D. F.

Problema kit serbatoio AD BLUE Toyota Proace Verso

Spett. Toyota Motor Italia Spa In data 27/06/2023 veniva effettuata la sostituzione del kit completo serbatoio urea e iniettore, per un problema verificatosi con AD BLUE che non funzionava correttamente. Avevo fatto presente che sarei stato in piena garanzia per il lavoro, avendo eseguito regolarmente tutti service, ma mi è stato comunicato che questo lavoro non era in garanzia. Con mio grande stupore (tutte le case lo garantiscono se non erro anche Toyota) ho dovuto sborsare la somma pari a euro 1350,00. Faccio presente che questi danni erano più che prevedibili e si sa ormai da anni che non sono legati alle responsabilità dei proprietari. L’impiego di urea può presentare delle criticità nella durata del catalizzatore stesso: per funzionare, ovvero per ridurre l’emissione di NOx l’SCR ha bisogno di urea, ma a lungo andare questo additivo nuoce alla integrità del dispositivo. Per tali ragioni si evince in maniera chiara che, se eseguiti come nel mio caso, tutti i servizi regolarmente presso la concessionaria Toyota Italia, con relativa garanzia applicata al mezzo, di conseguenza non emergono le condizioni per creare una grave ingiustizia a sfavore del consumatore. Allego documento specifico con tutti i dati del veicolo così da poter verificare voi stessi e ottenere il rimborso. Resto in attesa di una vostra chiara delucidazione in merito. Cordiali saluti

P. C.
Imec Italy

Difetto su vostro articolo mod.10771-5Y0-4 D

Spett. IMEC ITALY In data 01/11/2023 mia moglie ANGELA CARIOLI attraverso il vostro sito on line ha acquistato il Body balconcino preformato 4/NERO/D modello 10771-5Y0-4 D pagando contestualmente l’importo di 53.00 euro. A distanza di 1 mese dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare si è sfilacciato il triangolino interno in cotone dello slip. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

C. D.

Accesso all'email Tiscali

Buongiorno, usufruisco del servizio email gratuito di Tiscali da più di 20 anni. La mia email krad@tiscali.it è stata bloccata da Tiscali e stata inserita per motivi di sicurezza (per quali ragioni?) in una blacklist. Come richiesto da Tiscali ho modificato la password e ho cercato di contattare l'assistenza, ma invano. Più volte ho seguito la procedura, ma senza risolvere. Ho chiamato il 130 senza riuscire a parlare con un operatore e ho inviato una pec all'assistenza Tiscali senza ricevere risposta. Chiedo il ripristino immediato di un servizio per me fondamentale, dal momento che la mia corrispondenza passa per quell'indirizzo e-mail e sto subendo un disservizio inspiegabile che mi sta causando molti, molti disagi. Saluti. Carla Distinto

R. L.
21/01/2024

mancato rimborso dopo prodotto reso

Spett. mediaword In data [25/11/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [una tv 75 pollici samsung ordine 200148501 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto alla consegna al vostro incaricato ceva in data 5 gennaio 2024 . Ho provveduto come da vostre indicazioni Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG17 giorni dal reso] non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [713,99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. piu' eventuasli danni, non e' possibile che da novembre vi siate tratenuti i miei soldi illegalmente. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. dovete vergognarvi per quanto accaduto, attendo urgente i miei soldi cordiali saluti

S. T.

Prenotazione volo

Buongiorno ho prenotato un volo andata per il 02 febbraio da Bergamo verso Napoli e ritorno il 04 febbraio. Il numero della prenotazione è 107941285 Sono passati circa 10 giorni e non mi è arrivato la mail di conferma. L'addebito però è stato fatto subito. Devo sapere se ho la prenotazione del volo e tutti i dati dei biglietti altrimenti devo prenotare un altro biglietto e sono in ritardo. Se non è possibile, chiedo il rimborso. Grazie

E. D.
AliExpress

Rifiuto nel darmi un rimborso

Sono qui a segnalare dei grandi problemi avvenuti con AliExpress, recentemente ho effettuato 3 ordini la quale sono stati affidati al corriere italiano : Fulmine group che puntualmente restituisce i pacchi al mittente, per i primi due ordini ho ricevuto un rimborso ma nell’ultimo caso non è stato così. Mi riferisco all’ordine : 8182691595597714 numero tracking: CNITEC02470260FLM. L’ordine non mi è stato mai consegnato e ho aperto una controversia proprio perché ricevere un rimborso dato che ho contattato fulmine group via Facebook riferendomi che il pacco è stato mandato indietro al mittente. Due giorni fa mi accorgo che la controversia era stata chiusa non facendo in tempo a inserire la prova più importante ovvero il documento mandatomi da fulmine group per certificare che il pacco era stato mandato indietro, ovviamente contatto il servizio clienti che non mi sa aiutare e faccio appello 3 volte per avere un rimborso che mi viene rifiutato per tutte le tre volte . Ora sono qui a segnalare questo grandissimo problema. -allegherò i messaggi con fulmine group e le mail ricevute da AliExpress, ho perso 43 euro e io pretendo il totale rimborso perché non è colpa mia se AliExpress si affida a compagnie di spedizioni false

