R. S.

Penale contrattuale

Più persone stanno incappando nelle sanzioni erogate dalla società “Parkdepot”, poiché la cartellonistica è poco visibile, non si sono ticket da prendere, sbarre all’ingresso e gli stalli di parcheggio sono contraddistinti dalle classiche strisce bianche. L’importo da pagare che già di per sé è molto salato (54€/giorno), cresce a dismisura poiché si accumulano le sanzioni nei vari giorni successivi infatti la notifica arriva con quasi un mese di ritardo. Per giunta, le notifiche arrivano tramite lettere in carta semplice perciò non c’è nemmeno certezza del mittente e della ricezione delle stesse. Ciò detto, sarebbe gradita una maggiore comprensione delle problematiche paventate andando incontro al consumatore con una rimodulazione dell’importo complessivo, se in presenza di più sanzioni identiche ripetute, predisponendo un pagamento unico di misura forfettaria ridotta

S. B.

pratiche scorrette

Sophie Bénézech Via Balilla 13 00185 Roma Tel : 0670451556 cellulare : 3397896659 Mail : sophieb.roma@gmail.com Pec : sophie.benezech1@widipec.it All’attenzione di Telecom Italia e a conoscenza di Altro Consumo, Il martedì 21 ottobre 2025, non avevo più la linea telefonica ne la connessione internet; chiamando il 187, mi è significato che una fattura non era stata pagata; la pago immediatamente il martedì stesso però invece delle 48 ore richieste, la linea mi è tornata solo la domenica 26… 5 giorni quindi invece di due. Primo problema. Secondo problema : Chiedo i dettagli di questa fattura, invisibile per me, e uno mi dice che era il pagamento del modem della Timvision, restituito però il 10 maggio 2025. Terzo problema : mi avete fatto rientrare in Tim e chiudere l’abbonamento a Skywifi, e non avete neanche significato a Sky la recessione del mio contratto con loro; non ho parole. Quindi chiedo un rimborso totale, aggiungendo il compenso di risarcimento per il disagio ingiustificato di non aver potuto lavorare per 5 giorni, senza internet ma anche per il disagio che ha provocato la vostra incompetenza, costandomi innumerevoli telefonate (una volta con 50 mn di attesa ! ) e tempo perso inutilmente. Allego la ricevuta postale della restituzione del modem Tim Vision e il mio primo reclamo indirizzato sia a voi che a Sky e al quale non avete risposto. Buona giornata, il 30 ottobre 2025 Sophie Bénézech

G. P.
FINCUT

mancata consegna FINCUT

FINCUT contact@fincutmen-it.com Oggetto: mancata ricezione pacco ordine n. 8093 del 28/05/2025 - Officina Pastore Srls Pastore Giovanni - S.P. 231 Km 0.430 - Modugno, Bari 70026 Italy Con la presente si comunica che il pacco relativo all’ordine n. 8093 del 28/05/2025 non è mai stato consegnato al destinatario. In base al numero di tracciamento dello spedizioniere dell’ultimo miglio ( HR PARCEL) ho appreso che la spedizione è stata consegnata il 14/06/2025 ore 08:23. Sul sito del venditore ho prontamente inviato diversi reclami senza ricevere risposta. In data 15/07/2025 dopo ulteriore mail di reclamo hanno risposto che avrebbero svolto una indagine e fare il necessario per la definizione del problema. Alla data odierna e dopo ulteriore sollecito non ho ricevuta alcuna risposta.

