R. M.

Carburante fatturato a € 5,70 al litro contro € 2,14 di mercato

Il sottoscritto Rodrigo Marques da Silva Gonçalves, cliente n. 122926762, contesta formalmente l'addebito supplementare di € 197,33 effettuato il 18.08.2026 sulla carta VISA •672, relativo al noleggio 9613459713 (ritiro Napoli Centrale 12.08.2026, riconsegna Bari Centrale 15.08.2026, BMW Serie 1 targa HE570LR). Il noleggio era stato interamente pagato in anticipo, per € 494,50, con fattura di acconto 3004783427 del 04.05.2026. Il 15 agosto Sixt mi ha inviato la ricevuta di riconsegna, che riporta "Difference 0/8" sul carburante e "Total outstanding € 0". Tre giorni dopo, senza alcun preavviso, mi sono stati addebitati altri € 197,33 sulla carta. La fattura 3005255911 espone la voce "Fueling Diesel < 0,0001%" per € 141,87 netti. Il servizio clienti, dopo tre solleciti, ha finalmente indicato 24,89 litri a € 5,70 al litro netti — pari a € 6,95 lordi al litro, quando il prezzo medio self del gasolio rilevato dal MIMIT ad agosto 2026 era di € 2,137. Oltre tre volte il prezzo di pompa. Due elementi aggravano la vicenda: 1. Sixt ha inoltre confermato per iscritto una riconsegna a 5/8 di serbatoio. La BMW Serie 1 ha un serbatoio di 42 litri: 3/8 sono 15,75 litri, non 24,89. I litri fatturati corrispondono a un serbatoio da 66 litri, che il veicolo non ha. Le loro tre indicazioni (0/8, 5/8, 24,89 litri) sono tra loro incompatibili. 2. Il "Supplemento locale", una maggiorazione del 14% sul totale, è stato ricalcolato retroattivamente da € 49,77 a € 69,64 — applicando cioè una maggiorazione di stazione sopra l'addebito del carburante. Il costo effettivo risulta di € 7,93 al litro. Al servizio clienti è stato chiesto tre volte copia della ricevuta di rifornimento della filiale che dicono di possedere: non è mai stata fornita. In data 27.08.2026 ho trasmesso contestazione formale scritta all'indirizzo customerservice-it@sixt.com indicato in fattura. Chiedo il rimborso di € 163,67, corrispondente all'addebito detratto il carburante effettivamente mancante valorizzato al prezzo di mercato.

E. M.

Rimborso abbonamento non autorizzato

Salve. Gia ho contattato la mia banca che sta procedendo oer via legali. Ho dovuto bloccare la mia carta di credito. A novembre 2024 a quanto pare mi sono trovato iscritto a questo abbonamento con voi di cui non ho mai dato l'autorizzazione. E ogni mese mi venivano sottratti 47,90€ di abbonamento senza poter annullare in nessun modo. Per favore gia ho contattato diversi legali. La mia banca mi ha solo rimborsato parte del denaro perso. Mancano 431€ grazie

