D. F.

ADDEBITO SU CARTA DI CREDITO NON AUTORIZZATO

Spett. Ufficio Legale Altro Consumo. Buongiorno, come da voi richiesto, qui di seguito invio la copia delle mail inviate a Pictoart ed anche a Pay Pal per il reclamo e richiesta di rimborso. Spett.le PICTOART support@pictoart.net In data 12/02/2026, ho autorizzato e pagato con PayPal, esclusivamente un piccolissimo pagamento di 0,10 € per un singolo servizio (foto/compressione) sul vostro sito Pictoart.net Non ho mai richiesto, né fornito il consenso esplicito per l'attivazione di altri servizi e/o abbonamenti o addebiti automatici successivi di 49,90 € cifra che invece mi è stata addebitata il giorno dopo (13/02/26) da una ditta americana a me sconosciuta: ORANGE SUNSHINE LLC sulla mia carta di credito,(che ho già avvertito tramite modulo Fast claim). L'addebito in questione è avvenuto senza la mia autorizzazione o accettazione di termini contrattuali chiari. Sul web digitando la Orange Sunshine llc, appare che questa ditta sia "legata ad una presunta truffa di abbonamenti non autorizzati, legati a società che operano attraverso siti web come la vostra: Pictoart.net." Vi riporto qui di seguito integralmente quanto trovato sul web: "Se hai notato un addebito da parte di Orange Sunshine LLC sul tuo conto PayPal, è molto probabile che si tratti di un pagamento legato a una presunta truffa di abbonamenti non autorizzati. Molti utenti segnalano che la società opera attraverso siti web come Pictoart, Toppdf.co o servizi di miglioramento foto/compressione PDF". Il meccanismo tipico è il seguente: autorizzi un piccolo pagamento "una tantum" (spesso 0,10 €/0,10 $) per un singolo servizio. Successivamente, senza ulteriore consenso esplicito, viene attivato un abbonamento ricorrente (solitamente di 49,90 €/49,90). Vi richiedo quindi il rimborso integrale ed immediato della cifra a me addebitata di 49.90€ sulla mia carta di credito, avvenuta, ripeto, senza la mia autorizzazione. Attendo vostra sollecita risposta Distinti saluti Daniela Carlotti dancarlotti@gmail.com Milano 15/02/2026

B. M.
16/02/2026

Buongiorno,chiedo il rimborso immediato dell'ordine n.1103111505 perche' non e' stato consegnato In caso contrario mi rivolgero' ad un avvocato

A. B.

Rinnovo eDreams Prime

Spett. Vacaciones eDreams, S.L. (Sociedad Unipersonal). Sede legale: Calle de Manzanares 4, planta 1, oficina 108, 28005, Madrid, España. Partita IVA ESB-6196965778. Registrata presso il Registro Mercantil de Madrid, Tomo 36897, Folio 121, Hoja M-660117. In data 9/02/2026 ho sottoscritto il contratto per rinnovo abbonamnto prime concordando un corrispettivo pari a 99.00€. Non avevo richiesto alcun rinnovo. Avevo dato disdetta lo scorso anno. Inoltre non ho ricevuto alcuna comunicazione sull'imminente rinnovo. Esigo il roborso completo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. R.

Rimborso

Buongiorno Scrivo inerente all' ordine effettuato in data 16.01.2025 riferimento: AMUCRCMQC Ordine mai stato consegnato perché mai evaso attendendo mesi la consegna ricevendo risposta dopo numerosi solleciti ,chiedo il rimborso avendo inviato la raccomandata con ricevuta di ritorno ad ottobre 2025 , con riscontro che avrei ricevuto il rimborso entro 1 mese , 19.01 2026 invio una PEC ricevendo risposta che avrei ricevuto il rimborso in tempi brevissimi !!16.02 ancora nulla !! È impossibile una situazione del genere !! Ed è impossibile avere risposta .

E. C.

Problema con Vs spedizione

Buongiorno, ho ordinato online un paio di Scarpe Superconfort colore viola mezzanotte n.40 al costo di euro 39,99 ed ho pagato al corriere (senza poter controllare il contenuto del pacco) in contanti. Aperto il pacco, ho trovato un paio di scarpe nere diverse, anche di numero, e di bassa qualità. Ho inviato un'email all'indirizzo comunicato ed ho allegato le foto di quanto ricevuto più quello ordinato. Non riesco a trovare un recapito telefonico. Ho chiesto di poter effettuare il reso ed avere il rimborso in data 14 febbraio 2026 (reinoltrato in data 16 febbraio 2026) ma non ho avuto nessuna risposta.