L. S.
UltraGomme

Gomme autovettura misura sbagliata

Spett.le UltraGomme mi rivolgo a voi tramite l’assistenza di Altroconsumo per segnalare un disservizio non risolto da parte vostra nonostante i miei ripetuti tentativi di comunicazione. In data 4/10/2025, ho acquistato presso il vostro sito n. 2 pneumatici invernali Nankang winter Active SV-3 misura 215/55 R17 98 V, ricevendo però un prodotto non conforme a quanto ordinato di misura 205/60 R17. Dopo avervi contattato per la sostituzione o il rimborso, mi è stato indicato che il ritiro sarebbe stato organizzato da un vostro corriere. Tuttavia, nonostante le numerose sollecitazioni e le varie date da voi indicate, tale ritiro non è mai avvenuto, né mi è stata fornita una soluzione definitiva. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Il rimborso integrale dell'importo pagato (euro 130,45); L’immediata organizzazione del ritiro dei pneumatici, a vostre spese; Una risposta scritta entro 7 giorni dal ricevimento della presente, con indicazione precisa della data del ritiro e dei tempi per il rimborso. In assenza di un vostro riscontro, mi riservo di procedere con ulteriori azioni tramite le autorità competenti e i canali di tutela del consumatore. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Luca Spadaro l60.spadaro@gmail.com tel. 3489180292

P. A.

parcheggio e penale contrattuale

Buongiorno ho ricevuto una richiesta di pagamento di penale contrattuale ( di cui al tipo di riferimento e id) con oggetto presunte violazioni delle condizioni di parcheggio. Rilevo che le condizioni generali di utilizzo non sono esposte in modo chiaro e ben visibile all'ingresso del parcheggio, non è presente una sbarra ed inoltre sempre all'entrata nella rampa di accesso non è apposta alcuna informazione relativa alla ripresa con telecamere e alla normativa privacy. Non sono poi pervenute foto oppure altro che comprovi quello che riferite e non essendo obbligati a fermarsi appunto per la mancanza di sbarra, per prendere visione coscienziosamente dei costi supposti e nemmeno vengono rilasciate ricevute ( vedi colonnine rotte e disattivate) rigetto la Vostra richiesta. Si denota poi che la cartellonistica è visibile solo all'interno del parcheggio e non all'ingresso e anche che è composta sempre e solo all'interno del parcheggio da cartelli poco interpretabili e anche mobili. Quelli appesi sono di difficile interpretazione e poco visibili essendo elencate un'enormità di righe e a caratteri piccoli e grandi . Stante così la situazione non si è stati sufficientemente edotti prima o all'entrata del parcheggio di tutte le condizioni necessarie per fare scelte consapevoli.

S. P.
30/10/2025

Mancati rimborsi ordini 1018003504 del 13.3.2025 e orne n.1017930478 dell'1.3.2025 inviato solo 1

Ordine n. 1017930478 dell'1 marzo 2025 arrivato solo un prodotto anziché due Ordine n. 1018003504 del 13 marzo 2025 non è mai arrivato niente

F. F.

Prodotto non consengato

Buongiorno, volevo condividere con voi un reclamo che ho avanzato piu' volte alla azienda Farmae per la mancata consegna (id ordine in oggetto) di un tutore che ho acquistato piu' di un mese fa. Erroneamente ne avevo comprati 2 (per problemi loro sito). Avevo chiesto annullamento del secondo ordine ma non mi e' stato concesso. Pertanto sono restato in attesa della consegna per entrambi i prodotti. Inizialmente non ne ricevevo nemmeno. dopo alcuni reclami e dopo aver condiviso la cosa con voi, ho visto che farmae' mi ha spedito il primo prodotto. ma sono ancora in attesa del secondo nonostante i miei solleciti . Grazie per il vostro impegno Sperando che la cosa si risolva Saluti Francesco Fusco

B. C.
Ecogenia

Richiesta di risoluzione contratto depuratore Gold Slim e sospensione rate Findomestic

