Illegittima REVOCA CAI
Con riferimenti alle carte oro a me intestate (privata e aziendale) in data 1/3/19 e 4/3/19 la mia banca respinge il Rid.Dal giorno 5/3/19 provo a contattarvi innumerevoli volte al Servizio Clienti per avere le coordinate per pagare lo scaduto (numeri riportati sul retro della carta) senza mai riuscire a parlare con un operatore poiché la chiamata una volta inseriti i miei dati, veniva deviata ad un messaggio registrato che mi riferiva sarei stata contattata da una società di recupero crediti!Putroppo nessuno però si è mai fatto vivo e io ho continuato a chiamare ricevendo sempre la risposta automatica.In data 15/3/2019 ricevo per POSTA ORDINARIA la lettera (datata 8/3/2019!) di temporanea sospensione delle carte e preavviso di segnalazione qualora entro 10 giorni non venga sanato lo scaduto.Sulla lettera vi è il numero del Servizio Crediti che prontamente chiamo, ma mi viene riferito che il gestore della pratica non è presente e quindi di richiamare lunedi 18/3/2019! In data 15/3/19 ricevo nel pomeriggio comunicazione da uno degli Istituti di credito con i quali lavoro della GRAVISSIMA e ILLEGITTIMA segnalazione di revoca in CAI del mio nominativo, per la quale mi vengono bloccate tutte le carte personale e aziendali.Come prevede l’articolo 9 bis ex legge n.386/1990 prima della segnalazione di Revoca in CAI occorre inviare il preavviso di segnalazione a mezzo raccomandata a.r. (E non posta ordinaria!), cosa che non avete fatto anzi avete fatto di peggio:Inviato in data 8/3 per posta ordinaria la lettera (da me ricevuta in data 15/3) dalla quale sarebbero dovuti partire i 10 giorni per la segnalazione che avreste quindi dovuto eseguire in data 25/3 invece la Banca mi ha riferito che la stessa è stata eseguita in data 14/3/2019, anticipatamente ripetto q aunto previsto dalla Legge!!!In ogni caso, se comunque volete tener fede ad un documento affidato all’invito per posta ordinaria datato 8/3, la segnalazione avreste dovuto farla (accertata la mia ricezione in tale data) il giorno 18/3/2019, cioè domani.Non avete rispettato il termine previsto dalla norma e mi avete creato un ingente danno economicoche mi riservo di quantificare.Vi invito quindi a rettificare IMMEDIATAMENTE la segnalazione e a prendere contatto la sottoscritta per mettermi nelle condizioni di pagare, nel termine previsto dalla norma che è di 10 giorni dalla ricezione quindi 25/3/2019. In caso di mancanza di riscontro positivo, invierò anche segnalazione anche all’Arbitro Finanziario Bancario per risolvere il Contenzioso.Distinti saluti
interessi carta attiva troppo alti
ho carta attiva da 10 anni con un fido di 7100euro con rimborso mensile di 209 interessi 79,69 assicurazione cpi 21,29 spese mensili 1,25 bollo 2,00
mancato rimborso su conto corrente
ho acquistato un biglietto classe business per New York tramite Amex con procedura on line il 11 febbraio prenotazione 4157991 codice NGUAMB con partenza da Roma il 13 aprile 2019. Subito dopo aver stampato il biglietto elettronico mi sono accorto che esso era intestato a Cardilli Torquato Cardilli con la ripetizione del cognome. Ho fatto presente la cosa a Amex che mi ha detto che non si poteva fare la correzione ma che occorreva fare un nuovo biglietto e che quello sbagliato mi sarebbe stato rimborsato. Ho così acquistato il 19 febbraio un nuovo biglietto per €2.460,14 addebitato sulla mia carta Amex. Vi ho telefonato varie volte per ottenere il rimborso del precedente biglietto che recava due volte il cognome. Non mi è stato fatto cenno ad alcuna procedura particolare, ma mi è stata chiesta la fotocopia del passaporto che ho inviato immediatamente. Solo dopo mi è stato detto che Alitalia richiede minimo 60 giorni per effettuare il rimborso. Ho chiesto una conferma scritta di questa procedura ma Voi di Amex trincerandovi dietro la scusa che non potete rispondere della procedura di Alitalia, avete rifiutato di rilasciarla. Considero questo modo di fare e di agire in tempi così dilatati un vero ladrocinio dato che non siamo più all'epoca degli amanuensi, che tutta la procedura è stata fatta on line e che lucrare sul denaro degli altri è una pratica scorretta. Solo oggi ricevo una vostra telefonata con cui mi avvertite di procedere voi al rimborso sulla mia carta dell'importo del biglietto meno la commissione di euro 25 per un netto di euro 2.435,14. Anche questa pricedura è altamente scorretta perchè avete chiuso ieri il mio conto senza scontare questo credito per cui il denaro che io avrei potuto utilizzare per altri scopi risulta invece incassato da voi e indebitamente trattenuto fino a quando non avrò scontato acquisti di pari importo.Ritengo si tratti di un colossale abuso. Siete lesti a prelevare i soldi dal mio conto corrente, ma non altrettanto ligi a restituire ciò che non vi è dovuto. Per questo motivo mi rivolgo ad Altroconsumo stigmatizzando l'abnormità dell'abuso subito e lo scarso senso di cooperazione di Amex e dei vostri addetti che danno informazioni intempestive, discordanti e contraddittorie.
