che tutto questo venga risolto in maniera definitiva. Sono stanca delle continue ritorsioni senza alcun motivo. Grazie

Z. B.

SITO INGANNEVOLE

Buongiorno, In data 03/02/2026, attratto da un articolo pubblicizzato su internet, entro nel sito https://www.elenarocca.com/ che si presenta come un atelier di Como che progetta e realizza capi particolari. Ordino gli articoli #ELERO2347, #ELERO2346 e #ELERO2350 rispettivamente per mia moglie, mia nipote e mia figlia indirizzati ai rispettivi domicili, per una spesa complessiva di euro 114,98. Inizia una serie di mail (almeno una decina) per problemi di indirizzo di destinazione, dal modo di esprimersi inntuisco che non sono ne italiani ne a Como (presumo ad Hong Kong). Esasperato dalle richieste di correzione di indirizzo, suggerisco l'annullamento dell'ordine e la restituzione di quanto speso. Il 17/02/2026 mi viene consegnato l'ordine #ELERO2347 indirizzato a mia moglie. Con rammarico riscontro che, contrariamente a quanto esaltato sul sito trattasi di cineseria della peggior specie, sia come materiale impiegato, che per la realizzazione oltre che di circa 2 o 3 taglie inferiori. Telefono a mia figlia e mia nipote dicendo di non ritirare ma reinviare al mittente gli articoli quando e se arriveranno. Inoltro una mail alla ditta chiedendo il rimborso e le modalità per la restituzione come citato sul sito Mi viene proposto, "Come gesto di buona volontà", un rimborso pari al 10%. Ovviamente ho rifiutato e confermata la richiesta dell'intera spesa.

A. T.
Serfin 97

Richiesta presunto insoluto SKY a persona deceduta

Spett. Serfin 97 (serfin97srl@legalmail.it) In data 04\02\2026 ed in data 20\02\2026 ho ricevuto Vs sollecito per insoluto di 70.69 euro nei confronti di SKY. Poiché : -Il pagamento è stato regolarmente fatto il 25\08\2026, come dimostrato da ricevuta a voi spedita con @pec il 08\02\2026. -L’utente è mancato il 23\07, come dimostrato da ricevuta a voi spedita con @pec il 08\02\2026. -Il contratto è stato regolarmente chiuso e ogni fattura è stata saldata, come da email ricevuta da SKY il 25\08\2026. -Ho telefonato al numero da voi fornito sentendomi dire ogni volta che un vs incaricato mi avrebbe chiamato, ma nessuno l’ha mai fatto. Non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente.

F. M.
HR PARCEL

Falsa indicazione di consegna pacco

Spett. HR Parcel S.r.l., Sono destinatario della spedizione n. 02030179000714 La vs. applicazione di tracking online indica la spedizione come consegnata in data 12/02/2026 ore 10:30. Come vari testimoni potranno attestare, mi trovavo personalmente con mia moglie presso il mio indirizzo di residenza nonché di consegna in Frosinone (FR) il giorno 12/02 per l'intera giornata. Ho visto comparire l'indicazione di avvenuta consegna sul tracking intorno alle ore 10:40, ma il collo NON MI È STATO CONSEGNATO. Nessuno dei presenti in casa ha ricevuto visite di alcun addetto alle consegne, né alcuna citofonata o telefonata. Nessun collo era presente nella mia cassetta postale su strada (peraltro troppo piccola) e neppure negli immediati dintorni dell'abitazione. Accurate e ripetute verifiche presso i vicini e tutti gli esercizi del circondario hanno avuto similmente esito negativo. Ad oggi venerdì 20 febbraio non ho ricevuto ancora risposta ai due reclami sottomessi tramite il form presente sul vostro sito web, il primo in data 12/02, n. 2026021295005949, e il secondo in data 14/02, n. 2026021495001314. Richiedo un immediato intervento di verifica dell'avvenuta consegna e dell'indirizzo effettivo con vs. agente per la zona di Frosinone e conseguente restituzione del collo, o altrimenti una dichiarazione di smarrimento e il risarcimento del valore dell'acquisto pari a €374,44 compresa IVA e spese di spedizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. T.

bolletta troppo cara

Nel settembre 2025 ho cambiato gestore acqua e luce per um mio appartamento di Galatina (LE) (non residente). Qualche giorno dopo tale cambiamento un operatore telefonico che si qualifica di FACILE.ENERGY mi chiama affermando che poichè il cambiamento sarebbe andato in vigore da gennaio 2026, nel frattempo (e solo per 2-3 mesi) il servizio sarebbe stato assicurato da un fornitore locale. Do' il mio consenso. In realtà ho scoperto che il fornitore è di Milano, non ha un termine a gennaio 2026, ma soprattutto la prima bolletta mensile di energia elettrica a zero consumi è di 108,20 euro e la prima bolletta mensile di gas, sempre a zero consumi è di 99,16 euro. i precedente fornitore (EDISON, v bolletta) aveva un totale da pagare di 16,42 euro, e di gas a 12,66 euro, sempre a 0 Kw. di consumo. La differenza fra le 2 bollette sta nella spesa per la vendita di energia elettrica (79,81 EURO PER FACILE.ENERGY e 8,36 euro pe EDISON) e nella spesa per gli oneri generali (9,32 euro per FACILE.ENERGY e 1,90 euro per EDISON). Come mai quest spesa per la vendita di enerigia elettrica ben più di 9 volte maggiore per FACILE.ENERGY? Tale differenza non si evince dal contratto, Dati analoghi per la fornitura gas. Allego fatture e contratti e chiedo quale azione è possibile nei confronti di questa società FACILE.ENERGY, che chiaramente, rsipetto ad altre ditte, gonfia artificialmente la spesa per la vendita di energia Grazie della risposta Giovanni Tundo