M. S.

Richiesta Annullamento contratto per diritto di ripensamento entro 14 giorni

Spett. [WindTre Spa], Sono titolare del contratto WEB POCKET, SIM 3290341251. In data 19 agosto 2024, mi sono recato presso il punto vendita WINDTRE, codice PDV 9000867421, sito in Borgo D'Anaunia (TN), al fine di valutare l'acquisto di una connessione portatile da utilizzare presso l'abitazione in cui soggiorno per brevi periodi all'anno, per esigenze di lavoro da remoto. Il rivenditore, al momento dell'acquisto, mi ha garantito che nella zona in cui avrei soggiornato il migliore operatore era WINDTRE e mi ha proposto l'offerta WebPocket con SIM. Abbiamo proceduto alla formalizzazione del contratto che prevede che l'apparecchio funzioni con una velocità di connessione Internet massima stimata 2,0 Gbps in Download e 200 Mbps in Upload. Il rivenditore mi ha contattato mercoledì 21 agosto scorso per ritirare presso il punto vendita l'apparecchio comprensivo di SIM con numero di telefono 3290341251, che aveva già inserito nel web pocket, confermandomi di aver fatto la verifica del funzionamento. Tornato nella mia residenza subito dopo, ho provato l'apparecchio ma non riuscivo ad aprire nessun sito internet. Dopo diverse prove in varie zone dell'appartamento sono riuscito con difficoltà ad aprire la pagina del sito di speedtest e ho constatato che la connessione era costantemente solo pari a 0,4 Mbps. Per cercare di capire se fosse un problema del web pocket l'ho provato anche andando nei paesi limitrofi, e ho verificato che la connessione era leggermente migliore ma comunque notevolmente al di sotto di una prestazione accettabile. Infatti non superava i 10 Mbps. Poiché la mia necessità è quella di lavorare nell'appartamento sito nel paese dove le prestazioni sono risultate pessime, il giorno successivo, in data 22 agosto scorso, sono ritornato dal rivenditore chiedendo di annullare il contratto, avvalendomi del diritto di ripensamento entro 14 giorni previsto dalle norme di legge e dallo stesso contratto stipulato con WINDTRE. Il rivenditore mi ha comunicato che non era possibile farlo poiché trattasi di un punto vendita plurimarca. Chiamando il 159 (avrete traccia nei vostri sistemi delle mie numerose chiamate in cerca di spiegazioni e conferme) un vostro collega mi ha informato che la richiesta di annullamento per ripensamento si poteva fare solo presso un punto vendita esclusivo WINDTRE in qualsiasi città d'Italia. Dovendo venerdì 23 agosto scorso ritornare a Roma presso la mia residenza mi sono recato in data 24 ottobre 2024, come indicato dal vostro collega del 159, presso il punto vendita esclusivo WINDTRE di via Cipro a Roma per effettuare la richiesta di annullamento per ripensamento attraverso l'apertura di un ASK NORMALIZZAZIONE ERRORI ma mi è stato spiegato che tale richiesta ASK poteva solo essere aperta dal punto di vendita dove è stato formalizzato il contratto. il 24 agosto stesso, ho chiamato quindi il punto vendita di Borgo D'Anaunia (PDV 9000867421), chiedendo di aprire l'ASK NORMALIZZAZIONE ERRORI al fine di annullare il contratto per i motivi che il rivenditore conosceva bene perché già fatti presente (pessimo funzionamento dell'apparecchio). Lo stesso sabato 24 agosto il punto vendita ha aperto l'ASK con ID 2373567 ma non flaggando la casella di errore del punto vendita. Questo ha comportato, come spiegatomi dal 159, che WINDTRE lo ha considerato un reclamo e non una richiesta di annullamento contratto, per cui lo ha rigettato. In data 26 agosto 2024 ho mandato una PEC al punto vendita, chiedendogli di aprire una nuova ASK NORMALIZZAZIONE ERRORI inserendo il flag nella casella "errore del punto vendita", così come indicatomi dal collega del 159, in modo che la richiesta potesse correttamente essere accettata da WINDTRE (ASK numero 2375148). In data 27 agosto 2024, attraverso una chiamata al 159, ho appreso che questa seconda ASK numero 2375148 è stata rigettata da WINDTRE con la motivazione "SIM con traffico utilizzato". Questo avveniva perché il punto vendita, aprendo l'ASK 2375148 ha inserito nella richiesta una motivazione falsa ossia "il cliente non intendeva attivare la SIM con il pocket incluso", commento assolutamente falso e diverso da quello da lui inserito nella prima ASK 2373567, dove commentava il motivo reale della mia richiesta di annullamento contratto ossia "Il cliente chiede il recesso dell'offerta per la pessima qualità della rete. Intende restituire il terminale e la SIM annullando completamente il contratto fatto in data 20/08/2024". Poiché la ragione della mia richiesta di annullamento è proprio quella descritta nel primo ASK 2373567, ho chiesto al punto vendita di aprire un'ulteriore ASK (ASK numero 2377252), inserendo la vera ragione per cui chiedo in buona fede l'annullamento del contratto, flaggando la casella "errore del punto vendita" e specificando anche che il traffico dati generato (motivo di rigetto della seconda ASK) fa parte di test che sono stati fatti in negozio e altrove per verificare le prestazioni del pocket. Spero pertanto che questa terza e spero ultima ASK possa porre fine a questa spiacevole situazione, nella quale, con molta difficoltà, sto cercando di far valer un mio diritto garantito non solo dalla legge ma anche da voi in base alle vostre stesse norme e procedure contrattuali. In mancanza di un vostro cortese riscontro ricorrerò alle vie legali.