Contestazione addebito
Ne mese di settembre 20'18, ho dato disposizione telefonica alla American Express , poichè sono titolare di carta blu, di non procedere al pagamento di eventuali bollette telefoniche wind , delle quali tale società avesse richiesto il pagamento, avendo dato in data 30.07.2018, recesso via pec a tale società telefonica, in quanto dall'attivazione della linea telefonica avvenuta il 16.07.2018, c'era stato solo disservizio. Ne mese di Gennaio 2019, notavo nell'estratto conto della American express, che mi era stata addebitata la somma di euro 55,80 per un bimestre di fatturazione della linea telefonica. Alò che contattavo telefonicamente per più di una volta l'American Express, contestando tale addebito, e venendomi richiesto a giustificazione di ciò una documentazione appropriata, inviavo via email al servizio dispute dell'American Express, una copia della pec di recesso dalla Wind, pec inviata per nome e per mio conto da uno studio legale. Nonostante questo, mi veniva risposto, che il pagamento della bolletta telefonica , era stato effettuato in quanto il blocco dato nel mese di Settembre 2018 riguardava un codice , mentre tale blocco era stato aggirato in quanto la Wind aveva riochiesto il pagamento con altro codice. In sostanza, ad oggi, mi è arrivata altra bolletta Wind per un servizio telefonico inesistente, che mi verrà addebitata sulla mia carta di credito America Express in data 23.0..2019. Ora vi chiedo sè è possibile che l'American Express abbia effettuato il pagamento di della bolletta di euro 55,80 e sicuramente si appresterà anche a pagare l'altra bolletta che scade il 23.03.2019, nonostante il mio divieto di procedere al pagamento, poichè il rapporto giuridico contrattuale per il pagamento eventulae di tale bolletta sarebbe tra il sottoscritto e la Wind?
Bonifico non accreditato
Bonifico di €1000 effettuato in data 28/02/2019 verso altro conto online di altra banca a me intestato,ad oggi non ancora accreditato.Il suddetto bonifico avrebbe dovuto essere accreditato in giornata in quanto era del tipo,istantaneo,quindi ho anche pagato €2,50 di commissioni inutilmente.Alla banca emittente risulta eseguito correttamente,infatti i soldi sono stati presi dal conto ma mai arrivati a destinazione.Le conseguenze sono gravi e umilianti per la mia persona,in quanto la somma in questione era l'unica a mia disposizione per vivere,quindi sono costretto a chiedere soldi in prestito degradando la mia dignita di persona indipendente.Per risolvere il problema ho contattato telefonicamente i due istituti bancari interessati i quali non mi hanno dato una risposta soddisfacente,si sono limitati a dirmi non possiamo aiutarla in nessun modo,vada in filiale,aspetti ancora qualche giorno,mi lasci un recapito le faremo sapere.Sono stato in filiale e anche li non mi hanno aiutato.In data odierna mi rivolgerò ad una caserma della guardia di finanza per presentare regolare denuncia da allegare alla mail di reclamo.