S. B.

rimborso prenotazione 24665024860

Spett. e-Dreams In data 22/02/2026 ho sottoscritto il contratto in oggetto per l'acquisto di biglietti aerei di andata e ritorno per Parigi (Aeroporto Orly) per un corrispettivo di euro pari a 734. Con riferimento alla disdetta della prenotazione per problemi personali, vi chiedo chiarimenti in merito al rimborso dei biglietti del viaggio di ritorno da ORY – FCO con compagnia aerea Transavia France. Come dichiarato dalla stessa società Transavia (vedi mail allegata del 13/08 u.s.), i biglietti sono stati venduti e di conseguenza avrei dovuto ricevere il rimborso di euro 192,65 entro 72 ore dall’e-mail ricevuta il 13/08/26. Faccio riferimento al Decreto legge 206/05 del codice al consumo che prevede il rimborso delle spese aereoportuali che sono pari a euro 192,65 (vedi screen-shot chat con Transavia). Il biglietto è stato venduto a prezzo intero (vedi allegato quota odierna lo screen della quotazione del medesimo volo) a circa 106 euro, essendo 5 i biglietti da me acquistati, la quota totale sarebbe quindi di 530 euro, a me quindi, com'è possibile che vengano restituiti solamente 192 euro. Inoltre, parlando in data 24/08 con un vostro operatore del call center E-dreams, mi è stato precisato che mi verranno restituiti 107 euro, ossia 192 euro meno il vostro sconto. Solamente nel caso in cui voi mi aveste restituito il prezzo a cui è stato venduto il viaggio, ossia 530 euro sarebbe stato corretto sottrarre lo sconto. Sono però state restituite solo le tasse aeroportuali (ossia quanto previsto dalle legge) perciò lo sconto non è applicabile. Deve quindi essere restituito il valore dei biglietti (meno lo sconto) oppure solo le tasse aereoportuali. Se mi viene restituito solo l'importo delle tasse aereoportuali meno il vostro sconto, significa che gli stessi biglietti venduti a me e rivenduti dopo la mia disdetta, sono stati venduti due volte. Inoltre i 107 euro sono stati restituiti in data 24/8 mentre i biglietti sono stati venduti il 13/08, perciò l'importo (da voi arbitrariamente deciso), mi è stato accreditato con 11 giorni di calendario di differenza. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire tramite vie legali a tutela dei miei diritti.

L. V.
TIM

accesso casella di posta alice

Buongiorno, non riesco più ad accedere alla mia casella di posta alice.it. Premetto che non sono cliente TIM e non dispongo di una linea fissa TIM, ma avrei comunque necessità di accedere al mio account email. Ho già richiesto il reset della password e inviato una segnalazione tramite i canali disponibili, senza però ricevere alcun riscontro. Avrei particolare urgenza di recuperare l'accesso alla casella, poiché sono in attesa di importanti comunicazioni di carattere legale e professionale che non posso permettermi di perdere. Vi chiedo pertanto un cortese e urgente riscontro, indicando le modalità per ripristinare l'accesso o verificare eventuali problematiche legate al mio account. Confido nel vostro supporto e resto in attesa di una vostra risposta nel più breve tempo possibile. Grazie per l'attenzione. Cordiali saluti, Lara valenti

A. B.

Rimborso non ricevuto

Non ho ricevuto il rimborso del'ordine #0621309924 pagato con bonifico bancario istantaneo. Ho inviato numerose e-mail senza ricevere riscontro dall'e-commerce. È stato cancellato parzialmente l'ordine il 7 Agosto senza emettere il rimborso. Ho ricevuto un'e-mail automatica, che comunicava la cancellazione di 8 articoli (su 9), ed il rimborso dell'ordine. Dopo vari tentativi nel contattare l'e-commerce, ho fornito i dati, come da loro richiesta e-mail, per il rimborso su conto corrente bancario il 17 Agosto poiché non ricevevo alcun rimborso. Ad oggi 27 Agosto, non è mai arrivato il rimborso. L'azienda non ha mai più risposto alle e-mail ne alle richieste di rimborso inviate giornalmente tramite il modulo di contatto sul loro sito.

