F. F.
27/08/2026

Trasferimento su conto corrente da satispay

Buongiorno, Ho effettuato un bonifico da conto satispay a conto corrente collegato all’app satispay, non ho ricevuto ancora nulla e nessuno mi da supporto nonostante tante mail

F. B.
clivet

Mancata sostituzione di macchina in garanzia da oltre 2 mesi

Buongiorno, vorrei aprire un reclamo perchè nonostante numerose richieste di interventi, sono passati oltre 2 mesi dalla prima apertura del primo ticket e alla data non abbiamo ancora una data in cui verrà effettuata la sostituzione. Riporto alcune delle segnalazioni effettuate in questi mesi: 00113594 - 23 giugno 10.29 00117258 - 07 luglio 9.14 00117260 - 09 luglio 16.06 Telefonata venerdì 17 Telefonata martedì 21 luglio ore 10.58 Telefonata lunedì 27 luglio ore 9.26 Questi ritardi hanno prodotto danni materiali tra cui la necessità di acquisto di un condizionatore portatile, nonchè il disagio creato nel periodo estivo dalla mancanza di condizionamento. Vorrei fin da subito chiarire che vi riteniamo responsabili di tali danni e disagi. Vi chiediamo nuovamente di provvedere in modo solerte alla sostituzione della macchina in garanzia.

V. S.
27/08/2026

Mancata erogazione dell’omaggio promozionale collegato all’acquisto

I sottoscritti Vincenzo Schifano e Giulia Schera, premesso quanto segue: 1. che in data 25/07/2026 acquistavano, presso il punto vendita in indirizzo, una lavatrice Samsung mod. CRYSTAL CLEAN WW80 CGC04DAE , come da n.ordine 106619 (doc. allegato); 2. che, al momento dell’acquisto, presso il medesimo punto vendita era esposto un cartello promozionale, posizionato direttamente sopra il modello di lavatrice poi acquistato, che pubblicizzava l’omaggio di un forno a microonde Samsung per l’acquisto di articoli selezionati, con invito a completare la registrazione del prodotto sul sito Samsung a consegna avvenuta ( documentazione fotografica allegata); 3. che il personale di vendita confermava verbalmente ai sottoscritti, quale elemento determinante ai fini della decisione d’acquisto, che l’omaggio in questione era applicabile al modello di lavatrice scelto; 4. che, a seguito della consegna del bene e della registrazione effettuata sul sito Samsung secondo le istruzioni ricevute, è emerso che il modello acquistato non risulta incluso tra quelli oggetto della promozione; 5. che, recatisi nuovamente presso il punto vendita per chiarimenti, i sottoscritti si sentivano riferire che “qualcuno avrà spostato il cartello per sbaglio” su quella lavatrice, senza che venisse offerta alcuna soluzione concreta. Tutto ciò premesso, si rileva che l’esposizione del suddetto materiale promozionale in prossimità del prodotto acquistato, unitamente alla conferma verbale fornita dall’addetta alla vendita, ha costituito elemento determinante nell’orientare la decisione d’acquisto dei sottoscritti, e integra, ad avviso degli scriventi, gli estremi di una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 6 settembre 2005, n. 206), oltre a costituire offerta al pubblico ai sensi dell’art. 1336 c.c., dalla quale la Società non può ritenersi esonerata per un mero errore interno di allestimento del punto vendita. Per tutto quanto sopra esposto, con la presente si diffida la Società a consegnare il forno a microonde Samsung oggetto della promozione, ovvero, in alternativa, a corrispondere il relativo controvalore in denaro. In attesa di cortese e sollecito riscontro, si porgono distinti saluti.

F. M.
27/08/2026

Ryanair abuso di potere controllo bagagli.

Spett. Ryanair In data 24 Agosto 2026 ho effettuato il volo aereo n° FR3372 da MALTA a TORINO con la Vostra compagnia. In sede di controllo misure bagagli il mio zaino entrava perfettamente nel misuratore e mi hanno fatto procedere con l'imbarco, il mio compagno che aveva il medesimo zaino che entrava anch'esso nel misuratore è stato bloccato per l'imbarco. Chiedo perchè il mio fosse conforme e quello del mio compagno no, non mi sono state date spiegazioni e anzi da che il mio era conforme è stata fatta la multa ad entrambi ingiustamente come a tante altre persone. Allego foto del bagaglio inserito nel misuratore, purtroppo ho fatto la foto solo a uno dei due bagagli in questo caso quello del mio compagno. La signorina della compagnia ci ha anche sottolineato che il volo era il SUO e che se non volevamo pagare saremo rimasti a terra e successivamente dopo aver fatto il verbale ci chiede scusa e dice che possiamo fare ricorso. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 120€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento del verbale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento Foto del bagaglio nel misuratore

