Reclamo formale per grave disservizio – Codice cliente C995896
Spett.le Linkem S.p.A., con la presente desidero segnalare un grave e prolungato disservizio relativo alla mia linea internet, codice cliente C995896. Sono vostro cliente dal 2019 e fino al 4 dicembre 2025 il servizio ha sempre funzionato correttamente, salvo sporadici guasti esterni nella norma. Da tale data, invece, la connessione risulta fortemente instabile intermittente e assente: il router smette frequentemente di funzionare e la spia SYS lampeggia, segnalando un’anomalia dell’apparato e solo dopo essere spento per qualche ora riprende a funzionare. Ho contattato numerose volte il vostro servizio di assistenza clienti, con attese telefoniche spesso superiori a un’ora. In ogni occasione mi è stata confermata la necessità di un intervento tecnico a domicilio per la sostituzione del router, ormai evidentemente non più idoneo a garantire il servizio da me regolarmente pagato. Ad oggi, tuttavia, nessun tecnico si è presentato né mi ha contattato. È doveroso sottolineare che oggi la connessione internet non serve soltanto alla navigazione, ma è essenziale per servizi di allarme, videosorveglianza e gestione di dispositivi domestici, la cui inattività comporta gravi disagi e potenziali rischi. Nonostante una PEC già inviata e le numerose segnalazioni aperte tramite l’area clienti, non ho ricevuto alcun riscontro concreto. Mi domando pertanto se tale comportamento sia conforme agli standard di correttezza e qualità del servizio previsti dalla vostra Carta dei Servizi. Alla luce di quanto sopra, formulo formale reclamo e chiedo: 1. l’immediato intervento tecnico per la sostituzione dell’apparato e il completo ripristino del servizio; 2. il rimborso delle somme addebitate durante il periodo di malfunzionamento del servizio; 3. l’erogazione degli indennizzi previsti dal punto 10 della Carta dei Servizi, relativi alla ritardata riparazione dei malfunzionamenti del servizio di connettività. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge. Distinti saluti P. U.
Dismissione App Neato Robotics
Buongiorno, vi scrivo perché ho acquistato un Neato D10 Intelligent Robot Vacuum (with LIDAR Navigation, 300 Min Runtime, Wi-Fi Connected) e ho ricevuto comunicazione che l'App non sarà più disponibile. Neato Robotics è stata acquisita da Vorwerk nel 2023 e che quest'ultima non ha interesse a mantenere attiva l'App nonostante la promessa al pubblico: "Nel maggio 2023, a seguito della chiusura di Neato Robotics, la capogruppo Vorwerk aveva garantito pubblicamente il mantenimento dei servizi cloud e la fornitura di ricambi per un periodo di almeno 5 anni (fino al 2028)". La chiusura anticipata a fine 2025 rappresenta una palese violazione di tale impegno ufficiale. Questo si traduce nell'impossibilità, tra le altre, di: - Attivare da remoto il robot - Impostare la pianta dell'appartamento - Impostare zone di delimitazione da non pulire - Ricevere avvisi dello stato di pulizia ed eventuali blocchi - Ricevere avvisi dello stato riempimento del serbatoio del robot - Ricevere avvisi sullo stato di carica del robot L'unica modalità di utilizzo è quella di far partire il robot premendo manualmente il pulsante sullo stesso. In questo modo il robot pulisce ciecamente la superficie, nel senso che non ha idea della mappa da seguire e se ci sono zone predefinite da evitare. Buona parte delle sue caratteristiche non sono più quindi utilizzabili senza che Vorwerk proponga della alternative, e nemmeno indichi nella mail un contatto a cui fare riferimento. Vi scrivo dunque per avere il rimborso del robot in mio possesso o la sostituzione con uno equivalente a marchio Vorwerk visto che dall'oggi al domani il robot è passato da "perfettamente funzionante" a "praticamente inutilizzabile". Grazie,
Consegna mai effettuata
Gentile Assistenza Wallapop, sono Gianmarco Bonan, registrato su Wallapop con l’indirizzo email gianmarco.bonan@gmail.com. Vi contatto in merito alla spedizione effettuata in data 9 gennaio 2026 tramite InPost, numero di spedizione 820139699682031017974687. Lo stato della spedizione risulta “in consegna” dal 12 gennaio 2026, ma ad oggi non è mai stata consegnata al destinatario, Vincenzo D. La situazione risulta quindi bloccata da oltre un mese senza aggiornamenti né esito definitivo. Ho già aperto una contestazione tramite il sito Wallapop, ma non ho mai ricevuto alcun riscontro. L’articolo è stato venduto a €50 + spedizione. Considerato che la merce non è stata consegnata e risulta dispersa, ritengo corretto che venga disposto il rimborso sia a mio favore (venditore) sia a favore dell’acquirente. Vi chiedo pertanto un intervento urgente per: verificare ufficialmente lo stato della spedizione con InPost sbloccare la pratica di contestazione procedere con il rimborso dovuto a entrambe le parti Resto in attesa di un vostro cortese e rapido riscontro. Cordiali saluti, Gianmarco Bonan
Reclamo formale e diffida per violazione dati personali (Data Breach Gennaio 2026)
Con la presente, in qualità di titolare dell'account associato a questa email, formulo formale reclamo in merito al grave attacco informatico subito dalla vostra piattaforma e confermato nel mese di febbraio 2026. Considerata l'esposizione di dati sensibili (comunicazioni, dati anagrafici e potenziali allegati) dovuta alla vulnerabilità del vostro fornitore Zendesk, richiedo formalmente: 1. Conferma specifica, ai sensi dell'Art. 15 del GDPR, su quali delle mie informazioni personali siano state effettivamente sottratte o visualizzate da terzi non autorizzati. 2. Dettagli sulle misure di sicurezza adottate per limitare i danni ed evitare il ripetersi di tali eventi. 3. Risarcimento del danno: mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento per i danni materiali e immateriali (stress, rischio phishing e furto d'identità) ai sensi dell'Art. 82 del GDPR. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge (30 giorni), valutando sin da ora la possibilità di aderire ad azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori o di adire l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Distinti saluti.