S. G.

Pacco mai consegnato

Se volete ricevere il vostro pacco, non affidatevi a questa compagnia. Tentativo 1 di consegna: il corriere mai passato, ma il sito indica il tentativo di consegna fallito anche se ero in casa e nessuno ha mai citofonato. Contatto l'azienda e mi viene risposto che consegneranno entro 3 giorni. Questo, ovviamente, non succede. Scrivo allora una recensione su Trustpilot, successivamente l'azienda mi contatta e mi dice che 1.l'indirizzo è errato 2.loro non coprono il mio vero CAP. Dunque procedono a bloccare la consegna. Insospettita, chiamo subito dopo, ma risponde un altro operatore, che mi dice che conoscono benissimo il mio indirizzo e che il corriere è in zona. La telefonata si chiude dicendo che la consegna avverrà nei prossimi 3 giorni lavorativi, esattamente come stanno dicendo via mail da giorni (ma se poi ho ricevuto la chiamata in cui sostenevano di avere l'indirizzo sbagliato, a cosa bisogna credere?). Come chiudo la chiamata, mi arriva una mail dicendo che hanno bloccato la consegna (indicato come tentativo 2 di consegna). Dunque aggiorno la recensione, e vengo contattata nuovamente dalla stessa operatrice di prima. Mi viene apparentemente proposta una soluzione per la consegna, cambiando indirizzo di spedizione, e mi viene di nuovo ripetuto che consegneranno entro un paio di giorni. Vengo contattata ancora dalla stessa operatrice, che mi dice di tenermi pronta perchè il pacco arriverà nel pomeriggio, o al più tardi il giorno seguente. Non succede di nuovo, e in più come motivazione per la terza consegna fallita viene indicato che il destinatario non c'era, impossibile anche questa volta, siccome il nuovo indirizzo era di un negozio, aperto all'ora della presunta consegna fallita. Dunque, effettuati tre falsi tentativi di consegna, deduco che il pacco non verrà mai consegnato. Non fatevi prendere in giro, evitate Gofo, anche quando fanno finta di interessarsi: continueranno a chiamarvi senza risolvere in realtà nulla. In tutto questo, dunque, sono costretta a contattare il venditore del mio ordine, che a sua volta contatterà la logistica della piattaforma tramite cui ho fatto l'acquisto, per assicurarsi che successivi ordini non vengano più affidati a Gofo.

L. S.

MONDO CONVENIENZA - UFFICIO SINISTRI

In data 14/05/2026 denuncio all'ufficio Sinistri di Mondo Convenienza il danno occorso alla mia abitazione nel pomeriggio del 13/05/2026 intorno alle 15:00 a causa dell'urto con un furgone MONDO CONVENIENZA targato FF126DM che passando a velocità elevata ha divelto parte del balcone della mia abitazione. Dopo l'evento, ho raggiunto l'autista alla guida del mezzo e l'ho informato di quanto accaduto (avevo in mano i calcinacci appena caduti dal balcone). Mi ha chiesto di attendere l'esito della telefonata che aveva avvitato con il "suo ufficio" per capire cosa fare ma, anziché fornire riscontro, è salito sul mezzo ed è scappato (non sapendo che a 200mt non sarebbe potuto passare a causa del mezzo troppo grande). Ho raggiunto il mezzo, fotografato la targa, ma l'autista non era più presente sul mezzo e non si è presentato neppure nei 10 minuti successivi. Dopo 30/45 minuti il mezzo è dovuto ripassare presso la mia abitazione per uscire dalla via. Era presente un altro ragazzo che, fuori dal mezzo, forniva indicazioni all'uomo alla guida per poter passare senza urtare nuovamente il manufatto. Ho fornito all’Ufficio Sinistri Mondo Convenienza le immagini del danno ed il video del furgone che ripassava per uscire dalla via con ancora la presenza di calcinacci sul tetto MA poco fa ricevo, dopo più di TRE MESI dall’evento, la telefonata dell'ufficio sinistri dove mi viene comunicato che i due autisti (uno non era neppure presente al momento del sinistro!!!) negano tutto ed affermano, con grande ONESTA', di non aver causato alcun danno e pertanto non ci potrà essere alcun rimborso. DAVVERO COMPLIMENTI per la grande SERIETA', inclusa quella dei vostri addetti alla consegna!!!

