G. G.
FCA

lancia y twin air metano pericolosa!

Buonasera, mi sono rivolto al servizio clienti Lancia per segnalare un problema che si reitera da oltre due anni riguardante la mia Lancia Y , che più volte, nel presentarsi , ha messo in pericolo la vita del conducente e dei passeggeri presenti sulla macchina. La Lancia in questione é una twin air metano/benzina che durante la marcia improvvisamente, si ferma con accensione di qualsiasi spia presente sulla macchina, senza possibilitá di rimetterla in moto o in marcia. Più volte la macchina si è bloccota in autostrada e in tratti pericolosi ,con la necessita di intervento della polizia stradale e dei mezzi autorizzati alla rimozione e alla messa in sicurezza del tratto stradale. La macchina più volte è stata ricoverata presso officine autorizzate Lancia e non, a mie spese, per poter risolvere il problema . L' errore che puntualmente viene rilevato ,nonostante le sostituzioni del pezzo, è un guasto al corpo farfallato ( sostituito ben 4 volte, a questo si aggiunge la sostituzione della centralina della batteria e del collettore di aspirazione). Ad oggi la macchina risulta ubicata presso l'officina stellantis di Torino da oltre 4 mesi dove, dopo aver azzarato la centralina, non riescono a riscontrare alcun problema. Per trovare una soluzione, non sentendomi più sicuro a guidare un autovettura pericolosa per me e per gli altri, mi sono rivolto al servizio clienti Lancia con innumerevoli pec e telefonate. Oggi all'ennesima chiamata, l' operatrice Michela, che ha rifiutato di qualificarsi con identitá rintracciabile (cognome o n matricola),ha escluso qualsiasi possibilità di intervento o coinvolgimento del servizio clienti o della Lancia stessa nella vicenda, in palese violazione del codice del consumatore, rispondendo inoltre con toni e modi poco professionali e non conformi al ruolo. Da consumatore e da cliente storico fiat/stellantis vorrei poter utilizzare l'auto,ormai ferma da due anni e che sto continuando a pagare con un finanziamento stellantis, per quello che un auto dovrebbe fare: viaggiare e poter essere guidata in sicurezza. Chiedo dunque l' aiuto dell' associazione per poter risolvere il problema in maniera definitiva e che la lancia si assuma le sue responsabilità nella vicenda.

I. P.

mancata consegna ordine Farmaè

Buongiorno, ho effettuato in data18/07/2025 un bonifico per l'ordine n° 1018788804 su Farmaè, non mi è mai arrivata la mail della partenza del pacco, al telefono Talea Group nemmeno risponde.

P. T.
24/07/2025

Tariffa servizio incassato da EasyJet e non erogato

Spett.le servizio.clienti easyJet, Buongiorno.Nel ringraziarVi per il pronto riscontro, Vi segnalo che non è stato data alla mia comunicazione la giusta valutazione. Coerentemente con quanto da Voi espresso , la verifica dei bagagli imponeva il carico in stiva degli stessi tanto da aver Voi apposte le etichette di identificazione, lo rilevate dalle foto . Tale servizio è stato da Voi abusato infatti avete incassato il corrispondente importo ,ma non avete svolto l'attività necessaria a garantire l'allocazione degli stessi ed a tutela di tutti gli aspetti connessi. Pertanto, ribadisco la mia richiesta di rimborso ,prima di indirizzarla per giusto canali a Voi e a chi sopra del Vostro Ufficio. *Attenzione! Avete incassato e trattenuto un importo per cui non avete svolto il servizio.* Disponibile per eventuali ulteriori precisazioni, e nell'idea di essere stato più esauriente nel riportare l'accaduto, resto in attesa ,cordialmente. P. T.

G. M.

mancato rimborso

Buongiorno, gli ordini (#0614886233 con Amicafarmacia e #1018324098 con Farmaè) sono stati effettuati nel mese di aprile 2025 e per entrambi ho ricevuto una mail che avvisava della non disponibilità dei prodotti e del conseguente rimborso della spesa effettuata entro 14gg lavorativi. Ad oggi nessun rimborso è stato effettuato e nessuno ha mai risposto a contatti telefonici e email di richiesta. Spero che attraverso Altroconsumo si riesca ad ottenere qualche risposta oltre ovviamente al corretto rimborso. Cordiali saluti Giancarlo Menegon

M. T.

BOOKING.COM SERVIZIO TAXI MAI ARRIVATO

Buon giorno, tramite Booking.com avevo prenotato un servizio taxi dall'Hotel in Times Square al JFK. Il taxi non arrivava, ho provato a messaggiare e chiamare il sedicente autista ESTEPHANO MONDESIR della società Snag a Ride, nesuna risposta. Tramite la concierge ho trovato una navetta che ci avrebbe portato in aeroporto. Quello che non avevo messo in conto era che la disavventura mi ha fatto arrivare in ritardo in aeroporto e mentre eravamo fermi ai controlli, il volo è partito senza di noi. Quindi, per negligenza, non curanza, trascuratezza, chiedo a Booking.com il rimborso dei 3 biglietti che ho dovuto acquistare per il rientro, visto che non ha effettuato la sorveglianza e controllo sul prorprio partner. (Facendo ricerche, poi, ho scoperto che questa società, Snag a Ride, non è più "attiva" da tre anni.) Dal sito Booking.com: "3C. Con chi lavoriamo? Ogni compagnia di autonoleggio presente sulla nostra Piattaforma è un partner affidabile che ha superato tutte le nostre verifiche prima che avviassimo la collaborazione. Solo i Fornitori di servizi con cui abbiamo un rapporto contrattuale appariranno sulla nostra Piattaforma. Possono anche offrire Esperienze di viaggio al di fuori della Piattaforma, per questo motivo la loro offerta sulla Piattaforma potrebbe non essere esaustiva. Il nostro team di specialisti visita le società di noleggio prima che siano inserite sulla nostra Piattaforma e tutti i Fornitori di servizi sulla Piattaforma sono commercianti professionisti." Ecc....ecc....

