P. B.

annuncio ingannevole su Booking.com

Oggetto: Reclamo formale per mancata fruizione soggiorno e mancato rimborso – annuncio ingannevole su Booking.com Gentili Signori, Mi chiamo Paolo Bucaioni e vi contatto in merito a una prenotazione effettuata tramite Booking.com presso la struttura: Podere 100 Country House – Apartment Terra Fertilia Periodo: 28 giugno – 4 luglio 2025 Importo versato: € 776 Prenotazione non fruita per gravi motivi All’arrivo ho constatato che la struttura versava in condizioni oggettivamente inaccettabili e pericolose, documentate con foto e video: Marciapiede disastrato e pericolante Capanno fatiscente pieno di attrezzi pericolosi Vasi con piante infestanti alte oltre un metro Mancanza di recinzione contro accessi esterni Interni sporchi, trascurati, completamente diversi dalle foto pubblicate A fronte di ciò, ho rinunciato a soggiornare per motivi di sicurezza e igiene. Ho tempestivamente inviato comunicazioni via email e tramite PEC, senza ricevere un’adeguata risposta, se non messaggi automatici o generici. Mi è stato poi accreditato un rimborso parziale di € 95 da parte di Estay, che ritengo una manovra per simulare il mancato check-in e impedire così la pubblicazione di una recensione. Questo comportamento: Ostacola la trasparenza del vostro sistema di valutazione Protegge un annuncio che continua a essere pubblicato nonostante la segnalazione Ne limita la segnalazione da parte di altri utenti che potrebbero subire lo stesso trattamento Trovo grave che Booking.com non abbia provveduto a sospendere l’annuncio o verificare le condizioni reali della struttura. Con la presente chiedo: Il rimborso totale della somma versata (€ 776), essendo la struttura non conforme e non utilizzata per motivi fondati. La rimozione o sospensione immediata dell’annuncio, in attesa di una verifica accurata. Il ripristino della possibilità di lasciare una recensione, a tutela dei futuri clienti. Mi riservo di proseguire il reclamo anche attraverso altre vie legali e associazioni dei consumatori, qualora non ricevessi una risposta coerente e tempestiva. Distinti saluti, Paolo Bucaioni 📍 Via Costaguti 8, 52037 Sansepolcro (AR) 📧 paolo.bucaioni@gmail.com 📞 +39.335.483513

L. T.

Cambio data biglietti

Buonasera, In data 20 giugno ho acquistato dei biglietti online per andare in vacanza ho pagato 160 €. Per motivi di lavoro ho dovuto cambiare data mi sono recata in un punto vendita della mia città e ho speso 126.20 € è giusto tutto ciò? Mi hanno anche detto che io sul sito ho pagato per anche i miei bambini 1 di 3 anni e l'altro di 1 mese, ho chiesto se si potesse modificare e mi è stato detto di no, perché è stato fatto online. Tutto questo non mi sembra giusto, chiedo il rimborso dei 126,20€. Attendo risposta. Distinti Saluti Laura Tessadro

P. P.

Falsa consegna

Ieri 23/07 mi è arrivata la mail di conferma di avvenuta consegna del mio pacco Aliexpress alle 13:10 mentre ero in casa. con ordine nr. LP00748916071496. Ovviamente non vera, per cui ho proceduto a controllare sul loro sito trovando cosi come prova di avvenuta consegna uno scarabocchio al posto della mia firma e la foto di un albero... È un azienda che sta truffando noi consumatori e piattaforme come Aliexpress, Temu, Shein ecc. Vanno fermati perchè sono migliaia gli utenti colpiti ed è incredibile come il loro numero di telefono sia sempre occupato e non rispondano a nessuna mail. Qualcuno deve fare qualcosa vi prego, anche Aliexpress non sembra intenzionata a volersi far carico del problema e tantomeno rimborsarmi...

