Fatturazione errata
Contesto gli importi della fatture in quanto differenti rispetto alla comunicazione ricevutaa gennaio 2023, in tale comunicazione mi si comunicava della sospensione provvisoria dell’attuazione delle nuovecondizioni economiche di contratto Gas Naturale in ottemperanza al provvedimento di sospensione dell’AGCM del 27.10.2022. Sulla base di questa comunicazione non modificavo le mie abitudini nell'ambito del riscaldamento domestico.Solo con il ricevimento della fattura, mi veniva comunicato del ricorso e quindi in maniera UNILATERALE esenza nessun tipo di comunicazione, venivano applicate condizioni a me sconosciute.Pertanto ho diffidato dall'addebitarmi tali importi chiedendo l'immediato ricalcolo della fattura. Le nuove condizionicontrattuali si potranno applicare solo dopo debita comunicazione e con i termini temporali previsti.Alla mia prima segnalazione mi e' stato risposto solo ieri, ignorando totalmente quanto da me scritto.Grazie
Tentativo di stipula telefonica di un contratto di fornitura luce e gas del 07/04/2023 non richiesto
In data 07/04/2023 Sono stato contattato telefonicamente tra le ore 13:00 e 13:30 da un sedicente operatore di FACILE.ENERGY il quale mi avvisava che sussisteva un problema nella stipula del contratto da me siglato con EDISON (passaggio da ENEL) per il quale era necessario siglare un contratto di 48h con FACILE.ENERGY per poter revocare il contratto ENEL e poi passare ad EDISON. La telefonata era registrata e mi è stato chiesto nome, cognome e codice fiscale, poi quando ho ribadito che si registrasse che il contratto era temporaneo e serviva solo per passare ad EDISON la telefonata è stata interrotta. Ai sensi dell’art. 66 quinquies del Codice del Consumo chiedo che il contratto di cui sopra, qualora concluso , contro la mia volontà, venga immediatamente annullato.Mi ritengo pertanto libero da ogni pendenza nei Vostri confronti e mi riservo in ogni caso di agire nelle competenti sedi per il ristoro dei danni subiti.
Mancata Applicazione Da Parte di Fastweb dello Sconto ENI Gas+Luce
Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare del contratto che vi ho allegato (plico DOA06651093 del 28/09/2021), unitamente alla prima fattura di cui ho già anche indicato il numero.Come esplicitamente indicato sul contratto con ENI, essendo già cliente Fastweb, avrei dovuto ricevere da Fastweb uno sconto in fattura di 6 euro ogni mese, per 24 mesi.Per tutto il 2022 ho contattato e sollecitato Fastweb a rispettare le clausole del contratto, prima in modo autonomo, telefonicamente e via mails, senza avere alcuna risposta. Poi ho inserito un reclamo a Fastweb sul sito di Altroconsumo. Quindi, non avendo ancora avuto risposte, mi sono rivolto agli avvocati di Altroconsumo, che, nella persona dell'avv. Barbara Bersellino hanno tentato una conciliazione della vertenza. In data 30 Marzo 2023 la d.ssa mi scrive: Gentile Sig. Deusebio, le comunico che la sua domanda di conciliazione è stata discussa, Fastweb rileva che la società Partner non ha confermato a Fastweb l'effettiva attivazione del servizio entro le tempistiche e le modalità previste. L'applicazione degli sconti oggetto di contestazione è subordinata alla comunicazione e conferma da parte della società terza.L'unico onere dell'operatore scrivente è l'applicazione dello sconto a valle della ricezione di tale comunicazione. Non sussistono i presupposti per provvedere all'applicazione forzata della stessa. In pratica Fastweb scarica su ENI tutta la responsabilità del problema, senza alcuna intenzione di contribuire a verificare l'esistenza dei presupposti che dovrebbero portare al riconoscimento dello sconto.A questo punto, dato che la colpa di quanto accaduto è stata di ENI, chiedo di avere da ENI l'importo che Fastweb non mi ha riconosciuto: 6 euro per 24 mesi = 144 euro in totale, scontandoli dalle prossime bollette, oppure accreditati direttamente sul C/C su cui ho già l'addebito diretto delle bollette ENI.Distinti salutiSilvano Deusebio
Addebito deposito cauzionale
Salve, sono passato ad un altro fornitore di gas, ed ho ricevuto una bolletta per deposito cauzionale che non ritengo dover pagare. Attendo lumi
sbagliata fatturazzione
a dicembre mi è arrivata una fattura dalla hera x gestione del gas quando ero già sotto contratto con l eni e oltre tutto non hò mai richiesto un contaratto n la hera
CAMBIO FORNITORE NON AUTORIZZATO NE RICHIESTO