S. S.

Rinnovo automatico abbonamento

Spett. BuddyFit, In data 22/07/25 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, di importo 69,99€. Vi ho già scritto delle mail per la richiesta del rimborso, ma mi avete risposto che non fate i rimborsi dei rinnovi automatici e dopo avervi sottolineato che ci sono stati altri casi in cui li avete concessi data la poca chiarezza sul rinnovo automatico non mi avete più risposto. Vi chiedo nuovamente di rivalutare la questione (è anche scritto sul vostro sito, che i rimborsi possono venire valutati caso per caso a seconda del problema) in quanto già lo scorso anno ho utilizzato solo un paio di mesi qualche lezione della vostra piattaforma, comprando un abbonamento promo di circa 45€. Come spiegato al vostro servizio clienti (ho scritto immediatamente la sera stessa e credo che abbia 14 gg per reclamare i miei diritti) vorrei evitare di pagare un secondo anno dopo che è chiaro che non ho intenzione di utilizzare il vostro servizio. Inoltre sono già iscritta ad una palestra fisica e mi sono iscritta da poco alla Magistrale, pertanto vorrei evitare di pagare 70€ per un servizio che non userò,; soprattutto in questo momento in cui ho diverse spese a cui far fronte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie -Sara Salvoro

P. B.

annuncio ingannevole su Booking.com

Oggetto: Reclamo formale per mancata fruizione soggiorno e mancato rimborso – annuncio ingannevole su Booking.com Gentili Signori, Mi chiamo Paolo Bucaioni e vi contatto in merito a una prenotazione effettuata tramite Booking.com presso la struttura: Podere 100 Country House – Apartment Terra Fertilia Periodo: 28 giugno – 4 luglio 2025 Importo versato: € 776 Prenotazione non fruita per gravi motivi All’arrivo ho constatato che la struttura versava in condizioni oggettivamente inaccettabili e pericolose, documentate con foto e video: Marciapiede disastrato e pericolante Capanno fatiscente pieno di attrezzi pericolosi Vasi con piante infestanti alte oltre un metro Mancanza di recinzione contro accessi esterni Interni sporchi, trascurati, completamente diversi dalle foto pubblicate A fronte di ciò, ho rinunciato a soggiornare per motivi di sicurezza e igiene. Ho tempestivamente inviato comunicazioni via email e tramite PEC, senza ricevere un’adeguata risposta, se non messaggi automatici o generici. Mi è stato poi accreditato un rimborso parziale di € 95 da parte di Estay, che ritengo una manovra per simulare il mancato check-in e impedire così la pubblicazione di una recensione. Questo comportamento: Ostacola la trasparenza del vostro sistema di valutazione Protegge un annuncio che continua a essere pubblicato nonostante la segnalazione Ne limita la segnalazione da parte di altri utenti che potrebbero subire lo stesso trattamento Trovo grave che Booking.com non abbia provveduto a sospendere l’annuncio o verificare le condizioni reali della struttura. Con la presente chiedo: Il rimborso totale della somma versata (€ 776), essendo la struttura non conforme e non utilizzata per motivi fondati. La rimozione o sospensione immediata dell’annuncio, in attesa di una verifica accurata. Il ripristino della possibilità di lasciare una recensione, a tutela dei futuri clienti. Mi riservo di proseguire il reclamo anche attraverso altre vie legali e associazioni dei consumatori, qualora non ricevessi una risposta coerente e tempestiva. Distinti saluti, Paolo Bucaioni 📍 Via Costaguti 8, 52037 Sansepolcro (AR) 📧 paolo.bucaioni@gmail.com 📞 +39.335.483513

L. T.

Cambio data biglietti

Buonasera, In data 20 giugno ho acquistato dei biglietti online per andare in vacanza ho pagato 160 €. Per motivi di lavoro ho dovuto cambiare data mi sono recata in un punto vendita della mia città e ho speso 126.20 € è giusto tutto ciò? Mi hanno anche detto che io sul sito ho pagato per anche i miei bambini 1 di 3 anni e l'altro di 1 mese, ho chiesto se si potesse modificare e mi è stato detto di no, perché è stato fatto online. Tutto questo non mi sembra giusto, chiedo il rimborso dei 126,20€. Attendo risposta. Distinti Saluti Laura Tessadro

P. P.

Falsa consegna

Ieri 23/07 mi è arrivata la mail di conferma di avvenuta consegna del mio pacco Aliexpress alle 13:10 mentre ero in casa. con ordine nr. LP00748916071496. Ovviamente non vera, per cui ho proceduto a controllare sul loro sito trovando cosi come prova di avvenuta consegna uno scarabocchio al posto della mia firma e la foto di un albero... È un azienda che sta truffando noi consumatori e piattaforme come Aliexpress, Temu, Shein ecc. Vanno fermati perchè sono migliaia gli utenti colpiti ed è incredibile come il loro numero di telefono sia sempre occupato e non rispondano a nessuna mail. Qualcuno deve fare qualcosa vi prego, anche Aliexpress non sembra intenzionata a volersi far carico del problema e tantomeno rimborsarmi...

C. M.
24/07/2025

Spett. Farmae, In data 30/3 /2025 ho fatto presso il Vostro negozio l'ordine nr 1018129822 pagando contestualmente l’importo di 32,05€. Mi avete detto che il prodotto non era più disponibile e che cito vostra mail "Provvederemo al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla data di consegna sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato". Siamo al 24 luglio e non ho ancora ottenuto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.