C. V.

RESO AMAZON NON RIMBORSATO

Salve, Ho acquistato un cellulare su Amazon (Valore € 1.399,90) il 27/06/2026 e fatto il reso il 06/07/2026 Il reso è stato accettato, sono andato in posta a spedirlo il 14/07/2026 ed è stato consegnato il 21/07/2026 È un ordine che sto pagando a rate con COFIDIS Numero di ordine # 403-6867527-1397113 Numero di spedizione con Poste Italiane: JF70053491032 Il 30/07/2026 ricevo un'email nella quale dicono che non riceverò mai il rimborso per i troppi resi, dopo aver spiegato le mie motivazioni me ne mandano un'altra dicendo che non hanno ricevuto il reso (sul sito di Amazon e su quello delle Poste risulta consegnato il 21/07/2026) Dopo aver parlato con vari agenti in chat nella quale mi hanno assicurato di aver ricevuto il reso non sono stato ancora rimborsato e cosa più assurda è che mi hanno limitato l'account non facendomi più entrare in chat e ricevere telefonate. Ho mandato anche una PEC il 08/2026 ma ad oggi tutto tace. Allego PEC, email e qualche screenshot. Vi chiedo per favore aiuto e vi ringrazio per il lavoro prezioso che fate. Cordiali Saluti Carmine Verdoliva

T. T.

Viva Ticket

Gent.mi non ho più avuto aggiornamenti dal servizio clienti di Viva Ticket circa il rimborso del festival Hellwatt annullato. Ho presentato richiesta di rimborso per nn. 2 biglietti - Richieste: VAR000009528710 e VAR000009528811 Dato che i termini di rimborso scadevano il 19.07 u.s. vorrei avere conferma visto che i rimborsi non sono mai stati erogati. Nel regolamento del festival era indicato che dei rimborsi si sarebbe occupata Viva Ticket in luogo dell'organizzatore Campo Volo. Viva Ticket aveva assicurato il rimborso entro 4/6 settimane dal 19.07 u.s. e siamo oramai arrivati a scadenza. Attendo di sapere come muovermi in considerazione del tempo trascorso. Grazie Tommaso Tartarini -- Avv. Tommaso Tartarini Via Porrettana n.105 - 40135 Bologna M. +393393019787 Pec. tommasotartarini@ordineavvocatibopec.it

A. D.
27/08/2026

Mancata consegna, impossibilità di eseguire l'annullamento dell'ordine.

Buongiorno, in relazione al reclamo, lo scrivente Di Lillo Antonio segnala quanto segue: in data 30 luglio 2026, ho acquistato e regolarmente pagato, sulla piattaforma Boomba, un brand in gestione a Shopbak srl, Via Giulio Pastore, 24, 84131 Salerno (SA), un telefono cellulare ZTE Nubia Flip 5G, pagando il corrispettivo di € 209,00 (di cui si allega ricevuta). I tempi di spedizione erano fissati in 24/72 ore dalla conferma dell'ordine. Ne consegue che l'articolo, acquistato, come detto il 30 luglio 2026, avrebbe dovuto essere stato spedito entro e non oltre il 4 agosto 2026. Questa tempistica non è stata assolutamente rispettata. Ho trasmesso al venditore n. 2 e-mail, n. 2 pec, n. 2 messaggi whatsapp, tutti volti a sollecitare la spedizione, senza ricevere risposta alcuna. In data 6 agosto 2026, è stata trasmessa, tramite pec (boomba@pec.it), una diffida ad adempiere, intimando alla società in oggetto di provvedere alla spedizione, rispettando così gli obblighi contrattuali, entro e non oltre il termine di 7 giorni dalla data della comunicazione. Pertanto, la data ultima per la spedizione è stata fissata per il 13 agosto 2026. In data 10 agosto 2026, Boomba comunicava, tramite e-mail (customercare@boomba.it), la presa in carico dell'ordine, prevedendo di spedire l'articolo entro la settimana successiva. Seguiva un'ulteriore conversazione e-mail, in data 17 agosto 2026, con la quale, stante l'impossibilità da parte di Boomba di garantire il rispetto della tempistica indicata nella precedente comunicazione, si assegnava come termine ultimo per la spedizione la data del 31 agosto 2026, termine decorso il quale si sarebbe proceduto all'immediato annullamento dell'ordine con conseguente diritto al rimborso integrale. Ad oggi nulla è stato spedito. Pertanto, in data odierna, 27 agosto 2026, ho provato nuovamente a contattare Boomba, via e-mail, per chiedere delucidazioni sulla spedizione, ovvero per procedere, in caso di risposta negativa, all'annullamento dell'ordine. Tuttavia, l'indirizzo e-mail di Boomba, fino ad ora utilizzato per le diverse comunicazioni, risulta inesistente, come si evince dalla comunicazione generata in automatico dal sistema : Indirizzo non trovato Il tuo messaggio per customercare@boomba.it non è stato recapitato perché il dominio boomba.it risulta inesistente. Peraltro, la pagina di Boomba risulta inaccessibile. Chiedo cortesemente di intervenire allo scopo di recuperare la somma pagata, pari ad € 209,00. Si allegano, in unico file, fattura e ricevuta di pagamento. Si allegano, altresì, i file relativi alle conversazioni intercorse con Boomba, nelle date del 10 agosto e 17 agosto 2026. Si allega file della e-mail inviata dallo scrivente in data odierna, 27 agosto 2026, con annessa comunicazione circa l'inesistenza del dominio boomba.it.

