Addebito per danni non causati
Spett.le soc. Autovia Dal 6 all'11/11/2025 ho noleggiato, presso la vostra sede di Bologna (stazione ferroviaria), un'autovettura (tg. GX524YR) riconsegnata nei tempi. Il 12/11 ho ricevuto la comunicazione dell'addebito danni, da me immediatamente contestata con PEC inviata il 14/11/25. Ho provveduto ad inviare il video effettuato all'auto al momento della riconsegna, ma nonostante ciò in data 14/1/26 Autovia ha proceduto all'addebito di euro 526.00 (cinquecentoventisei) Solo dopo la mia ulteriore contestazione con PEC del 29/1/26, mi è stato comunicato che i files del video inviato risultavano "illeggibili" e che occorreva usare un'applicazione specifica per l'invio dei video, cosa fatta il 19/3/26. Il 20/3/26 mi è stato comunicato che, all'esito della visione del video era stato possibile verificare che uno dei danni era preesistente e che pertanto si sarebbe provveduto al riaccredito di euro 315,00 (trecentoquindici) , riaccredito avvenuto solo il 10/4/26. L'11/5/26 ho richiesto il riaccredito dell'intera cifra addebitatami, giacchè non ho causato alcun danno e il fatto stesso che il danno "più grave" fosse preesistente costituisce una ammissione di comportamento "infedele". Così come quello più grave, anche gli altri danni sono preesistenti e la vs. società non è stata in grado di controllare l'auto prima di consegnarmela, tant'è che ha ammesso di avermi attribuito indebitamente un danno di ben 315,00 euro! Ribadisco, pertanto, la richiesta già inviata con Pec del 12/5/26, di riaccredito dell'intera cifra originariamente addebitatami.
impossibile collegamento bluetooth tra airwrap e app Dyson.
Spett. DYSON In data 16/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio Dyson Palermo Forum un AIRWRAP I.D. seriale 7MH-EU-THA0259A pagando contestualmente l’importo di € 549,00. A distanza di 16 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, impossibile collegamento bluetooth tra airwrap e app Dyson. Il 01/04/26 ho contattato il vostro servizio assistenza, e dopo la videochiamata avendo riscontrato il difetto e non riuscendo a ripararlo, mi avete chiesto di attendere una settima per essere contattato da un ufficio specializzato. Successivamente ho contattato, diverse volete, il servizio di assistenza e ho ricevuto sempre la solita risposta sarà ricontattato. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegato: ricevuta di pagamento
Inutilizzabilità dello spillatore
Ho acquistato nel tempo 2 spillatori, uno per casa e uno per la campagna, del modello The Sub. La società Beerwulf ha soppresso la produzione dei fusti, rendento in tal modo inutilizzabili gli apparecchi acquistati. Si chiede pertanto il rimborso degli apparecchi o la sostituzione con apparecchi per i quali sia garantita la fornitura.
Ripetuti annullamenti degli appuntamenti da parte dell'operatore per ripristino linea fastweb
Spett. open fiber Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 22 giugno si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare assenza linea Fastweb Ho già segnalato telefonicamente il disservizio a partire dal 25 giugno senza alcun esito positivo e per di più è la terza volta che viene cancellato l'appuntamento da parte del tecnico per il controllo della linea causando enormi disagi visto che lavoro e devo prendere permesso. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys
POSTA CERTIFICATA: Riscontro Diffida ad adempiere ex artt. 1219 e 1454 c.c. – Grave inadempimento –
Ho acquistato presso MD S.p.A. in data 22/05/2026 un climatizzatore HISENSE IQPLUS 9+9, risultato gravemente difettoso dopo poche settimane dall’acquisto, con problema all’unità esterna/motore/compressore. Ho richiesto a MD l’applicazione della garanzia legale di conformità e il relativo rimborso/rimedio, ma l’azienda ha respinto la richiesta sostenendo che il prodotto sarebbe stato riparato da terzi e che ciò impedirebbe le verifiche tecniche. Preciso che tale ricostruzione è falsa: l’unità esterna/motore non è stata riparata ed è tuttora disponibile per verifica tecnica o ritiro da parte di MD S.p.A., come già comunicato più volte. Ritengo che MD stia negando illegittimamente i miei diritti di consumatore, scaricando su di me responsabilità non dovute e rifiutando di applicare la garanzia legale su un bene difettoso a breve distanza dall’acquisto. Chiedo supporto per ottenere il rimborso richiesto pari a € 918,90 o altra soluzione conforme ai miei diritti.