Problemi con esecuzione bonifici
A causa di un assurda regola di cui non è possibile conoscere le modalità di applicazione è diventato impossibile fare un bonifico di qualsiasi importo con una data certa di valuta, purtroppo avevo già sperimentato cinque anni fa questa procedura sconosciuta, che a discrezione di ING e per qualsiasi importo anche esiguo, vuole ulteriori documenti per procedere all'approvazione del bonifico richiesto.Dopo essere entrati nel sito online di ING con “codice cliente e password”, compilato tutti i campi per il bonifico, inserito il codice sicuro ricevuto con SMS e valido per pochi secondi, digitato i codici operativi richiesti, a sorpresa ti comunicano che devi spedire via mail o fax un documento compilato esattamente con i dati inseriti nella richiesta di bonifico e firmarlo, oltre a copia fronte retro di un documento di identità, documenti che verranno lavorati ENTRO SETTE GIORNI dalla ricezione, e se verranno ritenuti validi autorizzare il bonifico, altrimenti tutto fermo e soldi SEQUESTRATI fino allo sblocco, con ulteriore richiesta di dimostrare che Tu sei Tu e il bonifico l’hai richiesto TU.Cinque anni fa mi avete contestato che una delle firme sulle documentazioni era di tipo digitale e NON la ritenevate valida, alle mie rimostranze che avevo il documento originale con firma autografa e potevate prenderlo per verificare la firma, mi avete BLOCCATO il bonifico fino a quando ho inviato un nuovo documento con una nuova firma che bontà vostra avete accetta per buona e solo dopo la minaccia di presentarmi con una troupe televisiva all’ingresso della sede di Milano e di incatenarmi alla porta fino a quando venivano DISSEQUESTRATI i bonifici che avevo richiesto.Tutti i ritardi dovuti a questa procedura mi hanno creato una grossa seri di problemi su QUATTRO bonifici indirizzati a famigliari e anche loro con conto su ING e necessari a regolarizzare delle competenze di eredità, e da portare al notaio per la registrazione, mi avete costretto a rinviare per ben due volte l'appuntamento notarile per la chiusura delle pratiche, problema identico rilevato da mio fratello che ha dovuto subire lo stesso tipo di richiesta e di lungaggini perché non potevamo presentare i documenti di bonifici andati a buon fine.Alle mie rimostranze che NON potevano aggiungere ulteriori richieste a sorpresa, di procedure NON documentate sul contratto e senza sapere a partire da quale importo é necessario aspettarsele, e sopratutto a causa della necessità di approvazione NON é possibile avere una data certa per l'esecuzione del bonifico, al call center mi hanno risposto che le procedure sono segrete, e non vengono illustrate nel contratto per la mia sicurezza e per evitare truffe e possono essere applicato per qualsiasi importo a VOSTRA discrezione ( allora stavo trasferendo a famigliari con conto su ING e non su un conto sconosciuto della Costa d'Avorio di un noto trafficante di armi !!!), ho fatto presente che avrei potuto non essere in grado di produrre l'ulteriore documentazione richiesta se mi fossi trovato in una località del terzo mondo, dove non era disponibile una stampante, uno scanner, un fax, e se la fotocamera del mio telefono era fuori uso, e potevo utilizzare solo la connessine internet, e che il mancato bonifico nella data prevista, poteva costarmi delle forti penali per il mancato pagamento nei termini concordati o addirittura l’impossibilità di acquistare importanti forniture per la mia attività, ma l’obiezione non VI ha minimamente scalfiti.Ho fatto presente che chi ha creato questa procedura Kafkiana probabilmente non si era posto la difficoltà di produrre la nuova documentazione richiesta, nelle situazioni che ho spiegato sopra, perché probabilmente lavora comodamente seduto in un ufficio con aria condizionata e tutti i dispositivi elettronici di un moderno ufficio a disposizione, e non in un bar di del Sudamerica con una temperatura di 48° con umidità del 75% e la sola connessione internet disponibile.Domenica 3 marzo ho purtroppo dato disposizione di fare un bonifico ed è ricomparsa la richiesta di ulteriore documentazione, che ho inviato !!!, ma NON è dato sapere quando e se verra approvata la richiesta (si tratta di un MIO conto su altra Banca), quello che è peggio che lunedì 4 marzo ho fatto la richiesta di un altro bonifico di SOLI 850€” ed è riapparsa la solita richiesta di ulteriore documentazione, senza certezza di data e di approvazione, a questo punto mi aspetto altre richieste di ulteriore documentazione anche a fronte di un bonifico di soli 100€ perché non c’è una regola, è tutto a discrezione di ING.Sono un cliente storico tra i primi ad utilizzare ING, ai tempi ho fatto pubblicità e convinto molte conoscenze a passare a ING, ora sono molto pentito perché con questo comportamento i MIEI soldi sono in OSTAGGIO di una banca ING, che faceva della trasparenza, della semplicità e della IMMEDIATA disponibilità dei propri soldi un cavallo di battaglia, slogan ormai finiti nell'immondizia, oltre ad applicazioni mal funzionanti che creano problemi agli utenti, se le cose non cambiano sarò costretto trovare altre soluzioni.Secondo l’operatore che ho sentito la soluzione è attivare il Token, avevo già attivato il Token appena uscito, l’ho disattivato dopo pochi giorni e NON ho intenzione di ritornare nel “Tunnel del Token” visto i continui problemi lamentati da numerosi utenti, e sono solo quelli che potete leggere sul vostro e su altri blog perché ci persone volenterose che si prendono la briga di scriverlo invece di lamentarsi in silenzio (e non possiamo sapere quanti sono) o di scontrarsi con il muro di gomma dei vostri CallCenter .Non si può sperare di essere tra i fortunati a cui funziona, fino al nuovo aggiornamento, si tratta di gestire le proprie finanze in maniera tranquilla e con una procedura che garantisce la data sicura del Bonifico al destinatario.Quanto devo aspettare ancora per vedere eseguiti i mie bonifici? Sarò costretto a chiedere alle autorità di vigilanza bancaria se queste procedure sono corrette e ai parlamentari di intervenire con una legge che tuteli gli utenti da pratiche bancarie vessatorie?
