V. V.
New Motor S.R.L.

Formale reclamo per vizio di conformità auto usata e irregolarità burocratiche

In data 29 gennaio 2025, ho acquistato il veicolo Opel Karl targato FC493TC presso New Motor S.R.L. con sede in Via Corcianese, 58, Perugia, rilevando quanto segue: ​1. Vizio di conformità gravissimo: Il modello Opel Karl risulta fuori produzione e ritirato dal mercato sin dal 2019. Tale informazione mi è stata taciuta al momento dell'acquisto, vendendomi un prodotto di cui è nota la criticità nel reperimento dei ricambi e nella manutenzione. ​2. Impianto GPL e costi occulti: Le bombole scadono il 16 aprile 2026. A causa del ritiro dal mercato del modello, la sostituzione ha costi esorbitanti (1.200 euro), rendendo il prezzo pagato del tutto sproporzionato rispetto al valore reale e alla fruibilità del bene. ​3. Irregolarità Bollo: Il veicolo risulta fiscalmente in Umbria anziché in Emilia-Romagna, creandomi gravi disguidi burocratici. ​4. Mancanza trasparenza: Informazioni errate sui servizi CA Auto Bank. ​Per questi motivi, intendo avvalermi della garanzia legale di conformità e richiedo il ripristino del bene a vostre spese o la risoluzione del contratto con restituzione di quanto pagato

M. A.
Enel Energia

Richiesta di recupero crediti a un defunto per cui era stata richiesta la chiusura delle utenze

Buongiorno, ricevo numerose chiamate da un servizio di recupero crediti MBCredit Solutions S.p.A. per conto di ENEL ENERGIA. Mi contattano a nome di uno zio acquisito e defunto poiché la moglie (ottant'enne) non riusciva autonomamente a chiudere le utenze intestate al marito (di una casa in affitto messa in vendita dal proprietario) e ho inviato io come nipote la e-mail di richiesta disdetta fornitura per decesso (e-mail inviata il 05/06/2024 alle ore 18.19). La moglie (erede legittima) naturalmente è trasferita in altra abitazione con regolare contratto sempre di ENEL. Ora, partendo dal presupposto che: - La richiesta di disdetta per decesso per la fornitura è stata effettuata il 05/06/2024 alle ore 18.19 tramite comunicazione scritta ad allegati.enelenergia@enel.com - Seguono numerose e ulteriori comunicazioni (anche scritte a dimostratopagamento.enelenergia@enel.com) in cui viene comunicata e dimostrata la richiesta della chiusura del contatore in risposta a richieste di pagamento; Il recupero crediti chiede a me (che non sono nemmeno erede i seguenti pagamenti). - FATTURA del 13-11-2025 pari ad Euro 71,77 - FATTURA del 17-11-2024 pari ad Euro 45,19 - FATTURA del 17-11-2024 pari ad Euro 90,85 Non essendoci tale presunto debito essendo le richieste di pagamento ben successive alla richiesta di disdetta; non essendo - né figuro in atto alcuno- quale erede né dello zio né della moglie (anch'ella ormai defunta); non avendo in alcun modo autorizzato ENEL ENERGIA al trattamento dei miei dati personali e a fornirli a terzi per essere indebitamente importunata, avendo scritto sia all'ente di recupero crediti che ad ENEL chiedendo tra l'altro su quale base vengo contattata senza ottenere riscontro, chiedo supporto anche attraverso questo canale per la pronta risoluzione di questa triste faccenda. Cordiali saluti, Marta Azimonti

G. C.

rimborso pedaggio Autostrada 2/04/2026

Buongiorno, in data 02/04/2026 ho percorso l'autostrada partendo da Vicenza Ovest circa alle 8.30 del mattino, per arrivare a Trani alle 21.47 di sera dopo un calvario di viaggio, rischiando tra l'altro la rottura di ruote e sospensioni a causa di un manto stradale in pessimo stato dall'Abruzzo alla Puglia (come tra l'altro è successo a molti automobilisti) Richiedo quindi il rimborso degli addebiti sul contratto Telepass 202028821 Allego nota spesa contratto Telepass dove sono evidenziati i pedaggi del 02/04/2026. Purtroppo i pedaggi hanno solo la data di uscita ma non la data di ingresso Un cordiale saluto Giovanni Centomo

M. C.
07/04/2026

Richiesta di revisione della fattura n° 2026E000107579 emessa il 12.03.2026.

Con la presente contesto la bolletta citata in precedenza in quanto in essa è calcolata una quota fissa di € 48,03 che a me sembra assolutamente esagerata. Pertanto chiedo che essa venga modificata, riducendo l'importo.

