M. L.

CH-R Valvola EGR

Toyota CH-R Targa FY883SA Km 178361 In calce mail inviata al concessionario a toyota Italia senza riscontro alcuno: A seguito dell'accensione della spia di avaria motore, mi sono recato al concessionario locale cosi START POINT Brindisi per i controlli necessari. Mi è stato diagnosticato un "danno da corrosione causato da carburante contaminato da cloro" e mi è stato fornito un preventivo per la riparazione. Ha provveduto allo spegnimento della spia, e ho ricevuto indicazioni sulle verifiche da fare ogni 100Km visto che le tempistiche per la risoluzione del problema non sono immediate. Ho informato il responsabile dell'accettazione che rifornisco sempre la mia auto presso stazioni di servizio con marchi nazionali e che alterno regolarmente con benzina di qualità superiore, (probabilmente con un numero maggiore di ottani) che garantisce una maggiore performance e pulizia, almeno così dice la pubblicità. Inoltre, l'auto viene sottoposta a tagliandi ogni 15.000 km presso i centri Toyota ed è coperta quindi al programma Toyota Relax, e che la componentistica indicata nel preventivo è regolarmente coperta dal programma L'addetto mi ha precisato che, secondo una comunicazione ricevuta dalla casa madre, questo tipo di problematica, causata da fattori esterni, porta al malfunzionamento della valvola EGR e dei componenti correlati, e che tali danni non sono coperti dalla garanzia, inoltre Toyota a titolo di ristoro a seguito di riparazione avrebbe garantito un buono acquisto da spendere nelle officine Toyota. A questo punto, sollevo alcune questioni: 1. La diagnosi di contaminazione da cloro è stata fatta senza un'analisi approfondita, basandosi solo su esperienze precedenti, e non da attenta analisi del caso sottoposto 2. Benzina contaminata avrebbe influito anche su altri componenti del motore cosa che non mi è mai stata segnalata dalle manutenzioni precedenti (11 tagliandi) 3. Non posso effettuare TEST sul coloro ad ogni rifornimento, ritengo che le q.tà di cloro presenti nella benzina siano regolamentati da normativa e che quindi i componenti delle autovetture dovrebbero essere predisposte alle eventuali sollecitazioni, diversamente tutte le parti possono essere ricondotte a questa situazione e rendono nulle le coperture in garanzia, riconducibili a comportamenti vessatori 4. Eventuali ulteriori danni da ricondurre al mancato funzionamento della valvola EGR a chi sono in capo? Il comportamento di cui sopra è sicuramente diverso da quello a me noto e avuto fino a ieri, ogni volta che ho avuto bisogno di assistenza o di fare un controllo, il personale del centro di assistenza è stato estremamente professionale, cortese e competente. Mi hanno sempre spiegato chiaramente qualsiasi intervento necessario e hanno rispettato i tempi, il programma RELAX dimostra l'impegno di Toyota per la soddisfazione del cliente e la qualità del loro servizio post-vendita. Chiedo un chiarimento su questi punti e una revisione della decisione presa in merito alla copertura della garanzia In attesa di riscontro l’occasione è gradita per porgere Cordiali Saluti.

D. C.
22/05/2024

RECLAMO PER MANCATA RICHIESTA DI TRASFERIMENTO CREDITO IN FASE DI SOTTOSCRIZIONE DEL CONTRATTO

Spett.le Fastweb La presente per portare alla vostra attenzione la gravità di quanto accaduto in relazione alla linea mobile a me intestata . Giorno 8 Maggio ho acquistato l'offerta mobile fastweb di 150 Gb a 7,95 euro. Purtroppo sono stata costretta a fare il contratto tramite operatore telefonico, perché la procedura avviata, tramite web, da me in autonomia... non era andata a buon fine. Soltanto a poche ore dalla portabilità del numero, da me richiesta in fase di sottoscrizione, scopro che l'operatrice che si era occupata di fare tutta la procedura... Non aveva spuntato l'opzione di trasferimento del credito, arrecandomi un danno enorme!! Avevo 59,73 di credito col precedente operatore e in questo modo sono andati persi. Chiedo, cortesemente, di risolvere tempestivamente la questione,perché è intollerabile un errore del genere! Preciso di aver dettagliato tutto anche tramite pec. In attesa di un vostro cortese riscontro, invio cordiali saluti.

M. D.
22/05/2024

Rimborso quota mensile per abbonamento non autorizzato

Buongiorno,come molti altri utenti ho riscontrato l’attivazione di un abbonamento al sito onlinecv.it non richiesto, sinceramente non era chiara la sua attivazione. Inizialmente la mia richiesta era stata quella dell'acquisto di un modulo on line per la compilazione di un CV, ad e 0,95, con addebito su carta di credito in data 08/05/2024.In seguito, senza nessuna altra richiesta, mi sono stati addebitati € 29,95 in data 22/05/2024 ed senza ricevere nessuna comunicazione da loro e nessuna fattura. Poco fa ho eseguito l’annullamento dell’abbonamento direttamente sul sito online.cv, ma non so se questo sarà sufficiente ad interrompere gli addebiti.Vorrei inoltrare una richiesta immediata di:- annullamento di qualsiasi abbonamento- sospensione di qualsiasi prelievo- restituzione della somme indebitamente trattenuta. Grazie

B. A.

Aibag TAKATA

Ho ricevuto in data 13.05.2024, la raccomandata con la lettera di richiamo dell'airbag Takata. Nello stesso giorno ho fatto la registrazione sul sito, per poter avere il codice con il quale prendere appuntamento in officina autorizzata per la riparazione. Ad oggi il codice non è ancora arrivato. Ho contatatto l'officina per delucidazioni, visto che l'automobile ci serve, mi hanno risposto che devo avere il codice per poter procedere ma anche con il codice non si sanno i tempi di attesa. Avendo bisogno di utilizzare questo mezzo, sto pensando di fare sostituire l'airbag ad altra officina e di sperare che mi venga poi rimborsato.

