Pratiche scorrette
Salve, nonostante i reclami vinted continua ad effettuare pratiche scorrette, non mostra articoli, cancella articoli, lascia articoli in elaborazione per giorni. Cancella articoli con boost e non restituisce i soldi...scrive che non devo parlare con voi....sono davvero distrutta da tutto questo. Vi chiedo di moderare Vinted
problemi consegna e installazione
Spett. mondo convenienza, In data 25-11-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di pisa un armadio e un letto per mia figlia di 5 anni, pagando contestualmente l’importo di 1088,00 così diviso:€ 218€ in acconto presso il negozio e i resanti 800 € oggi alla consegna (trattenendo i 70€ x mancanza di materiale) Giorno del consegna: 16-12-2025 dalle 15 alle 17, lo stesso giorno, in orario di consegna sono stata chiamata e in maniera arrogante e maleducata mi è stato detto che non sarebbero venuti e mi avrebbero ricontattato per un ulteriore consegna. Mi sn attaccata al telefono per l'assisetenza dove sn stata rimbalzata tra centraliniste incompetenti che non hanno attivato subito l'esser richiamati entro 48 ore, che mi parlavano sopra senza darmi la possibilità di spiegare la serie di probemi collegati alla mancata consegna(giorni di lavori persi sia mio che di mio marito) che una bimba di 5 anni costretta a dormire su di un materasso per terra. nonostante segnalazione urgente non abbiamo avuto nessun riscontro se nn una nuona consegna avvenuta oggi 27-12-2025. 11 giorni di disagi, per avere una camera non completa. ad oggi mancano i supporti per 7 mensole e 8 pomelli. Chi mi ha montato la cameretta ha subito fatto reclamo, liquidandomi con un "ti chiameranno" mi hanno fatto pagare e se ne sono andati. peccato che come apro il cassetto dell'armadio vedo che è rotto. Mi sono riattaccata al telefono con l'assistena, dove hanno attivato una segnalazione, ma per sicurezza ho pure scritto una mail. sono veramente arrabbiata che un azienda non riesca a cavarsi un perlo dal sedere e risolvere prontamente problemi dovuti dalla vostra incompetenza, creando forti disagi a chi nonostante tutto vi paga! se non si è in grado di dare un buon servizio, mi chiedo cosa ci state a fare. sicuramente non ricomprerò nulla da voi! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta pagamento Tari non dovuta
Buongiorno, vi ho mandato diverse pec riguardo il pagamento della TARI non dovuto nei miei riguardi ma non ho avuto nessun tipo di risposta, chiedo che venga controllata la mia situazione in quanto la persona a cui voi intestate il pagamento non ha nessun legame di parentela con me non essendo mia madre legittima ma fu solamente a suo tempo la seconda moglie di mio padre (matrigna ) ma con cui non abbiamo avuto nessun rapporto ereditario ne successorio, quindi io sono solo figliastro e non erede legittimo ( art.565 c.c. agenzia delle successioni ) e non sono neanche destinatario di testamento .Per essere suo erede sarei dovuto essere chiamato ed incluso come beneficiario nel testamento ( nominato esplicitamente ) ma non lo sono stato. Per tutto ciò chiede che venga annullato l'accertamento e allego tutti i documenti necessari per eventuali verifiche oltre al modulo di Annullamento in Autotutela relativo . saluti Lazzerini Aldo Corrado
CONTESTAZIONE PER PRATICA COMMERCIALE ILLEGALE
Buongiorno, sono Alessandro Foresti, ho ricevuto da Parkdepot una comunicazione relativa ad una presunta violazione delle condizioni di parcheggio avvenuta il 21/11/2025 presso Via Tonale, 100, 38010 San Michele all'Adige (TN), per la quale mi si chiede il pagamento di 54,00 euro (35 euro di presunta penale contrattuale e 19 di spese amministrative). Si tratta del parcheggio antistante alcuni negozi e la mia auto a vostro dire vi avrebbe sostato tra le ore 16:24 e le 18:57. Il numero della pratica è: 003-636-001-238.. Tale comunicazione, pervenutami come POSTA ORDINARIA, porta la data del 17/12/2025 (ma l'ho trovata nella buca delle lettere solo oggi). Nella sopracitata area di parcheggio, di cui mi si contesta il superamento del tempo massimo consentito, la segnaletica presente non era adeguatamente visibile all'ingresso, né è presente una sbarra con rilascio di biglietto orario o altri strumenti atti a custodire l'auto o verificare il tempo di sosta. Inoltre si fa riferimento a condizioni contrattuali Parkdepot srl che io non ho mai sottoscritto. Per tutte queste irregolarità, contesto e chiedo di annullare la multa in questione. Con la presente diffido formalmente ParkDepot dal proseguire nell’invio di ulteriori richieste di pagamento e chiedo l’annullamento immediato di tutte le presunte sanzioni a me imputate. Mi riservo, in difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di segnalare la Vostra condotta alle Autorità competenti, tra cui: Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette; Polizia Postale e Autorità Giudiziaria per eventuali violazioni in materia di tutela del consumatore e indebita richiesta di pagamento.