S. C.
27/08/2026

acquistati occhiali ma non ci vedo

Buongiorno, ho acquistato degli occhiali di scorta a dicembre 2025 ma appena indossati ho fatto presente che vedevo sdoppiato e non riuscivo a leggere le parole sullo schermo del negozio. Mi hanno sostituito 3 volte gli occhiali facendomi anche cambiare il tipo di montatura ma il risultato non è cambiato. Mi hanno richiesto una nuova visita oculistica, anche se ho fatto presente che con gli occhiali che ho attualmente ci vedo benissimo e quindi la visita fatta a dicembre 2024 per me era ancora valida ma poiché non risolvevano il mio problema ho fatto la visita richiesta che ho pagato € 100,00 per rifare gli occhiali e dopo che l'ho consegnata mi hanno detto che le diottrie non erano cambiate e per risolvere il problema avrei dovuto cambiare il tipo di lente aggiungendo € 360 ai 410 già pagati. Il negozio dove ho acquistato gli occhiali mi ha detto di chiamare direttamente la sede ma ho provato a contattarli ma rispondono solo attraverso una chat. Non vi ho inserito il numero di fattura perché ogni volta che davo gli occhiali per sistemarli la stornavano e ne riemettevano un'altra. ad oggi ho degli occhiali che non posso utilizzare. Fortuna che erano di scorta ed ho i miei altrimenti sarebbe stato veramente un grosso problema.