S. G.
TIM S.p.A.

Richiesta rimborso disservizio linea

Spett. TIM S.p.A., Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 20/09/25 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare ho riscontrato un guasto sulla mia rete sia linea internet che voce. Ho già segnalato il disservizio il 05/01/26 tramite telefono e form online, con esito negativo. Richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile., per i 49 giorni di disservizio totale della linea. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia ReclamoLinea0289654082 Copia documento d’identità

C. A.
netflix

Richiesta rimborso rincari illegittimi Netflix (Rif. Sentenza Tribunale di Roma 2024/26)

Spettabile Altroconsumo, in qualità di socia, richiedo il vostro intervento per ottenere da Netflix il rimborso integrale dei rincari tariffari applicati tra il 2017 e il 2024, dichiarati illegittimi dal Tribunale di Roma. Dati dell'account: Email: caterina.acciarri@gmail.com Stato attuale: ABBONAMENTO ATTIVO Cronologia del rapporto contrattuale: Il mio primo abbonamento risale ad agosto 2017 (come da documentazione in mio possesso). Successivamente ho dismesso l'account per un periodo, per poi riattivarlo in un secondo momento. Attualmente l'abbonamento è attivo e regolarmente pagato. Dettagli della richiesta: Nonostante l'interruzione temporanea, ho subito i rincari oggetto della sentenza per tutto il periodo di effettiva vigenza dei miei contratti. Ho già provveduto a richiedere formalmente a Netflix, tramite procedura GDPR, lo storico completo di tutte le fatturazioni e dei piani sottoscritti dal 2017 a oggi. Chiedo ad Altroconsumo di avviare la procedura di messa in mora nei confronti di Netflix per la restituzione monetaria delle somme pagate in eccedenza. Resto in attesa di istruzioni per fornirvi i dati contabili non appena il gestore me li renderà disponibili. Cordiali saluti, Caterina Acciarri

F. G.
07/04/2026

Mancata ricezione mail di conferma

Buon pomeriggio, Non ho ricevuto la mail di conferma prenotazione contenente i codici delle prenotazioni per i voli effettuata il4/4/2026. Contattato via chat il servizio clienti in tre giorni diversi ho in entrambi i casi ricevuto conferma della prenotazione, e che il problema è un errore di battitura nell’inserimento della mia e-mail. Ho scritto all’indirizzo mail indicatomi (customercare@lastminutegroup.com e promozini@volagratis.it) dedicato specificatamente a questo genere di occorrenza, seguendo tutte le indicazioni, ma ancora devo ricevere riscontro. La data di partenza si avvicina e se non ricevo i codici necessari, senza i quali non posso partire, sarò costretto a dover richiedere rimborso e ad agire eventualmente per vie legali. Saluti

E. P.

problema leva selettrice cambio E-UP

Buon giorno, possiedo una VolksWagen E-UP del 05/2020 e oggi ha presentato il difetto della leva selettrice del cambio: un sensore non rileva la posizione P e non permette alla ricarica di iniziare ad auto spenta. Essendo un problema molto diffuso e noto, trovo inaccettabile che il meccanico debba sostituire tutta la leva del cambio e non solo il sensore incriminato, e che l'intervento sia completamente a mio carico, sia l'auto in garanzia o meno.

O. R.
SPAZIO 4

TAGLIANDI MANUTENZIONE PAGATI IN ANTICIPO

Ho acquistato un auto Toyota e convinto dal venditore sulla bontà del veicolo e ho acquistato sia le gomma antineve che 5 anni di tagliandi manutenzione pagati. Ora a distanza di un anno ho deciso di vendere la vettura in quanto non corrispondeva alle mie necessità come avevo illustrato al venditore. Ora che ho chiesto la restituzione del costo dei tagliandi non usufruiti mi rispondevano che i medesimi seguono la vettura. Questo non mi era stato detto nè, tantomeno era menzionato sui fogli rilasciatomi, altrimenti non li avrei acquistati. L'importo pagato è di € 1517 meno 1 tagliando usufruito.

E. T.

Spostamento consegna

Buongiorno Acquisto mobili da Ikea il 20/03/2026. Al momento di scegliere la data di consegna a domicilio slittiamo fino all’8/04 poiché non tutte le componenti erano presenti nel magazzino del negozio scelto e per poter avere la consegna nella fascia mattutina. Mi mandano mail di conferma e io stessa chiamo Ikea per sincerarmi che tutto fosse ok . Mi premuro di contattare una squadra di montaggio poiché il costo proposto da Ikea mi sembrava un po elevato ( circa 360 euro per una billy) . Il giorno prima alle 13.30 mi contatta il corriere dicendomi che la consegna non si può fare e si deve slittare al giorno dopo. Faccio presente il fatto che la squadra contattata il giorno successivo non sarà disponibile, e che questo comporterà rimanere in ballo fino a maggio vivendo in mezzo agli scatoloni . Non trovando soluzione mi reco in negozio dove al servizio clienti Barbara gentilissima cerca di risolvere in tutti i modi il problema trovando però un muro : La dittta di trasporti riferisce che non mandano una squadra solo per me. ( ho pagato come glia altri!!!!!!) e il responsabile mi propone di fissare la consegna con il montaggio a pagamento (360 euro ) per il giorno 16/04 … oppure di accettare il rimborso delle spese di trasporto e un rimborso per l’eventuale chiamata che domani dovrò comunque pagare e per il montaggio di 130 euro … Morale se pago io sono 360 se rimborsano 130 … del fatto che io abbia scatoloni sparsi per casa per altri due mesi , che abbia perso una giornata di ferie e ore di permesso oggi per risolvere un problema causato da loro nulla ….