E. D.

Reso Casco per moto

Carissimi amici di eBay, sono molto deluso del vostro operato e quello di Clausmoto, in quanto non ho ricevuto né il rimborso e né la sostituzione del casco acquistato. Avevo anche chiesto a voi di intercedere presso Clausmoto per risolvere la questione, ma neanche da voi sono arrivate risposte. Ho rispettato i tempi del recesso secondo la normativa del codice del Consumo, la dimostrazione l' ho inviata anche a voi, come dimostrarsi dalla chat in allegato. Visto il protrarsi dell' assoluto mutismo, sia da parte vostra che da parte di Clausmoto, mi trovo costretto a dare adito alle vie legali, chiedendo anche i danni ai responsabili. Inoltre, l' operato in questione, sarà girato ad " Altro Consumo " di cui sono socio e ad altre associazioni consumatori. In più saranno diffuse anche le mie recensioni su entrambi e in particolare sul portale più conosciuto al mondo, quale Google.

S. M.
TIM

Malfunzionamento line fissa e call center maleducati

Spett. TELECOM Italia - TIM Sono titolare del contratto per 0574622158 Ad oggi 27 agosto 2026 la mia linea fissa + ADSL non funziona da oltre 1 mese, la prima segnalazione risale al 26 luglio 2026. nonostante i miei solleciti, e le continue chiamate (minimo 40 minuti x parlare con qualcuno) nessuno riesce a darmi una risposta certa, si continua a rimandare la risoluzione del problema di settimana in settimana. La linea è vecchia, lo so, sarà dismessa nei prossimi mesi, lo so, ma essere chiari se verrà ripristinata sarebbe il minimo, ad oggi ho sempre pagato. Come detto in precedenza parlare con voi è un impresa, ore in attesa e se ho la fortuna di riuscire a parlare con qualche operatore la gentilezza non è proprio il loro forte, soprattutto la sig.ra Nunzia che questa mattina mi ha letteralmente sbattuto il telefono in faccia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.

Problema con frigorifero LG GBP62DSNFN

Buongiorno, In data 11/10/2020 ho acquistato presso il Mediaworld di Brescia in via Dalmazia un frigorifero della lg (per l'esattezza il GBP62DSNFN), l'ho ritirato, portato a casa, acceso e tutto è rimasto perfettamente integro e funzionante per (quasi) 6 anni da allora. Mai un rumore, mai un ronzio, mai una vibrazione di troppo, silenziosissimo e rapido a congelare; insomma, il frigorifero dei sogni! A caso, da ieri mattina, il compressore non dà più segni di vita + non si sente nemmeno il flusso del liquido di refrigerazione (come faceva prima). Provato a staccarlo, lasciarlo spento per un giorno intero, provato combinazioni di tasti, ma nulla. NULLA! Vergognoso come marche rinomate come lg (di cui mi sono sempre fidato, tant'è che ho lavatrice e televisione lg da ormai più di 10 anni, e non mi hanno mai dato alcun tipo di problema), dopo aver pagato più di 650€ di elettrodomestico (venduto tra l'altro come "rivoluzionario" e "duraturo") finisca per rompersi dopo un periodo di tempo così irrisorio. E questo non è tutto: dopo aver parlato al telefono con l'assistenza lg devo pure aspettare 2 giorni per la chiamata del tecnico, aspettare poi che il tecnico mi dia un appuntamento, pagare il sopralluogo del tecnico, pagare il lavoro del tecnico (cambio del gas + compressore inverter), per arrivare a una spesa totale stimata attorno ai 300-350€. Però! Non tutto il male viene per nuocere! Il motore inverter è in garanzia, non c'è da preoccuparsi!!!!!!!! Imbarazzante a dir poco. Contando poi che, leggendo vari forum online, tutti lamentano del fatto che la riparazione dura solamente per 1 anno (in alcuni casi addirittura meno), perché dovrebbe essere più conveniente la riparazione e non la sostituzione diretta del frigorifero? Tanto, con 100€ circa, puoi già puntare a una bella classe di frigoriferi!!! Ovviamente questo è un bell'esempio lampante di obsolescenza programmata, nonostante provino a venderti elettrodomestici costosi spacciandoli per "efficienti e duraturi". La cosa che più mi fa ribollire il sangue però è un'altra: lo spreco di materiali. Adesso io sarò costretto a buttare un frigorifero che è, esteticamente e internamente parlando, intonso, senza graffi, senza botte, senza niente. L'ho sempre lavato regolarmente, l'ho tenuto sempre sul risparmio energetico per non stressare il compressore, ho evitato di tenerlo aperto per periodi di tempo troppo prolungati. Direi che essere indignati e furiosi è più che lecito. Gradirei sapere cos'ha intenzione di fare lg al riguardo visto la loro "buona" condotta.