Sospeso pagamento perché non accompagnato dalla bolletta.
Buongiorno, ho accettato di farmi installare la vostra fibra, attraverso un contratto telefonico del quale però non ho avuto nessun riscontro ne` cartaceo, ne` attraverso e-mail, però, il 25 di maggio, con un giorno solo di anticipo mi sono vista addebitare un costo di 41,50 senza aver ricevuto la relativa bolletta di accompagnamento con la specificazione delle voci di pagamento. Ho annullato quindi il pagamento per una questione di trasparenza. La fibra e` stata installata il 21 di maggio, quindi ho potuto sapere attraverso il vostro negozio di Cologno Monzese che dovevo pagare una parte del mese di maggio e il mese completo di giugno e penso anche comprensiva del costo del cellulare che ho con voi da qualche anno Purtroppo parlare con un operatore umano e` impossibile e l'unico modo per contattarvi( non certo agevolmente), e` attraverso l'app, ma alla quale non posso accedere perche` come vostra ex - cliente del telefono fisso avevo la vostra email: lugiaangela.borghesani@fastwebnet.it che ho sostituito con una nuova che voi attraverso l'app non mi consentite di sostituire e quindi di poter accedere ai miei dati e relativi pagamenti. Quindi, pur avendo tutta l'intenzione di provvedere al pagamento del mese scorso, e` necessario che voi mi consentiate di accedere al contratto e alla bolletta, perche` come cliente ho tutto il diritto di accedervi e voi, come gestori della telefonia, l' obbligo della trasparenza. Attendo quanto prima, un vostro gentile riscontro. Borghesani Lucia Angela.
autonoleggio rifiutato
Gentili Signori, vi contatto per richiedere assistenza in merito a un problema relativo a un autonoleggio prenotato e pagato anticipatamente. Ho effettuato una prenotazione di autonoleggio con numero 363497783, pagando l'intero importo al momento della prenotazione. A causa di un ritardo, mi sono presentato al punto di ritiro oltre l'orario previsto e la società di noleggio ha rifiutato di consegnarmi il veicolo. Ritengo tuttavia che il comportamento della società sia contestabile, in quanto nel voucher di prenotazione non era chiaramente indicato che un ritardo avrebbe comportato la perdita del diritto al noleggio e dell'intera somma versata. Nelle condizioni generali reperibili tramite un link sul sito è riportato soltanto che la società di noleggio "potrebbe" rifiutare la consegna del veicolo in caso di ritardo, senza specificare in modo chiaro e inequivocabile che ciò avrebbe comportato la perdita del servizio già pagato senza alcun rimborso. Inoltre, non ho ricevuto alcun avviso o comunicazione preventiva che mi informasse delle conseguenze del ritardo o della possibilità di perdere integralmente l'importo versato. Alla luce di quanto sopra, desidererei sapere se vi siano gli estremi per contestare il rifiuto della prestazione e richiedere il rimborso totale dell'importo pagato, e quali azioni sia opportuno intraprendere. Resto a disposizione per inviare il voucher di prenotazione, la ricevuta di pagamento e tutta la documentazione relativa alla vicenda. Ringraziandovi per l'attenzione, porgo cordiali saluti.
Servizio di presso terapia non erogato
Spett. Centro Estetico Gocce di benessere Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito al pacchetto/servizio trattamenti da me acquistato presso il Vostro centro a giugno dell anno scorso Nello specifico, a fronte di un pagamento totale pari a € 150 relativo al servizio di pacchetto di 5 pressoterapie ,i seguenti servizi sono stati erogati parzialmente (2 su 5) per cause a Voi imputabili: La mancata erogazione di tali prestazioni è dipesa esclusivamente dal rifiuto da parte del Vostro personale di fissare gli appuntamenti, motivato dal fatto che il pacchetto sarebbe "scaduto" essendo trascorso un anno dall'acquisto. A tal proposito, preme evidenziare che in fase di acquisto e pagamento nessuno mi ha informato della presenza di un termine di scadenza annuale, né tale condizione è mai stata posta chiaramente alla mia attenzione tramite documentazione scritta o condizioni generali di contratto.nonstante varie comunicazioni tramite whatsapp fino ad Ottobre 2025 e successivi messaggi promozionali .Una limitazione