D. P.

Mancata riparazione dopo 3 interventi e danni causati dal centro assistenza

Richiesta di assistenza per tutela del consumatore e risoluzione del contratto per difetto non risolto dopo ripetuti interventi in garanzia Prodotto: DEEBOT T30C Data acquisto: 11/04/2026 Acquistato presso: sito ufficiale ECOVACS Ordine: 107080635789456 Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia con ECOVACS relativa a un robot aspirapolvere e lavapavimenti DEEBOT T30C acquistato il giorno 11/04/2026 sul sito ufficiale del produttore. A mio avviso la situazione integra pienamente una grave e persistente non conformità del bene, aggravata da ripetuti interventi di assistenza inefficaci, notevoli disagi per il consumatore e ulteriori danni arrecati durante le lavorazioni. Cronologia dei fatti Aprile 2026 Acquisto del robot DEEBOT T30C tramite sito ufficiale ECOVACS. Giugno 2026 - Comparsa del difetto Dopo circa un mese e mezzo di utilizzo si manifesta un problema relativo al sistema di lavaggio: riduzione del flusso di acqua pulita; presenza di acqua all'interno dell'alloggiamento del serbatoio; presenza di acqua sulla guarnizione e sul fondo del serbatoio acqua pulita. Il 15/06/2026 ECOVACS apre la pratica di assistenza e richiede l'invio del prodotto al laboratorio per ulteriori verifiche. Primo intervento in garanzia Il robot viene inviato in assistenza. Dopo la restituzione il problema continua a manifestarsi e non risulta risolto in maniera definitiva. Da quanto comunicato dal sottoscritto, non è stato effettuato nessun intervento perche il problema, a detta del laboratorio, non è stato riscontrato. Secondo intervento in garanzia Il prodotto viene nuovamente inviato in assistenza per lo stesso difetto. Anche in questo caso il problema continua a presentarsi dopo la restituzione del robot nonostante la sostituzione del serbatoio. Inoltre il prodotto rientra con graffi e segni estetici che non erano presenti prima della spedizione. Lo stesso servizio clienti ECOVACS riconosce nelle proprie comunicazioni la presenza di graffi e danneggiamenti comparsi durante la gestione della pratica. Luglio 2026 - Richiesta di rimborso Dopo due riparazioni non risolutive e quasi due mesi di gestione della pratica: chiedo la risoluzione della vicenda mediante rimborso; evidenzio di non aver mai potuto usufruire stabilmente di un prodotto conforme; segnalo i danni estetici arrecati durante la gestione dell'assistenza. ECOVACS comunica di non voler procedere con il rimborso poiché a loro dire sarebbe decorso il termine per il recesso, proponendo invece un ulteriore rientro del prodotto finalizzato alla valutazione di una sostituzione. Terzo intervento in garanzia Mi viene richiesto un ulteriore invio in assistenza. A seguito delle lavorazioni: il problema originario continua a manifestarsi nonostante la sostituzione di un sensore del lavandino; il prodotto rientra con i medesimi danni estetici segnalati a valle del secondo intervento eccetto per una copertura in plastica che viene sostituita; compare un nuovo danno sul paracolpi del robot. L'11 e il 12 agosto 2026 segnalo inoltre che: il difetto originale è ancora presente; il robot genera continuamente errori relativi al "paracolpi bloccato"; il prodotto è di fatto inutilizzabile. A questo punto formulo nuovamente una richiesta di rimborso e dichiaro di non essere più disponibile ad affrontare ulteriori cicli di assistenza. Quarto intervento in garanzia (attualmente in corso) Nonostante le mie contestazioni, ECOVACS avvia una nuova pratica di assistenza. Il prodotto viene spedito nuovamente il 17/08/2026 (come risultante dal tracking e dalle comunicazioni successive). Alla data del 27/08/2026 il robot risulta ancora non preso in carico o comunque non lavorato dal centro di assistenza e l'unica informazione ricevuta è l'invito ad attendere ulteriormente. In precedenti occasioni ho già riscontrato attese analoghe con pratiche rimaste per giorni in stato "New" senza lavorazione effettiva. Motivi della contestazione Ritengo che nel mio caso siano presenti tutti gli elementi che giustificano la richiesta di rimedi ulteriori rispetto alla semplice riparazione: Difetto manifestatosi dopo poche settimane dall'acquisto. Persistenza del medesimo difetto dopo molteplici tentativi di riparazione. Ad oggi siamo al quarto intervento relativo alla stessa problematica. Tempi estremamente lunghi di gestione. La vicenda si protrae da giugno 2026 senza che sia stata raggiunta una soluzione definitiva. Danni ulteriori arrecati durante le riparazioni. Il robot è stato restituito con graffi, segni estetici e successivamente con un danno al paracolpi. Notevole disagio per il consumatore. Per lunghi periodi non ho potuto utilizzare il prodotto, dovendo affrontare spedizioni ripetute, tempi di attesa e continue interlocuzioni con l'assistenza senza ottenere una soluzione definitiva. Richiesta Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché venga riconosciuta la mia richiesta di: risoluzione del contratto; restituzione del prodotto a spese del venditore/produttore (già in loro possesso); rimborso integrale dell'importo pagato; ogni ulteriore tutela ritenuta opportuna a fronte dei disagi subiti e della gestione della pratica. Ritengo inoltre fortemente discutibile l'eventuale soluzione della sostituzione con un altro esemplare del medesimo modello. Dopo quattro interventi di assistenza sullo stesso difetto, tutti privi di esito risolutivo, è legittimo dubitare che la problematica sia riconducibile al solo esemplare in mio possesso e non possa invece essere legata al modello stesso. In tale contesto, la semplice sostituzione con un altro DEEBOT T30C non appare, dal mio punto di vista, una soluzione definitiva né idonea a garantire il superamento delle criticità che hanno caratterizzato l'intera vicenda. Allego tutta la documentazione fotografica relativa alla problematica mai risolta e ai danni causati dal centro assistenza. Cordiali saluti Davide Piccinini

L. C.

Problema con Le consegne

Da giorni Brt continua a rinviare una consegna senza fornire alcuna spiegazione e senza nemmeno avvisare che la consegna non avverrà tenendoci a casa, in attesa, del tutto inutilmente. Consegna di un prodotto che mi serve urgentemente, costoso e x la cui consegna ho pagato circa 30 euro. Il servizio di questo corriere è davvero pessimo. Lorella Calussi