C. M.
24/07/2025

Spett. Farmae, In data 30/3 /2025 ho fatto presso il Vostro negozio l'ordine nr 1018129822 pagando contestualmente l’importo di 32,05€. Mi avete detto che il prodotto non era più disponibile e che cito vostra mail "Provvederemo al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla data di consegna sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato". Siamo al 24 luglio e non ho ancora ottenuto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

GM Distribuzione srl - gamesandmovies.it

Prodotti mai consegnati dopo mesi, violazione norme rimborsi (mai effettuati)

Spett. GM Distribuzione srl, in data 24 settembre 2024 ho preordinato e acquistato sul vostro sito un "Box One Piece Card Game EB-02 (ENG) Extra Booster Memorial Collection" pagando subito l'intero importo di 89 €. L'uscita sul mercato del prodotto è stata il 25 aprile 2025. Ad oggi - 24 luglio 2025 - non ho ricevuto né il prodotto né il rimborso richiesto via mail in data 5 giugno 2025, nonostante diversi solleciti e i termini di rimborso da voi stessi indicati siano di 14 gg lavorativi. Inoltre, in data 12 ottobre 2024 ho preordinato e acquistato sul vostro sito un "Box One Piece Card Game OP-11 (ENG) – Whale Cake Island Ark", pagando subito l'intero importo di 89 €. L'uscita sul mercato del prodotto è stata il 6 giugno 2025 Ad oggi - 24 luglio 2025 - non esiste una vostra comunicazione in merito alla spedizione del prodotto. In mancanza di un riscontro per entrambe le problematiche entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. A.C.

B. M.

Volo in Ritardo

Spett. Ryanair In data 19-07-2025 mi sono presentato all’aeroporto di Lisbona (LIS) in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR785 diretto a VENEZIA (VCE) con la Vostra compagnia. Viaggiava con me anche Andrea Carraro, sotto lo stesso codice di prenotazione (RS6THW). In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 23 inoltrate, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore e 5 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi: problemi con il trasporto al ritorno a casa, voucher fornito non spendibile a causa della chiusura di gran parte delle strutture del terminal aeroportuale, annullamento degli impegni del giorno successivo. Il costo complessivo dei biglietti è stato di 252,38 euro, compresa l'assicurazione. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

C. Z.

rifiuto noleggio

In data 10/05/2025 ho effettuato sul sito di Drivalia la prenotazione  IT25FLXibvypb (noleggio auto dal 12 al 20/07), pagando contestualmente l'intera somma dovuta per il noleggio, pari a € 343, 16, come da fattura n. 0000202510166410. Al momento del ritiro, ho presentato a garanzia una carta di credito fisica, a mio nome, emessa in Italia, su conto corrente italiano, Mastercard, con intero plafond a disposizione, recante la dicitura "CREDIT."  La predetta carta di credito è stata rifiutata in quanto non recante la stampigliatura del numero identificativo della carta.  Ho comunque fornito anche il predetto numero della carta di credito. L'addetta mi ha invitato a rileggere le condizioni contrattuali e, con tale documento alla mano, ho fatto presente che la mia carta di credito rispettava tutti i requisiti contrattualmente previsti e non rientrava in alcuna causa di esclusione.  Al contrario, la stampigliatura del numero della carta non era requisito richiesto.  In ogni caso, l'indicazione del numero non è requisito di validità ed efficacia della carta nè discrimina tra carta di credito o debito, ribadendo che la natura di carta di credito è esplicitato sulla carta stessa che ho presentato.  Mi è stato allora citato un regolamento interno. Sebbene tale atto non sia vincolante per il cliente, ho chiesto che mi venisse esibito, ma mi è stato negato.  Contattato il servizio clienti telefonicamente e a mezzo mail, in un primo contatto, l'operatrice ha confermato che non sussistevano cause ostative al noleggio, invitandomi a riportare il caso a mezzo mail.  Dopo diversi solleciti, il servizio clienti ha negato il rimborso di quanto già versato, dichiarando che il numero della carta di credito stampigliata sulla medesima serve a verificare la natura di carta di credito o di debito. Quanto asserito non corrisponde al vero: il numero (che peraltro ho fornito) non identifica la sua natura, attestata dalla dicitura "CREDIT" presente sulla carta stessa ed è attestata dalla Banca emittente. Peraltro, la carta di credito che ho presentato risulterebbe analoga, nella forma, a quelle emesse da CA Auto bank spa. Drivalia si è limitata a propormi una nuova prenotazione a nome del secondo guidatore dell'originaria prenotazione, con sua carta di credito a garanzia, per il triplo del prezzo originario, nonostante sul sito Drivalia e sui siti di noleggio (es. booking) la medesima auto fosse disponibile a un prezzo inferiore. Gli altri autonoleggi presenti nell'aeroporto di Cagliari, cui ho richiesto altri preventivi, pur richiedendo a garanzia del noleggio una carta di credito al pari di Drivalia, non hanno sollevato alcuna contestazione in merito alla mia carta di credito. Pertanto, sono stata costretta a noleggiare una diversa auto con altro autoleggio, a un prezzo superiore a quello già pagato a Drivalia (€ 571,79) , dopo aver cercato inutilmente un confronto con Drivalia e con figlia minore stanca dall'attesa. Pertanto, ribadendo che la carta di credito da me fornita a garanzia risponde a tutti i requisiti richiesti, insisto per l'immediato rimborso di quanto versato a Drivalia spa alla prenotazione (€ 343,16). A fronte dell'indebito rifiuto del noleggio, chiedo altresì il ristoro del danno cagionatomi, pari quantomeno al maggior prezzo che ho dovuto pagare per il noleggio presso altro operatore. In difetto di valido riscontro entro 15 giorni dal presente reclamo, mi riservo di adire le vie legali.