03/09/2024

Casella di posta Tiscali inaccessibile con prefisso telefonico inglese

Buongiorno, Dalla circa una settimana non posso accedere all mia casella di posta Tiscali (che ho da circa 20 anni!) e questo mi ha creato seri problemi. Prima di accedere alla casella mi viene richiesto obbligatoriamente di associare il mio numero di cellulare alla casella di posta. il prefisso telefonico é pre-impostato su + 39 ma io ho un numero di telefono Inglese con prefisso +44 quindi non posso verificare il numero ad accedere alla casella. Ho seguito la procedura indicata sul sito per cambio dati casella di posta (compilando il modulo ed allegando un documento di riconoscimento) ma NON ho ricevuto alcuna risposta. Ovviamente si tratta di un problema urgente, cortesemente risolvetelo. Grazie.

R. T.

blocco email

Invio per conto di mio marito Oscar Salvi"Sono cliente Tiscali da 17 anni (sola casella di posta, pertanto non ho un codice cliente tantomeno un id, tranne il mio indirizzo di posta elettronica). Dal 15 di agosto mi è stata messa in bloco tanto la ricezione quanto l'invio della posta elettronica, indispensabili per la mia attività (su questo indirizzo rcevo comunicazioni bancarie, del mio commercialista, dei miei fornitori, dell'INPS, dell'agenzia delle Entrate ecc.), con la seguente motivazione: "Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata. Aggiornare la password." Anche dopo averla aggiornata la casella resta in blocco. Ho tentato attraverso l'app, ma anche qui mi ritrovo in un cul de sac, poichè senza un codice cliente non posso procedere in alcun modo. Ho inviato una richiesta via whatapp, mi è stato inviato in risposta automatica il medesimo link che rianda all'app, dove non posso andare avanti mancando un codice cliente. Vi chiedo aiuto per risolvere questo problema.  Grazie.

D. F.

FastWeb

Spett. Fastweb, Il 26/08/2024 ho acquistato presso un negozio Fastweb una SIM sostitutiva a quella che mi hanno rubato insieme al telefono e come comunicato precedentemente con la conseguente denuncia alle Autorità preposte. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 27/08/2024. Tuttavia sono dovuto ritornare a negozio dopo alcuni giorni procedendo adbun ulteriore richiesta di riattivazione del numero che mi era stato sottratto.Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Ho ricevuto un assistenza clienti pessima da parte di tutti gli operatori che mi invitano ogni giorno ad aspettare 24 ore. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè impossibilitata a svolgere il lavoro quotidiano. Ad oggi 03/09/2024 la sim sembra essere attiva, ma senza poter chiamare o ricevere chiamate, senza internet, potendo tuttavia ricevere solo sms senza aver la possibilità di rispondere!! Tuttavia il servizio che avevo precedentemente, regolarmente pagato fino al 11/09/2024 non si é attivato riusciendo non da molti giorni mi comunicate che il processo di attivazione della linea é in corsoCon la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto ed il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

R. T.

blocco email

Invio per conto di mio marito Oscar Salvi "Sono cliente Tiscali da 17 anni (sola casella di posta, pertanto non ho un codice cliente tantomeno un id, tranne il mio indirizzo di posta elettronica). Dal 15 di agosto mi è stata messa in bloco tanto la ricezione quanto l'invio della posta elettronica, indispensabili per la mia attività (su questo indirizzo rcevo comunicazioni bancarie, del mio commercialista, dei miei fornitori, dell'INPS, dell'agenzia delle Entrate ecc.), con la seguente motivazione: "Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata. Aggiornare la password." Anche dopo averla aggiornata la casella resta in blocco. Ho tentato attraverso l'app, ma anche qui mi ritrovo in un cul de sac, poichè senza un codice cliente non posso procedere in alcun modo. Ho inviato una richiesta via whatapp, mi è stato inviato in risposta automatica il medesimo link che rimanda all'app, dove non posso andare avanti mancando un codice cliente. Vi chiedo aiuto per risolvere questo problema. Grazie.