l'ultimo giorno di settembre mi è arrivata un mail dal mio vecchio gestore (invent ) in cui scriveva che a causa degli aumenti non sarebbero più state valide le scontistiche del contratto , quando sono riuscito a sentirli x email mi hanno detto che da parte loro non sarebbe stato cambiato il gestore . visto le notizie frammentarie e imprecise hò fatto il passaggio a eni ( tempo necessario x legge 2 mesi ) a metà ottobre hò ricevuto una bolletta da servizio elettrico nazionale dove mi chiedevano 50 euro di caparra x la gestione , quando hò provato a contattarli x email chiedendo come mai ero passato a loro senza averlo richiesto mi è stato detto che era legale e le bollette erano giustificate . passato il tempo ( ricevendo anche nel tempo telefonate di falsi personaggi x cambiare contratto ) sono passato ad eni dal 01/12 . il 08 / 12 mi sono visto recapitare un'altra fattura di 50 euro x la gestione di dicembre
attivazione del servizio MAI RICHIESTA
Ricevo oggi una telefonata da una vs. incaricata, così si è presentata, che, avendo un contratto in essere dal primo gennaio 2023 con la vs. società per la fornitura di luce e gas alla mia abitazione in via dei malatesta 48 a L’Aquila, mi propone di modificare il contratto per una mia maggiore convenienza economica.Ho riposto che non avevo mai sottoscritto alcun contratto con la societa’ ILLUMIA e, tra l’altro, di avere due contratti separati, con due società diverse da Illumia, per le mie utenze di luce e gas in via dei malatesta 48. Mi ha comunicato il mio codice fiscale chiedendomi conferma e, dopo la mia conferma della correttezza del codice fiscale, dicendomi che non poteva essere vero che io non avessi sottoscritto il contratto con Illumia!Gli ho riconfermato di non aver mai sottoscritto alcun contratto con la società Illumia e gli ho chiesto di cancellare tutti i miei riferimenti dal loro data base.Con la presente vi chiedo:- di cancellare immediatamente il contratto a mio nome, per la fornitura delle utenze della mia abitazione in via dei Malatesta 48 a L’Aquila, che io non ho mai sottoscritto- di effettuare una indagine interna, e di inviarmi il riscontro dell’esito per capire come mai sia potuta accadere una cosa di questo genere- di cancellare tutti i dati che riguardano la mia persona dal vs. data base.Vi comunico inoltre di riservarmi qualunque azione legale per quanto accaduto.
Mancata installazione alla rete di casa dell'impianto Fotovoltaico
Buongiorno ,ho ordinato e pagato a Settembre l'intero importo dell'l'impianto fotovoltaico e batterie di accumulo. Ad oggi l'impainto non è ancora stato installato alla rete della casa per poter sfruttare l'energia prodotta dai pannelli e dalle batterie.Nonostante i numerosi solleciti, a cui avete risposto che sarebbe uscita al più presto una squadra per concludere il lavoro, ancora non ho ricevuto nessun riscontro, se non che sollecitate la squadra.Ad oggi ho perso la produzione di energia da Dicembre ad Marzo per un importo di circa 600€ Richiedo pertanto di avere l'impainto funzionate al più presto Cordiali Saluti Marco Banfi
fatturazione anomala
Buongiorno, contestiamo gli importi di fatturazione esagerati e i periodi confusi della stessa ed il fatto che non siamo stati avvertiti che l'offerta stava decadendo. Abbiamo chiesto la rateizzazione dell'importo € 813,11, ma ci è stato concessa la rateizzazione solo di due bollette. La restante parte ci è stato detto di pagarla in un'unica rata.
Mancata trasparenza di vendita
Nel periodo natalizio sono stata contattata da questa società di energia, Ajò energia per la fattispecie, per passare con loro. Mi hanno convinta in qualche modo con un bonus in bolletta. Alla mia richiesta ci sono spese extra in bolletta, di attivazione o altro oltre alla fornitura elettrica in sè mi è stato confermato che non avrei trovato nulla di strano. All'arrivo della prima bolletta tuttavia mi vedo un importo veramente ELEVATO (128€) per un monolocale e soprattutto solo per un mese! Nel dettaglio noto una voce da 115€ come oneri commerciali che non mi era stata in nessun modo segnalata all'acquisto della fornitura.Nel contratto è scritto in mezzo ad altre mille voci in caratteri quasi illeggibili, ma nella fiducia della vendita non ho notato questa cosa.Ho pertanto cambiato fornitore tornando in Iren e mi è stato comunicato che verranno richiesti i rimborsi del bonus già erogato.Adesso la situazione mi sembra surreale, credo che passando da voi di Altroconsumo magari si riesce a fare qualcosa per fermare questa follia di call center che pur di guadagnare pochi centesimi per la vendita gravano copiosamente sulle altre persone, in questo caso la sfortunata sono io.