N. L.
27/08/2026

Rimborso per mancato funzionamento della linea telefonica e internet

Buongiorno, ho chiesto alla Windtre s.p.a. il rimborso per mancato funzionamento della linea telefonica e internet telefonicamente, è mi hanno invitato a scrivere per ottenere il rimborso. La linea telefonica e internet non hanno funzionato dal 27 luglio fino a giorno 5 agosto. Pertanto chiedo il rimborso per mancato funzionamento della linea telefonica per tutti i giorni interessati.

M. C.

Falsa attestazione destinatario assente

Questa mattina ho ricevuto una mail indicante l'orario di consegna all'indirizzo pattuito ma, un'ora fa, è arrivata comunicazione che la consegna non è andata a buon fine con motivazione "destinatario assente". Tale attestazione non è veritiera e non ritengo corretto che ora io debba avere l'onere di recarmi presso un centro spedizioni per il ritiro materiale. Io ero presente e non tollero che ora debba provvedere al ritiro per una segnalazione non corrispondente al vero. Chiedo che la spedizione venga effettuata nuovamente domani o nei prossimi giorni.

M. D.
27/08/2026

Lettini non conformi alle immagini sul sito – richiesta di rimborso e reso a carico del venditore

Ho acquistato online da Garnero Arredamenti un set di due lettini prendisole modello Apollo, pagato € 116,90 tramite PayPal. La scheda prodotto indica correttamente due posizioni dello schienale; la contestazione non riguarda quindi il numero delle posizioni, bensì la loro effettiva inclinazione rispetto a quanto rappresentato nelle fotografie utilizzate per la vendita. Nelle immagini pubblicate sul sito, il lettino è mostrato con lo schienale sensibilmente sollevato rispetto all’orizzontale, in una normale posizione semiseduta. Il prodotto ricevuto, invece, consente esclusivamente una posizione completamente orizzontale e una seconda posizione sollevata di circa 25° rispetto all’orizzontale, quindi molto più reclinata di quella raffigurata online. La posizione rappresentata nelle immagini commerciali non è concretamente ottenibile. Dei due lettini ne abbiamo aperto soltanto uno per verificarne il funzionamento. Il lettino era già assemblato nella confezione e non abbiamo effettuato alcun montaggio. Il secondo è ancora chiuso e imballato esattamente come ricevuto. Abbiamo tempestivamente chiesto a Garnero la restituzione. Inizialmente il venditore ha negato il reso sostenendo che non fosse possibile restituire un prodotto “già montato”, nonostante fosse stato consegnato già assemblato. Dopo le nostre contestazioni ha proposto, in successione, un buono da € 50, un buono da € 80 e infine un rimborso parziale di € 35, senza tuttavia riconoscere il difetto di conformità. Abbiamo aperto anche una contestazione PayPal. Garnero ha offerto tramite PayPal il rimborso integrale di € 116,90 subordinandolo alla restituzione della merce a nostre spese. Abbiamo verificato che, per peso e soprattutto dimensioni dei due colli, la spedizione di ritorno avrebbe un costo di circa € 100, quasi equivalente al valore dell’intero acquisto. Abbiamo quindi rifiutato tale proposta, precisando che non si tratta di un semplice recesso per ripensamento, bensì di un difetto di conformità rispetto alla rappresentazione commerciale del prodotto, ai sensi dell’art. 129 del Codice del Consumo. Siamo pienamente disponibili a restituire entrambi i lettini, ma riteniamo che, trattandosi di una contestazione per difetto di conformità, il rientro della merce non possa essere posto a nostro carico. In particolare, l’art. 135-quater, comma 4, lett. a), del Codice del Consumo stabilisce che, in caso di risoluzione del contratto per difetto di conformità, il consumatore restituisce il bene a spese del venditore. Chiediamo pertanto l’assistenza di Altroconsumo affinché Garnero riconosca la contestazione nell’ambito della garanzia legale di conformità e proceda al rimborso integrale di € 116,90, organizzando a proprie spese il ritiro dei due lettini o fornendo un’etichetta di restituzione prepagata. Alleghiamo la pagina di vendita e le relative immagini, fotografie del lettino ricevuto nella massima inclinazione effettivamente disponibile e la corrispondenza completa con Garnero.