L. D.
27/08/2026

Fallimento Guida e Vai e rifiuto di rimborso da parte di Klarna (Art. 125-quinquies TUB - 650,00 €)

Apro questo reclamo contro Klarna Bank AB in merito all'acquisto dei corsi patente presso l'autoscuola Guida e Vai S.r.l. per un importo totale di 650,00 €. A seguito della sopravvenuta liquidazione giudiziale (fallimento) di Guida e Vai S.r.l., la società ha interrotto ogni attività, rendendo impossibile l'erogazione dei servizi acquistati. Ho provveduto a richiedere formalmente a Klarna la risoluzione del contratto e il rimborso integrale delle somme versate ai sensi dell'art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), norma inderogabile che tutela il consumatore in caso di grave inadempimento del fornitore convenzionato. L'assistenza clienti di Klarna ha adottato una condotta gravemente dilatoria e ostruzionistica: Ha ripetutamente disatteso i termini di lavorazione formali comunicati per iscritto dai propri operatori; Rifiuta illegittimamente di accogliere il reclamo trincerandosi dietro la propria "politica di protezione acquirenti" commerciale (sostenendo che non copra i servizi), disconoscendo i vincoli di legge previsti dalla normativa bancaria; Ha infine scaricato ogni responsabilità invitandomi a insinuarmi al passivo fallimentare o ad avviare un chargeback bancario. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Klarna adempia senza ulteriori indugi ai propri obblighi di legge, disponendo il rimborso immediato dell'importo integrale di 650,00 €.

S. D.
27/08/2026

Segnalazione per pratica commerciale restrittiva nei riguardi del Bonus "Carta del Docente"

Spettabile Associazione Altroconsumo, Vi contatto in qualità di consumatore e docente per segnalare una condotta del circuito “The Space Cinema” che ritengo fortemente penalizzante per la categoria e priva di fondamento logico-giuridico. La Carta del Docente, elargita dal Ministero dell’Istruzione e del Merito (MIM), permette l’acquisto di ingressi al cinema. La caratteristica principale di questo bonus è l’essere strettamente personale e nominale. Il circuito The Space Cinema offre un prodotto chiamato “The Space Open Card”, una tessera prepagata valida per 12 mesi, anch’essa strettamente nominale, legata ai dati identificativi e al codice fiscale del titolare e non cedibile. Nonostante la perfetta convergenza tra i requisiti di nominalità del bonus ministeriale e quelli della Open Card annuale, The Space Cinema nega la possibilità di acquistare quest’ultima tramite la Carta del Docente. L’esercente costringe i docenti a ripiegare su biglietti singoli o carnet tradizionali con scadenze ridotte (spesso, non oltre i 6 mesi), determinando un evidente aggravio di costi a parità di fruizione cinematografica e una chiara limitazione della libertà di scelta del consumatore. A mio avviso, eventuali asimmetrie tecniche o di rendicontazione tra i sistemi informatici del cinema e quelli del Ministero non possono giustificare la compressione del diritto all’acquisto di un bene culturale annuale pienamente compatibile con le finalità della legge. Tale condotta configura una pratica restrittiva e una discriminazione nell’accesso alle offerte commerciali per gli utenti che pagano tramite sistemi governativi. Vi invito a valutare gli estremi per: 1. una richiesta di chiarimenti formale (diffida) nei confronti di The Space Cinema; 2. una segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per verificare la correttezza del comportamento commerciale dell’azienda; 3. l’apertura di un tavolo di confronto con il Ministero dell’Istruzione per risolvere il vuoto tecnico che penalizza i cittadini. Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli. Cordiali saluti, S. De Simone