Buongiorno, in data 20 gennaio 2025 ho firmato presso la mia abitazione un contratto con Ecogenia S.r.l. – Filiale di Genova per l’acquisto e l’installazione del depuratore Gold Slim 60 , proposto dall’incaricato sig. Antonio Russo. Il pagamento è gestito tramite finanziamento con Findomestic Banca S.p.A. Segnalo che la vendita è avvenuta a domicilio, sotto forte pressione commerciale, senza che mi fosse lasciato il tempo di riflettere o di leggere attentamente il contratto. Inoltre, il sig. Russo ha insistito ripetutamente tramite chat, nonostante i miei chiari rifiuti, inducendomi a firmare contro la mia reale volontà. Ho conservato tutte le conversazioni come prova. Ad oggi non sono più in grado di sostenere le rate e chiedo l’assistenza di Altroconsumo per ottenere: 1. la risoluzione consensuale del contratto con Ecogenia; 2. la rimozione dell’impianto Gold Slim installato; 3. la sospensione immediata del piano di pagamento Findomestic fino alla definizione della controversia. Inoltre In data 25/10/2025 ho richiesto formalmente il recesso dal contratto a Ecogenia S.r.l., spiegando la mia situazione economica. Tuttavia, mi è stato risposto che la richiesta non verrà presa in considerazione in quanto sono trascorsi più di 14 giorni dalla firma del contratto. Desidero sottolineare che tale risposta non tiene conto delle circostanze in cui è avvenuta la sottoscrizione, caratterizzate da pressioni commerciali, scarsa trasparenza e mancanza di informazioni chiare sul diritto di recesso. Pertanto, ritengo che il termine dei 14 giorni non possa essere applicato rigidamente, poiché la mia volontà di acquisto non è stata pienamente libera e consapevole. Allego la documentazione disponibile (contratto, chat con il venditore, eventuali bollettini o email). Resto in attesa di un riscontro e ringrazio per l’assistenza. Cordiali saluti, Benedetta Casanova 3468043821 Benedettacasanova90@gnail.com

G. R.
Octopus Energy Italia Srl,

Octopus Energy -Gabriele Rutili - reclamo 20/07/2025

Post Acquisto prima casa a fine gennaio 2025, ho fatto richiesta di voltura a fine Marzo con il gestore Octopus; il POD fornito è risultato sbagliato: POD corretto (IT001E44478118); POD fornito nella richiesta di voltura (IT001E44478188); sollevato il problema al fornitore di Energia mi viene "consigliato/suggerito" di effettuare la voltura per sistemare la situazione, chiarendo che il problema fosse "formale" e con facile risoluzione, con rassicurazioni sulla reversibilità della situazione e senza citare effetti sulla lettura e corretta fatturazione. A fine aprile ricevuta la prima fattura e, a seguire, mensilmente le successive mi rendo conto che in realtà stavo ricevendo bollette eccessivamente care e ho proceduto a fare la voltura anche del POD corretto con promessa da parte dell operatore che avrebbero poi rettificato i POD e restituito quanto accreditato erroneamente. in realtà, a voltura avvenuta, sono stato informano che la voltura del pod corretto non poteva essere eseguita e che quindi avrei dovuto semplicemente pagare quanto fino a agosto mi era stato non correttamente fatturato

A. B.
Guida e vai srl

Assistenza inesistente

Buongiorno Il 25/02/25 è iniziato il calvario ho pagato tramite Scalapay 796 € a guida e vai srl ( Neith) Il pacchetto Neith express pró tutto incluso Nonostante tutti i problemi fino 10 min prima del esame di teoria che sono stata bocciata fatto dopo tantissime richieste chiamate solleciti il 11/07/2025 sono spariti tutti compreso l'autoscuola che mi a accompagnata alla motorizzazione. Ho inviato pure una mail chiedendo se era possibile avere soltanto la pratica e il rimborso di quanto non utilizzato per esame di pratiche e le guide incluse nel pacchetto. La risposta è sempre e solo silenzio .ho richiesto un appuntamento telefonico E non sono mai stata contattata o meglio mi arrivata una chiamata che anche se avevo il telefono in mano non sono riuscita a rispondere perché stata chiusa subito la chiamata prima ancora che riuscissi rispondere . Assistenza inesistente Numeri inesistenti Non so più che fare