E. V.

Multa Parkdepot

Ho ricevuto da parte di "ParkDepot - Supervisione digitale dei parcheggi", una lettera datata 25/06/2025, avente per oggetto Terzo sollecito - lettera datata 31/03/2025 - Violazione del parcheggio in data 13/03/2025. Al riguardo, faccio presente che: - la notifica mi è giunta tramite normale lettera postale; - non ho mai ricevuto prima alcuna notifica per posta ordinaria; - alla predetta notifica sono stati aggiunti i costi di sollecito per complessivi €. 11.00 (5,00+3,00+3,00); - la multa è stata rilevata presso il parcheggio del Supermercato "Carrefour" di Velletri, sito in Via Appia Sud, nel quale non sono presenti né sbarre di ingresso né macchinette per biglietti di ingresso, quindi l’utente non ha alcun modo di verificare in autonomia il tempo effettivo di sosta.

P. L.

Rimborsi mai arrivati

Buon giorno ho fatto 2 acquisti a maggio su Amicafarmacia ma entrambi inevasi con la promessa di rimborso ma i soldi non sono mai arrivati. Ho mandato varie mail e anche una PEC in data 18/7 ma ancora nulla. Allego screen degli ordini Spero di riavere presto i miei soldi

C. C.
TWS

Problema con consegna lettera di vettura 289850I096749

Buongiorno , in merito alla spedizione con lettera di vettura numero 289850I096749, il mio pacco risulta fermo in deposito a Siena da ben 3 giorni. Nessun aggiornamento, nulla, è una spedizione dall'Italia, peraltro proprio in provincia di Siena. Vorrei avere più informazioni in merito e chiedo cortesemente che il mio pacco venga consegnato in quanto è urgente, è il regalo di compleanno di mio figlio e non vorrei che venga consegnato in ritardo o peggio che sia andato perso. Inoltre, mi piacerebbe essere contattata da un vostro operatore visto che il vostro numero è a pagamento, ben 2.40 euro al minuto (provato e dopo 1 minuto 37 secondi di attesa avete riagganciato - allego prova) e l'indirizzo email nel modulo contattaci del vostro sito info@twsexpress.it non esiste - allego prova! Attendo urgentemente una risposta e soprattutto che il pacco mi sia recapitato. Grazie.