Addebito non autorizzato
Salve, stamattina mi è stato notificato un addebito di 29,95 € relativo a un abbonamento mensile con voi. Tre giorni fa avevo sottoscritto una prova per creare un curriculum a 1,95 € e li ho pagati con soddisfazione. L'addebito seguente NON è stato preavvisato in modo chiaro ed è quindi da ritenersi truffaldino. Con la presente, vi INTIMO di rimborsare sulla mia carta immediatamente i 29,95 € sottratti in maniera fraudolenta e disdire l'abbonamento e ogni conseguente tacito rinnovo.
Servizio "LOGICARD" attivato senza consenso
Spett. Semplice Gas e Luce, premetto che l'attivazione del servizio luce e gas con voi è avvenuta con metodi fraudolenti poiché un Vs. operatore, telefonicamente, che mi disse che, a causa di un problema con i miei fornitori "Octopus" ed "E-on", era necessario e urgente aggiornare l'offerta. Non ho mai ricevuto ne sottoscritto il contratto con Semplice Luce e Gas. Alla ricezione della prima bolletta ho scoperto di aver subito l'attivazione di un servizi "Logicard" mai richiesto. Ho pagato il servizio Logicard Casa nelle seguenti fatture luce: - FAE/0093812/2025 € 14 - FAE/0102750/2025 € 14 - FAE/0112419/2025 € 14 + € 126 oltre che gas: - FAG/0046572/2025 € 14 - FAG/0050527/2025 € 14 + € 140 Questo servizio non è mai stato richiesto, non è stato utilizzato e tantomeno è dovuto il pagamento delle successive rate a fronte del cambio di operatore. Chiedo l'immediato ristoro delle somme versate. Segnalo che dal giorno della disdetta del contratto per passaggio ad altro gestore (luce e gas) continuo a ricevere giornalmente telefonate dalla Vs. società che MINACCIA di staccare la fornitura se non dovessi tornare con voi e che mi anticipa che voi continuerete a fatturare anche dopo il passaggio (avvenuto il giorno 1/12 tra l'altro). Anticipo che in caso di mancata risoluzione bonaria provvederò alla segnalazione ad ARERA. Cordiali saluti
Rimborso negato come venditore per presunto imballo insufficiente su Vinted
Sono un venditore privato su Vinted e ho sempre concluso numerose vendite senza alcun problema né reclami da parte degli acquirenti. In data 11/12/2025 ho venduto un giubbotto Museum (https://www.vinted.it/items/3795071333-giubbotto-museum ) all’utente che per privacy non scrivo del quale Vinted detiene i dati. Ho spedito l’articolo perfettamente integro, come si vede dalle foto allegate all’annuncio e da ulteriori immagini scattate prima della spedizione. L’acquirente ha successivamente segnalato un danno alla parte rigida con il logo “Museum”. Ho collaborato con il supporto Vinted fornendo tutte le prove richieste: – foto del giubbotto intero prima della spedizione; – foto ravvicinate del logo integro; – foto del pacco esterno con etichetta, in condizioni integre e senza segni di urti o schiacciamenti; – spiegazione dettagliata di come è stato imballato l’articolo. Nonostante ciò, Vinted ha deciso di annullare la transazione e rimborsare integralmente l’acquirente, attribuendo a me la responsabilità del danno per “imballo insufficiente”, senza fornire una motivazione tecnica concreta e senza considerare adeguatamente le prove da me prodotte. Il pacco esterno, come risulta dalle foto, non presenta danni tali da giustificare la rottura del logo, che appare compatibile con un uso scorretto successivo alla consegna. Di fatto, mi trovo senza il giubbotto e senza il corrispettivo della vendita, pur avendo rispettato le condizioni e le procedure previste dalla piattaforma e avendo spedito un articolo conforme alla descrizione. Chiedo quindi ad Altroconsumo di: – prendere in carico il reclamo nei confronti di Vinted; – sollecitare l’azienda a rivedere la propria decisione, riconoscendo il pagamento dovuto o comunque proponendo una soluzione equa che non scarichi sul venditore il rischio di comportamenti scorretti dell’acquirente; – valutare se la gestione di casi come il mio sia conforme alla normativa a tutela dei consumatori e degli utenti delle piattaforme di marketplace. Allego screenshot della conversazione con il supporto Vinted, della decisione finale ricevuta via messaggio e delle foto dell’articolo e del pacco.