temporale di questo tipo, per essere valida, richiede il consenso espresso e preventivo del consumatore. Constatata quindi l'impossibilità di usufruire delle prestazioni rimanenti per Vostra unilaterale decisione, Vi invito e diffido a provvedere alla restituzione della somma proporzionale ai servizi non goduti, pari a € 90 Il suddetto rimborso dovrà essere effettuato entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente tramite bonifico bancario al seguente codice IBAN: IT43N0200849632000011140637 intestato a BADIALI ALESSANDRA In mancanza di un Vostro riscontro positivo entro il termine indicato, mi riserverò il diritto di tutelare i miei interessi nelle sedi opportune, procedendo alla segnalazione dell'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore (AGCM) e alle associazioni di categoria. Saluti
Tempi di consegna e mancate risposte
Buongiorno in data 29/6 ho effettuato un ordine ,il 3 luglio , giorni dopo ,mi viene comunicato che un prodotto non e disponibile e che verra effettuato il rimborso dello stesso entro 6/7 giorni lavorativi.ho chiesto spiegazioni sui tempi di consegna e mi viene riferito che l ordine sarebbe partito lo stesso giorno. Da gls(corriere indicato da loro ) con il traking ad oggi risulta ancora "la spedizione e stata creata col mittente attendiamo ci venga affidata per la consegna a destinazione" . Ho inviato diverse mail all indirizzo farmaciasoccavo@.it facendo presente la cosa e chiedendo spiegazioni e tempi, visto che nel frattempo ho dovuto comprare alcuni dispositivi medici presso farmacia fisica e ancora prima le scatolette per il gatto restando senza per avermi avvisato con ritardo della mancanza in magazzino avendone necessità. Ed e stata mandata una mail facendo lresente anche questo.I tempi di consegna scritti nel loro sito sono 48/72 ore,quindi aspettavo di ricevere il pacco entro venerdì avendolo fatto lunedì. non mi e mai arrivata nessuna risposta a riguardo sulla consegna. Ho chiamato il numero indicato nel sito con prefisso 02 e non e attivo. Ho chiamato lo 081 7677706 ma vieni messo in attesa e poi ti dicono che non possono rispondere. Una settimana dall ordine mi sembra un tempo eccessivo . Ovviamente il pagamento e stato fatto anticipato con carta. Ad oggi nessuna risposta o notizia sui tempi di consegna di questo pacco. Sarebbe da mettere in conto le spese effettuate presso la farmacia fisca.
Fatturazioni bollette energia
Buongiorno In riferimento alla richiesta di apertura pratica in oggetto, sono a segnalare quanto segue: Il comune con il quale ci sarebbe la "disputa" è il COMUNE DI FRANCAVILLA DI SICILIA (ME), erogatore del servizio di energia elettrica fino ad Aprile 2023, poi passato a SERVIZIO ELETTRICO NAZIONALE. I fatti risalgono ad emissioni e richieste di pagamento, inerenti ai PRESUNTI consumi di energia elettrica inerenti ad un immobile (seconda casa) del 2021/22, con emissione di FATTURE INESISTENTI nel 2023/24. Alla mia richiesta di poter ricevere copia delle fatture per poter visionare gli ADDEBITI FATTURATI, mi è stato risposto che non è possibile, in quanto NON PIU' disponibili sul loro sistema. Domanda? ---- devo pagare sulla FIDUCIA??? Avendo tra l'altro già avuto una problematica nel 2023 (risolta grazie a Voi) al momento della voltura tra il COMUNE di FRANCAVILLA di SICILIA e i SERVIZIO ELETTRICO NAZIONALE, appunto per ADDEBITI FASULLI!!!! Ricevo continuamente richieste di pagamenti da parte della SOGERT (Società gestione riscossione tributi)! Inoltre, SONO STATA OBBLIGATA a SALDARE FATTURE con richieste ove veniva espressamente dichiarato " LA PRESENTE FATTURA CONTIENE IMPORTI PER CONSUMI ISALENTI A PIU' DI DUE ANNI CHE POSSONO NON ESSERE PAGATI IN APPLICAZIONE DELLA LEGGE DI BILANCIO 2018 (LEGGE N.205.17) - PER NON PAGARE TALI IMPORTI, LA INVITIAMO A COMUNICARE TEMPESTIVAMENTE LA SUA VOLONTA' , AD ESEMPIO INOLTRANO IL MODULO COMPILATO PRESENTE IN QUESTA PAGINA AI RECAPITI RIPORTATI NELLA SEZIONE CONTATTI DELLA BOLLETTA ALLEGATA" .... cosa che ho fatto tutte lo volte, inviando il modulo tramite posta PEC. Risposta, sono stata "INCENTIVATA A PAGARE" da una impiegata del COMUNE.... Chiedo se possibile vs. aiuto a risoluzione di tale situazione. Saluti.