E. M.

URGENTE - RICHIESTA RIMBORSO A/R NEGATO IMBARCO

Buongiorno, scrivo La presente per formalizzare richiesta di rimborso relativa all'acquisto di biglietti A/R, partenza da Bologna destinazione Trapani, 14/08/2026 - 17/08/2026, acquistati su Vostra piattaforma in data 21/07/2026 con corrispettivo di euro 89,78. Numero fattura 5788697-2026/ITR, cod. prenotazione K7PE3H. Il volo non è stato effettuato per negato imbarco da parte Vostra, causa overbooking, senza alcun tipo di preavviso e con conseguente rilevante danno per la sottoscritta, in quanto verificatosi in giorno festivo. La scrivente ha provveduto a richiedere tramite applicativo ufficiale Ryanair l'indennizzo, nonchè il rimborso dei biglietti, per il negato imbarco. Tuttavia, ad oggi, soltanto la richiesta di indennizzo risulta essere stata presa in carico (in stato di lavorazione), non anche quella di rimborso. Si chiede, pertanto, il rimborso totale delle somme pagate, entro e non oltre 15 giorni dalla presente, salvo il ricorso a tutela dei miei diritti presso le sedi competenti. Auspicando una Vostra favorevole risposta e restando a disposizione per ogni ulteriore chiarimento, porgo Cordiali saluti.

J. D.
Yamamay

Reso non ricevuto più di 40 gionri

Spett. Yamamy In data 7 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Ordine YA-22429 Confermato il giorno 7 lug] pagando contestualmente l’importo di [€59,90 spese di spedizione gratuita Alla consegna del prodotto, avvenuta il [16 luglio], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito ufficiale Il [16 luglio 2026] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il Codice inpost conferma di spedizione 8 000 000 0 3620 027 037 337 448 Spedito in data 18 luglio. Tuttavia ad oggi, trascorsi [45] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 59,90 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

J. D.

Richiesta restituzione soldi

Buongiorno, Sono Josiane domgue kamgue e vi scrivo in merito a un prelievo di 21,99 che è stato effettuato ieri sul mio conto poste pay Evolution senza autorizzazione . Ho visto che è stato prelevato da CV maker.it 21,99 senza la mia autorizzazione, e non capisco perché. Infatti quando volevo fare il mio CV avevo pagato i soldi che mi erano richiesto per fare il CV quel giorno e non sapevo che ci fosse un abbinamento a fare. Tuttavia desiderei un chiarimento su questa situazione, un annullamento dell'abbonamento se ce ne sonoe, anche la restituzione dei miei soldi al più breve. In attesa di un suo gentile e celere riscontro Cordialmente

G. B.
TIM

Addebito in bolletta

Buon giorno sono Bortolin Gianni e ho ricevuto la fattura di agosto e c'è un addebito di € 29,95 per assistenza telefonica a pagamento, io questo importo lo contesti perché io è dal 27/05/2026 che sono con voi ed ho sempre avuto dei problemi e gli ho sempre segnalati chiamando il 187 e i vostri tecnici anno sempre detto che aprivano la segnalazione e che avrebbero provveduto a risolvere il probleme al più presto, il problema veniva risolto ma dopo 2 o 3 giorni si ripresentava l'ultima segnalazione l'ho fatta venerdi 21/08/2026 perché non mi funzionava il telefono sono stato al telefono con il vostro tecnico pe circa 30 minuti per provare a sistemare la cosa e quando ha visto che non ci riusciva mi ha detto che avrebbe fatto un aggiornamento totale del mio modem e che nelle 24 ore si sarebbe risolto il problema io le ho spiegato che è da quando sono con tim ho sempre avuto problemi avolte solo con internet a volte solo con la linea telefonica e a volte con tutte e due quindi io quell'importo lo contesto e se non me lo togliete farò intervenire gli avvocati di altroconsumo poi c'è anche questo io ho richiesto subito che la fattura mi venisse mandata tramite email e non spedita a casa in copia cartacea e nella bollette di luglio c'è l'addebito di € 5,99 per la copia cartacea della fattura ho segnalato anche questo e un vostro operatore mi ha detto che avrste provveduto al rimborso di quella cifra nella bolletta di agosto ma il rimboso non c'è quindi dovete rimborsarmi anhe quelli. Vi allego le fattuire

S. B.
Puma

Difetto di conformità scarpe Puma

Spett. PUMA In data 18/04/2026 ho acquistato presso il Vostro rivenditore ReadyToRun (Bergamo) un paio di scarpe velocity NITRO 4 Wns pagando contestualmente l’importo di 110€. A distanza di circa 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, indossando le scarpe si avverte una sensazione anomala e fastidiosa nella parte posteriore esterna della scarpa, come se vi fosse un rialzo o uno spessore irregolare in quel punto. Inoltre, all'interno della scarpa sono presenti delle scuciture visibili. Si precisa che le scarpe sono state utilizzate pochissimo, solo 3 volte in totale, il che esclude che i difetti siano dovuti a usura. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Scontrino d'acquisto Foto difetti delle scarpe