Ordine non evaso
Il 15/12/2025 ho effettuato un ordine sul sito mondo-montessori.com.:” https://mondo-montessori.com/?tw_source=google&tw_adid=&tw_campaign=23241462160&tw_kwdid=&gad_source=1&gad_campaignid=23232068556&gbraid=0AAAABB0RgH_3FagTlRRZAJYSQeNqhz20n&gclid=EAIaIQobChMIosW8_-TdkQMVRJGDBx3N2jyKEAAYASAAEgJ8NvD_BwE “ A distanza di giorni non ho ricevuto né la fattura né il codice di tracciamento, elementi indispensabili per verificare la spedizione. Sul sito non esiste alcuna procedura per annullare l’ordine, e le e‑mail inviate all’azienda sono rimaste senza risposta. Nonostante i miei tentativi di contatto, non ho ottenuto alcun riscontro. Poiché non sono ancora trascorsi i 15 giorni previsti dalla normativa sul diritto di recesso, chiedo formalmente l’annullamento dell’ordine e il rimborso integrale dell’importo pagato. Segnalo la situazione ad Altroconsumo affinché venga verificato il comportamento dell’azienda e tutelati i diritti dei consumatori.
Addebito di un abbonamento annullato il giorno stesso
A: ORANGE SUNSHINE LLC 27/12/2025 con la presente, intendo contestare formalmente l'addebito di € 49,90 del 27-12-2025 avvenuto attraverso il mio conto paypal , che mi avete illegalmente addebitato per un abbonamento annullato il giorno stesso a nome della Vostra società ORANGE SUNSHINE LLC N. ordine commerciante P6932c5d0e4b0ae53d338dced_1996908744822435842 Codice transazione 41a37769cj000311b Tale addebito, è da considerarsi non autorizzato in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun tipo di abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho fornito consenso esplicito per l'attivazione e il relativo addebito, se non per i 10 centesimi di euro per il download di una mia foto tessera sul sito web https://www.pictoart.net/ eseguito in data 26-12-2025 e per il quale ho correttamente pagato i 0,10 € con il metodo di pagamento che poi voi in maniera illegale avete utilizzato per appropriarvi di 49,90€. Chiedo pertanto l'immediato storno dell'importo di € 49,90 e il relativo rimborso sul mio conto/carta, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. Vi informo che, in mancanza di riscontro o di procedere al rimborso entro il termine indicato, mi riservo di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, inclusa la segnalazione alle autorità competenti e la richiesta di risarcimento danni. Ovviamente ho già provveduto a segnalare la questione alla mia Banca e a cancellare l'abbonamento che illegalmente avete sottoscritto a mio nome.
Mancata chiusura intervento
Buongiorno. Torno a mettermi in contatto tramite questo canale con la società Domestic & General dopo innumerevoli segnalazioni al numero 02/2030 oltre che al servizio clienti 02/30377198, chiedendo aggiornamenti circa un intervento tecnico aperto in data 8/10/25 e mai concluso. Si allega copia apertura intervento rilasciata dal tecnico. Intervento a me intestato Selene Baccinelli, contratto di assistenza n. WEI0015258A distanza di quasi 3 mesi non ho avuto alcun riscontro sul ricambio in sostituzione e, di fatto, sono impossibilitata ad utilizzare l'elettrodomestico. Credo fortemente che oltre 2 mesi di attesa siamo più che sufficienti per decretare l'impossibilità alla sostituzione del pezzo di ricambio e procedere, come da termini contrattuali, alla sostituzione dell'elettrodomestico o al suo rimborso. Si richiede un urgente riscontro al fine di finalizzare la chiusura di quanto sopra, diversamente procederò a rivolgermi a chi di competenza affinché io possa essere tutelata dal mal servizio. Cordiali saluti Selene Baccinelli