M. O.

BLOCCO E CANCELLAZIONE ORDINE

Spett.le IKEA, faccio seguito alle telefonate intercorse a partire dalla giornata del 20/05/2024 per sollecitarvi il tempestivo invio di quanto da me acquistato tramite finanziaria, strumento da voi consentito negli acquisti online, con ordine n. 1435205390 del 16/05/2024. Come a voi noto la società finanziaria AGOS con n. pratica 73164903 da Voi avallata, ha provveduto in data 20/05/2024 ad accreditarvi l’intero corrispettivo pari a € 249,65. Per motivi che ignoro avete unilateralmente bloccato l'ordine per poi cancellarlo senza che mi venisse comunicato ufficialmente alcunché. Ritengo peraltro questa una pratica commerciale scorretta al limite della truffa, a tutt'oggi avete ricevuto il denaro e non avete predisposto per la preparazione e l'invio della merce ordinata. In ragione di tanto vi invito e vi diffido a consegnarmi quanto dovuto entro e non oltre sette giorni dal presente con avviso che in mancanza mi vedrò costretto ad adire le vie legali. Distinti saluti Massimiliano Orsini

E. C.

Campagna di richiamo Airbag Takata

La mia vettura è interessata dalla campagna di richiamo per la sostituzione degli airbag Takata con avvertimento di sospendere la guida. Ho seguito la procedura indicata nell'ultima comunicazione in data 17/05/2024 ma ad oggi non ho ancora ricevuto il codice che permette la prenotazione dei pezzi di ricambio. Dall'officina non mi sanno dare tempistiche in merito alla risoluzione della problematica, né hanno a disposizione auto sostitutive da potermi dare. Vorrei capire se sia possibile noleggiare un'auto sostitutiva da una compagnia di autonoleggio e portare a rimborso queste spese. Emanuela Capomagi

A. F.

Richiamo Sostituzione airbag Takata

Buongiorno. Ho ricevuto in data 13.05.2024, la raccomandata per la sostituzione dell'airbag Takata. Nello stesso giorno ho fatto la registrazione sul sito, per poter avere il codice con il quale prendere appuntamento in officina autorizzata per la riparazione. Ad oggi il codice non è ancora arrivato. Sono passata in officina per delucidazioni, visto che l'automobile ci serve, mi hanno risposto che non hanno i pezzi di ricambio e anche se avessimo avuto il codice, non potevano darci neanche l'appuntamento. Alla richiesta di quale fosse l'ordine di tempo di attesa, la risposta è stata che Citroen ha calcolato anche tre anni. Non è un comportamento corretto da una azienda di questo genere.

A. B.

consegna

In data 8.05.24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ombrellone pagando contestualmente l’importo di € 66,90 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 21.05.24. Tuttavia, la merce non mi è ancora stata recapitata. Ogni tentativo di contatto è assolutamente vano. Richiedo pertanto di essere messa a conoscenza della data di consegna, sapendo che l'oggetto è nelle mani del corriere il quale, mi è stato comunicato, mi avrebbe contattato per informarmi di tale data. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. P.

Bolletta folle

Esperienza pessima!!!contratto iniziato ad ottobre, arrivano le prime 3 bollette "normali" sul consumo stimato... A febbraio mi arriva il conguaglio sul consumo effettivo, con una bolletta da oltre 1400 euro... In quella circostanza, mi accorgo che il contatore è impazzito, i numeri sfarfallano, e anche staccando la corrente, i numeri del consumo istantaneo si muovono, quindi, dopo aver contestato, ovviamente, questa stratosferica bolletta, con infinita fatica, visto il servizio clienti terribile, che a voce non sa mai niente e tramite mail rispondono dopo 3 settimane, sono riuscita a farmi cambiare il contatore, così come consigliato da IRETI(distributore per Torino), chiedendo il controllo del gruppo di misura e il ricalcolo dei consumi effettivi. Dopo un altro lungo mese e mezzo, ottengo la revisione dei consumi, e nulla, secondo Sinergy, i miei 70 mq di casa,con una potenza di 3 kw consumano 995 kWh al mese... Cosa che con Enel, in 2 anni, ho consumato 4443 kWh... Ripeto... In 2 anni

S. L.

Airbag difettosi

Buongiorno, ho un'auto intestata a mio marito, una Citroen C3, purtroppo abbiamo ricevuto la raccomandata dove ci viene chiesto di non usare assolutamente il mezzo perchè gli airbag montati a suo tempo sono difettosi e in caso di incidente possono scoppiare causando lesioni gravi o addirittura la morte. Noi abbiamo un solo mezzo di cui necessitiamo anche per estreme urgenze familiari, abbiamo contattato subito un'officina autorizzata Citroen e inoltrato la richiesta x la sostituzione dell'airbag, ma l'attesa si riscontra molto lunga, trovo veramente deplorevole questa cosa, obbligati a tenere l'auto ferma se non vogliamo rischiare la nostra pelle oppure esporsi al rischio perchè non tutti possono permettersi di noleggiare un'auto. A mio parere e per mantenere il buon nome di un marchio di questa famosa casa automobilistica, dovrebbero provvedere a dare a chi ne ha estrema necessità, una vettura sostitutiva, o quantomeno dare un rimborso in tempi brevi a chi è costretto a noleggiare un'auto per cause non dovute dal proprietario del mezzo.