G. C.

non funzionamento del condizionatore

SostituiscBuongiorno Sono il sig. Cassisa Gaetano residente a Paceco via Baglio Marino, 14 (TP). Ho stipulato un contratto con enel X per l'acquisto di un dual split 9000+12000 btu il giorno 3 febbraio 2023, ho pagato la merce nello stesso mese, l'ho ricevuta a giugno 2023 e mi è stata installata dall'incaricato enelX. Il dual split il 9000 non ha mai funzionato manifestando fin da subito l'errore CH35. Controllato dal tecnico LG della Ditta Di Pasquale, Marsala, centro assistenza LG, da prima è stata sostituita la scheda madre ma persistendo l'errore, ad un più attento controllo delle matricole si è visto che lo split del dual 9000 non è compatibile con la macchina esterna inviata da enelX, non essendo comunicanti non hanno mai funzionato ne potrebbero funzionare. dopo avere inviato da settembre, sia da parte del tecnico LG sia da parte mia varie richieste, solleciti ed anche un reclamo scritto inviato il 26 novembre 2023 per la sostituzione della macchina inidonea, ad oggi 21/01/2024 non abbiamo mai ricevuto nemmeno una telefonata dall'ufficio tecnico enelX. Avendo già passato l'estate 2023 con punte di più 40 gradi senza poter usufruire del condizionatore pagato interamente, mi appresto a passare anche l'inverno senza riscaldamento. Vi invio questo mio reclamo per chiedere una vostra assistenza legale contro enelX, vi invio mie recapiti resto a disposizione per invio contratto ed eventualmente verifica da parte del tecnico LG già inviata a enelX settembre 2023. cellulare 3487976725 oppure al 3293761810 email cassisa.gaetano@libero.it Ringrazio, restando in attesa di vostro riscontro Cordialmente Cassisa Gaetano.i a questo testo quello relativo al tuo reclamo

C. C.
Norauto

Sostituzione pastiglie anteriori autovettura.

Spett. NORAUTO Via Antonio Bardelli 4, Martignacco, Udine In data 03.01.2024 ho sottoscritto il contratto per sostituzione pastiglie anteriori Kia Sportage. Le pastiglie che sono state montate, non sono della misura giusta, in quanto frenando non coprono tutta la misura del disco, bensi rimangono scoperte circa 2 cm sul lato sinistro e 1.5 cm sul lato destro, non andando quindi ad appoggiare sul disco. Cosi facendo si consuma il disco in modo irregolare causandone l'usura.... Parlando con un vostro addetto mi e' stato chiesto se la macchina frenava e che per loro era tutto a posto e avrebbero fatto solo un giro di prova per verifica. Chiedo la sostituzione immediata, onde evitare per me anche la sostituzione del disco usurato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
G. B.
21/01/2024

Numerose bollette per loro ricalcoli

Buongiorno, in questi giorni abbiamo ricevuto numerose bollette per l’energia elettrica (codice cliente 2475216; contratto 50226596), che riportano importi elevati con causale “RICALCOLI”, relativi a periodi di molti mesi fa, anche oltre un anno. In particolare mi riferisco a: 237,31€ scad. 5/2/24 ricalcoli periodo 1-9-22 / 30-6-23 105,17€ scad. 5/2/24 ricalcoli periodo 1-7-23 / 30-11-23 163,37€ scad. 6/2/24 ricalcoli periodo 1-1-22 / 31-8-22 1,5€ scad. 6/2/24 credito risalente a più di 2 anni fa Avendo sempre regolarmente saldato le fatture ricevute ed avendo un contatore elettronico con conseguente calcolo degli importi a vostra cura, non capisco e non sono d’accordo nel ricevere oggi, con addebito immediato sul c/c così tante fatture di importo elevato.

F. S.

Continui malfunzionamenti del router Iliad

Buongiorno, sono un utente di una linea fissa Iliad da oltre un anno ho continui problemi con il router in comodato d'uso, disconnessioni e interruzioni del WiFi che non mi permettono di usufruire del servizio in modo continuativo. Questo mi provoca grossi disagi soprattutto durante le videochiamate di lavoro o durante gli esami universitari della mia compagna. L'operatore Iliad per due volte ha disposto la sostituzione del router difettoso ma i loro tecnici non si sono mai presentati all'appuntamento fissato. Chiamando il servizio clienti, inoltre, mi lasciano in linea decine e decine di minuti senza alcuna risposta. Ho sollecitato varie volte un intervento per la sostituzione del router ma senza ricevere alcuna risposta dall'operatore. Richiedo pertanto una celere risoluzione della problematica, con la sostituzione del router in questione, entro e non oltre 7gg, diversamente mi vedrò costretto al recesso del servizio e alla richiesta di danni causati dal disservizio. Cordiali saluti