D. F.

Interruzione del Servizio Internet WIFI e VOIP

Spett. EOLO SPA, Sono titolare del contratto nr. 789602-970084-22-3, sottoscritto il 14.02.2022 e reso attivo a decorrere dal 22.02.2022 per il servizio WIFI "EOLO Più" comprensivo di servizio VOIP (contratto allegato). A partire dal 30 agosto 2024 - ore 9:00 circa, si è verificata una completa interruzione della connessione che non mi permette di usufruire del servizio: in particolare, impossibilità di connettermi ad internet, gestire il sistema di domotica, di antifurto e telecamere di sicurezza, nonché di collegarmi con l'azienda per la quale lavoro in smart working (con evidenti danni a mio carico). [Allego a tal proposito copia della mail che Eolo mi ha inviato la sera di venerdì 30 agosto - ore 19:24 - con la quale mi si comunicava la conoscenza del problema e che lo stesso si sarebbe risolto in un tempo stimato di 24 ore). Ho cercato - invano - di sollecitare la risoluzione del problema telefonicamente a diversi orari ieri 2 settembre senza alcun esito positivo (non si riesce a parlare con alcun operatore e viene trasmesso un msg registrato con il quale si informa che il disservizio verrà risolto al più presto). Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 24 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Copia Vs. Mail con comunicazione del disservizio

I. G.
03/09/2024

addebito mensile su carta di credito

Buongiorno, vorrei interrompere l'addebito mensile sulla mia carta di credito, avendo disdetto il servizio da mesi. Riferimenti operazioni: ULTIMO PAGAMENTO 21.99€ il 02/09/24 ; operazione 0113T240034640634 per 22.22€ 02/08/24; operazione 0113T240029135537 PER 21.99€ 02/07/24. Attendo disposizioni per interrompere questo addebito non essendo giustificato da nessun servizio attivo. Certi della vs collaborazione, porgo i più Cordiali Saluti. Ilario Giacomini T 329.0152323

A. L.
02/09/2024

Addebito su carta di credito non dovuto

Spett. WIND TRE Ero titolare del contratto per [la linea telefonica n 3486959598 specificato in allegato. Il 20 agosto 2024[vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07, ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 20/08/24. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere addebito su carta di credito relative al servizio sopra citato, tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 31/08/24 – nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€13,99]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

F. R.
Telecomitalia

Addebito errato

Buongiorno, abbiamo disdetto tim vision in data 28.05, per errore (la chiamata è stata registrata) il sistema non ha inserito la nostra disdetta quindi abbiamo pagato la bolletta del mese successivo in cui non abbiamo usufruito del pacchetto (il cubo è stato rispedito) come se lo avessimo utilizzato. Contattiamo la tim e ci dicono che nella bolletta successiva ci sarà uno sconto per l'errore. La bolletta successiva arriva con l'addebito nuovamente del pacchetto tim vision e senza sconto. Contattiamo nuovamente la tim e ci dicono che lo sconto verrà effettuato nelle successive bollette. Morale: veniamo rimbalzati da una parte all'altra senza avere sconti e rimborsi, i dipendenti non riescono a fare più segnalazioni perché risulta un rimborso mai ricevuto, non ci vogliono passare l'amministrazione né un responsabile. Non sappiamo più come ricevere gli 80 euro circa che ci spettano. Sono una vegogna.

M. S.

Diritto di ripensamento

Buona sera, si è riattivato il piano DAZN in automatico in questo momento02/09/2024. Il prezzo aumentato rispetto all'anno precedente senza preavviso ed ho contattato Dazn per ottenere un rimborso per ripensamento. Mi hanno annullato la richiesta dicendo che non posso recedere dal contratto. Posso ottenere il rimborso in quanto non ho ancora utilizzato tale servizio e non sono interessato? Inoltre la mia carta da cui sono stati sottratti i soldi è scaduta in data 05/2024.