Doppia Fattura ARGOS e mancato rimborso
Spett.le Argos, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo a gravi irregolarità riscontrate nella fatturazione della fornitura gas relativa al mese di dicembre 2025. Nei primi giorni di gennaio ho ricevuto: - Una prima fattura da pagare per 154€ (20260000019190) - Una seconda fattura di rimborso dello stesso importo -154€ (20260000110343) Mentre il a febbraio ho ricevuto una terza fattura da Enel per 80.63€ relativa allo stesso periodo. Tale gestione amministrativa risulta non solo confusionaria, ma configura una grave irregolarità che lede i miei diritti di consumatore e rende impossibile comprendere quale sia l'effettivo importo dovuto. Dato che non c'è modo di parlare con voi, (ho telefonato più volte al vostro numero verde ma anche un'ora di attesa nessuno mi ha risposto) vi chiedo di fornirmi nel più breve tempo possibile delle spiegazioni a riguardo oltre al rimborso (mai ricevuto) della fattura . In mancanza di riscontro nei termini indicati, mi riservo di valutare la sospensione dei pagamenti e il cambio fornitore, oltre a intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di urgente riscontro. Distinti Saluti Andrea Camerotto
Mancato ritiro vecchi elettrodomestici
Buongiorno segnalo la seguente violazione della normativa vigente sui RAEE da parte di Mondo Convenienza. In data 14/02/26 presso il punto vendita di Navacchio (Pisa) di Mondo Convenienza ho acquistato un frigo un piano cottura e un forno da incasso (ordine numero MI62E8430) con consegna fissata per il 18/02/25. Ho richiesto il ritiro gratuito dei vecchi elettrodomestici al momento della consegna in conformità con l’art. 11 e l’art. 22 del D.Lgs 49/2014, che impongono ai distributori di garantire il ritiro gratuito ma l’addetta alle vendite mi ha detto che non è un servizio che loro fanno. Le ho fatto notare che non si tratta di un servizio bensì di un obbligo stabilito dalla legge mi ha comunque ribadito che da lor non non viene effettuato.
Problemi assistenza prodotto danneggiato
In data 22/01/2026 ho effettuato un ordine presso il sito di soufeel.it per una cornice personalizzata con luce ed assicurazione a parte per la cifra di 48.93 euro. Dopo giorni e giorni di attesa, il prodotto é arrivato danneggiato, come provato tramite foto e video inviate presso il loro customer service (email). Da una settimana parlo con una certa "Matilde" che prova a scansare il problema, provando inoltre a propormi rimborsi parziali. Ho visto tramite il sito di altroconsumo che un altro acquirente ha avuto il solito problema con la stessa persona. Richiedo rimborso completo senza nessun tipo di accordo.
Rimborso abbonamento
Spett.le Buddyfit, In data 12/02/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo annuale automatico pari a €69,99. Non appena ho visualizzato l’addebito sul mio conto ho contattato il vostro servizio clienti per poter procedere con la richiesta di rimborso in quanto non ho ricevuto nessun avviso riguardante il rinnovo. Sapendo per certo che io abbia 14 giorni di tempo per reclamare i miei diritti ed essendo un servizio che non sto utilizzando da mesi la mia volontà è quella di non rinnovare l’abbonamento. Sottolineando il fatto di non essere mai stata avvisata in prossimità della scadenza di tale abbonamento rinnovo la mia richiesta di rimborso. In mancanza di un riscontro entro cinque giorni dalla presente sarò costretta ad agire per vie legali. Saluti.
Lavori di scavo per linee elettriche nel mio terreno
Mesi fa ero stato contattato da un certo Pavan per uno scavo nel mio terreno che ha un traliccio dell'Enel.Avevamo fatto un accordo che mi venivano corrisposti 100 euro. Ho firmato, tranquillo che "cosa vuoi che sia un buco?" Mesi dopo,in novembre hanno cominciato i lavori che sono proseguiti per settimane e, quando mi sono accorto che non era un buchetto,ma dei lavori con mezzi che occupavano tutto il mio terreno ho scritto un whatsapp a Pavan che mi ha girato il telefono di un certo Botteon Adriano tecnico e distribuzione.parlo al telefono, persona molto disponibile,ma in concreto non ho ottenuto niente. Lascio che i lavori proseguano e, dopo che erano andati via e lasciato tutto il mio terreno disastrato, rimando messaggi e riscrivo a Botteon per settimane ma nessuna risposta.NON MI SONO STATI ACCREDITATI I 100 EURO,che ora, rispetto al pandemonio fatto sono una nullità e, attendo sempre una risposta
Recupero credito
Buongiorno, in riferimento alla vostra mail del 13/02/2026 in cui vantate un credito nei miei confronti per un fantomatico abbonamento Mediaset scaduto in data 25/11/2017, vi informo che non ho ricevuto da voi nessuna chiamata precedente come avete scritto in suddetta mail. Inoltre, non ho sottoscritto mai nessun abbonamento con la società Mediaset in passato e qualora lo avessi fatto sono trascorsi 9 anni dalla scadenza da voi riportata. Pertanto in base alle attuali leggi sui contratti di telecomunicazioni e pay tv nulla vi è dovuto da parte mia. Allego alla presente copia della vostra mail e allegato con i dati del presunto contratto.