Restituzione dell'auto con noleggio a lungo termine, problemi con l'Assicurazione
Nel 2015 ho sottoscritto un noleggio a lungo termine (4 anni) per una Peugeot 2008.Due mesi prima della riconsegna dell'auto ho inviato le foto con i danni presenti per effettuare la denuncia, aprire il sinistro e rimettere a posto l'auto (che deve essere riconsegnata nello stato in cui è stata ritirata all'inizio del noleggio 4 anni fa).Notare che già un anno fa avevo chiesto spiegazioni telefoniche su come agire in vista della restituzione dell'auto… mi era stato risposto che era più ragionevole rimettere a posto l'auto poco tempo prima della scadenza del contratto (segni, bozzi etc... si sarebbero ripetuti nel tempo quindi inutile rimettere a posto più volte).L'assicurazione legata a Psa Renting ha aperto solamente due sinistri a fronte dei danni segnalati (eventi naturali e danno alla parte posteriore dx).Ho fatto presente che il danno presente sul lato posteriore sx è uguale a quello dx.Nonostante vari solleciti telefonici e l'invio di nuove foto (sempre per la parte sx) l'assicurazione si rifiuta di aprire un terzo sinistro prendendo come scusa che più di due non se ne possono aprire.Ho sollecitato nuovamente una risposta scritta in cui mi si dice che l'apertura di questo sx non verrà fatta ma niente.Qualche giorno fa ho ricevuto una mail con un pdf di circa 30 pagine dove viene spiegato per filo e per segno come deve essere resa l'auto e l'elenco di tutti i tipi di danni che verranno addebitati.Ho fatto presente che una comunicazione cosi' dettagliata avrebbe dovuto essere mandata mesi fa, ad esempio ad ottobre quando dietro mia richiesta mi era stata comunicata la scadenza del noleggio per il 18/03/19, non a 15 gg dalla riconsegna quando ormai è impossibile riparare l'auto.Venerdi' 8 marzo 2019 ci sarà la riconsegna dell'auto con valutazione del perito che farà una relazione e poi Psa renting deciderà cosa addebitare.Ritengo che Psa Reting si stia muovendo in modo da addebitare il maggior danno possibile con dinamiche assolutamente oscure e a totale giudizio dell'Assicurazione.Mi hanno tra l'altro lasciato intendere che la relazione del perito che uscirà in data 8 marzo è insindacabile.Tengo a precisare che nella rata mensile dell'auto è presente un'assicurazione kasko che rende la rata piutttosto cara.
pagamento in ritardo rata
mi si chiede un importo di 79,08 per aver pagato 4 rate (36.45 euro) di 20 in ritardo di alcuni giorni ,ho avuto vari prestiti con agos e non mi è mai capitato una cosa del genere, senza mai un preavviso di ritardo pagamento , solo un sms arrivato sabato 16/2/2019 dove mi si chiedeva di saldare entro il 20/2.
revoca mandato
Buongiorno,controllando il mio estratto conto ho notato che non era più presente l'addebito relativo al mio finanziamento con contratto n° .................Ho dovuto prendere un permesso dal lavoro per potermi recare presso la filiale dove ho il conto corrente, e, con disappunto ho saputo che avete revocato il mandato di pagamento.Riconfermando la mia volontà di continuare a pagare con bonifico bancario, chiedo i motivi di tale azione, DA ME NON RICHIESTA.CHIEDO ALTRESI' CHE NON MI SIANO ADDEBITATI NE' INTERESSI NE' ONERI, in quanto il mancato addebito non dipende né da me né tanto meno dalla banca a cui mi appoggio.In allegato la dichiarazione della filiale dove si evince la vs richiesta di revoca di mandato.
trasferimento di filiale
Abbiamo saputo che la nostra filiale Cariparma di riferimento AG. 25 si sta per trasferire e questo comporterà il anche il cambio di IBAN.Dal momento che non siamo soddisfatti della gestione della filiale abbiamo chiesto di essere trasferiti presso la filiale di Settimo Torinese ma ci è stato detto che non è possibile se non chiudendo l'attuale conto corrente. Abbiamo richiesto al direttore di fare una richiesta a Cariparma. Non avendo ancora ricevuto riscontro ho chiamato oggi il direttore e mi ha confermato che Credit Agricole (Cariparma) non intende effettuare il trasferimento presso la sede di Settimo Torinese.