G. Z.
OTOVO

Infiltrazioni dal terrazzo post-istallazione

Buongiorno, la ditta installatrice ha rilasciato dichiarazione di conformità dell'impianto fotovoltaico in data 29 gennaio 2025. Da qualche giorno si sono manifestate alcune infiltrazioni di acqua che prima dell'istallazione dei pannelli solari non avvenivano. Otovo non ha mai effettuato nessun sopralluogo prima del montaggio dell'impianto, basandosi solo sulle foto del terrazzo inviate da me, e la ditta responsabile ha evidentemente ritenuto idonea la copertura del terrazzo, valutando la fattibilità nel giorno stesso dell'istallazione senza effettuare verifiche di alcun tipo. Nello specifico non mi hanno fatto nessuna domanda sulle caratteristiche del terrazzo/solaio. Chiedo a Otovo di effettuare un sopralluogo il più celermente possibile in presenza dell'impresa edile che ha effettuato i lavori di coibentazione, sia per intervenire velocemente sulle infiltrazioni, sia per scongiurare qualsiasi rischio strutturale al solaio, e in attesa dell'incontro anticipare informazioni su come si prevede di procedere per risolvere il problema.

M. P.
16/02/2026

Interruzione fornitura gas e altri disservizi

Buongiorno. Per il mese di dicembre 2025 ho ricevuto la fattura gas n. 20260000016861 che mi è stata stornata pochi giorni dopo con un'ulteriore fattura n. 20260000108014 di pari importo in negativo. Ciò è dovuto al fatto che per il mese di dicembre 2025 le vostre forniture si sono interrotte ed è intervenuta a mia insaputa la FUI (fornitura di ultima istanza) da parte di ENEL Energia che ha emesso nei miei confronti un'ulteriore fattura per la fornitura di gas riguardo a dicembre 2025. Ho tentato, al fine di controllare l'andamento della fornitura, di registrarmi sul vostro nuovo sito sia con Chrome che con Edge ma, una volta ottenuto via SMS il codice di verifica dell'identità, non vi è modo di inserirlo nel modulo della pagina web e di conseguenza la registrazione non va a buon fine. Ho tentato di chiamare l'assistenza al numero 0497896840, ma più volte, dopo aver atteso pazientemente oltre un ora in quanto vi erano almeno30 chiamate in attesa, al mio turno la comunicazione è stata interrotta. Ho tentato di inviarvi una richiesta di assistenza tramite il nuovo modulo online, ma una volta compilato e premuto il tasto invio, la schermata si blocca e ritorna all'inizio. Tutti questi disservizi, malfunzionamenti e problemi seri nel contattarvi, mi inducono a pensare che la vostra struttura abbia seri problemi nel fornire un servizio al consumatore e desidero, con la presente, diffidarvi a risolvere urgentemente le problematiche di cui sopra, che mi hanno cerato non pochi disagi e che non mancherò di segnalare all'Autorità Garante.

V. M.

Problema con Klarna

Ho acquistato un prodotto online da Joom pagando tramite Klarna in 3 rate. Il prodotto ricevuto era diverso da quello ordinato, quindi ho effettuato il reso in data 22/10/2025 tramite Poste Italiane, come da ricevuta e codice di tracciamento (in allegato). La spedizione risulta bloccata dal 23/10/2025 presso il centro di lavorazione internazionale di Milano Gateway (in allegato) e ho aperto reclamo con il vettore (in allegato). Nonostante io abbia correttamente restituito il bene al trasportatore e fornito tutta la documentazione, Klarna continua a richiedere il pagamento delle rate sostenendo che il venditore non ha ricevuto il pacco e sostenendo che non ho risposto alla richiesta di informazioni aggiuntive del loro team dedicato, domande alle quali non potevo rispondere dato che il pacco risultava fermo da mesi senza che mi venissero fornite informazioni. Il mancato recapito è indipendente dalla mia volontà e non imputabile alla mia responsabilità in quanto ho le prove che dimostrano che il pacco io l'ho spedito (pagando anche). Chiedo pertanto l’annullamento della richiesta di pagamento e la chiusura della pratica in quanto Klarna non sta nemmeno provando ad aiutarmi a risolvere il mio disagio!

D. B.

Problemi per il prelievo

Ho perso sia il codice conto e Pin, in Ufficio Postale non sono riuscito a prelevare. Ho dovuto fare trasferimento del conto corrente . Tutto causa vostra che mi avete fatto disinstallare l'applicazione, per risolvere una problematica con Postepay mandati seda da disattivare, ogni giorno chiamo di continuo. Domani non posso andare a lavoro, non ho soldi, c'è una giustifica da dare anche a Trenitalia per un rimborso del biglietto Il mio stipendio è bloccato da una settimana 😬

M. C.

Pacco non arrivato.

In data 23 gennaio c.a. ho acquistato sul sito TicketOne due biglietti per il concerto degli Hollywood Vampires, scegliendo la spedizione dei biglietti tramite corriere. In data 12.02 HRP mi comunica tramite mail, che il giorno precedente era stato fatto un tentativo di consegna senza successo e di rispondere entro 24 ore per attivare un secondo tentativo. Non ho avuto più notizie. Sul sito risultano due tentativi di consegna l'11.2 alle ore 6.41 (?!) e 18.29. In entrambi i casi ero presente e non è stato messo alcun avviso come prova del passaggio. Adesso risulta in consegna con data 13.2. Non c'è alcun modo di entrare in contatto con questa azienda, solo assistenti virtuali, non è possibile ritirare di persona. I biglietti sono costati €.200 e sono per il regalo di compleanno di mia figlia il 25.2.